2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフガニスタンでの女性差別について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:27:59 ID:GghRdsGh
アフガニスタンでは女性はとてつもなく差別・抑圧されているようです。

映画「ヤカオランの春」http://www007.upp.so-net.ne.jp/movie/
の監督・川崎けい子さんが書いたコラムで大変な記事を見つけました。

アフガニスタンコラムby川崎けい子
http://office3way.com/koramu.html

これを読むと以下に大変な抑圧を受けているかがわかると思います。

また、少し古いですが、アムネスティインターナショナルでも
この問題について報告されています。
http://www.bluemooninc.biz/~aij/modules/news/article.php?storyid=12

このスレで、この問題について情報を集め、
話し合っていければと思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:44:25 ID:GghRdsGh
何故か>>1の「アフガニスタンコラムby川崎けい子」のリンクは
いけないようです。
直接URLをブラウザに入力するといけます。
http://office3way.com/koramu.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 13:12:41 ID:???
ーーーーーーーーーー糸冬了ーーーーーーーーーー

4 :1=K:2006/05/17(水) 23:05:15 ID:GghRdsGh
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 02:26:05 ID:V+a22QCp
>>1
乙です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 17:54:55 ID:???
素晴らしい。
女子高生が売春する某国も見習うべき。

7 ::2006/05/27(土) 19:41:12 ID:FfA6x+9L
やっぱり関心薄いね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:47:16 ID:ANRvxeMm
日本の女は自分たちが性暴走できればそれでいいのよ。
たとえ性暴走による性病感染で自分たちが将来苦しむ事になろうとも
今いい気分でいられればそれでいいのw

自分たちの将来のことも考えられないのだから、
遠い外国の事に関心なんて持つわけが無い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 06:00:24 ID:???
持たなきゃだめみたいな言い方だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 20:58:31 ID:oHTncx1L
こっちのスレにも、色々と惨い事例がある。

イスラム女性について教えて
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5/1114925680/



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 21:58:34 ID:JRWHSfF1
アラブやパキスタンでは、イスラム諸国以外は普通平均寿命は女性が男性より統計的には長生きするんだけど
この地域周辺だけ平均寿命が男女供平均寿命が均一化している。
彼らの社会における女性の状況が平均寿命に現れているって事。

アフガンで医療活動をしている某氏周辺は、こういった現実問題を無視している
姿勢に疑問を感じますね。日頃平和だ戦争反対だの人道援助だのってさげぶのに。
かつてスターリンからポルポトの実態をごまかした、マルクス系左翼の失策を
タリバンでも繰り返しているってわけ。
  

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:17:35 ID:???
ネパールは世界で唯一「男性平均寿命>女性平均寿命」の国です。

女尊男卑国で生きる男としては、
一体どんな国なのか、一度見てみたい気がするw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:40:26 ID:???
平均寿命という統計にはからくりがある。日本で戦後、急速に平均寿命が伸びたのは、
乳児死亡率が低下したから。
子沢山が多いイスラム圏で、医療も不十分だと、妊娠出産が理由かも。
日本も昔そうだった。
ttp://www.ningen-igaku.co.jp/back/0404_jyoho.html

で、貧乏だった日本もそうだったけど、子どもは大事な働き手&老後保険。
子供を産まなかったら、自分の10〜20年後の将来がなくなるってことになるわけで、
だから女性も子どもを多く望む。そうすると、女性差別が原因とも言えないしね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:47:50 ID:???
あと、「名誉」がどうして大事か。
日本で高品質の商品を安心して買え、誰かに理不尽な暴力をふるわれるのではないかと、
不安にならずにすむのは、政府がキッチリと「管理」してるから。
無政府状態で、欠陥商品を売りつけられたり、詐欺にあったり、強盗にあったり等などした場合、
親族に加勢してもらうなどして暴力で解決するしかないけど、それは自分の方のリスクも高いから、
できるだけ避けなければいけない事態なわけ。
どうやってそういう事態を避けるか、それは「取り引きする相手を選ぶ」に尽きる。
で、どうやって「取り引きする相手を選ぶ」か、口コミ・噂・評判だけ(しかない)から、
判断する。
つまり「評判」がすべて!

