2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】国家の「ブランド」価値は? 1兆5400億ドルで日本に次ぎ世界5位、韓国は10位 [12/03]

1 :ジュウザφ ★:2007/12/03(月) 13:57:51 ID:???
2007年11月30日、中国のポータルサイト「網易」は、韓国産業政策研究院が先に発表した、
世界40の国と地域の「ブランド価値」を貨幣価値に換算したランキングについて報道した。

このランキングは、一つの国や地域を「ブランド」と見なし、生産品および人的サービスの輸出総額と
観光収入などを加えた総収益額と潜在的な競争力や、ブランド戦略、その国や地域に対する親近感
などを加味して貨幣価値に換算して算出するもの。同研究院が毎年開催する「韓国ブランド研究討論会」で決定される。

それによると、今年の第1位は昨年と同様、米国で7兆6300億ドル。2位はドイツ(5兆4200億ドル)、3位は英国
(3兆2300億ドル)と続いている。4位は日本(2兆6700億ドル)で、中国は1兆5400億ドルと世界第5位。
韓国は8700億ドルで10位にとどまった。(翻訳・編集/本郷智子)

http://www.recordchina.co.jp/group/g13321.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 13:59:13 ID:z+n9CLOL
ふーん

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 13:59:13 ID:9L3ySc47
中凶に国際放送止められても
何にも言わない売国犬H系
http://jp.youtube.com/watch?v=fABsFgREtwc


4 :Θ本∧ ◆/Rt.1CHONw :2007/12/03(月) 14:00:01 ID:pAINlS6S
こないだファミレスいったら超パンマル
「一人か?」って
朝鮮神社ありませんって言ったら「アイゴー」って
そこがマッコリ?
でもマンファつまらないから放火したら怒ってた

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:00:41 ID:aF3SGRC1
自国は10位か
韓国にしては客観的な調査したな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:01:43 ID:3BONhKl9
ドイツを過大評価して日本を過小評価しすぎのような・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:01:57 ID:2m1X8U2g
>韓国産業政策研究院
重複
【韓国】韓国のブランド価値、8700億ドル…世界第10位[11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196251130/
関連
【韓国】韓国の国家ブランド価値、世界35ヵ国中の25位と低迷 ★2 [02/24]
1 :犇@犇φ ★:2006/02/26(日) 12:12:05 ID:???
■韓国のブランド価値、ハンガリーに劣る

韓国の国家ブランドが、世界主要35ヶ国中の25位と評価された。これは中国・ロシアはもちろん
ハンガリー・ブラジル・アルゼンチンなどにも劣るもので、全世界に国家認知度を高めるための
外交的努力をいっそう強化せねばならないとの指摘がなされている。

国家ブランドを金額に換算した結果でも、アメリカの国家ブランド価値は17兆8930億ドル、日本
は6兆2050億ドル、中国は7120億ドルと評価された。しかし韓国のブランド価値は2400億ドルで、
メキシコ2810億ドル、ノルウェー2760 億ドルに次いで35ヶ国中の21位と評価された。

特に、国家ブランド価値と国内総生産(GDP)の割合を計算してみた結果、韓国の国家ブランド
価値はGDPの26%に過ぎなかった。エジプト・ポーランドに次いで35ヶ国中の最下位圏を記録
した水準だ。経済力に比べて国家ブランドはそれほど世界から認められていないと解釈される。
デンマークは国家ブランド価値がGDPの3.2倍にのぼり、アメリカ・ドイツ・イギリス・イタリア・ス
ペイン・スイス・アイルランドなども国家ブランド価値がGDPの1.5倍を上回った。

こうした結果は、多国籍ブランド調査機関「アンホルト-GMI」が、最近韓国を含む世界35ヶ国の
約26,000人を対象に国家ブランド価値を調査して明らかになったものだ。アンホルト-GMIは、政
情、国民性、輸出、文化・遺跡、観光・旅行、投資・移民の6項目を基準に、昨年から四半期ごと
に国家ブランド指数(NBI)を調査している。アンホルト-GMIが初めて発表した昨年第1四半期の
国家ブランド順位では、韓国は当時の調査対象11ヶ国中の9位だった。<後略>

▽ソース:毎日経済(韓国語)(2006.02.24 16:40)
http://inews.mk.co.kr/CMS/headLine02/headLine01/7216590_5247.php


