2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】高橋はるみ知事「北海道の住民らは今や『韓国に向かってお辞儀でもしたい心境だ』という」 韓国人観光客の増加に謝意[12/05]

1 :出世ウホφ ★:2007/12/05(水) 14:20:39 ID:???
北海道洞爺湖サミット
自然環境に高評価 8月視察の海外メディア 「経済厳しい」言及も(12/05 12:05)

有珠山の展望台で取材する海外メディアの特派員ら=8月30日
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/summit/image/9991_1.jpg

来年七月の北海道洞爺湖サミットに向け、開催地・北海道と
洞爺湖周辺に対する在京海外メディアの関心が高まっている。
海外メディアは北海道をどう評価し、何を伝えるのか。
八月末に行われたプレスツアー参加記者の報告記事から探ってみると−。

同ツアーは、海外メディアを支援する「フォーリンプレスセンター」(東京)が一泊二日で実施。
十カ国の新聞社やテレビ局から十七人が参加し、主会場のザ・ウインザーホテル洞爺(胆振管内洞爺湖町)や
後志管内ニセコ町などを訪問した。同センターによると、七社がツアーの取材を基に記事を掲載した。

ほぼ全社の記事に共通していたのは、洞爺湖を「北海道の宝」と評するなど、
道内の自然環境や景観への評価の高さだ。
「聯合早報」(シンガポール)は「冷地“熱”起来」(寒冷地が熱くなってきた)の大見出しで、
一ページの大半を割いて自然環境やサミットの準備状況などを紹介。地球温暖化問題を背景に
「酷寒地の価値はますます上がっている」とし、北海道でのサミット開催は
温暖化問題を再考する意味を持つなどと指摘した。
オーストラリアのスキー客ら外国人観光客が急増するニセコ町についての記述も目立った。
「中国時報」(台湾)は、コンドミニアムが立ち並ぶ同町の街並みを「日本だということを忘れそうになる」と紹介。
地元すし店で外国人一家が一回に四、五万円を使っていくなどのエピソードを交え、活況ぶりを伝えた。
「金融時報」(中国)もオーストラリア人投資家の増加で「地価が一坪(三・三平方メートル)六十万円に達し、
歴史上かつてない価格」と驚きを持って報じた。

一方、厳しい道内経済への言及も。「ダッカ・コリエー」(バングラデシュ)は景気低迷から、
道が当初はサミット開催地への立候補をためらったと指摘。中国時報はザ・ウインザーホテル洞爺の
前身が約七百億円かけて建設され、拓銀破たんで一度は閉鎖に追い込まれた「バブル経済の象徴」とした上で、
地元にはサミットを経済活性化につなげようとの期待感が高まっていると伝えた。

各社とも、高橋はるみ知事の発言を紹介しているが、印象や言葉の受け止め方はさまざま。
聯合早報は「知事は白いスーツ姿で、白い肌は冬の雪のようだった」と、
北海道の女性知事にふさわしい表現を選んで報道。

独特の視点が際立ったのは「韓国経済新聞」のコラムで、
知事が韓国人観光客の増加に謝意を述べたことを踏まえ、
「北海道の住民らは今や『韓国に向かってお辞儀でもしたい心境だ』という」などと伝えた。

北海道新聞
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/summit/64213.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:21:32 ID:2K2+0vKk
そういえば大阪も北海道も知事が女だなw

3 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2007/12/05(水) 14:21:34 ID:qXyFARtx
阿呆

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:22:03 ID:7zayUhpt
>>1
利益が安定してから言え。
一時の数字に踊らされるのは典型的な馬鹿だ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:22:15 ID:Z1mQv5hS
まあ北海道の観光は日本人が来なくてアジア頼みでどうにかもってるから
致し方ないのかね。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:22:27 ID:i8lQ7eAg
知事といい札幌市長といい北海道オワットル

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:22:50 ID:3XZYXyT9
ドM

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:22:59 ID:FUbkAcc2
あちこちから外国人が来ているというのに、なんでお辞儀の対象は韓国人だけなんだ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:22:59 ID:fKM5wSmy
お、北海道の知事は韓国人の特性をわかった上でコメントしている。

結構有能だな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:23:08 ID:rdtGb5L4
韓国にお辞儀する道民なんているかよwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:23:44 ID:QIF+SRS9

