2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】 米の北朝鮮「テロ指定解除」反対決議、衆院特別委が採択…共産党を除く賛成多数 [12/05]

1 :薔薇おばはんφ ★:2007/12/05(水) 14:32:26 ID:??? ?PLT(12072)

 衆院拉致問題特別委員会は5日午後、米国の北朝鮮に対するテロ支援国指定解除の動きに反対する決議を、
共産党を除く賛成多数で採択した。

 決議は、拉致問題が進展しない中、米国によるテロ支援国指定が「拉致解決を北朝鮮に迫る強い圧力」として
「我が国外交を後押しするもの」と評価。指定解除の動きについて、「多くの日本国民を落胆させ、日米同盟に重大
な影響を及ぼすことを懸念する」として、日本政府には解除しないように最大限の外交努力を求め、米国には解除
しない方針の堅持を要請している。

 共産党は、反対理由について、「北朝鮮が進めている非核化の作業にブレーキをかけかねない。核の問題が進展
すれば拉致問題も進展する可能性が広がるので、交渉の手足を縛るべきではない」としている。

ソース:読売
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20071205i304.htm?from=navr

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:33:18 ID:DQ0PI9ou
共産党

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:34:26 ID:ZFMYYwnq
え、社民は?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:34:30 ID:6HNGSl2z
社民党ではなく共産党か。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:35:45 ID:A/rQzPNi
エロ拓は共産党行け

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:36:14 ID:ow77+S4a
共産党はある意味ブレないところが好き。
少しくらいは共産党の議員がいたほうがいい。

あんまり大勢になっては困るので投票はしない。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:40:32 ID:66vIN3/z
>>6
その少しが大迷惑をかけているんだよな。
おれは共産党をなくすべきだと思うね。


8 :Θ本∧ ◆/Rt.1CHONw :2007/12/05(水) 14:40:42 ID:zE6Gi2Wf
日本は孤立している

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:42:07 ID:SLFNrJi+
>8
べつに孤立しててもいいんじゃね??

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:44:36 ID:FUbkAcc2
共産党は生真面目だからな。これでエロ拓みたいなアホまでいる自民党が選挙のときに
「共産党は北朝鮮はテロ支援国でないと言い張るんですよ、そんな政党に任せられますか?」
なんて言い出すのに。少しは柔軟性を持ったほうがいいぞ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:46:57 ID:zQoOPley
>>7
でも、減らすのは社民党と公明党の議席がそっくり共産党に移ってからでもいいんじゃないかと思うんだ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:47:23 ID:A/GqRKoC
http://www.shugiin.go.jp/index.nsf/html/index_honkai.htm

この委員会に社民は議席をもってません。というオチ>>3-4

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:49:32 ID:z56R94XM
共産党は孤立している

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:51:30 ID:nBNTohZF
> 共産党は、反対理由について、「北朝鮮が進めている非核化の作業にブレーキをかけかねない。

「かけかねない」で反対か?w
関係あるわけないだろ。日本は別に「非核化するな」なんて言ってない。
むしろ「どうぞ非核化は進めて下さいね。でも日本は支援は出来ませんよ」ってだけの話だろ。

・・・やっぱ日本がカネとか援助するのをデフォと考えてるのか?…まっ、今更アカに言っても意味無いが。w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:51:46 ID:A7IZJkRW


あと10年で老人が死んで激減だろな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:53:38 ID:OOeA6Eu3
共産党w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:54:43 ID:pM1Dps2O
>>12
社民いないのか。おかしいと思った

18 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2007/12/05(水) 14:55:17 ID:qXyFARtx
納得w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:56:41 ID:yGimbkW4
拉致はテロだと思うけど、拉致をテロではないとしても、
大韓航空機爆破やミャンマーでのテロは否定できないだろ。
北朝鮮は紛れもなくテロ国家。
韓国も金大中を日本で拉致したからテロ国家だけどな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:59:50 ID:X2ZrhBob
共産党は反対する事が仕事みたいなもんだから何も期待してない。
むしろ共産党が賛成する事案に目を光らせなければならない。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:01:12 ID:2XOMdYL5
結論:アカはどう取り繕ったってアカ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:01:17 ID:V6ZqXXuM
社民はもとからいないでしょ。
自民・民主・公明が賛成。共産は反対。以上。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:03:35 ID:2YxVtyCC

共産党がなぜ反対したのか、理由を明言しろ。
 

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:08:47 ID:eiur5Zz0
>>23
アメリカと自民党が嫌い。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:10:48 ID:VgQkldx6
逆も真なり

