2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北方領土】「島を返せ」…北海道根室市など1市4町の住民ら約230人が銀座デモ[12/01]

1 :テーブルマナー逆バンジークイズφ ★:2007/12/01(土) 20:21:39 ID:???
北方領土返還運動開始の記念日である1日、北海道根室市など1市4町の住民ら約230人が東京・銀座を街頭行進し、
早期返還を訴えた。
参加者は正午に東銀座をスタートし、長谷川俊輔・根室市長を先頭に「島を返せ」などと書かれた横断幕や
プラカードを掲げ、週末でにぎわう繁華街を行進した。国後島の元島民で根室市在住の和泉公夫さん(84)は
「漁の最中に2回、旧ソ連の船に拿捕(だほ)されたことがある。それでも北方領土がロシア領だと思ったことは
一度もない。多くの人にこの思いを知ってほしい」と話していた。
12月1日は、1945年に当時の根室町長がGHQ(連合国軍総司令部)に北方領土返還を陳情した日で、運動の始まりと
されている。都内での街頭アピールは、今年2月の都庁周辺の行進に続き2回目。

毎日新聞 http://mainichi.jp/select/wadai/news/20071202k0000m040048000c.html

2 :護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g :2007/12/01(土) 20:22:01 ID:5qozkofn
>>1

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:22:36 ID:Wfys4D+j
たった、230人www

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:24:50 ID:DT2HuQpw
誰に訴えてるの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:27:46 ID:0a3RtBoI
9条改正しないと交渉にならないよ〜

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:27:56 ID:NDKYBZ6a
ンギモッチイイ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:28:00 ID:Zf7X/vaz
銀座だよ、おっかさん。

8 :朝日大好き!あさひっ子姫 ◆2EKtv5Zl9k :2007/12/01(土) 20:28:33 ID:zLeW/l4z
     ○⌒\ 
    (二二二)  >>1  
  i[》《]ノノノヽ)) たった230人・・・ポカーン・・・クスwクスwクスw
  (ノl !_゚ ヮ゚ノl! 
    (⌒o) o)つ  もし韓国が同じ立場なら1000万人位は動員できるわね
   ( / oヽ    
   ヽ_~じJ゙~   独島返還デモには何人参加するかしら?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:29:41 ID:ovs/EL9m

プーチンに言え


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:33:46 ID:6nRKe/lG
不法占拠されてる、巨大な領土のためのデモがたった230人・・・

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:34:56 ID:/N6hAJqg
>>5
同意!


12 :朝日大好き!あさひっ子姫 ◆2EKtv5Zl9k :2007/12/01(土) 20:39:46 ID:zLeW/l4z
     ○⌒\    いつも靖国とか愛国とかでファビョッている
    (二二二)   ネチズン君達は何でデモに参加しなかったのかしら?
  i[》《]ノノノヽ))  ひょっとして寒いから? クスwクスw
  (ノl !_゚ ヮ゚ノl!  
    (⌒o) o)つ   普通に日本人は北方領土も尖閣も独島も
   ( / oヽ     無関心なんだから、さっさと領土を放棄したらどう?
   ヽ_~じJ゙~    

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:40:09 ID:V928NQ23
ロシアでやれよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:42:41 ID:IwNL/1Uo
道民はアイヌ民族に謝罪しろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:43:36 ID:uq1Vx2K/
頑張れ!
9条改正するまでそんなに時間はかからないよ。

16 :日本人民解放派 ◆QKtGI6wlFU :2007/12/01(土) 20:44:35 ID:U5wihKR5
ロシアには頭が上がらないんだよなネット右翼は。無様だよなぁ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:46:14 ID:4c2g4ZoT
左の連中はこういうことには手を貸さないのな
そんなに露助とチュンが好きか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:46:49 ID:nHX8IFAN
北海道やるじゃん!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:48:06 ID:ObQzwoxu
もし島が帰ってくるなら、今4島にいるロシア人は日本との二重国籍を取得します。すなわち日本人になります。
当然ながら、このチャンスに日本国籍を取得するため、全然関係ない(貧乏)ロシア人まで北方領土に押し寄せるでしょう。
数万人〜数十万人に上る可能性もあります。

日本は必然的にそいつらの面倒(生活保護やら社会保障)を負う義務が発生します。
在日以上の列記とした「日本人」ですから。
義務として学校を作り、病院を作り、インフラ等を整備することになります。
返還される前に、その額の試算やリスクをよく考えておく必要があります。


