2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪州】何百羽という大量の海鳥の死骸が発見される・・・西オーストラリア州エスペランス周辺[11/15]

1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2007/11/16(金) 21:46:00 ID:???
【パース15日AAP】WA州南海岸地方で何百羽という大量の海鳥の死骸が
発見されたことから、同州の環境局が原因の究明に取り組んでいる。

WA州環境・保護局(DEC)によれば、先週で400羽以上の海鳥の死骸がエスペランスと
ユークラ間で発見されているという。今年9月に同州議会で報告された調査結果で、
エスペランス港から輸出される炭酸鉛が同地域に鉛汚染を引き起こしており、
この影響で1万羽近い数の海鳥が死亡したことが明らかにされている。

DECは、「最近になってからの鳥の大量死の原因は、渡り鳥の移動によるストレスや
海鳥が食べる魚類に影響を与える藻の大量発生などの自然現象が関係している
可能性がある」と声明文の中で説明している。環境局員によって回収された鳥の死骸
の一部はWA州動物健康研究所へ毒素、細菌、ウイルスなどの分析のために送られており、
検査結果が出るまで約3週間かかる見込み。

DECは現在、SA州やVIC州の野生動物専門家の協力を受け、海鳥の大量死の範囲を調査中。(AAP)

ソース:オーストラリアニュース 11月15日 19:22
http://news.jams.tv/jlog/item/id-3279

関連スレ
【豪州】タスマニアデビル絶滅の危機高まる、まん延を防ぐため設置された保護区で「デビルがん」が発生[10/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1193062958/

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 21:48:46 ID:PoeEOeme


3 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 21:52:07 ID:qH1Gp6sO
オージー脳では
「鯨じゃないからおk」

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 21:54:36 ID:w6K3ll7f
シーチキン

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 21:57:14 ID:gaRVDnlE
日豪離反工作・・・今日何回目?

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 22:02:13 ID:HmUVZPTf
耳クソを食べる男が、日本の捕鯨監視で軍隊派遣を主張
http://jp.youtube.com/watch?v=NS8XM7yNjAE


7 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 22:06:53 ID:HmUVZPTf
文章読んでて吐き気を催したのは生まれて初めてだ。

http●://●www.asyura2.●com/0601/social3/msg/428.●html

残酷な ”ハクジンの作り方”、

猫ならぬ新生児を壁にぶつけて殺す国、先住民の告白(オーストラリア) 

先日、アボリジニー女性と長く話をする機会があった。
彼女は推定40歳弱のアボリジニー女性。明日、生まれて以来一度もあったことの
ない姉に会うのに、とても緊張している、と言う。
私は、家庭の事情か、とちょっと思ったけれど(馬鹿な私)、よく聞いてみると、
まだ一度もあっていない弟もいて、母親とは、3年ほど前、生まれて初めて会えた。
という。

ヨーロッパ政府の先住民政策のことを少しでも知っている人ならすぐにわかると思うが、
そう、これは、イギリス政府 (後にはオーストラリア政府)の先住民同化政策のひとつで、
アボリジニー女性から生まれた赤ちゃんを出産後 母乳をやるのも許さず、すぐ取り上げ、
ハクジン夫婦のもとで育てさせる。というもの。こうすることにより、アボリジニーの
こども達は、親から文化を継承せず、イギリス人化する と考えたのだ。
私は知識としては知っていたけれど、まさか、こんな若い人がまだ、その政策の当事者
として存在していることが、驚きだった。
私の勉強不足のせい、なのですが、ただ、この事実を豪州政府は公にはしない。
事実をしるためには、アボリジニーから聞いた話をドキュメンタリーにした本やビデオ
しかないのだ。

彼女曰く、この政策は、1980年まで続いた。だから今26歳以上のアボリジニ−は、
みんな親を知らないで育った。「そんな最近まで!!」私には衝撃だった。

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 22:18:26 ID:9DbheHLc
クジラが死ななければ無問題だろw

9 :名刺は切らしておりまして:2007/11/16(金) 23:35:22 ID:ia2CMg7/
核実験場があるからね
生物兵器や化学兵器の実験場もあるし
池や沼が汚染されつくしている

オーストリア産の農産物は体に良くない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)