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:02:41 ID:jWesNF+b
プライドの高いフランス人も怒りそうだなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:02:48 ID:SuIeZwo3
ハイアールとレノボくらいしか知らんな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:02:48 ID:KIdriY11
中国人がいなければ中国ブランドは5倍くらいになるだろうに。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:02:54 ID:5xj69q1y
悪名でもブランド

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:03:00 ID:HARI2VKf
まあ、段ボール肉まんは中国ならではの物。

13 :電動キムチ ◆QkRJTXcpFI :2007/12/03(月) 14:03:03 ID:tCJKQBie
朝鮮の調査にしてはまともそうだな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:03:05 ID:KOBZUw5i
>>6

連中はドイツ好きだから。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:04:14 ID:yyAlKHV7
チョソが十位!!
この世のオワリだ・・・。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:04:19 ID:QurdXT+n
>5
日本人もレクサス以下の性能しかないベンツに高い金払って乗ってるでしょ。
これがブランド価値

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:04:23 ID:XF5pQuXv
SONY製品はすぐぶっ壊れるし
日本神話は過去の物
これからは落ちていく一方だろうwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:04:59 ID:xIfJBA1U
中国産というだけで注目を浴びるぜ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:06:03 ID:jvKB18R2
ミス・ワールドに中国代表の張さん
【三亜(中国)1日AFP=時事】今年のミス・ワールド世界大会は1日、中国南
部・海南島の三亜で開かれ、地元中国代表の張梓琳さん(23)がミスに選ば
れた。2位はアンゴラ代表のミカエラ・レイスさん(18)、3位はメキシコ代
表のカロリナ・モラン・ゴルディージョさん(19)だった。
 各国代表の中から張さんがミス・ワールドに選ばれると、会場からは割れ
んばかりの拍手と歓声が上がった。張さんは182センチの長身。北京で秘書
として働いており、100メートル・ハードルや走り高跳びが好きなスポーツウ
ーマンだ。張さんは審査で、もしミスに選ばれたら北京五輪とミス・ワールド
の組織とのつなぎの役割を果たしたいと語っていた。
 各国代表106人がまず16人に絞られ、そのうちの5人が最終審査に進んだ。
下馬評の高かったドミニカ共和国代表は最終の5人に選ばれなかった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000033-jij-ent
写真
http://www.tianya.cn/new/TechForum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&idItem=213&idArticle=978
動画
http://tw.youtube.com/watch?v=6tSgx5DvGGc
http://tw.youtube.com/watch?v=9tTNe-B72pA


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:06:22 ID:s+v0YObc
こないだチョンソースで出とったがな。特亜はランキング好きだな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:07:27 ID:KOBZUw5i
>>17

そんな落ちて行く国に居ないで、偉大な祖国へ帰ったら?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:08:44 ID:p/cnSRCV
>その国や地域に対する親近感などを加味

チョソ驚いただろうな日本の世界での好感度の高さに
それともそんなデータは破棄して勝手に捏造でもしたかな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:09:42 ID:2m1X8U2g
>>17
文盲?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:10:19 ID:ixEWa76v
ハプスブルグ帝国とか
すごかったんだろうな

25 :同志☆凛 ◆CSZ6G0yP9Q :2007/12/03(月) 14:11:14 ID:xgxDUugU
まぁ、中国のブランドといえば北方工業公司(ノーリンコ)だな。
AKのコピーでは最高級品。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:11:35 ID:5+c0p1dL
>韓国産業政策研究院が先に発表した、

信頼性低すぎだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:12:45 ID:KOBZUw5i
>>24

マジレスすればそんな国名はない。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:13:08 ID:bpORhiW+
おかしいな、韓国のブランド価値はもっと高いと思う、
韓国、韓国、韓国、韓国、韓国、韓国、>>>>>>>j、c

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:14:27 ID:8JOQP9ZD
イギリスにブランドがあんの?なんか作ってたっけ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:14:41 ID:HuiJ1rbh
サムスンなんて欧米では韓国企業という事を知られないように
CMとか日本企業のように偽装してるけどな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:14:46 ID:pkB+uShU
で、チョンメディアの記事を中国人はどう思ってるんだ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:16:49 ID:5xj69q1y
>>25
支那製でも動くAKの設計が素晴らしいのだろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:17:19 ID:WOv9EQvH
>>6
ドイツは納得だろ。日本人が考えている以上にドイツ製品は世界中で人気があるぞ。
輸出額でも1位だしな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:17:32 ID:bAcM4jm/
むしろマイナスだろw