20 :朝日大好き!あさひっ子姫 ◆2EKtv5Zl9k :2007/12/01(土) 20:49:23 ID:zLeW/l4z
     ○⌒\  >>15
    (二二二) 永遠の憲法改正ね クスw  
  i[》《]ノノノヽ)) 
  (ノl !_゚ ヮ゚ノl! >>16
    (⌒o) o)つ  ネチズン君達は強いものには弱く
   ( / oヽ    弱いものには強いんだよね クスwクスw
   ヽ_~じJ゙~ 

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:51:40 ID:Ob43mEH5
>>19三国人以外なら許せる。



22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:52:53 ID:uuLcvYk8
根室で眠ろう

23 :朝日大好き!あさひっ子姫 ◆2EKtv5Zl9k :2007/12/01(土) 20:54:56 ID:zLeW/l4z

                    ,.. -─-..、 
               /:::::::::::::::::::`ヽ、 
                  /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 
              i:::::::::;ィ::::::::::::;、::::::::::rミ:、  審議拒否!! 
            _,.:‐l::;:::/. l/  ̄ l,iヘ_;、:::、ヽ、       ,/ 
              f::::::::i´i/、`ヽ.、 ,-'´ ,>k):::`ー:..、   // ,i 
       ,. -─ ' ´ ̄`ヽコ ヽ- '  ` ー ' ,l=.、::::::::/  / /./ | ! ,/! 
    ,.ィ'´           :. ヽ、 ,_‐'三), イ. : ヽ:;/ ./V / N `´ ,レi_,,. 
  f'´ i,_______; < `'!ー--'1 _,> :   \/   'イ└- 、 _ ,/ 
  `~ ̄      ノ::::::::::| ,> l. `'ー' l ヽ、 .:  _,. - ' ´  ̄ `ヽ、 
              `ー 、:::::!.ヽ ,l     ! / :ト、ヽ/r' , rシヘ、 ,  ヽ、 __ 
              _ノ:-;:! Y..   レ'    l:::ヽヾシ´/ヽ,:t─'1,  Y    `) 
             ´/  ,!:::::::....:::|.    l /  >'i -''´  `ヽ レ!/,_l   / 
             /  ,ノ、::::   |     V‐フ'/ i  r ''⌒ヽ  l::r')'ー '´ 
           /   ,/ :l.    ヽ     .| / >/ゝ、'ー -- '  ,.-,'.. -──,、_ 
             |   ,/ /      ヽ  _,..ソ,.. -─''→-t-,r‐'/ :.     /_,.) 
           l  ,/  ,i       ヽヽ、...|_   >l`ソ、-' :   , -‐'´ 
           `V  /`:ー:.、_   _,.ゝ/ / ,フ' ー!`フ/'''´   ; - ' ´ 
               /     `''''''´ /  ゞ ' ,.,.='ラi>>22  ! 
                /         '´'´'´l   ~ | ヾ!    | 
                 /             l,   .|       ヽ, 
            /                   l,  .|、_    _. ,ィ 
              l                  l  ラー'=ニ/ ヽ、 
            >.、_            _,イ  ./:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ. 
            /  ` '''ー,r ─── 、‐ '´  ! ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i 
           /     ,/       l,    l {;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::z'  
           /     /           !    l `ヽ、:::::::::::::::::::::::;.イ 


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:56:09 ID:bMmJEN9q
>>23
今この瞬間は、お前が正しい。

25 :回路 ◆llG8dm8Aew :2007/12/01(土) 20:56:12 ID:D0ZXcajc
    ∧∧
   ( 回 )___ >>1
   (つ/ 真紅 ./ 何で銀座なんだよ。まず地元で啓発するのが先だろう。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  道内で意識が統一できてから他所へ手を伸ばせ。本末転倒だ。
      ̄ ̄ ̄   

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:57:47 ID:4nInJ1+y
銀座……

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:58:24 ID:rJwUiRky
北方領土と竹島は日本の領土
ロシアや朝鮮のやってることは領土侵略に他ならない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:58:35 ID:ObQzwoxu
ちなみに、北方領土周辺には豊富な天然資源埋蔵されているという話は、ロシア側による一方的な主張です。
確かにある程度の資源はあるのかもしれませんが、
この島を高く売るための、ロシア側の誇張宣伝の可能性も考えておくべきでしょう。
この辺りも、(向こうの言い分を盲目に信じて)下手に手を出すと後で痛い目を見ることになりかねません。

