2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を真面目に考えよ〜。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 09:39:12 ID:jyKV4YUd
まずは、外務省の増員強化。日米安保破棄、アメリカ兵を追い出して現在アメリカ軍が駐留してるのと同じだけの兵員、兵力を保有。ただし日本の領土、領空、領海内のみで活動し何があっても越えない。
原発がある事を対外的に誇示して技術的にはいつでも核爆弾は作れる事を世界に強調。
世界各国とそれなりの距離を保ちつつ独自路線。
アメリカの犬ではいけない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 09:40:09 ID:8aq/kXhC
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 09:40:33 ID:???
2ゲットゥオオ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 09:42:07 ID:wi5Af7CY
一応ギブ・アンド・テイクだぞ?
イラン石油や基地縮小、貿易関係等での。
でなければ、ここまでアメリカに追従する必要なんか無いしな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 09:43:54 ID:UA7AUCX3
借金を減らすために公務員の削減と国籍の利払いの停止くらいさっさとやって欲しいなー


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 09:44:35 ID:UA7AUCX3
国籍→国債
のまちがい><

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 09:46:19 ID:???
>>5
民間の退職金や給料を国の借金に当てるのも必要。
借金まみれになったのは公務員の責任だけじゃないからね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 09:49:28 ID:???
>>7

その前に公務員の給与を見直すべきだろ
景気が悪くても下がらないんだからな
“国”の景気なんだから
公務員も左右されていいだろ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:21:27 ID:d5345IUS
>>1へ 
おまえの希望は>>2>>3によりかなわなくなりました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:25:21 ID:???
 _._..._..._
 ( ∪ ∪    ∧∧
 と__)__)  (,,゚Д゚) <寝る!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:41:35 ID:8aycEQQu
>>5>>7
借金減らすって言ってるけど
かなりの額があったような希ガスル
現状でさえかなりヤバイとこまで来てるのに
その上借金返済なんて無理だろぅ
こうなったら最後の手段、自己破産だ――――!



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:55:46 ID:???
外務省の増員        ×
チャイナスクール総リストラ ○

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:55:58 ID:???
徳政令だしたら誉めてやる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:03:37 ID:???
>>1
ま〜〜な! 小泉は日本のことなんぞ考えてはおらん。
国内の役人やくざも片付けられんで、
「国際貢献・・・どうたら」って、近いうちに国潰れるで〜〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:33:16 ID:jyKV4YUd
このままじゃ日本から独立したいわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:46:33 ID:GJot0t6J
日本政府は能無しだから、またアメリカに宣戦布告してすぐに降伏してG.H.Q.に統治してもらうのがいいんじゃない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:02:17 ID:La9K3ztX
わん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:06:54 ID:???
お、テロリストのポチがないてるぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:07:33 ID:jyKV4YUd
具体的に国変えようとしたらどうしたらいい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:36:57 ID:DdSY9Gwn
とりあえず>>1が消えたら国はだいじょうb

21 :真剣:04/11/11 12:38:00 ID:k+oIAXUP
国会議員の年金廃止日本国民全員同一金額の年金にする例外無しそれに反対する議員は落選するように国民一致団結して国会議員
にしないを実行すると日本は少しましな国になると思うよ。

22 :NAO:04/11/11 13:57:27 ID:???
>>14
いや、歴代の中でも多少は考えてる方だよ。
動きが鈍いのは、創価学会に足元を縛られて、議員の中に親中派が強いからね


>>21
えーと、無理(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/11 14:09:38 ID:gCCdzK+z
徴兵、自衛隊では情けなすぎる、海軍兵学校の再興。緊張感が無さ過ぎる、
貴方任せで国歌も歌えない国、ひ弱な精神と身体の若者が情けない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:20:23 ID:???
日本がひ弱になった理由はやっぱアメリカでしょ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:44:44 ID:???
>>24
日教組だと思うが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:49:47 ID:???
憲法改正、自衛隊を国軍へ改変、スパイ防止法制定、法務省憲兵隊発足、
国連常任理事国入り、核武装で若者はマッチョになる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 16:31:24 ID:???
小泉のおかしなところは、実は官僚に寛大でる事の不思議・・・だ!

