2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカは自国の利益しか考えていない 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:45:35 ID:TTCfHc0B
イスラエルの主張を聞けよ!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:51:13 ID:???
>>1
sine


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:51:26 ID:RX38SgiL
イスラエルも自国の利益しか考えてませんがなにか?
日本は自分の利益しか考えてませんが何か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:58:13 ID:???
各国そうですがなにか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:58:39 ID:???
4様氏ね!

6 :昼は名を明かしてね。:04/11/18 13:10:16 ID:8c9BWDbx
自国の利益を考えないなら、外交官、政治家、むしろ国家自体存在が
無意味。国家利益なしでは政治学も成り立たない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:17:55 ID:PJe7/bfE
いまさら、なに言ってんだ? あたりまえだろ
日本は日本の国益をまもらなければ

8 :朝まで名無しさん:04/11/18 13:20:23 ID:wNrW7Kce
自国の利益を考えない国家が
朝鮮半島に二つ有ります。

自国の利益優先が当たり前でしょう。

とマジに・・・・・

9 :朝まで名無しさん:04/11/18 13:27:45 ID:GoG/WBTF
ttp://izm.sytes.net/dasuta-dou/


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:34:41 ID:0FdmGoSE
周知の事実……

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:36:33 ID:???
1は超国家的存在

12 :海人 ◆NVTIAU2DJw :04/11/18 13:36:35 ID:Tme/4uwa
【沖縄】NO!普天間訴えコンサート/モンパチなど出演

音楽を通して戦争のない世界を―。米軍ヘリ墜落被害を受けた
沖縄国際大学の教職員や学生らが中心となった、普天間飛行場
の恒久的飛行停止を訴えるコンサートが十二月十二日午後三時か
ら、同大グラウンドで開催される。

 タイトルは「NO FLY ZONE(飛行停止区域)―沖国
大から沖縄、日本そして世界へ」。学内の音楽、芸能サークルが
出演。全国的に人気のバンド「モンゴル800」や、シンガー・
ソングライターの下地勇さん、ひがけいこ&島太鼓ら卒業生も協
力し、ステージに立つ。十七日、同大で記者会見が行われ、実行委
員長の狩俣恵一同大教授らが「安全でありたいという素直な気持ち
を音楽や芸能を通してアピールしたい。地域のより多くの人々とと
もに軍用機の飛ばない、戦争のない世界の実現を目指したい」と話した。

http://www.okinawatimes.co.jp/day/200411181300.html#no_8

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:37:57 ID:???
1はプロ市民

14 :朝まで名無しさん:04/11/18 13:39:51 ID:PTAEdLVg
1は今井

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:43:14 ID:RfhPV0fm
いまさら指摘しなくても、建国当時からずっとそうだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:56:27 ID:bQP0E8in
>>8
そこは例外

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 14:03:27 ID:FbVkkmqq
うらやましい。
日本は日本より朝鮮や中国の利益を優先しようとするバカがいっぱいいる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 14:25:15 ID:nQJqtjlz
日本の利益よりもアメリカの利益を考えてきた結果がこうなったのだから
これからは日本も自国の利益にもう少し過敏になった方がいいんじゃないの。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 14:41:58 ID:???
日本の利益を最優先にした連中の為に
日本は千島列島も台湾も失った

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:08:34 ID:dOE/jP3/
>>3
それは違います
日本は既得権益集団が将軍様やペキンコネクションしか考えてません

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:08:53 ID:EKCdOkgj
つーか、アメリカにはもう少し日本の国益のことを考えて欲しいよな。

まあ、岡田や菅には期待するだけ無駄なんだが、ブッシュなら少しは期待できると思って。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:13:22 ID:VEd7+Zdh
国益より自分の利益や同盟国の利益を優先して考える(思考停止かな)小泉首相や
議員は早急に退陣すべし!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:15:16 ID:bDwadJ1T
何を今さら・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:28:12 ID:ABwxyrNV
敵国や他国の利益を考えてやったら
その国バカだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:28:15 ID:Mi9RZmAe
日本の政治家 官僚は 自国の利益 防衛 国民を裏切る行為に
まい進しています 中国 韓国 北朝鮮には 土下座外交 主権が
侵されても 遺憾の意で 終わり 外務省の 田中 柳田 金2世の
スパイか 手下 北チョの 腰ぎんちゃく 国の金食い虫だ。 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 16:29:46 ID:AJd1dMZf
超大国、超自己中、世界のことなど知ったこっちゃありまへんよ。