返還が良い悪いを言ってるのではなく、様々な細かいことまでよく調査やシミュレートを行った上で
行動を起こすべきだと、私は思います。
個人的な意見を言えば、あんな島(島民)は要りません。厄介の元です。
形だけ「返せ」と主張しておいて、このまま静観しておくのがベストだと思います。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:58:43 ID:bMmJEN9q
>>25
「とりあえず多くの人が集まる場所で行って問題を知ってもらおう」って考えはありかと。
地方の問題ではなく、国土の問題でもあるわけですし。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:00:08 ID:6IogZjyr

このスレでもそうだが鮮人と鮮人擁護どもは日本を貶め
弱体化させる事に喜びを感じる奴らばかり

朝鮮は日本の敵です



それはそうと北海道頑張ってるな

31 :時を駆ける伊藤千佳(静岡県浜松市) ◆TimeZ4pKDM :2007/12/01(土) 21:02:20 ID:iBa9AcS3

          / ̄\
         |     |
          \_/
         __|_
       /      \
      /   \:::::/ \     ロシア大使館前でやれよ
    /    <○>::::::<○> \   
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:03:56 ID:T5xjtEHm
ネトウヨに日本人はいないので参加していません。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:07:29 ID:Ob43mEH5
個人的には関心ないが..「朝鮮人出て行け!」のデモはやってみたい。そっちの方が日本人にとって死活問題。

34 :回路 ◆llG8dm8Aew :2007/12/01(土) 21:08:51 ID:D0ZXcajc
    ∧∧
   ( 回 )___ >>29
   (つ/ 真紅 ./ 最も関係のある人間の興味を引けない程度の連中が
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  興味の薄い連中相手に主張しても無駄ってこと。
      ̄ ̄ ̄   小学校の算数も満足に出来ない奴が数学の入試問題解ける訳なかろう?
            物事には順序というものがある。功を急ぎ足元を蔑ろにする連中は必ず足元を掬われる。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:12:04 ID:VJf6Sql+
北方領土に対する日本人の関心があまりにも薄いように感じる
嘆かわしいことだけどまず気運を高めないと解決なんて到底望めないと俺は思う


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:16:03 ID:bMmJEN9q
>>35
てえか、政治活動するほど暇をもてあましてる日本人が少ないんだよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:16:33 ID:3uNEULHN
「無防備宣言の署名運動をした市民団体が居る」ってことだけで、北海道の人を土民扱いしてた奴がいなかったっけ?

38 :陳☆イルパ ◆q8yfX/304o :2007/12/01(土) 21:17:11 ID:ImTW+o8X
>>35
というより、うまくいかないと直ぐに譲歩して解決しようとする。
どうせ返ってこないから、というのは別に工作じゃなくて、
国民性そのものなんだと思う。
ま、だからこそ足下見られるんだけど。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:18:25 ID:CxOIG+15
かっぺが銀座をうろつくな。
北方領土などどうでもいいわ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:19:10 ID:CxOIG+15
ちなみに北海道もいらんわ。
かっぺ大嫌い。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:26:11 ID:OgLJjOhM
北方領土利権に群がる寄生虫共め、朝鮮人みたいで嫌悪感を感じる。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:26:31 ID:CKk7uOng
俺が嫌いなのは特亜3国。
ロシアについては特に印象はないよ。
いわゆるネトウヨもいっしょじゃねーの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:27:00 ID:wojLI5eZ
自分たちのとこの議員と議会と地方紙には何もしないのか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:33:51 ID:7VIEGNjT
230人って事は沖縄式計算法だと1300人位って事か

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:34:11 ID:qhN7LFHU
クソジャップス東京大地震でクソ死ね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:43:23 ID:6OIpY4DJ
日本政府が領土問題で一番金を使っていたのが、北方領土問題だからな
最近、放置されているのではと焦ったのかな?
俺は教科書で北方領土問題は見たが、竹島問題&尖閣諸島問題は見た事がない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:45:05 ID:b4esxyby
>>42
ネトウヨは愛国者なんかじゃなくてただの特亜嫌いってのが
このスレへの反応の薄さにも表れているな
北方領土関連の話題はいつも竹島・尖閣の話題にそらされて議論が続かない