というようなことが、ロバート・アクセルロッドの本かなんかに書いてあったか無かったか。
いや、だいぶ漏れの考察が入ったが。
で、結論を、貧困と混乱が原因 に持っていこうと・・。

15 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/14(月) 11:22:37 ID:G4MzXByW
アフガニスタンのアトゥマル教育相は13日の記者会見で、イスラム原理主義勢力タリバンに
よるとみられる学校襲撃事件が過去1年間に202件あり、教員と児童・生徒少なくとも41人が
殺害されたことを明らかにした。AFP通信が伝えた。治安上の理由から閉鎖された学校は208校に上った。
 同国では南部と東部を中心に、武装勢力が学校へのロケット攻撃や焼き打ちを多発させており、
教育相は「アフガニスタンの未来を殺している」と懸念を表明した。 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    支配者にとって民衆の知性−知る能力、判断力は大敵だ。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  だから報道機関や教育現場を攻撃・占拠しようとする。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 社会をシステムとして考えるこうした包括的な
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 発想は一介のテロ集団の発想じゃないですね。(・д・ )

06.8.14 Yahoo「学校襲撃多発、生徒ら41人犠牲に=アフガン」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060814-00000005-jij-int

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:19:58 ID:eDz6ECj9
イランは女性のスポーツ観戦を禁止してるのに、なぜだか外国人の女性はOKなんだよね。
自国の女性=同じ宗教観の持ち主ってことだろうけどさ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:04:05 ID:BCAB12gv
あふがにすたんの女性ってきれいな人多いよな

18 :へるし−マミ:2006/09/15(金) 12:33:38 ID:Mi4JFRhe
キタネ−こじきの女性差別じゃねえの?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:21:03 ID:hWB/lVe8
タリバンはタレブ(学生)複数形だから、普通のムスリムから見れば、ただのガキ。
過激なバカ原理主義者。イスラーム法の細かい仕組みに心を配れないアホ。
こいつらこそイスラームの精神を穢すクソガキども。
他のイスラーム諸国では、実質一夫一妻制になっているし、女性を閉じ込めるなど
ムスリムの風上にもおけない連中。タリバンいらね。

20 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/08(金) 18:12:16 ID:eJlCUciB
アフガニスタンの復興状況について調査した国連の代表団は「反政府武装勢力
タリバンなどによるテロの脅威が復興の妨げになっている」として、治安面で
国際社会からの支援を続ける必要があるとする報告書をまとめました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    米軍の侵攻前、アフガンとイラクは大きく
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    異なった統治体制だったはずだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| でも米軍の侵攻後は同じ状態。つまり治安悪化の
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 原因がフセイン政権の崩壊とするのは間違いだと?(・д・ )

06.12.8 NHK「アフガニスタン治安 支援必要」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/08/k20061208000121.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:45:51 ID:Qv5O17aL
男性差別よりは女性差別の方がマシだと思うけどね。
男尊女卑の国家でも男は決して楽ではない。
男の方がたくさんの義務を背負ってるのだから、それだけ行使できる権利が多いのも
当然だと考えることもできる。徴兵制も男性のみだしね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 07:39:06 ID:jsr2aXam
それってあれだろ
権利ばかり主張して義務を負わない奴
まさに日本女の事じゃね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:35:59 ID:RekDF0k8
【女性の権利】

女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:51:06 ID:???
>23
妙に納得した。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:09:30 ID:???
納得

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:38:47 ID:RwvdNIUi
久しぶりに保守してみる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:57:49 ID:SIwTaVm9
原口一博はアフリカの人たちに対して、差別発言。
証人は久米氏、筑紫氏、岡田氏、小沢氏、小泉氏、森氏、天海氏、伊達氏等。
内容は、アフリカの人に尋ねられて、アイデアを出したことに対して、
原口一博は、「こんなの誰でもわかるよ、でもトラブルになるからアフリカの人には教えなかった。」
早い話が、アフリカ人は馬鹿だから、みんながわかることも教えられないとわからない。
そのアイデアを教えたせいで、トラブルになったといっていた。
アフリカの人に対する強烈な差別、馬鹿にした話をしていた。
ちなみに、天海さんは意味がわかっていなく、
「また、あいつのせいでトラブルか。」と言っていた。
あまみさん、馬鹿ですよね。原口と同じくらいですよ。頭のレベル。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:22:38 ID:OJ+gtVVJ
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/968947.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:44:40 ID:kuIvkgNJ
<21
北朝鮮とかイスラエルでは女性にも兵役あるけどね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:26:32 ID:6TXteiaF
>>29
でも、女の方が期間が短い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:43:49 ID:AfAdFwP6
美人OLの水着姿でオナニ?
http://av.blog5566.com/images/


30代妻の?求不満…Hレスで?く体…お願い…
http://av.blog5566.com/images/


巨根男優?セルシオ渡辺!
http://av.blog5566.com/images/


大きなビラビラ(小陰唇)大好き少年集合!(関西)
関西で大きなビラビラ(小陰唇)が大好きな人はいませんか?
私は大きなビラビラしか萌えません。
ビラビラが大きな風俗嬢の情報を交換しましょう!
http://av.blog5566.com/images/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)