27 :金正日天皇陛下礼宮様様:04/11/18 16:34:18 ID:6AHvy/gU
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
教育勅語(原文) 
おれ、近頃つくづく思うんだけどよ、おれの先祖ってすげー偉いんだぞ。
おれ様一家はおまいら奴隷国民共をいつまでもいつまでも支配できるようなチョーシステムを構築したんだ。
そんでもって、おれの先祖さまはおまいら奴隷国民共を生かさぬように殺さぬように特に甘やかさないように上手くうまく支配してカモってきたわけだわな。
犬も魂消(たまげ)るようなおまいら奴隷国民の忠誠心はおれにとってメッチャ都合がいいんだよね。
だからこれからもおれ様一家のために朝早くから布団と職場の間を往復してだな一生汗水垂らして働くんだぞ。
おまいらは放し飼いにしておくとロクなことをしないから、ま、オヤジとオフクロの言うことは何を言われても良く聞いて、
つまらん夫婦ゲンカなんてするんじゃねぇぞ。
取り敢えずフェミと社民党のオナゴは死ね。
おれ様を尊敬し敬うことを片時も忘れずに朝から晩まで有り難く拝め、拝め。
身も心もおれ様に捧げるつもりで死ね。
つまりこれだ「海ゆかばみずく屍、山ゆかばくさむす屍、大君のへにこそしなめ、かえりみはせず」って、
しかし完全にクルクルパアだなあ,おまいらも、ヘニコソシナメだって(Pu。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 16:44:08 ID:Fo1QXNYm
アメリカは自国の利益すら考えてなーい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 17:54:22 ID:KDddYwPX
アメリカは武器会社の利益しか考えてなーい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:01:10 ID:???
悔しかったらアメリカと戦争して勝ってみろ!
平和ボケした馬鹿日本人どもめ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:47:03 ID:XUUxtBwd
>>1
今回は特別に釣られてやるが、
アメリカが日本みたいに他国の国益を考えるようになったら
気持ち悪いだけだ。ぼげ〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:54:04 ID:3TDBHGOF
アメリカ我執国 という 国には 国益は 存在しない
そこに 利益の拠点をおく 者たちが USAの 旗印で
己の利益を 誰よりも早く 多く稼ぐのが アメリカの国益
国民と 国家 と 国益の すべてが 違う意味をもつ
文化の存在しないのが 今の アメリカ
批評家の常套演説ですが 真実ですね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 14:42:19 ID:yK0iwTWk
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!      アメリカじゃ、すべてアメリカの仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 22:40:42 ID:???

ガソリン価格高騰により「老舗」スタンドが閉鎖  【米国】

http://www.excite.co.jp/News/odd/00081125805397.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 14:39:50 ID:AqXIOjA1
>>31
自国の利益よりも、他国の利益を優先させるお人よしの究極のバカ大国は
世界広しと言えども日本以外には見当たらないよな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:55:39 ID:In1gwZY5
日本が他国の財布になっていく・・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:56:56 ID:vIIJdnFL
アメリカはユダヤのことしかかんがえていな〜い

何故って?
それはアメリカがユダヤに支配されているから。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:52:49 ID:???
アメリカ幕府を倒す、
薩長同盟はどこか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 14:36:39 ID:J27ZbUXu
中韓北露 イラン ベネズエラ タリバン政権

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 16:25:00 ID:???
>>35
日本のあれは他国の利益を考えているのではなく、
偽善者が精神安定を保つためにやっている事です。
時々利益を求めるゼネコン等に利用されてます。
もし靖国に代わる追悼施設が作られるなら立派な箱物となる事でしょう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:37:44 ID:nfAcdtzR
全て自民党が悪い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:24:28 ID:X+8FZdn6
ミッドウェー作戦で失敗した南雲長官が悪い

43 :f u n w a k a:2006/08/01(火) 19:21:02 ID:RGOVIQnX
中東は未だにアラビアンナイトの世界そのもので、人々の生活意識、道徳、倫理観、正義の意識など全
く中世から変わっていない。
先進国では文明文化生活様式が中世よりこれだけ進化しているというのに、未だに我々が知っているア
ラビアンナイトの価値観そのままに住んでいる。そんな大昔からの、キリスト対イスラム、白人対黄色
人種の間に出来た、もめごと、諍い、の歴史のを全て検証するなど世界の誰にも出来ることではない。
朝日やNHKで、したり顔の中東評論家の解説などヘドが出る思いで私は見ている。もっとも直ぐにチ
ャンネルを変えるので、どんな顔かは直ぐに忘れているがww
参考資料:HP、恋愛manual→f u n w a k a論 より


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 03:25:46 ID:1HDPKl3r
真実=アメリカは自国の利益しか考えていない 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:12:41 ID:???
自国の利益しか考えていないアメリカのアメリカとは、具体的に何をさすのかな。
国民の中には現体制に反対するアメリカ人はいる。
売国としか思えない言論を撒き散らすマスメディア関係者もいる。
国家財政を無視して、所属組織の利益を拡大する行動をとっている公務員もいるだろう。

しかし、どこの国家も、行動は自国利益を追求する姿勢があたりまえ。
自国利益優先の行動が目に付いたからと、批判するのはおかしいと思う。

ちなみに、西欧の一部や日本は特異な部類に入ると思う。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:50:30 ID:z6a5PsgB
アメリカの政治家は戦争利権で儲ける為に、海外で人殺しを繰り返しているらしい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:01:40 ID:???
>自国利益優先

この利益が特定企業、特定業界だけの物で、米穀内でも、国際的にも不当、不正、不公平な物だから批判される。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:05:36 ID:af93oX7D
よく米人は税金の半分が戦争に使われる軍国国家にせっせと血税払う気になれるな。
その無駄な税金を社会福祉や貧富格差の対策に回せばどれだけまともな国になるだろうか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:47:28 ID:???
>>48
アメリカ人にとってアメリカが弱くては困るからでしょ。
求める水準は人それぞれだろうけど、
アメリカが弱くては今の日本も困ることになると思う。

強くないアメリカでの困らない日本の将来像を考えると、
あまり良い方法が思いつかない。
核兵器配備で、領土を守るための軍事費抑制は出来ると思うけど、
電気を使って快適な生活をするためには、
自国領土さえ守っていれば良いと言うわけでもないだろうし。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)