社会保険庁を例にとっても完全なる「詐欺行為」であるに関わらず。
何十年も野放し状態で有ったに関わらず。未だに些細な手入れ状態で事を済ます。
やくざは「でけ〜〜面すんな! 怪我するぜ!」が・・・官僚では。
「法律がこのように成ってますので、法律違反はございませんので、お引きととりを・・」
となる訳で。確かに言葉尻がなんとも、正義のように聞こえるところが「ミソ」なんだろな。

でっ!!庶民というか、国民は長年にわたり騙されている事の事実を知りながら何もいえない。
これが日本の役人やくざの、世界であるわけですな!
なんとも、恐ろしい限りである。小泉は未だに及び腰である・・理由は何だろうな??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 16:58:10 ID:VJnUU/RL
妄想すんな>>1

29 :27:04/11/11 18:07:23 ID:???
もっと言うなら。
官僚は「泥棒法律、公金横領法律」を、何の罪の意識も無く創っている事である。

要するに・・民間やくざの何千倍も有利な訳だ。
法律を自分らの都合のいいように「公金横領」でも「正当な法律」となる訳だ。

30 :27:04/11/11 18:08:47 ID:???
>>1 ????・・なんでも良いけど。板違いと、ちゃうか??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/11 18:50:08 ID:bbUCo2PK
http://www.gaibusyou.jp/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 02:30:44 ID:xJlxB+CE
犬にはなりたくない〜

33 :朝まで名無しさん:04/11/12 02:43:18 ID:j19ThBqr
事実上の保護国だしね〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 04:04:10 ID:qL0pi0GE
日本人はウンコファビョ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:51:06 ID:lQwskgqz
自作あげ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:26:49 ID:???
誰もまじめに考えていないのが
現実・・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:56:00 ID:???
ま〜〜な! 小泉は自衛隊の命の尊さなんて考えていないことは確かのようだ。
悪い事に、中東に関する情勢にしても、NPO、ODAに関しても、日本人の
功績に関しては「無」である事でしょうな。
その証拠がこんかい殺害された「香田」の存在でもあろう。

何故??「あれだけイラクに貢献しているというのに」と、勘違いしている日本人
が多い事の悪い証明になるのであろう。
日本人の感覚で「貢献している」と、感じる事も中東「過激派組織」には「敵」で
しかない事を知らな過ぎる、嫌いがある。

>>1 の定義に「日本人は真剣にかんがえるべき」とは、正に中道情勢に対して日本人
と、して考える時期にきている・・との事であろう。
で!、イラク・フセインに日本国政府が多額な資金援助、並びにインフラ整備・・
したに??関わらず、イスラム過激派は、いとも容易く日本人の「首切り殺人」を
出来る状況であることを日本人は知るべきである。

真剣に日本を考えると・・するなら、それ以外は無い。
事実から目を背けるべきでは・・・なかろう。
又、小泉は「自衛隊死刑執行人」であり、以外ではない。
彼はそれに喜びさえ感じている事だ。

38 :37:04/11/14 01:02:46 ID:???
おや〜〜間違い
>>1 の定義に・・中略・・かんがえるべき」とは、正に中道情勢・・後略
は、・・中略・・考えるべき」とは、正に中東情勢・・後略。です。

39 :37:04/11/14 01:17:36 ID:???
もっと言うなら。イスラム過激派はフセインの残党も参加していることから
彼らは日本国並びに、日本人の行動に感謝しているどころか「敵」としか見てない。
確かにイラク庶民の少数派には「日本の行動に感謝する」と、してはいるが。

只の・・・只の、少数派である事を認識すべきである。
どの道、イスラム庶民は「テロリスト」をコントロールできないのは明々白々である事だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:38:36 ID:???
しかし、こういう感覚?? 日本人の感覚は「おママゴト」の延長なのかな〜〜
相手が??それを理解し感謝?しているかの、見分けも出来ない日本人。日本政府。

このまま、「おママゴト」の延長でしかないのかな〜〜〜
つまり、言える事は「イスラムの社会観」を理解できないのが、最悪の状態を形成
しているのであろう。

「自爆テロ」それが、イスラムの「聖戦」「ジハード」である事を、日本人並びに
日本国政府は・・理解すべきとおもうが?? だめだろうな!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:18:16 ID:???
イスラムの決定的な「馬鹿思想」というのがある。
何かにつけ、てめ〜〜らの揉め事の警察活動を、他に(他神教)に丸投げしてる事。