日本が好きだからではなく特亜の連中が嫌いだからって要素が強すぎなんだよな



48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:48:02 ID:guvF+hPd
特亜の連中が好きなんて国無いけどなw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:48:31 ID:Xxr59yCm
独島は韓国に譲っても
北方領土と尖閣諸島だけは
嫌韓派を逮捕しても死守すべきだな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:54:14 ID:mrFmAY3R
>>49
竹島も北方領土も尖閣諸島も日本の領土どこにも譲る必要はない

嫌韓派を逮捕と独島を韓国に譲るがお前の本音だろ
とっても真可笑です

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 22:13:10 ID:wojLI5eZ
>>49
ゆずらねーよw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 22:58:31 ID:vmjByclt
>>49
何故竹島と書いてねーんだ?



真可笑w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:13:00 ID:Zecu9/xa
相手はロシアだ
あきらめろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:19:00 ID:ayYdlWL2
道民にもまともな人たちがいるんだな。
しかし奪還するには、憲法改正して武力占領するほかないだろう。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:29:58 ID:677yf5bj
プーチンと相談して、邪魔になった朝鮮人の絶滅収容所を、北方領土につくろうぜ。
話がトントン拍子に進むぞ。ロシアもそろそろチョンの扱いに困りはじめている。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:55:46 ID:6OIpY4DJ
>>55
朝鮮半島の東半分を好きにしていいから、
北方四島返せと言いたいよなw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 00:30:47 ID:Sc5XZxOX
道民が、と言うより外務省の無策振りって事じゃねぇの?
国がなんにもしてくれないから諦めムードなんだろ、みんな。

<丶`∀´>←こいつらなんか国を挙げて「ドクト!」「ドクト!!」って半狂乱になってるし。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 00:54:53 ID:LRW9/eFK
なんで銀座

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 00:58:44 ID:8WaNaKTG
                         (⌒)
                         r'-r'
                        / ̄1
                       ,′ i
                        i  ,′-─‐- 、    領土返還されない
     なぜか変換されない        |  l彡'"¨``^ミタ、
                          |  j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',
      (⌒)                |  | > , < .|:::ル' 
      / ¨7                  |   |' ' r─┐' ' Nノ´
      〈.  |,. .:::.:-:::.、         |    |  ヽ__ノ ,.イノノ   
      |  |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ          |  爪>ー<:/
      |  |/l/l/` H-lノl          /|:. //i L_Ll/ハ
      |  | > , < 1:         〈/|:::// L_ Vハ「
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H        //1//   X_X、
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」/     / /^l_〉
   /⌒V  l1`エ´.:ノ{}       ,.イ⌒77ヽヽ     i |
  /  ∧  l:|  X´〈〉    / / //  iNi.    リ
  | | | | |} // /介}      /に7  |:|  | |    1L_
  | | | | リ.//   |      (淫) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_ム    ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
   /⌒ー-====ヘ          ト、/   _/   ,′ | |
  _ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1        ヽl\__/ _,′_ 」/

  

