2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム文化に選挙はなじまない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:40:58 ID:OgNSE4vB
もともと「力が正義」を旨としているから。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:42:33 ID:???
うんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:44:58 ID:IhvGwxiL
「力が正義」?アメリカのことだろw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:34:34 ID:???
そうだ占拠に逝こう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:54:58 ID:???
日本にもなじまないね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 01:59:57 ID:MRxOUizY
宗教発祥の地とイスラム圏に民主主義は成り立たないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 02:03:01 ID:7NzKUQKE
もともと現在の民主主義はキリスト教圏で生まれたしな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 03:06:34 ID:???
キリスト化する以前のギリシャ・ローマにもあったんじゃないの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 12:30:55 ID:???
世界最大のカルト狂
くるっているね
なにがアラーだアフォなんじゃないの


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:46:35 ID:nCRfqtrc
イスラム法の範囲内での指導者選びなら、イスラムでも問題ないんじゃないの?
もともと遊牧民は身内の優秀な人間を指導者として選出・服従する文化があるとこ
ろがおおいから。
ただ、イスラム法の縛りがある以上、指導者は選べても、さまざまな「自由」に制限
はかかるが。 たとえば、飲酒をたしなむ自由とかミニ・スカートをはく自由とかキ
リスト教や創価学会に改宗する自由というのは認められないかもしれない。 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:48:32 ID:nCRfqtrc
いってみれば、憲法すら自然法には制約されると西側でもされているのだか
ら、どうようにイスラム法には憲法もその他の法律も政策も拘束されるとい
うことで民主主義とイスラムは相容れないものではない。 極度の自由主義
や人権主義とシャリーアに基づくイスラム法は相容れない部分があるが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 16:20:51 ID:BxiPa5By
>>1
君は命を犠牲にして、俺たちに大切な事を教えてくれたんだね。

大切なことって、
まだ幼稚で責任感もない、日本の青年の首を、落とすようなテロリストと、
戦ってるアメリカは立派だって事だよね、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 16:44:43 ID:???
香田みたいなタイプは生かしておくと将来もっと危険なことをしでかしたかもしれないわけだが。
興味本位で下準備もなく危険な出来事に首をつっこむ、危ないやつだよ。

14 :朝日新聞:05/01/31 10:09:05 ID:???
中華に選挙はなじまない

「人治」は五千年の歴史を持つ中華にだからこそ出来る事。
二百年の歴史しか持たないアメリカや日本の馬鹿右翼にはそれが分からんのです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 11:39:58 ID:zMhoeU1+
>>1
投票率が低ければね

高ければイスラム教徒でもないアンタの妄想

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:38:39 ID:uvIVWTRg
日本人に選挙はなじんでいるのかね?
こんなに投票率の低い国って、先進国の中でも無いんじゃないの?
政治関心の低さにおいて、絶望的な国だよな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:44:25 ID:gbjgOKGS
>>16
ただ、一般的に先進国では投票率は低くなる傾向にある

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:13:14 ID:???
>>16
マスコミは選挙前になると「選挙に行こう」って騒ぐけどさ、
普段は「日本は変わらない」「どうせ次も自民党だ」「この国はダメだ」
みたいに煽って投票率を下げている。

選挙結果予測も良くない。結果の分かっている試合なんて面白くないだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 14:43:49 ID:???
一番の根本は、選挙ではなく、選挙の基礎となる「国民主権」が
イスラムの教えと合わないこと。

”イスラムは神が絶対的主権を持っているので、国民主権は教えに背く思想”
 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:43:23 ID:???
>>19
オマーンなんかでは、選挙できめられてたころもあったけどね。
これは異端の異端だからまあ、別か

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 16:11:54 ID:???
日本では適合したようだね^^

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 18:04:31 ID:???
欧州ではロックとか熱心な神学者だったが
彼らが神の存在と人間の平等性を前提に
民主主義の基礎を作ったのだが近代イスラームは
硬派過ぎて停滞しているな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:13:22 ID:???


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:24:13 ID:LnpDMJIs
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)