反日韓国をボイコットしよう
買うな、売るな!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:24:10 ID:5FKWiux9 ?2BP(80)
北海道終わったな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:24:15 ID:2KlGqPAT
北海道(笑)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:24:48 ID:KTRFzr9a
朝鮮人の増加によって他の客がゴッソリ減るんだがな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:25:29 ID:hhA/Ftqy
>「北海道の住民らは今や『韓国に向かってお辞儀でもしたい心境だ』という」などと伝えた。

脳内変換ですか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:25:55 ID:k1N+hCM/
北海道の痴女がどうしたって?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:26:30 ID:fzmEbtVt
北海道オワタ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:26:47 ID:2GwH5nmy
北海道新聞は
日本の新聞じゃないから



19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:27:43 ID:l5VF0JTx
北海道はのっとられるのかい?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:27:52 ID:rAsKGZ/+
羊蹄山

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:28:14 ID:DgGyfUdy
北海道民可哀想に
殺人・窃盗・暴行・レイプ被害者が増えないことを祈るよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:29:21 ID:4ntWeGog
高橋なんぞ指示してるのは馬鹿
頭の良い道民はとうに北海道をあきらめてます

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:29:25 ID:1FLGgDqy
お辞儀だけ?
土下座もだろ?

24 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2007/12/05(水) 14:29:32 ID:qXyFARtx
>独特の視点が際立ったのは「韓国経済新聞」のコラムで、
>知事が韓国人観光客の増加に謝意を述べたことを踏まえ、
>「北海道の住民らは今や『韓国に向かってお辞儀でもしたい心境だ』という」などと伝えた。

なんだよ、チョンメディアが勝手に書いただけか?┐(´〜`;)┌

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:29:40 ID:zBhFiDPu
法則!法則!法則!法則!法則!法則!法則!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:30:16 ID:b1XrSIbd
のっとるために調査に来てるだけなのになんで頭下げるんだ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:30:24 ID:2lurhBaB
他の国じゃ迷惑がるのに、北海道って"どんだけー!"

28 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2007/12/05(水) 14:30:43 ID:qXyFARtx
だいたい、最後の段まで、韓国には一言も触れてないじゃないか。
なんだその取って付けたような最後の段は。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:30:55 ID:hhA/Ftqy
>>22
アレでも横路よりは大分マシだぞ

30 :極東不敗Ω@在日52世 ◆CAZai52np2 :2007/12/05(水) 14:31:42 ID:QRZft3H/

>独特の視点が際立ったのは「韓国経済新聞」のコラムで、
>知事が韓国人観光客の増加に謝意を述べたことを踏まえ、
>「北海道の住民らは今や『韓国に向かってお辞儀でもしたい心境だ』という」などと伝えた。

 手前味噌ってレベルじゃねーぞ!!!wwww


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:31:51 ID:X2ZrhBob
よくみりゃわかるんだけど「お辞儀〜」は韓国経済新聞とやらがでっちあげた可能性のほうが高いからな?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:31:54 ID:QQku5ZSd
スピードワゴンさんのAAよろ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:32:09 ID:3jC/QKPs
北海道 要らないけど無くなると日本地図カッコ悪くなるからなぁ

34 :極東不敗Ω@在日52世 ◆CAZai52np2 :2007/12/05(水) 14:32:37 ID:QRZft3H/
>>24
 といいながらも、道新がわざわざ紙面に出しているあたりに作為を感じてしまう漏れは
立派な2ちゃんねらー_| ̄|○


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:32:41 ID:zBF5PG85
大阪・北海道・沖縄

日本の3馬鹿

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:32:42 ID:hNUD03gt
北海道新聞

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:34:16 ID:2sS0EeiT
北海道は黙ってすすきのの風俗だけを発展させていればよい。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:34:55 ID:U51w/ZAD
高橋はるみ知事
「そんなことは言ってない!」

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:36:06 ID:oc0kWX1h
韓国人が来ると日本人が去る