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 01:18:21 ID:M4rFjU61

      λ、     λ
      \ヽ、   ノ 〉                             ┏━┳━┓
   <^\_〉 〉 ノ /  .                           ┃  ┃  ┃
   ⌒ヽ、\〃⌒/                                  ┣━╋━┫
      /〉 |、 」                   .              ┃  ┃  ┃    ─ナ─
     (_《    ノ、                /~~´⌒⌒\,         ┗━┻━┛     く
       \ヾ イヾ\_.             /、 γ      ヽ                   乂
         |_ヾ  ヽ \           /人、` y:´      `ヽ                〈__
          \  ~~;\__.         :(◎)::〃  (⌒`つ   )
            \   ::ゝ ヾヽ、.      f`イ ノノ;   ノ   (   `)                |   \
              ゝ、    丶\__  ヽ・・_ゝ、ヽ、__ノ ノ 〃     .          ─┼─┐ \
                ~\ ,,,  ゝ  ~´⌒ヾ∞∞∝))  ) ==(´  ,_‐〃〜〜ヽ        ノ  ノ
                   ⌒ーゞ、__       __ノノ   ((  ` ̄~ノ 〃〜´⌒ヽ     ノ  ノ
                       `ヾ_ノ (----イ  ノ_  ヾ /  (     (ヽ
                            ゞ--L__イ     \(   ノ      ノ )
                                   ⌒⌒ヾ、  ノ       _/`・ヽ       ──、
                                     ヽ〃   ノ  _/   __, 〉      ̄ ̄ ̄フ
                                          (~   イ  人_______/ ^〈        /
       _、_、  λ                        /      ノ 、_________/  )      /⌒\__
        ヾ_ ^ヽ__ ヾ\                     / ノ /  /~ヘ __________/人
          ~\ \) ;〈                   /〃/  /~^ヾ、,,,、 、 ,,,,,,,,,,,,ン` )              、
             `> `;、ヽ、            __ノ~_ノ 〈 ノ    ),,,‐⌒--,,,,,,,,,,,,ン  )          ─┼─┼
          /⌒   ヾ、 \____ /~~    ̄     )/    ノ,     ヾ;;;;;;;;;; /\   .       │   〜〜〜〜
         ν´⌒L   `  y ___ー~~     ̄    ノ_ノ     y~       ===/    \         └──
              ~ヽ__ノノ______,,,,,,,,,,,,-イ^      〃                  ヽ∴∵∴*
                ~~                   〃                )⌒⌒
                                     (                ∴ヾ
                                      ヽ             ∴∵;( *
                          〜 〜〜〜:::*∴∵∴ヾ     ∴    ∵∴∵:ノ⌒⌒〜〜
                                        人       ∴∵∴∴ノ⌒
                                     ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒〜〜


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 03:27:05 ID:UXz9lWoy
230人というのは
警察から人数を制限されていたから
オレは
参加しようとして現場に行ったら
根室市の関係者から
拒否された


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 04:49:46 ID:iptsf8kU
相変わらず北方領土スレは伸びが悪いねえ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 07:02:39 ID:0TeSCxXO
>>42
俺はこれみてロシアも嫌いになったよ

高揚するロシアのナショナリズム 北方領土のロシア人島民にも波及
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=347598

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:50:30 ID:xJxuokOg
きのうのNHKの7時のニュースではまったくこのことについて
報道されなかったな。(見ていない時間が少しあったが。)
このニュース、もっと大々的に報道されてもいいんじゃないかと思う。
国家の主権に関わる問題なんだから。


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:58:57 ID:rJQnsY+s
>>16
>>42
2ちゃんねらーは嫌韓なだけ。
韓国メディアって、反韓発言した日本人を「日本極右芸能人」とか、
反韓記事書いた新聞を「日本右翼新聞」って言うじゃん?
つまり「ネット右翼」って言葉を作った連中は朝鮮人。

ロシアには何も言えないわ、沖縄の米軍の装甲車が学校の校庭を暴走した事件ではなぜか米軍ではなく現地人叩きが溢れるは、
チョンやプロ市民には「感情論で歴史を語るな」とか言いつつ、
台湾には親日だからと「尖閣諸島は台湾にあげてしまえ」とか「むしろ併合しちまえ」とかとんでもないことを平気で言ってしまう連中。
ネット右翼と言うより、嫌韓左翼だよな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 12:51:04 ID:GdXBN2hI
露民族主義、北方領土に浸透 島民の意識に大きな変化
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000906-san-pol



67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 12:56:25 ID:DABHCP6w
どうせならモスクワでデモすればいいのに

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 12:58:57 ID:8WaNaKTG
燃すかー燃すかー

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:06:12 ID:85KhktY9
>>42

ロシア、中国、朝鮮は極東の最悪トリオだからな
ソ連は日本よりはるかに酷いことを朝鮮人にしている

日露戦争直前にウラジオ付近の朝鮮族をウスベギスタンあたりと
交換したりしているからなww

終戦間際に北方領土と朝鮮半島強奪、朝鮮戦争も奴らの仕掛け

ロシアは最悪の国ですわww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:22:16 ID:Y29ojK0y
北海道の良心だな。


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:33:01 ID:oLTznQKG
根室のムネオ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:49:03 ID:xJxuokOg
ロシアの強欲さは中国に匹敵するな。
今では北方領土のロシア人も
ロシア政府の強硬な態度を支持しているらしい。
こうなったら日本はアメリカとEU諸国の了解を得た上で
全千島列島の返還を要求するべきだな。
もともと千島列島は、平和的に日本領になった土地だし。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:09:22 ID:7iBl8Oam
今さらロシアともめてまで北方四島なんて必要無い。
そんなことよりも、アゾアに脅威を与えている北海道の自衛隊を武装解除することが先決だ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:14:10 ID:8WaNaKTG
アゾア