共産党の方がアメリカ寄りで、柔軟とも取れる(笑)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:11:54 ID:jPKqcQah
テロじゃないよ、戦争だよ。
拉致、オウムのサリン、覚醒剤、偽札、歴史ねつ造など、みんな北朝鮮が日本
に仕掛けている戦争だよ。
やられるばかりで、応戦しない日本が狂ってるよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:13:50 ID:A/GqRKoC
集団的自衛権行使のための憲法解釈変更
攻撃的防衛
ぐらいかね?
改憲するのが一番早いんだろうが。
その前にマスコミ規制か。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:16:04 ID:dSQGBz89
この委員会に社民いないもんな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:16:51 ID:DqroRcbY
日本は共産党から孤立しているwwww

30 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2007/12/05(水) 15:18:53 ID:qXyFARtx
反対したいのにできないシャミン・・・かわいそうなシャミン・・・解党すれば。ヽ(´ー`)ノ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:19:20 ID:83ba9QJ+
↓議席を持ってない社民のみずほが一言

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:20:57 ID:ZFMYYwnq
つーかみんすの偽装社会党死んでくれんかね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:20:59 ID:7h1FPjuC
    人
   (_ )
  (__ _,, _∩   
  < `Д´>彡 謝罪汁!賠償汁! 
  (  ⊂彡   謝罪汁!賠償汁! 
  し―-J

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:22:48 ID:z4vzPVY9
>>31-32
 www


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:24:56 ID:auyjY4sC
共産党って反米じゃないの?w

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:27:23 ID:VaZksVPq
「核の問題が進展する」と、なぜ「拉致問題も進展する」のか共産党は具体的に説明すべきだな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:29:08 ID:kk3xitqP
思わずハァ?と叫んでしまった・・・

共産党め・・・

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:29:31 ID:aD9qCr7z
>>35
逆wアメの犬

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:30:29 ID:6Kq2gVsY
かつて日本の教育改革を担当したGHQの役人は、こう豪語したそうだ。
「日本の教育を変えて、今後は天才が出ないようにします」

戦後、彼らが押しつけてきた教育プログラムの要点は、次のようなものである。

第一に、白人の対する徹底的な劣等感を植え付けること。
第二に、アメリカは素晴らしい国だと信じ込ませること。
第三に、自分独自の意見を作らせないこと。
第四に、討論や議論を学ばないこと。
第五に、受身のパーソナリティを作ること。
第六に、一生懸命勤勉に仕事させること。
第七に、目立つ人の足を引っ張ること。

これらは、イギリスの植民地だったインドで実践された教育方針そのままだ。
要するに、上からの命令に疑問を持たず、与えれた課題だけを勤勉にこなす“しもべ”を
作る教育である。
      暴かれた[闇の支配者]の正体 P.128〜129 ベンジャミン・フルフォード 著

在日米国大使館経済担当公使 ジェームス・P・ズムワルトの言葉
「米国が設計する世界秩序に、金銭面から日本政府は協力せよ。さらに軍事的協力に
おいても、日本政府は今後強化せよ。そうした世界秩序の構築は、日本の経済システム
そのものを変容させるが、その変容は米国資本に役立つものでなければならない。
そのためにはまず、金融面での改革を行い、それをさらに徹底させよ」
                   「姿なき占領」 本山 美彦 著 P145より

【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ5
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1196401244/
NTTの解体,三角合併,共済潰しetc.

日米規制改革および競争政策イニシアティブに基づく
日本国政府への米国政府要望書2007 年10 月18 日(仮訳)
http://japan.usembassy.gov/pdfs/wwwfj-20071018-regref.pdf

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:32:34 ID:DqroRcbY
>>39
つまり、「ゆとり教育」を推進する共産党と日教組は
実はアメリカの手先だったと?

つーか、ご大層にURL貼ってるけど、そこは無関係だろ。
結局、ソースは、便所民フルフォードだけかよ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:35:33 ID:228FPdo4
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=06431029_forced.wmv

42 :大悟と大輔の呉越同舟:2007/12/05(水) 15:37:33 ID:cejy/xIe
とりあえず、この決議は全面的に率直に支持

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:38:29 ID:EYfRjukQ
          ____   
       / \  /\ 
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \     アメ公どもに誰か伝えてやれよ
    |      |r┬-|    |      ヘイ! ユーの国の政策を支持してる味方が
     \     `ー'´   /      日本にもいるぜってな
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  日本共産党だっておwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:39:58 ID:JhUwBTbp
で、ここまでして解除されたらどーするつもりなんだろね。
まさに顔に泥を塗られた格好になるわけだが。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:40:13 ID:6Kq2gVsY
>>40
アメリカに騙されてるよ!つながりで年次改革要望書なのよ
便所民フルフォードでもパンチが効いてれば、なんでも有りなのw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:41:14 ID:rdtGb5L4
>>43
ワロタwwwそのAAアメリカ大使館に送ってやれよw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:41:35 ID:EkPb2/54
>>44
この場合、解除したら顔に泥塗られることになるのは日本だけじゃないからなあ・・・
俺的には諸外国がそろそろアメリカにぶち切れるんじゃないかと心配。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:41:41 ID:A/GqRKoC
>>44
別にどーもしないっしょ
アメリカの下院決議と一緒