35 :同志☆凛 ◆CSZ6G0yP9Q :2007/12/03(月) 14:18:14 ID:xgxDUugU
>>32
それはあるかもしれない・・・。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:20:19 ID:WF+kVtZ/
>>19
くそ重たいページだな!!!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:20:23 ID:wiDD0o9g
10位でも偽装を感じさせるお手盛り調査

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:21:12 ID:aXUP1plg
>>29
バーバリーしか思い浮かばんw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:21:32 ID:c74Q+ZW0
中国テレビドラマの美女

殷代
「封神榜(封神演義)」
http://www.youtube.com/watch?v=2xyUFW-hZMg

春秋代
「臥薪嘗胆」
http://tw.youtube.com/watch?v=oKQ4m4rH53o&feature=related

漢代
「大漢風(項羽と劉邦)」
http://www.youtube.com/watch?v=t8nQOcueTzY
http://www.youtube.com/watch?v=xtBFKJDpe4g
「漢武大帝」
http://www.youtube.com/watch?v=K--7Xdisy9s
「王昭君」
http://www.youtube.com/watch?v=2H5MTQMbsAo

唐代
「貞観長歌」
http://www.youtube.com/watch?v=0-OkVPt9W0I
「貞観之治」
http://www.youtube.com/watch?v=ROfLzDHyvhk
「大唐芙蓉園」
http://www.youtube.com/watch?v=f5AU-bNJlnw



40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:22:56 ID:bElQkQM7
>>29
ウェッジウッドとか。
トワイニングとか。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:23:57 ID:EIrV6TuB
虫獄はハイアールしか知らないし毒製品ばかりで
今不買い運動されてるしで高くないだろ8位位と見る
後ドイツは過大評価
ドイツに何が有るよw


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:25:04 ID:OrWewEeX
【中国】の「網易」が報道した、
【韓国】産業政策研究院による、
世界40ヶ国を貨幣価値に換算したランキングで、
【日本】と比較して記事を書いてるあたりが、
いかにも東亜、ストーカーっぽいと感じた。





更に【韓国】の機関の調査で、更に【中国】での報道なのに、
【中国】【韓国】より上に【日本】を評価してるのが、驚きだw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:25:34 ID:tEpRwzHj
医療製品とかじゃね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:26:09 ID:KOBZUw5i
>>29

ローバー

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:31:00 ID:WzUj+qsm
で、この調査は信頼できるの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:31:26 ID:MoBL7Ykp
国家のブランドて? 胡散臭ささは中国ダントツだろ。 

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:31:44 ID:alWxDRR4
ナチスのchemical緑茶

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:37:21 ID:p/cnSRCV
ドイツ過小評価と言ってる奴はドイツなめすぎ
輸出額なんか日本を遥かに上回ってるんだぞ

49 :売国奴:2007/12/03(月) 14:37:24 ID:XSGqYqfb
2兆6700億ドルか...ククク

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:48:54 ID:8caKL5Q/
>>41
高級な自動車、刃物、文房具

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:51:51 ID:4ldbMLYD
国の国内総生産順リスト(MER)上位10位
IMFのReport for Selected Countries and Subjects(2007年)

順位 国名 GDP (100万US$)
1 アメリカ合衆国 1,3943,096
2 日本 4569,031
3 ドイツ 2846,605
4 中華人民共和国 2819,249
5 イギリス 2366,885
6 フランス 2172,532
7 イタリア 1814,834
8 カナダ 1309,191
9 スペイン 1229,902
10 ブラジル 1114,819
国内総生産だけで考えるとこうなるよ。つまり日本は国家ブランドとしての
価値が低いってことなのかな?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:56:26 ID:DrfO0ex3
ドイツが機械に強いと言われる理由は、十字軍用に兵器を作っていたため。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:56:27 ID:ltpAYk6l
ドイツ人はすげーな アメリカだってドイツ移民がきてなければ、ここまで
の大国ににならなかっただろー

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 15:06:34 ID:tq4L3b1K
第4大経済体の日本
2007年日本GDP(PPP)はインドに上回られます。

1米国 13,543,330
2中国 11,606,336
3インド 4,726,537
4日本 4,346,080

国際通貨基金の統計http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29#fn_1
________________________________________________________________

1990年
中国1兆6000億ドル 1400ドル
日本2兆3400億ドル 19000ドル
2010年
中国16兆5900億ドル 12200ドル
日本4兆6600億ドル 36700ドル
2020年
中国46兆8600億ドル 33000ドル
日本6兆6100億ドル 53000ドル
________________________________________________________________
時価総額ランキング (2007年10月)
1  エクソン・モービル-----5114億ドル
2  中国石油天然気------4532
3  GE------------------4237
4  中国移動------------4104
5  中国工商銀行--------3521
6  マイクロソフト---------3277
7  ロイヤル・ダッチ・シェル-2822
8  中国人寿保険---------2591
9  中国石油化工---------2577
10 ガスプロム------------2541
11 AT&T----------------2529
22 トヨタ----------------2028


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 15:07:08 ID:d/jeO2g+
>>29
ロールスロイスとかマッキントッシュのお菓子とか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 15:07:11 ID:cpBs+ume
どっち?

