2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パキスタン】下院の任期が満了 批判広告掲載など選挙戦が事実上スタート[11/15]

1 :シャイニング記者。φ ★:2007/11/16(金) 22:05:32 ID:???

パキスタン下院の任期満了、選挙戦が事実上スタート
---
【イスラマバード=佐藤昌宏】
パキスタン下院は15日、任期満了を迎え、16日には選挙管理内閣が発足する見通しで、
各党は2008年1月上旬に予定される投票日に向け、事実上の選挙戦に入った。

15日付パキスタン各紙には、
最大与党パキスタン・イスラム教徒連盟カイディアザム派(PML-Q)による
パキスタン人民党(PPP)総裁、ベナジル・ブット元首相批判の広告が掲載されるなど、
政党間の駆け引きも活発化している。

「この17年間にいろいろな変化があったが、ブット(氏)だけは何も変わっていない」――。
PML-Qは新聞広告で、ブット氏が1990年に首相を解任された直後、
「(先進国や国際機関から)パキスタンへの軍事、経済援助を止めて、
政府を締め上げるべきだ」と米国の上院議員にあてた手紙のコピーを載せ、
ブット氏に「売国奴」のレッテルを張った。
同党は今後も、毎回500万ルピー(約1,000万円)の費用をかけ、
ブット氏や人民党に対するネガティブキャンペーンを展開する方針という。

PML-Qは、ムシャラフ大統領がブット氏と「政権の共同運営」で実質合意しているため、
人民党と連立を組む可能性がないわけではない。
だが、両党関係はもともと険悪なうえ、PML-Q内には、
「下院選で議席を減らせば、人民党に首相など重要ポストを奪われかねない」
といった危機感が強い。

ムシャラフ大統領は15日中にも暫定首相を指名するが、
現在浮上しているのはPML-Q所属の上院議長らで、
野党側は「中立な人物でなければ、公正な選挙は保証されない」と反発している。
(11/15 23:00)

★ ソースは、読売新聞 [日本] とか。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20071115i416.htm

★ 関連スレ。
【パキスタン】ムシャラフ大統領、「総選挙はできる限り予定通りに実施 [11/6]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1194309071/
【パキスタン】ムシャラフ大統領、「下院総選挙は来年2月15日までに実施」と語る[11/08]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1194540529/
【パキスタン】ブット元首相率いる野党・パキスタン人民党の活動家800人が拘束される[11/08]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1194540732/
【パキスタン】ムシャラフ大統領が記者会見 1月の総選挙実施を表明 [11/11]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1194825957/
とか。

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 10:50:23 ID:4YZEnmTh
綾波!綾波!綾波!綾波!綾波ぃぃいいいいわぁぁああああああああああああああああん!!!
ごめんよ綾波レイ!クンカクンカのパスワードが消えちゃってクンカクンカできなかったんだよぉん!
忙しくって!悲しくって!少し気が移って!!僕のせいじゃないんだよ!僕は悪い使徒じゃないよっ!!!
では…クンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
ふぁああ!!!パフパフしたいお!レイたんのムギュムギュでキツキツなプラグスーツに締め付けられた
プルンプルンなおっぱいををクンカクンカじゃなくてパフパフしたいお!
パフパフ!パフパフ!乳乳パフパフ!シコシコパフパフ!!あっ!ふわふわしちゃうよ!ふわっふわっふわっ!!
よかった…僕にはまだ…パフパフできる場所があるんだっ!えっ?レ、レイちゃん!そんな目で僕を見ないで…
い、いやぁああああああああああ!!にゃあああああああああああん!!現実いやだぁああああああああ!!!
ああああっ…くっ…いい加減に!いい加減に目を覚ませ俺!!綾波なんて現実にはいない!エヴァンゲリオンもっ!
俺はどうすればいい…そうだ!零号機でどついてもらって目を覚ませばいい!レイに零号機でどついてもらえばいい!!
ビシバシ!アンアン!ビシバシ!アンアン!ムチムチ!いやっほぉおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!
目が覚めたぞ!綾波は存在する!俺は今第三新東京市にいる!待ってろ綾波!今迎えに行くぞぉおお!!!
ア、アスカたん!その…すまない…君はどうあがいても1番目にはなれない…あぁっ!やめろ!や、やだぁ!!
ツンデレいけないよツンデレ!あっあんああリツコさんああああ!!ヒ、ヒカリー!!マヤ!マヤ!マヤ!
ミ…ミサトさぁあああああああん!!!俺の想いよ第三新東京市へ届け!綾波へ届け!俺はオマエだけだレイ!!!
届け俺のロンギヌスの槍!!To All World's Mostest Beautiful Girl That God Has Ever Created!!!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)