2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】人民元相場、「できるだけ早いスピードで切り上げを」 額賀財務相、中国の謝旭人財務相に要望 [12/02]

1 :ククリφφ ★:2007/12/02(日) 08:23:34 ID:??? ?DIA(303939)
2007年12月02日00時18分
 額賀財務相は1日、北京の人民大会堂で開かれた日中ハイレベル経済対話で、人民元相場について
「できるだけ早いスピードで切り上げを行う方向で対応できないか」と中国側に要望した。謝旭人財務相ら
中国側は「柔軟性をもって対応する考えはある」と述べるにとどまった。

 額賀氏はまた、経済対話後に謝氏と日中財務相会談を行い、日本が固定相場制から変動相場制へと
移行した過去の経緯を紹介。「当時の日本と違い、今の中国には選択の幅がある」などと述べた。さらに、
東アジア圏を中心とする地域経済協力について、日中の連携強化へ努力することを確認した。

http://www.asahi.com/business/update/1202/TKY200712010283.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 08:29:55 ID:6LcLHNt+

中国がやるわけない。

今まで貯め込んだドルの価値が下がれば中国人は切れるし
中国経済は過度の外資頼り。

日本のように自国企業が企業努力で苦境を乗り越えられるほどの
根性や能力があるならまだしも、外資は中国にそこまで義理立てしない。
面倒なら教科書通りに中国の次にコストが安い別の国に移転するだけだろ。


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 08:43:15 ID:OKGyd9dr
いいアイデアがあるよ。1元=1000ドルまで切り上げて固定する。
世界中が中国人の買い物で潤うね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:12:59 ID:8bfdjqCp
今切上げられたら日本脂肪だろ
何考えてるんだよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:20:55 ID:U7jrl9PM
中凶に国際放送止められても
何にも言わない売国犬H系
http://jp.youtube.com/watch?v=fABsFgREtwc


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:07:30 ID:pqFvJ36O
>>4
なんで死亡なんだよw
普通に資本を引き上げるだけだろ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:08:34 ID:x4Fo/t/d
-----------------------------------------------------------------
1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中
1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺開始
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内のガス資源を盗掘
-----------------------------------------------------------------

2007年現在でも、非漢族に対する大虐殺、婦女子を強制連行・中絶・不妊手術、
まさしく民族浄化を継続中である。

記録に残ってるだけでもこれだけあるのに、
「中国は歴史上、他国を侵略したり、他国の領土で殺人・放火をしたことはない」
が政府の声明。

侵略と虐殺の限りを尽くすナチより凶悪・残虐な中国共産党。
そんな奴らにシンパシーを感じる馬鹿サヨ連中はキチガイとしか言いようがない。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:18:07 ID:547XcU9A
人民元ってどこで買える?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:31:00 ID:Lm0nKwyC
>>4
原材料を買いあさられて、日本も悲惨な目に遭いますよ。
あやつらの胃袋をなめたらあかん。一時的とはいえ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 11:24:26 ID:uFcqVWSR
どうして「要望した」なんだよ。
これが中国からの場合「要求した」になるのは何故なんだぜ


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 11:25:44 ID:uFcqVWSR
>>4
今も何も、それは先延ばしすればするほどダメージが大きくなってくるよ
こっちのデメリットよりメリットの方が大きいから早く切り上げて欲しいわけ
わかる?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 11:52:53 ID:oV+6WjtW
>>4
中国が潤ってるのは元が安いおかげ
元が安ければ安い人件費で物を作れるから
外国に製品が売れる。
日本でユニクロなどの中国製の服が売れるのは単に安いから。
元が切り上げられて困るのは中国の輸出会社。

円高になるとトヨタなどの日本の輸出企業が困るのと同じだね。


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 16:05:09 ID:2dmcdssn
>>3
>1元=1000ドルまで切り上げ

これだと切り下げだろwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 16:10:53 ID:HyUeKnYj
お願いしてその通りになるのなら誰も苦労しないだろ。
額賀は何をやらせてもだめだな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 16:11:00 ID:Jxrtnfs1
1元=1ドルで良いと思うんだ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 16:12:47 ID:qU2dSbgj
>>4儲けた金持ち出せないからねえ・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 16:23:36 ID:t+HaehXO
まあ額賀は潰されるから。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 17:44:46 ID:34IEYSOc
ミス・ワールドに中国代表の張さん

今年のミス・ワールド世界大会は1日、中国南部・海南島の三亜で開かれ、
地元中国代表の張梓琳さん(23)がミスに選ばれた。2位はアンゴラ代表のミ
カエラ・レイスさん(18)、3位はメキシコ代表のカロリナ・モラン・ゴルデ
ィージョさん(19)だった。
 各国代表の中から張さんがミス・ワールドに選ばれると、会場からは割れ
んばかりの拍手と歓声が上がった。張さんは182センチの長身。北京で秘書と
して働いており、100メートル・ハードルや走り高跳びが好きなスポーツウー
マンだ。張さんは審査で、もしミスに選ばれたら北京五輪とミス・ワールド
の組織とのつなぎの役割を果たしたいと語っていた。
 各国代表106人がまず16人に絞られ、そのうちの5人が最終審査に進んだ。
下馬評の高かったドミニカ共和国代表は最終の5人に選ばれなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000033-jij-ent
写真
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000033-jij-ent.view-000
http://tw.news.yahoo.com/photo/url/d/i/071202/45/20071202_1108930/20071202_1108930.jpg.html
張梓琳の動画
http://tw.youtube.com/watch?v=6tSgx5DvGGc
http://tw.youtube.com/watch?v=9tTNe-B72pA


