2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフガン、カンダハルのテーマパーク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 13:10:53 ID:JkmzwLzm
カンダハルの都市の、柵に囲まれたエリアに観覧車がそびえ立っているんだが
この観覧車があるKandahar Parkがいつできて、誰が作ったか、詳細を知っているやつがいたら教えてほしい
あまりはっきりとしない情報でもいいので誰か教えてくれると助かります
日本人のサイトに情報はないし、英語のサイトをめぐっても詳細がつかめない
ダリー語はよめない…。

遊園地版で質問したほうがいいのかな?
{参考資料} 
*canada.com
http://communities.canada.com/edmontonjournal/blogs/afghanistan/archive/2007/03/11/what-the-governor-general-didn-t-get-to-see.aspx

*photo flicker
http://www.flickr.com/photos/harrisgallery/503433477/
http://www.flickr.com/photos/wilbrod/257220350/

*CBCNEWS
http://www.cbc.ca/news/reportsfromabroad/kandahar/2007/04/visiting_kandahars_amusement_p.html




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 02:27:09 ID:???
カンダハルにどうしてこんなテーマパークが・・
自動車爆弾避けの何かが設置してあるみたいだし、
鉄条網みたいなのも張り巡らされてるから、勝手に解釈すると、
米兵用の娯楽施設?もしくはNGOが作った施設?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:26:58 ID:+YjGTwp6
このテーマパークの観覧車はカンダハル周辺で一番高さがある建物じゃないかな
モスクよりも高いってわけだ。上の資料はどれも正面からの観覧車の写真しかないけど
「Google Earth」の{Sunset in Kandahar}の写真では、観覧車がカンダハルの都市にとけこんでいる写真があるよ
すぐに飛ぶようになってなくてごめん

座標{31°36'29.81"N 65°42'13.26"E}


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)