そうですな〜〜日本の総理の「思考(思想ではない)」に、良く似ているな〜〜
つまり、「面倒な事は一切ご免こうむる」これが、イスラムの「思考」でしかない。
つまり、どういう事かと・・聞かれたなら。
「面倒くさいんで、あなた方にすべてをお任せします」これが、イスラムの長年の
思考・構成(コンセプト)で、あるわけだ!
このような宗教団体が「正義・聖戦」を語る訳だ。

どうよ!・・・・・この、でたらめ宗教団体・イスラム教だわさ!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:14:21 ID:???
要するに、イスラムが何で自分らの秩序を守れないかの一言でしかないのだろう。
ブッシュにしてもイスラムが秩序を自分らで確立・構成できれば、アメリカは手出し
は出来ない事である。

そこが〜〜そこが〜〜イスラム教!貴様ら何考えてるんか・・と、言うこっちゃ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:26:58 ID:???
>>40
お前の考えも所詮、オママゴト

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:37:21 ID:???
>>43 ん!そうだよな。それを返したお前がそうで有ること自分、認識出来ているか?

   そこが! 重要な訳さ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:59:07 ID:???
>>43
なにげに・・思う事は。上にも書き込みあるように(俺も感じた)警察活動を
何で、他人に任せる訳。
そこが、イスラムは卑怯な宗教であると、自然的に感じるのは何かな。

出来れば、そう感じた理由を知りたいのですが。
無理かな?

46 :いえろー:04/11/14 14:11:17 ID:epXRcKic
日本が独立してやっていくには核を最終カードに外交を進めるしかないっ(`ヘ´)でも最終的にはアメリカに潰されることだろうけど・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:23:24 ID:???
おまいら中東の歴史から勉強しないと意味のない見当違いの意見ばかり
書き込むことになるよ。
なぜ、中東の政治が安定しないのか第1次大戦頃から勉強せい。

でも、おまいらのはしょせん便所の落書きか…………

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:20:17 ID:???
>>47 にちゃんは所詮便所の落書き。そんなところだす。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:22:19 ID:ABlhQLqj

   λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `Д´) <  あーメンドクセェ
   /   ノつ  \__________
  (人_つ_つ



50 :森永卓郎:04/11/14 15:43:49 ID:???
>>1
これだから右翼は。困ったもんだぜ。
むじょうけんこうふくでいいじゃん。むじょうけんこうふくで。
それで全ては解決するんだよ。
戦いたければ君1人で戦いな。竹槍で。鉄資源は有り余ってるだと?そんなの関係ない。

中国、北朝鮮、韓国、いずれにしても儒教の国だから、俺たち男を解放してくれるはず。
占領軍はまず、生意気な女どもを片っ端から強姦するだろう。
奴らは朝日新聞が捏造した従軍慰安婦強制連行とか信じてきっているから容赦ないだろうね。
俺たちは俺たちのことを見下してやりたい放題やっていた馬鹿女どもが
レイプされるところでもみながらオナニーでもしてればいいんだよ。
何しろ漢人は何の恨みも無いチベット人に対して断種手術をしたり
強姦したりしたんだから。そりゃ徹底的にやるだろうね。

その後、若い女は深刻な嫁不足の中国へ強制連行。
日本は借りがあるんだから、その借りを女で返しましょうよ。
大丈夫。やられっぱなしでは終わりませんから。
日本女性は性病をたくさん持っています。クラミジアにパピローマにエイズ。
これらは中国大陸にあっという間に広まり、漢民族は急激に力を失うでしょう。

残された俺たち男は発展途上国から嫁でももらえばいいんだよ。

51 :地獄の質問者:04/11/14 16:03:10 ID:MnwUZR+b
右翼・保守・極右・愛国者・軍国主義者・民族主義者・武士気取り・言論チンピラ・ネットチンピラたちに質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:47:55 ID:???
地獄の質問者に質問します。
軍事力なしで侵略者から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。m9('v`)ノ<答えてください

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:01:25 ID:???
>>51
???何が言いたいんだ???
自国の軍事力を持って侵略軍と戦う。ただそれだけのことだよ。
侵略軍の占領を防げば、生命・財産・自由を守れる。