1.国名にブランド力が無い

2.国名を外して企業名だけで売る

3.企業名は広まるが国名は広まらない

4.国のブランド力がますます下がる


1.国名にブランド力が無い

2その.国名では多少良いものでも売れない

3.価格を下げて売ろうとする(もっと良いものを作ろうとはしない)

4.ブランド力がますます下がる

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 15:17:59 ID:SuIeZwo3
>>56


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 15:48:49 ID:fjDu1VDA
>韓国は8700億ドル


高いよ。
8700ウォンだろ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 15:49:33 ID:D0Emi+Q1
ドイツは確かに工業では超一流だが、日本だって工業その他の技術では
一流の国。そして忘れてはならないのが、日本には良質なコンテンツが
そろっている点。
つまり大衆文化では日本とアメリカの独壇場。やはり過小評価されてないか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 15:51:32 ID:/QZwSn6P
ウリナランキングを本気にしちゃダメだよ中国wwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 16:03:48 ID:O34kYB1A
>>59
コンテンツに何を含んでいるかは知らんがアニメだったら外しておいた方がいい。
今、海外ではファンサブによって商業的な危機に陥ろうとしている。
具体的にはジェネオン米のアニメ配給撤退。ゴンゾのファンサブ非難等ネタはいくらでもある。

具体的には英語サイトだったら
ANN、AnimeNation News
翻訳サイトだったらアスクジョンでググれば分かるはず。


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 16:15:09 ID:ujaUQ9Bz
段ボ―ルブランドwwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 16:17:18 ID:pvxUQ50q
>>33
ドイツのGDPはビールとソセジでできています。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 16:19:44 ID:6AbxanpM
>>62
業者ですがなにかw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 16:20:51 ID:Tq0XC8ip
>>33
>>48

たしかに輸出額も貿易黒字額も日本より高いが、金融とか投資諸々含めた国際収支で言うと日本の方が約2兆円多く稼いでる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 16:24:34 ID:8riDIaFy
【韓国】韓国の国家ブランド価値、世界35ヵ国中の25位と低迷 ★2 [02/24]
1 :犇@犇φ ★:2006/02/26(日) 12:12:05 ID:???
■韓国のブランド価値、ハンガリーに劣る

韓国の国家ブランドが、世界主要35ヶ国中の25位と評価された。これは中国・ロシアはもちろん
ハンガリー・ブラジル・アルゼンチンなどにも劣るもので、全世界に国家認知度を高めるための
外交的努力をいっそう強化せねばならないとの指摘がなされている。

国家ブランドを金額に換算した結果でも、アメリカの国家ブランド価値は17兆8930億ドル、日本
は6兆2050億ドル、中国は7120億ドルと評価された。しかし韓国のブランド価値は2400億ドルで、
メキシコ2810億ドル、ノルウェー2760 億ドルに次いで35ヶ国中の21位と評価された。

特に、国家ブランド価値と国内総生産(GDP)の割合を計算してみた結果、韓国の国家ブランド
価値はGDPの26%に過ぎなかった。エジプト・ポーランドに次いで35ヶ国中の最下位圏を記録
した水準だ。経済力に比べて国家ブランドはそれほど世界から認められていないと解釈される。
デンマークは国家ブランド価値がGDPの3.2倍にのぼり、アメリカ・ドイツ・イギリス・イタリア・ス
ペイン・スイス・アイルランドなども国家ブランド価値がGDPの1.5倍を上回った。

こうした結果は、多国籍ブランド調査機関「アンホルト-GMI」が、最近韓国を含む世界35ヶ国の
約26,000人を対象に国家ブランド価値を調査して明らかになったものだ。アンホルト-GMIは、政
情、国民性、輸出、文化・遺跡、観光・旅行、投資・移民の6項目を基準に、昨年から四半期ごと
に国家ブランド指数(NBI)を調査している。アンホルト-GMIが初めて発表した昨年第1四半期の
国家ブランド順位では、韓国は当時の調査対象11ヶ国中の9位だった。<後略>