まさに運命共同体だな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:36:06 ID:oYkwrRkG
           _,..,,..,、.,、,,
        /´.,:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;`;.、
       /.,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;,.`、
        /.,:;:;:;:;:、:;:;:;:;:;:;〃彡;;;;;;;,.ヽ
      l.,:;:ッvソヾゞ;:ソ'"´ぐ;;;;;;;;;;;-、;.
       ;;'"`"      ミミ;;;;;;;/;'ヘヾ,
      {!       ,.  lヾ、;;;!ヾ;ヲ!1
      !    _,,;='_"`、,    `っ} !
      {=;;;、、_ゝk'.ゞ';`'´     '´ `‐- 、
       `}^'ソl  '.、´  、 , '     |/   `` ‐ 、
        ! 〈  , ヘ   `    //       \
   , -─‐‐- 、^,.j,‐_、   ,ノ 〃         \
  / . :..:..:.::.::.::::::.ヽΞ‐'´`ヽ,ノ /            ヽ
. /∨/ . :..:..:::::::::::::.ヽ、__,. ノ /               ヽ
ヘ、{〈kv, . :..:.::::::::::::::::.|`ー-‐' ´                 ヽ
!くミ;;ヾ《ソ;. :.:::::::::::::./                        、
``ー;彡;くノ;::::::::./                        ',
、ミt7=-〃`ー''",            ヽ、              ,
``=fヲ'    /            ヾ{             i
  /                    }!}、            i!


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:36:42 ID:zaw/prBf
北海道なにやってんの?
もう対ロシア線の主戦場としての価値しかないわけ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:39:51 ID:OXIIq6rT
>>19
対馬と沖縄が先みたいだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:40:40 ID:2GwH5nmy
「お辞儀をしたいくらいだ」・・とても変な日本語ですから、
まず直訳ではなく都合よく言い換えた表現でしょうね

そういうチェックもせずに韓国のものをスグ好意的に紹介する北海道新聞。



44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:41:07 ID:S1OMdldm
>>5
韓国人や中国人が増えたから、日本人の観光客が減ったんだよ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:43:34 ID:CpjonyLv
なめんなよ

46 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2007/12/05(水) 14:43:55 ID:qXyFARtx
日本人が減ったとき、なぜ減ったのだろうとは考えず、じゃぁ韓国人を呼ぼう・・・
その思考回路が不思議チャン。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:44:36 ID:gxB+kYql
>>43
とても変な日本語?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:45:20 ID:qFXWkgMy
またもや妄想が一人歩き。
もし知事がそんなこと言ってるなら、北海道の経済が悪くなるのは
必然だったんじゃない。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:45:49 ID:KcLYDXF6
>>8
よく読め。「したい心境」であってしてないだろw 
そもそも、頭下げれば金落としてくれるならありがたいんことじゃね?

>>41
農業でうまく立ち回れると、支那の胃袋押さえられるんだけどね。
中川ががんばってるが、ミンスが強いからなぁ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:46:07 ID:2GwH5nmy
>>44

北海道は自然は豊かだが人はセコイ人も多いから
何となく行かなくなるのかもよ。


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:46:12 ID:FUbkAcc2
>>38
その可能性高そうだね。本人も敢えて否定まではしないだろうけど。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:47:23 ID:vGbkJahj
最後一行を書きたかっただけだろ…

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:47:25 ID:ywlC/DeB
日本人がハワイの人に土下座しろと言うような物だな
気分悪くないのかね朝鮮人は…

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:48:51 ID:76kF5R4i
>>35
大阪が3馬鹿って お舞は日本の学校を出たのか?
それとも民族学校を出た朝鮮の方ですか?


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:49:42 ID:g/lIDpHU
北海道は台湾の観光客を大事にしたほうがいいよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:52:01 ID:zaX+eRjO
韓国の新聞に対するリップサービスだろ?
気にする程の記事でもない

57 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2007/12/05(水) 14:52:09 ID:qXyFARtx
>>1
中国紙は目の付け所が違うな・・・

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:54:55 ID:hhA/Ftqy
>>49
横路に苦しめられて失業した道民は多いはずなのに、マゾなの?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:55:47 ID:TemyjKgT
韓国人って郷に入っても郷に従わないよね、ほんとに。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:56:39 ID:Ik8w3D+a
沖縄といい北海道といい
東京から離れれば離れるほど反日になるという法則があるよね

もうチョンにとられるくらいならアメリカにでもあげちゃって
リゾート施設でも建設してもらえよw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:57:08 ID:ln8JR7XJ
さすがインチキ商売をやってるところの知事は言うことが違うな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:57:15 ID:r6A4Fwoy
ある意味韓国人の性格がよくわかってるとも言えるな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:57:57 ID:/LT05JKt
>【北海道】高橋はるみ知事「北海道の住民らは今や『韓国に向かってお辞儀でもしたい心境だ』という」 韓国人観光客の増加に謝意[12/05]