>>52
むじょうけんこうふく。ていこうしなければてあらなことはしないはずでちゅ。

中国軍にほとんど無抵抗だったチベット(説明するまでも無く地上の楽園に)
ソ連軍にほとんど無抵抗だったバルト三国(戦争する力も無かった 今や人口の半分がロシア系)
ソ連軍にほとんど無抵抗だったポーランド(ナチスから守ってやると騙されて東部を侵略された)

これらの国がどういう道をたどったか、よく調べてみるべきです。右翼の皆さんは。

54 :地獄の青空:04/11/14 18:20:08 ID:MnwUZR+b
テーマソング「地獄の青空」
返答が不真面目で、ウヨ電波に溺れていた・・・
狂おしいスレだった。質問の声を小さく忍び寄るように・・・

>>52
私の質問に答えてから私に質問してください。ok
繰り返し質問します。軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>53
>自国の軍事力を持って侵略軍と戦う。

だから・・・ それ即戦争ですから戦争から国や国民の生命・財産・自由を守ったことになりませんよ。ok
繰り返し質問します。軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 13:25:02 ID:pZdfy5J+
侵略に対する抑制力にする。軍などないのが理想だが現状では必要。核を製造する技術があることを全面にだして外交戦略に使う。製造はしない。アメリカにつぶされるので。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 13:25:33 ID:pZdfy5J+
あなたは日本は現状のままでいいと思われるのですか?

57 :割り込んでごめんなさい。キティーがイイです。:04/11/17 13:36:59 ID:aMN9FzP0
-----------------------------------------------------------
  世界中から、ちっちい国だったけど技術力や、被爆国としての経験から
  平和の尊さや、平和生活を体験して潤いの中人類と自然との融合の可能性も
  追求し続けた。世界の多くの人々からその精神性を高く評価され続け尊敬も
  受けていた・・・・今は亡き、日本と呼ばれていた国。 新たに・・・・。
   ・:★・.☆。.。。・.・☆。・´。:.☆。・゜。・・・★。・゜。・・・☆。・
  ディズニ−好きが高じて今では、世界のテーマパーク”シャッポン独立国” と
  して、四季のある国土全体の解放利用で『世界中のやすらぎ場』という 特別
  な立場をキープ。…その独自の地球全体への平和貢献の大切さを広く認められ。
  国自体としては初めてのノーベル平和賞<…皮肉無し…>を授与しました。
   ・:★・.☆。.。。・.・☆。・´。:.☆。・゜。・・・★。・゜。・・・☆。・
  誰をも、憎んだりしない、嫌わない、誹謗中傷合戦をしない。わざと傷つけない。
  私利私欲の為の差別利用に引っ掛からない。絶対、怪しい侵略行為に加担しない。
  侵略行為を見て見ぬ振りをしない。 必ず地球全体を思い浮べてトータルで考える。 
 
  生き残りゲームで疲れてる先進国や食生活も間々ならない…の第三世界の人達。
  どの国からも愛され大勢の人々によって守られ、存続を求められているこの国を
  攻め込んだり、傷つけようとする者はいません。テロ行為をせずにはいられない
  者にとっても「ココの攻撃だけは自身の良心が許さない未来の希望の地」と呼ぶ。
  特定の団体組織に加入し,力比べで安心感を得ることの必要性も感じさせ無くする
  其の柔軟な、『立場替え』の発想と、『お互いさま』の大らかさがこの国の平和
  の源なのだろうか。 ジイサン・バーサンもニコ×2。レボーター【陶酔オヤジ】
*

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 17:28:20 ID:???
>>1
日本を真面目に考えたいなら狐出水の首を掻っ切る方がいいぞ。
日本のSPなんて海外に比べれば雑魚も同然。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 12:16:40 ID:KxOQMN1y


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 20:38:40 ID:AyPXnXrD
普通選挙の廃止(受刑者は参政権を停止)
特定定住外国人の国外退去
国連の場で常時、中、朝、韓、露に対する非難決議案を提出
中国語、朝鮮語、ロシア語の義務教育での必修化(敵国の襲来に備える)
中国に先駆け、アフリカ、アラブ、南アジア諸国への影響力拡充
日本海、東シナ海、オホーツク海に於ける対空、対艦防御の強化
中国、北朝鮮、韓国製品及び原材料の輸入禁止
中国、北朝鮮、韓国へのハイテク素材、部品の輸出禁止
中国、北朝鮮、韓国人の在住禁止

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 12:42:12 ID:nkpc6FkM
堂々と日本は核武装しましょう

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)