▽ソース:毎日経済(韓国語)(2006.02.24 16:40)
http://inews.mk.co.kr/CMS/headLine02/headLine01/7216590_5247.php



67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 16:31:00 ID:oL8TIEFL

【中国】使用済みコンドームをヘアバンドにリサイクル[11/13]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1194952969/l50

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 16:32:13 ID:8riDIaFy
>>51
これは韓国の順位が上がるように、韓国自身が評価したものだから気にせんでよいw

国家ブランドはアンホルト-GMIが有名で、およそGDPの1.5倍程度

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 16:33:11 ID:8riDIaFy
ちなみにこのスレは重複

>【韓国】韓国のブランド価値、8700億ドル…世界第10位[11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196251130/


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 16:45:58 ID:zL//g74s
ドイツ製品ってそんなにいいかなぁ。
車と文房具くらいしか触った事無いけど、正直言って日本製品から10年以上遅れてるイメージしか持たなかったんだが。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 16:51:20 ID:dHnm53gv
高速でエンコしてる車ってドイツ車ばかりのような気がするんだが。
金持ちは時間にも余裕がある証拠なのかもしれないけど。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 17:00:31 ID:fNUQFdvl
ブランド価値って要は付加価値だろ?
同じ値段ならどっちを買うかってカンジだよな
俺は同じ値段なら100%日本産を選ぶ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 17:00:40 ID:oL8TIEFL
>>71
ドイツの車は世界一
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1190527004/l50

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 17:00:54 ID:O34kYB1A
>>70
こんなの為替レートが相当影響しているだろww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 17:08:51 ID:Tq0XC8ip
>>51
それ一ドル=何円で計算してる?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 17:16:57 ID:9MWbPIIy
>>29
マイナーだがベルスタッフ・・・はイタリアに買収されたか。
クレイジーピッグというアクセは好きなんだけどなー
ドイツはBMWとかVWとかの自動車メーカーがブランドとして残っているからな。
クライスラーとか超ピンチみたいだし。
走る棺桶の韓国車はブランドじゃないがな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 17:22:41 ID:zL//g74s
毎日バイクで渋谷まで通勤してるけど、10年落ちくらいのドイツ車って、ガソリン車の癖に黒鉛吐きながら走ってるのが多くて、
煙たくて正直後ろに付きたくないんだわ。
いろんな意味でイメージ壊されるね。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 17:25:22 ID:f/pqcxLR
ブランド力って同じ性能なのにより高い値段がつく事だろ?
日本の製品の場合は性能がいいのに値段が高くないという意味でブランド力は低いと思う。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 17:40:25 ID:SuIeZwo3
>>75
多分、wikiからのコピペ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 17:49:27 ID:VW5dMxFT
国のブランド力は国の軍事力の強さも加えないとな。弱いと、イラクみたいに(ry

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 17:57:40 ID:bWi9Z6ui
07年の関税収入が大幅に増加!10兆円を超えると予測―中国
2007年12月01日、中国新聞網の報道によれば、11月28日までで中国の今年の関税と輸入環節税があわせて6883億4600万元(約10.3兆円)となり、33日を残して今年の税収目標が達成されたそうだ。
年間の総額は7000億元(約10.5兆円)を超えると見られている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071203-00000018-rcdc-cn


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 18:00:17 ID:zL//g74s
>>78
それだと支那の位置がよく判らん

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 18:00:27 ID:bWi9Z6ui
世界の靴の7割は中国製、製造大拠点は広東省東莞
http://news21.2ch.net/news4plus/index.html#t2

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 18:21:40 ID:Y8TkBmfG
韓国が十位?
十一位以下はアフリカの最貧国とかか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 18:45:38 ID:9MWbPIIy
経済を詳しく分からず、特ア氏ねとしか思わん俺が質問。
こうしてみると中国は「世界の工場」と実感したが
毒入り食糧を輸出して
鉛や水銀入りの雑貨も輸出して
イタ車は製造拠点を中国に移すそうだが
もしも中国崩壊したらどんなことが起こるんだろうか?
経済崩壊、国家分裂、軍部の暴走などで・・・第3次世界大戦?