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:44:21 ID:A/GqRKoC
>>43
イギリス労働党だって社会主義がかってるし別にきにしないんじゃねw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:45:58 ID:povcdbmx
>>43
ワロタwwwwwwwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:48:03 ID:Ae0OeUph
>>43
とんでもない皮肉だなw

52 :三河農士 ◆fZjiKO5lZ2 :2007/12/05(水) 15:49:08 ID:2rzuwM3j
共産党らしいと言えば共産党らしいな。
ともあれアメリカの外交政策を日本の衆議院がとやかく言うのはどうかと思うがな。

>>27
メディアを規制したらいかんよ。情報統制は世論をおかしな方向にしか向かわせないからね。
やるんなら徹底した規制緩和で新規参入をどんどん認めるべき。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:49:51 ID:PTBC7/eq
>核の問題が進展すれば拉致問題も進展する可能性が広がるので

10年かかって進展するどころか後退しまくりなんだがな
やっぱり共産党は共産党ということか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:50:35 ID:kjBfL3MU
>>43天才だな。
将来総理になちゃえよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:50:42 ID:EkPb2/54
>>52
それ、最終的にはメディアのネット化につながらないか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:52:10 ID:A/GqRKoC
>>52
議員がマスコミの意図と違う発言すると猛烈に叩くじゃないか。
安倍政権なんかそれで総辞職まで追い込まれたし。
そういうことはなくさなきゃならん、と思うわけ。

新規参入も認めるべきだけど、現行だとマスコミの意のままに政権や選挙を弄んで衆愚政治になりかねない、と俺は思ってる。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:59:46 ID:hdJUljET
>>56
それは甘えなんかないかなと俺は思ったりしている。
マスコミの意見を鵜呑みにするような馬鹿な国民の方をまず何とかしなきゃならんだろう、と。
愚かだろうが他者についてく習性があろうが、主権者はどこまでいっても国民なんだから、
そこを少しでも賢く、自分の意思で道を選ぶようにしていく方が有意義な気がする。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 16:00:50 ID:yGFYEGw3
赤旗の契約最王手が北なんじゃねーの?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 16:02:12 ID:A/GqRKoC
>>57
そうできればいいんだろうけど、現実的には厳しいからな。
アレな教師が多いしな。
だったらマスコミを運営する側をどうにかするほうが楽。

60 :三河農士 ◆fZjiKO5lZ2 :2007/12/05(水) 16:03:17 ID:wUdqep5Q
>>55
いいんだよ、それで。
言論の自由とは国民の権利であって新聞記者の権利ではない。
記者は国民の権利を代行しているだけだ。
誰でも好き勝手言える状態こそが自由な言論だし
自由な言論の結果得られる結論こそが公平で中立な結論だよ。

明治の頃は新聞社はたくさんあったしそれぞれ好き勝手書いていた。
それこそ当時にしてみればネットのようなものだったんだよ。
そういう環境で言論活動が行われていたからこそ不平等条約を撤廃し列強入りするだけの改革ができたんだ。
それが大正時代、朝日新聞が不偏不党を社是にしだしてからだんだんとおかしくなり
翼賛体制による情報統制状態によってさらに世論がヒステリックになっていったんだ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 16:06:29 ID:LhrrEm7K
>>59
でも結局それだと「マスコミを運営する側をどうにかする誰か」の煽動による衆愚政治の域を出ないと思うんだよね。
マスコミの売国は確かに問題だけど、その反対側のみを見て突っ走っていってもやっぱり問題は生まれると思う。
むしろ逆に、マスコミをコントロールする存在がある事の方が問題のような気もしないでもないんだな、これが・・・

62 :三河農士 ◆fZjiKO5lZ2 :2007/12/05(水) 16:09:26 ID:wUdqep5Q
>>56
新規参入メディアはシェア拡大の為にまず大手を叩くんじゃないかな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 16:11:31 ID:LhrrEm7K
>>62
そしてそれが後に第一次日本マスメディア大戦と呼ばれるメディア同士の抗争の幕開けであった・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)