2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦場でのこどもたち

1 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/03/22(木) 00:18:39 ID:QPs4G/oW
「イラク武装勢力が子どもを利用」と米軍関係者
---
バグダッド(CNN)
イラクの首都バグダッドで20日、車に乗ったイラクの武装勢力が子ども2人を隠れみのにして
市内の検問所を突破し、子どもを車内に残したまま車を爆発させた。
米統合参謀本部のバルベロ少将や米国防総省、複数の目撃者が語った。
事件では子ども2人と付近に居合わせた3人が死亡し、7人が負傷。
車内にいた大人2人は爆発直前に逃げ出した。
バルベロ少将は、武装勢力が子どもを利用してイラク駐留米軍やイラク治安部隊を攻撃する
新戦術を試している可能性を指摘し、
「(車の)後部座席に子どもが乗っていれば疑いにくく、通行させてしまう」とコメントした。
同少将と米国防総省は、こうした手口の攻撃を確認したのは初めてだとしている。
ただ、1月に発表された国連報告書は、
武装勢力が自爆攻撃に子どもを利用する恐れがあると述べていた。
★ ソースは、CNN [米国] とか。
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200703210003.html
・・・戦場でガキが平気で戦争に使われるようになった。。
まあ、いずれこうなることは分かってたけどさ。。。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:09:19 ID:???
幼年神風特攻隊だな。
命を粗末にしてはいかんだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)