86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 18:54:01 ID:6UDbntGa
日本低すぎだろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 19:03:54 ID:YgVj9Sy8
韓国が10位の時点で信用できん

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 19:09:38 ID:D3vM/DDz
>>85
自国民虐殺だろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 19:21:34 ID:i2Sqcymv
>>71
ドイツ車は確かに壊れやすいんだが、これは設計思想の違いだからしょうがない。

ドイツ車=性能ギリギリを引き出すように調整する。壊れたら直す文化。
日本車=故障しないように、余裕を残して調整する。壊れるのを恥とする文化。

どっちがいいって話じゃなく、何を好むかという選択。
ただ、ドイツ車は性能に関係ない個所もいい加減なので、ウィンドーのスイッチとか
も割りに故障するw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 19:29:27 ID:tVhk5K3H
【政治】民主党46人訪中の余波受け、衆参本会議中止に…与党はカンカン[12/03]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1196677692/


91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 19:37:54 ID:LC9ldNPW
>>89
でもって部品交換が実に楽にできるようにつくってあるんだっけ?
ソースは2chのどこかw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 20:02:30 ID:4uGox9aD
アジアンは二等人種

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 20:35:36 ID:BUCXepZ5
で、国民一人当たりの価値にすると

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 20:37:04 ID:oFS8Zynp

反日韓国をボイコットしろ
買うな、売るな!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 22:03:32 ID:ecEmP/i3
あれ、中国は韓国人の評価したランキング信じちゃうんだね。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 08:37:11 ID:J5zc7Ei9
日本は欧州と比べて観光資源が余りにも無さ過ぎる。今の日本に足りないのは専らそこだよ。
伝統的建造物がほとんど無い。在っても文化的空間として保存せず、個物を雑然とした街中に置いているだけ。
だから観光客がわざわざ足を運んでまでは来ないし、来て見ても荘厳さや歴史を感じさせないあまりの安っぽさに幻滅し落胆する。

美しい街を誇る欧州人が来て感動するわけがない。

日本には日本庭園の借景なんていう空間芸術の概念がきちんとあるのに、今の日本は何だよこれ。
パチンコとか風俗とか、調和を知らない汚ねぇ街頭ばっかじゃねーか。
国が国たる所以である歴史と文化を、本質的に維持出来ない馬鹿国家には失望しきりだよ。

飯が美味く、娯楽に溢れ、人間も悪意が無く、圧倒的経済大国であるのにも関わらず、日本の国家ブランドが全然冴えないのは、こういう所に理由があるんじゃねーの?

経済大国であれば先進国にはなれる。でも文化がなけりゃ真の大国には成りえない。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 09:34:06 ID:lkiYB1Yg
日本は都市計画に無頓着だったからねぇ。
景観に対する配慮も欧米とは歴然の差。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 09:36:42 ID:pOylNUrw
兵器市場における「チャイニーズコピー」という格言を
解消してからもう一度おいで。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 09:45:20 ID:ci+2Um4p
>>97
欧州には伝統と景観を守るのは貴族の義務という考えがある。
それが都市が形成されるに従って、市民に浸透して行き、
市民革命以降も、美徳として残っている。
日本にはそれがないだけの話し。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 09:52:17 ID:Glrjw0++
>>99
つか、伝統より防災だわな。
木造建築じゃあ火災すら防げんしね。


101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 10:12:21 ID:BPKwLBXp
朝鮮人↑

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 10:14:42 ID:q3BxUGeL
日本三景とか京都奈良和歌山奥の細道四国四十八ヶ所は?

103 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2007/12/04(火) 10:18:40 ID:XCMe8nK/
何で韓国がそんな高い地位に付いているのか判らないのだが・・・

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 10:21:11 ID:Glrjw0++
>>103
サムソンだかセッパだかを過信してるだけじゃないの?


105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 10:27:37 ID:AmfqaFC9
>>96
>「日本は欧州と比べて観光資源が余りにも無さ過ぎる。」
「伝統的建造物がほとんど無い。」
「来て見ても荘厳さや歴史を感じさせないあまりの安っぽさ」
「感動するわけがない。」


「街並」にのみ焦点を当て過ぎた、かなり極端な意見に思えるが?
外国人観光客が、日本の「街並」に満足してないというのはアンケートでも
事実だし、その点は自分も同意するが、観光というのは「街並み」が全てなのか?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 10:29:57 ID:lkiYB1Yg
全てではないが、大きな比重を占めているのは言うまでもあるまいな。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 10:46:13 ID:MbXOlF1g
木造建築のせいで戦争中アメリカに焼夷弾落されまくって80万人も死んだ
石造のドイツは日本の倍くらい爆弾落されたけど空襲による死者は50万人で済んだ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 10:59:12 ID:UwZa4aLr
   。・☆ミ●
  ∧ ∧  /
 ( ̄з ̄)/
  | つ つ
  |(犬)|
(( ∪ ∪
  ダアホメ!!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 11:03:07 ID:4vm4TpgU
韓国が発表したものに信用しろとでも言うのか