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:27:37 ID:SARpM2L0
ここはアゾアなインターネッツですね。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 20:09:47 ID:k4kt73h/
アゾアって支那、上下朝鮮、露助のことか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 20:16:25 ID:BpjvO6H/
>>73は釣りだろ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 20:26:01 ID:UU91nXjZ
コレに関しては、けっこう難しいな。
ロシアの弱体化を待つのが無難なのだろうか。
とりあえず、デモはGJか。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 00:59:05 ID:DDaX/BDm
日本て領土問題に無関心だよね。。。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:00:04 ID:3hl73PvB
いやもう外務省の連中ってほんとにアホばっか。
外務省ってのは、 「コネと家柄だけ」 で入るところだから頭のデキは無関係なんだよね。
日本の省庁で 「コネと家柄だけ」 が全てのところなんて外務省と宮内庁だけ。
宮内庁は別格としても、外務省がそれでは大問題なんだよ。

普通に考えれば、コネと家柄しか取り柄がない、知能は無関係のボンボンに外交なんかできるはずもない。

めんどくさいのが嫌だから、うるさい中国や韓国のいうとおりにしちゃう。
出世に響くのが嫌だから、うるさい中国や韓国のいうとおりにしちゃう。
金も女も頂けちゃうので、うるさい中国や韓国のいうとおりにしちゃう。
頭が悪いので、うるさい中国や韓国のいう事が本当なんだと思いこんじゃう。

自分たち、日本外務省が何のために存在してるのか? 全く理解していない。
ワイン飲んで、食事して、観光案内やって、金バラまいて、相手の言うことを聞くのが外交だと思ってる。
そんな奴らが外交やってるから、日本は馬鹿にされっぱなし、ATMとしか見られないんだよ。

ところが、当の外務省職員たちは全く問題意識がない。
奴らは、自分たちは選ばれた人々、特権階級、貴族みたいな高貴な存在だと思ってる。
外交は自分たち選ばれた高貴な人々の仕事だと本気で思ってる。
文句を言われても、下層の愚民どもには理解できないだけだと本気で思ってる。

いやもう本気でそう信じてるから始末に負えない。 アホとしか言いようがない。
命懸けで外交やってる北朝鮮の外交官のツメの垢でも煎じて飲ませたいくらいw

小和田のオヤジとか、雅子さんも、そういう世界の住人なわけでね。
そう考えると、分かるでしょ。雅子さんの行動がw

つまりね。 雅子さんの感覚・言動は、実は不思議でもなんでもないんだよ。
適応障害とか、全然そんなものじゃないの。

あれが外務省の連中の感覚・言動として、ごく普通だったりするから救いようもないわけw
まあ外務省あるかぎり日本の外交がマトモになることはない。

81 :ミッキー:2007/12/03(月) 04:46:04 ID:hPOkH1Ig
アメリカの支持は無理だね。ヤルタの密約知らねーのか!ソ連を参戦させるために、米国は千島列島とサハリンなどの領有を認めたわけだが。それは有名なんだが。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 07:35:25 ID:hT7psd0v
対馬を返してからな
自分勝手な主張してると信用なくすぞ

83 :長門@観測機の零偵さん ◆U6wK/cnIOY :2007/12/03(月) 07:47:09 ID:uNsuR4Ng
>>82 
2000年前から日本の守備隊が駐屯してるが? 
現在は陸上自衛隊な

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 07:50:35 ID:xS+wu/VK
>>82
>自分勝手な主張してると信用なくすぞ
おまえがいうな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 23:21:32 ID:VyzhV9BL
オーマイガー

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 23:39:35 ID:VyzhV9BL
オーマイガー言うな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 23:43:29 ID:VyzhV9BL
(゚д゚) ・・・・

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 23:54:39 ID:1/6lKjcb
>>82
うせろ、チョン。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 17:43:46 ID:w073E152
>>82
じゃあ対馬やるから朝鮮半島は日本の領土に・・・

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 17:58:42 ID:P2lcdxHZ
銀座wwwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 23:53:01 ID:6vMgXN6u
独島ってなんですか?竹島は知ってますよ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)