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:17:45 ID:EGf+FdlN
中国テレビドラマの美女

殷代
「封神榜(封神演義)」
http://www.youtube.com/watch?v=2xyUFW-hZMg

春秋代
「臥薪嘗胆」
http://tw.youtube.com/watch?v=oKQ4m4rH53o&feature=related

漢代
「大漢風(項羽と劉邦)」
http://www.youtube.com/watch?v=t8nQOcueTzY
http://www.youtube.com/watch?v=xtBFKJDpe4g
「漢武大帝」
http://www.youtube.com/watch?v=K--7Xdisy9s
「王昭君」
http://www.youtube.com/watch?v=2H5MTQMbsAo

唐代
「貞観長歌」
http://www.youtube.com/watch?v=0-OkVPt9W0I
「貞観之治」
http://www.youtube.com/watch?v=ROfLzDHyvhk
「大唐芙蓉園」
http://www.youtube.com/watch?v=f5AU-bNJlnw


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:30:41 ID:mqqWKGBh
>>1
できるわけがない。
元の大きな切り上げをやったら、とたんに中国経済は崩壊だ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 22:17:49 ID:7eiFZpzW
中国テレビドラマの美女

宋代
「少年楊家将」
http://www.youtube.com/watch?v=h58SWG-OdbU
http://www.youtube.com/watch?v=7vV06lu5H58
「天龍八部」
http://www.youtube.com/watch?v=NloVYUp6CHg
「神雕侠侶」
http://tw.youtube.com/watch?v=tSQpT65Ru_I

明代
「碧血剣」
http://www.youtube.com/watch?v=zbJT913y7m0
「江山風雨情」
http://www.youtube.com/watch?v=maSIFw8ffbc

清代
「七剣下天山」
http://www.youtube.com/watch?v=99p_FKEiaoI
「鹿鼎記」
http://www.youtube.com/watch?v=iMkMlxKfOCw


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:56:00 ID:Ndg/vUK+
>中国側は「柔軟性をもって対応する考えはある」

やる気なさ杉w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 02:03:03 ID:peHOAP/8
うーん、この発言・・・証人喚問と関連あるのかねぇ
中国様のながーい手が、証人喚問でのあの発言なのかな
はやいとこ分裂してくれないかな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 02:03:31 ID:vNgKPc+h

歴史の捏造に反対する集会に参加を!
沖縄集団自決は軍命令だったという捏造を許せば、従軍慰安婦強制
連行、南京大虐殺等々も大復活しかねない。12月4日が天王山だとか。東京駅南口3分、文科省ビル前、10:30より

で、詳細を貼ろうとしたら、どのスレでもみーんな撥ねられた
保守系団体の名や集会の名は2ちゃんじゃ全部撥ねられるのか???

http://sonnoutaigi.iza.ne.jp/blog/entry/409450/
とりあえず↑のブログに出てるので参考に。
12月4日10:30より、文科省ビルは丸ビルの左側の奥のビル


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 03:18:44 ID:5+c0p1dL
>できるだけ早いスピードで切り上げを

こんな言っても意味のないこと言ってみてどうなる!?
アホですか?

26 :13:2007/12/03(月) 08:49:54 ID:hyhWkgmu
>>3
悪い、1ドル=1000元と勘違いしてた。。。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 12:04:49 ID:AyZ/FP5c
「殷墟」並み、21世紀最大の発見か?5000年前の「良渚」古代都市、高度な文
明物語る―中国

2007年11月29日、浙江省杭州市良渚文化区で、約5000年前の古代の都市の遺跡
が発見された。その規模は290万平方キロメートルを超えると見られ、「殷墟
」に匹敵する大発見だと見られている。チャイナフォトプレスが伝えた。

良渚文化は5000―4000年前に長江下流域で栄えていたとされる中国の古代文明
。黒陶を主とした陶器をはじめ、玉器・銅器・シルクなどさまざまな文物が発
見されており、高い文化を築いていたと推測される。

今回発見された遺跡は良渚文化の古代都市としては最大のもの。都市は1500か
ら1900mの正方形を象っており、街は南北の軸に平行になるよう建設されてい
る。発見された城壁の下部には幅40mにわたり石が敷き詰められていた。当時
はその上に黄土を突き固め、高さ4m程度の城壁にしていたと見られる。関係者
はこの大規模な遺跡の発見は良渚文明の文明の高さを証明するものになると話
し、20世紀の「殷墟」発見に匹敵する考古学界の一大ニュースだとコメントし
た。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071130-00000005-rcdc-cn

写真
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707829.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707826.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707823.jpg


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 12:06:17 ID:ci+2Um4p
どう見ても、ダンピングだよな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)