2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラン、テレビ局開設へ 英語で発信、欧米に対抗

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 12:14:49 ID:AennJ2TF
 イランから24時間英語でニュースを世界に向けて発信する衛星テレビ局が近く放送を開始する。中東では昨年11月、欧米メディアに対抗してカタールの「アルジャジーラ」が英語放送を始めた。
核開発問題で欧米と対立するイランも「西側メディアのニュースはゆがめられている。真実を伝える」として参入する。

 テヘラン北部のビルで開局準備が進む「プレスTV」だ。7月2日にアフマディネジャド大統領を招いて開局式典を行い、本放送を始める。
国営放送の傘下で、国営放送の海外向けラジオなど国際部門の責任者でもあるサラファラズ社長が20日の記者会見で明らかにした。

 すでに外国人を中心に26人の国外特派員を採用。ワシントン、ニューヨーク、ロンドン、ダマスカスに主要国外拠点を置き、
イラン国内だけでなく世界各地のニュースを流す。八つの衛星を通じ日本を含む世界で受信できるという。

 サラファラズ氏は記者会見で「米国はイラクの治安を守っているか。米国は、中東で民主主義を広げているのか。(欧米とは)違った視点が必要だ」と述べた。
イランでは衛星放送の受信は違法だが、米国発のボイス・オブ・アメリカのペルシャ語放送を視聴する国民が増え、警察は受信装置の摘発を進めている。

 ニュースだけでなくドキュメンタリー番組も放映、欧米からの生中継も実施するという。インターネットのニュースサイトをすでに開設、英語でニュースを流している。

http://www.asahi.com/international/update/0622/TKY200706220418.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 12:16:38 ID:sfj71+a5
http://pict.or.tp/img/6200.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 14:18:48 ID:4ZAz1NFY
>インターネットのニュースサイトをすでに開設、英語でニュースを流している。


アドレスが見つからん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 14:45:55 ID:k5ybHdI0

ここに行って

くっさいおまんこのくせして、偉そうにしてんじゃねえよ


ってレスするとあら不思議、女子高生が必死にレスしてくるよ

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1182619284/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 15:48:13 ID:???
http://www.presstv.ir/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 18:15:28 ID:ae6YogkT
>>5

ありが屯

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)