バカw、北海道終了。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:58:33 ID:uMqU+XZt
日本人の外国人との結婚は14組に1組

いまに中国人と韓国人との混血で日本は支配される。

いまはアメリカ、自民党、創価学会に支配されている。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:58:57 ID:SpzsYbkC
このコメントが本当なら、日本に対韓、凛とした政治家がいかに
少ないか、嘆かわしい。自虐史観の申し子かも知れない。
それでなくても俺たちは日本より高みにいると言う古さびた儒教の
時代遅れの民族なのに。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:59:39 ID:TaULeyxr
今年の夏、台湾での観光誘致パンフレットに、白い恋人 入れたまま持って行って、
記者会見で吊るし上げられていたからな。 自業自得だけどな w

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:00:38 ID:2YxVtyCC
台湾人だって北海道には相当数出向いてるはずだが、そういうのに配慮しない辺りが
蝦夷地住民の限界だな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:01:18 ID:S1OMdldm
>>49
金を落としているかどうか、わからないよ。

宮崎シーガイヤなんてひどかったらしいよ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:01:55 ID:DZb4QEET
土下座利権屋まるだしだな、おい。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:03:47 ID:/mqK0RF/
>>41
北海道経済は正直ズタボロなんで仕方ない。
長銀やら日債銀やらを結局税金で救済したのや、サブプライム破綻で
無尽蔵の資金注入をしている欧米と違って、切り捨てられたのが
拓銀。北海道はそこからはもうどうにもならん状態。
どうにもならん状態に陥ってから公共事業してみたけどこれまた
どうにもならなくて債務だけ増えて厳しい事になった。

今のままで「我が国は円安が望ましい」という政策を続けていく
のならば台中韓などからの観光客目当てにするか、そこ向けの
農作物輸出国家を目指すしかないんじゃね。
「我が国は円高が望ましい」という政策に転換するならば
長期的将来には以前の北海道っぽい公共事業による経済拡大路線に
戻るのかもしれんね。少子化なのである程度の移民受け入れを
しながらだろうが。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:03:58 ID:ivSLU9rg
そんなことは言ってない、ってやつじゃねーの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:04:54 ID:hRf/EKFK
金がないからなあ・・・。
収益増の為ならこういうコメントをツラリと出来ないと政治家ではない。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:06:11 ID:KRM3Wpsq
>「北海道の住民らは今や『韓国に向かってお辞儀でもしたい心境だ』という」

「そんなことは言っていない」はまだですか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:07:18 ID:k1N+hCM/
< `∀´> < 金(キム)を大量に残して行くニダ!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:07:49 ID:ObOZRQvN
金が落ちる事だけに目が行ってる典型的な馬鹿だな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:09:31 ID:XkjRHvxI
>>70
観光誘致はいいが
移民はノーテンキュー

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:09:39 ID:TaULeyxr
>>74
大量の 朴 李 とともニカ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:11:27 ID:ONb0bn+8
道民は馬鹿ばかり

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:18:19 ID:Bpayo9wL
みんなよく読めよ、北海道新聞は韓国の新聞のデマをのせただけだろ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:20:34 ID:RvctYE42
どうぞ朝鮮に向かって好きなだけお辞儀してくださいな
気持ち悪いやつらだ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:22:06 ID:Ww4tO9be
気持ち悪いー


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:25:22 ID:/sBilxBE
さすが北海道民、馬鹿すぎるなwww



83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:26:10 ID:Rp9+9uOV
チョンの妄想オナニーじゃねえの。
つかそこまでして自尊心を刺激したいのか、こいつら。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:27:05 ID:0i7wM7Hm
すっげまぎらわしいことすんなよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:27:07 ID:CvN50uj0
あー終わったな。
せっかくヨーロッパやオーストラリアからお客がくるようになってたのに。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:28:08 ID:FlUm9G3K
オーストラリア人はお金落としてくれるけどチョンはくんな氏ね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:31:04 ID:83ba9QJ+
今年は原油高の影響で海外に行ってた日本人が、
北海道・沖縄へと年末・年始の旅行先変える人が多いらしいね。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:32:07 ID:qf0eVt6S
>各社とも、高橋はるみ知事の発言を紹介しているが、印象や言葉の受け止め方はさまざま。

