2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中韓】3か国環境担当閣僚会合 黄砂対策など意見交換…富山[12/05]

1 :なべ式φ ★:2007/12/05(水) 14:49:23 ID:???
日本と中国、韓国の環境担当の閣僚が富山市で会談し、中国大陸からの汚染物質が原因の
1つとみられる光化学スモッグや黄砂への対策について意見を交わしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/2007/12/05/k20071205000076.html

日中韓3か国の環境担当閣僚会合は、平成11年から毎年、各国持ち回りで開かれ、会談には
鴨下環境大臣と中国の李干傑国家環境保護総局副局長、韓国のイ・ギュヨン環境部長官が
出席しました。会談では冒頭、鴨下大臣が「北東アジアが持続的な経済発展を続けるには、環境
問題の解決は避けて通れない課題だ。日中韓の3か国は、問題解決のため重要な役割を担わ
なければならない」とあいさつしました。3か国の間では、ことし西日本を中心にかつてない範囲で
広まった光化学スモッグの原因の1つに、中国大陸から流れ込んだ汚染物質があげられている
ほか、黄砂の影響も年々深刻化しています。

会談は5日夕方まで行われ、今後3か国で進める黄砂に関する共同研究の具体的なスケジュールや、
光化学スモッグ対策、それに京都議定書に続く新たな温暖化対策の枠組みなどについて意見を交わし、
共同宣言に署名することになっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/2007/12/05/d20071205000076.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:50:47 ID:ow77+S4a
韓国人は日本海にゴミを捨てるな

3 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2007/12/05(水) 14:50:48 ID:qXyFARtx
日本は金を出すな。手も出すな。口だけにしとけ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:50:51 ID:X1O1L/iQ
朝鮮半島と中国大陸を潰せばおk

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:50:52 ID:quGQgi7N
こいつは中共の工作員だ!気をつけろ!
 ↓

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:51:37 ID:hJJGBaLh
中国「シラネ」
韓国「金くれ」
日本「・・・」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:59:36 ID:fc8ZBSiJ
日中韓日中韓てばかの1つ覚えの無意味なことはやめろ!
中国や韓国が日本に利益もたらすことあるか!?
無いじゃないか!
日本から技術や金出すばっかりで!

8 :ビッグ:2007/12/05(水) 15:10:42 ID:QEUCXYLb
鴨下環境大臣は暇に任せて日中韓の会合を開いても日本の利益になりませんな。
本当に日本企業の大切な技術と金を出すばかり。
自民党はすでに終わったので鴨下環境大臣は何もしないのが任務ですよ。


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:13:32 ID:fc8ZBSiJ
>>8

民主党が政権とったら国ごと中国に差し出すぞ!
明日 国会より北京詣でに行くんだからな!
帰ってくるな!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2007/12/05(水) 15:15:22 ID:AOqVcVb7

日本が金を出す出さないの問題はあるけど…
日本にも被害が及ぶから環境汚染対策はしてもらいたいな。
日本の環境技術も核心技術をブラックボックス化が可能なら
中国は実践的な実験と実績になるしね。


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:21:14 ID:hCyErIwR
中国、韓国による日本への海洋汚染問題もとりあげろよ!!!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:24:18 ID:NulYL5d0
海岸線まで砂漠化が到達して、日本領土として安く買い取ってから緑化でいいよ
それまでは手出し無用で口だけにしとけ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:25:45 ID:L5ol6G/i
金と技術よこせ だろw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:30:49 ID:k1N+hCM/
小佐対策と聞いて駆けつけました。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:37:45 ID:HcZ7LE9O
河野洋平の第二弾。

日本が全面的にシナの環境対策費を負担します。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)