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 11:27:25 ID:AyZ/FP5c
中国テレビドラマの美女

宋代
「少年楊家将」
http://www.youtube.com/watch?v=h58SWG-OdbU
http://www.youtube.com/watch?v=7vV06lu5H58
「天龍八部」
http://www.youtube.com/watch?v=NloVYUp6CHg
「神雕侠侶」
http://tw.youtube.com/watch?v=tSQpT65Ru_I

明代
「碧血剣」
http://www.youtube.com/watch?v=zbJT913y7m0
「江山風雨情」
http://www.youtube.com/watch?v=maSIFw8ffbc

清代
「七剣下天山」
http://www.youtube.com/watch?v=99p_FKEiaoI
「鹿鼎記」
http://www.youtube.com/watch?v=iMkMlxKfOCw



111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 11:34:23 ID:AC5/wtl2
国民一人あたりにしないんだな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 11:37:47 ID:oM3xdePX
>>103

日本の隣
シナの属国

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 11:38:39 ID:il9vjHvC
>>96 そうだ、そうだ。いいところがいっぱいあるのにもうひとつパッとしない。
建物は今のままでも電柱とケバイ看板を禁止すればかなりマシになるらしい。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 11:40:02 ID:OYfYBBaP
まああまり意味はないだろ、韓国は白物家電の海外販売は日本より売れてたりすんだろ?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 11:47:50 ID:ci+2Um4p
>>100
レンガ作りは地震に弱い。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 11:53:30 ID:kIk1+gfK
なにこの最高に意味の無いランクは

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 12:09:50 ID:KABO4ou0
>>22
それで、>>1>>7と比べて
    日本は 40%
    中国   2倍
    韓国 3.5倍
になったんだね。

単なる自慰ですね



118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 12:42:54 ID:DkY/GeB8
「殷墟」並み、21世紀最大の発見か?5000年前の「良渚」古代都市、高度な文
明物語る―中国

2007年11月29日、浙江省杭州市良渚文化区で、約5000年前の古代の都市の遺跡
が発見された。その規模は290万平方キロメートルを超えると見られ、「殷墟
」に匹敵する大発見だと見られている。チャイナフォトプレスが伝えた。

良渚文化は5000―4000年前に長江下流域で栄えていたとされる中国の古代文明
。黒陶を主とした陶器をはじめ、玉器・銅器・シルクなどさまざまな文物が発
見されており、高い文化を築いていたと推測される。

今回発見された遺跡は良渚文化の古代都市としては最大のもの。都市は1500か
ら1900mの正方形を象っており、街は南北の軸に平行になるよう建設されてい
る。発見された城壁の下部には幅40mにわたり石が敷き詰められていた。当時
はその上に黄土を突き固め、高さ4m程度の城壁にしていたと見られる。関係者
はこの大規模な遺跡の発見は良渚文明の文明の高さを証明するものになると話
し、20世紀の「殷墟」発見に匹敵する考古学界の一大ニュースだとコメントし
た。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071130-00000005-rcdc-cn

写真
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707829.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707826.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707823.jpg


119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 14:46:00 ID:D6p96IGZ
>>1
中国の出す数字は、はなから信用できないw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 02:09:26 ID:ErlT2rky
>>96
アホか。なんで、国家ブランドなんかのために、欧州人に媚びなきゃいけないんだ?
なんでもかんでも白人目線で考えてんじゃねえよ。

俺が東京を案内すると、外人が必ず言うのは、「わあ、アニメそっくり」だぞ。
渋谷109やらお台場やらは当然のこと、中野や練馬を案内しても同じ。景観がごちゃごちゃで
電線だらけで洗濯物を外に干してる「ありのままの日本」を見て、素直に感動してる。

さして必要もないのに、「体裁が悪い」とかで都市計画を進めたら、「東洋の混沌」を求めてる層
だって逃げるぞ。堂々と、自分たちの必要に応じて街づくりを進めてりゃいいんだよ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 02:18:07 ID:StPYOkQu
>>120
まぁそうだが、なんか日本の良いところがなくなってきてると最近しみじみ思うけどな。日本庭園最高wwwww自然を排他自的に考えてきた西洋と自然と融合した日本