>独特の視点が際立ったのは「韓国経済新聞」のコラムで、
>知事が韓国人観光客の増加に謝意を述べたことを踏まえ、
>「北海道の住民らは今や『韓国に向かってお辞儀でもしたい心境だ』という」などと伝えた。

馬鹿か?知事の発言に印象や言葉の受け止め方も何もないだろ?この高橋とかいう知事が

   北海道の住民らは今や『韓国に向かってお辞儀でもしたい心境だ』

と本当に言ったのかどうかが問題だろ。適当に朝鮮マスゴミの戯言を流してんじゃねえぞ。


89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:33:00 ID:uzxumY35
数年前、家族で登別温泉に行って嫌な思いをした俺です。
ホテルの中で朝鮮人、中国人に会うことはなかったのですが、
夜、土産物屋にいったら最悪でした。
とにかくウルセーの!!!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:33:48 ID:h/zixUjp
北海道新聞(笑

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:36:50 ID:2fQ8qgJ4
さすが白い恋人の県だな
連中のおしゃべりは五月蝿すぎる
周りの客への気配りなんて皆無

吐き気がする知事だね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:41:07 ID:rAyfnaOp
おーい道民、本当か?
それともこいつの気が触れたのか?
俺は後者だと信じてるが…

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:42:43 ID:/HJDMBDR
北海道新聞に抗議しておいた。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:43:57 ID:19Gs+vQl

また「そんなことは言っておりません。」ですかね。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:44:37 ID:AnrWEY3T
台湾人にも言ったのかね?

ニセコを占拠してるオーストラリア人にも。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:47:29 ID:pHdrSk93
>オーストラリア人投資家の増加で

これ、豪人に土地もホテルも買われて、利益も向こうに取られてんのよ。
地元に落ちる金なんて高が知れてる。
外国人の土地取得の法律変えないとあかんよ、日本は世界でも希有なほど、異常に緩い。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:47:58 ID:K0SxH3Bw
道民は挙手して土下座。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:49:23 ID:qiuF5RIF
北海道の経済っていつになったら
よくなるの?

つか、グアムが2万円でいける時代に
スキー旅行に5、6万もかけたくないのよね

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:50:46 ID:bpjB8OkW
住民がお辞儀したいなんて知事が言ってるとしたら、知事はキチガイだな



え、           もとからキチガイなの?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:53:08 ID:TujU//z7
ニセコには、いくつか混浴の露天風呂があるのだが
やつら9cmをオッキさせて女湯の出入り口付近
にたむろってたよ



101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:53:15 ID:TaULeyxr
横路に比べれば、害はないけどな w

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:56:24 ID:xNtp58VR
国賊新聞=北海道新聞
ばっかじゃなかろうか。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:57:26 ID:9dmZU93L
>70
移民受け入れはオレも思うわ
フランスやドイツのように移民受け入れると
色んな歪みが生じるのは目に見えてるが
22世紀とか23世紀の日本には移民の力は必要だと思う

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:58:28 ID:2fbzqcG+
北海道サヨク

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:58:35 ID:pFksyoUM
ああ、なんだ。北海道新聞か〜。納得。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 16:02:04 ID:p/g+1DyU
お前と一緒にするな>知事
中韓の観光客はマナーが悪くて大変迷惑している
来ればいいというものではない、他からのリピーターが減ったらどうするんだ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 16:03:41 ID:knplKXCt
そんなに韓国が良ければ植民地になればいいと思う。


108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 16:03:51 ID:umirsVNh
お辞儀でもしたい心境

これはしてもいいけど、したいわけではないという意味。

そこ間違えないように。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 16:06:39 ID:jf6hf+uo
>>60
つまり東京の政府がいかに糞かってことだろ。
まともな統治能力を持ち合わせていない。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 16:07:10 ID:Kt1Mkh4G
でも自民と公明の支持で当選してますからwww

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 16:08:23 ID:ZaxMhRLr
>>106
     △   そうなんですか?
    ( ゚Д゚)  さすがに大丸に来るようなお客さんはマナーのいい人が多いですけどねぇ。
    (  )  観光地まで行くと違うのかしら。
     )ノ   むしろ裏路地に平然と止めるバス会社がウザいなぁ。


112 :道民:2007/12/05(水) 16:10:33 ID:UM6+k2VE
冗談じゃない。。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 16:14:25 ID:moF/NiKv
>>1
サミット参加国じゃない国のメディアばっかじゃん。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)