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 02:21:45 ID:AeAzBImN
電線地中化なんてやった日にや、年中道路工事、埋めたり掘ったりの繰り返しだろう。
電話やケーブル放送なんかも工事費用が高騰するのでは。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 02:22:54 ID:8xaNmKD6
【中国】国家の「ブランド」価値は? マイナス1兆5400億ドル

これだ!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 03:07:31 ID:qiuF5RIF
ランキングなんてどうでもいいだろ
気にしすぎだ
それこそ三流国と認めてるようなもん

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 03:39:11 ID:SW9o7gjn
印象ではフランス、イタリアあたりが高そうだけどなあ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 04:09:22 ID:+dzIVwbc
>>120
>>121
西洋の建造物は大抵周囲に草木一本生えていなくて、一年中同じ風景だったりする。
燃えるような紅葉や四季折々の花で囲まれた日本の寺社は世界的に見ても特異な景観だと思う。
どこの世界に石で出来た遺跡の周囲に花が咲き乱れる光景があるのかと。
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~motochan/LOVELOG_IMG/96BE93FA8D8181i8DF781j1.jpg

地理的に不利にも関わらず、日本は外国人観光客の数では世界30位と健闘してるらしい。
政府もようやく観光に力を入れ始めたようだが、まだ延びる余地はあると思う。

まあ、街の景観については、今更致し方ない部分もあるし、
これがアジア的カオスの魅力と開き直るしかないかとw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 04:20:55 ID:zMnIaQhA
気にするもなにもランキング自体に信憑性がない。
国際競争力、生活の質の高さ、、etc.
現実の競争に自信のない国ほど、こういった基準の曖昧なランキングを作っては自らを慰める。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 04:29:10 ID:BGZoaK8O
遠い、物価高い、っていうのが日本が敬遠される最もな理由じゃない?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 04:42:48 ID:KBdWQXyb
国家に付随する全ての価値を現金に換算する算出方法がハッキリしないから意味不明だね。

例えばアメリカの国家予算が抱える莫大な赤字はどこで帳消しにされてんの?


130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 05:02:04 ID:fiiaafxv
>>128
だからミシュランガイドをフランス人が出したんだよ。


131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 05:06:11 ID:QmNJOWKz
フランスとイタリアがドイツ、英国より低いって
ありえないだろう

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 05:32:16 ID:KBdWQXyb
食文化や観光資源などの歴史的遺産に加えて、それこそ有名ブランド企業が充実している日本、イタリア、フランスの評価が不自然に低いよな。

その代わりに軍事力が重視されているようなランキングだ。


133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 05:38:07 ID:cBMFDPe6
>韓国産業政策研究院が先に発表した

この時点で信頼性の低い調査だと東亜板住民なら即座に判断できる。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 05:44:11 ID:QmNJOWKz
>>133
あ〜 韓国の調査なのね。
「日本は歴史を反省しないがドイツは反省してるニダ」で
ドイツが上位になったのかな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 05:55:50 ID:fiiaafxv
>>134
つか、コレを「国家ブランド」と云ってる時点で可笑しいと思うよ。

だってさ、コレは「企業価値の集合」だもん。

文化的価値の国家ブランドなら・・・・

フランス・イタリア・エジプト・日本・タイ・メキシコ・中国が、上位にランクされ評価されるはず。


136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 06:39:22 ID:akd0u4j5
サムソンとかヒュンダイとかLGとか日本企業とか思わされてる
世界では韓国が日本の一部だと思ってる人が多い

なんで「エセ日本」という意味で世界10位は妥当なんでは

まあ世界の人は韓国のお寒い内情知らないしね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 06:40:35 ID:SkUZuNuN

Anholt Nation Brands Index Q2 2007: Brand China On the Decline
One year away from the Beijing Summer Olympic Games, emerging economy struggles
in the midst of massive product recalls

Seattle, WA - September 4, 2007

http://www.nationbrandindex.com/nbi_q207-usa-press-release.phtml


138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 06:42:36 ID:SkUZuNuN
Overall Q2 2007 Ranking
Rank Country
1UK
2 Germany
3 France
4 Canada
5 Switzerland
6 Sweden
7 Italy
8 Australia
9 Japan
10 United States
11 Netherlands
12 Spain
13 Denmark
14 Norway
15 New Zealand
16 Ireland
17 Greece
18 Belgium
19 Wales
20 Portugal
21 Brazil
22 Russia
23 China
24 Argentina
25 Hungary
26 Czech Republic
27 Singapore
28 Poland
29 Mexico
30 Egypt
31 India
32 South Korea
33 South Africa

http://www.nationbrandindex.com/index.phtml

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)