2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ティルトローター無人機の試験飛行に成功[11/30]

1 :特亜の呼び声φ ★:2007/12/01(土) 10:45:59 ID:???
 ヘリコプターのように翼を回転させて垂直に離陸し、空中で回転翼を前方に向けてプロペラ機の
ように水平飛行することが可能な無人航空機が韓国で開発された。

 産業資源部傘下のスマート無人機事業団が29日に発表したところによると、同事業団は今月22日、
全羅南道高興の韓国航空宇宙研究院航空センターにおいて、韓国の国内技術で開発した「ティルト
ローター」無人機が垂直に離陸後、水平飛行状態に移っていく遷移飛行に初めて成功した。事業団は、
29日午前に開かれた無人機公開イベントでも試験飛行に成功した。

 ティルトローター機は、「回転翼(ローター)」を飛行状況に応じて「方向転換することができる(ティルト)」
航空機で、ヘリコプターとプロペラ機の長所を結合させた形態の飛行機だ。滑走路がない場所でも、
両翼にあるローターを天に向けヘリコプターのように離着陸でき、空中でローターを前向きに動かせば
プロペラ機のように長い距離を高速で飛行することができる。2005年、輸送機として開発された機体が
米海兵隊に実戦配備されたが、偵察・監視用無人機として実用化した国はまだない。

 今回試験飛行を行ったティルトローター無人機は、2009年の最終飛行試験に先立ち、大きさを40%に
縮小したものだ。

 スマート無人機事業団のイム・チョルホ団長は、「ティルトローター無人機は、山岳地帯が多く滑走路の
確保が困難な韓国の国内環境に適合した航空機。気象・環境観測、山火事・交通監視など、多様な
用途に活用され得る」と語った。

http://file.chosunonline.com//article/2007/11/30/417717008467137939.jpg

▲朝鮮日報(日本語)2007/11/30 08:43:24
http://www.chosunonline.com/article/20071130000012

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:46:18 ID:vTIIwRvc
ローターと聞いて飛んできました

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:47:23 ID:HMijKhkp
韓国版未亡人メーカーの開発に成功か・・・・。

4 :瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI :2007/12/01(土) 10:47:54 ID:wUHZEtiR ?2BP(350)
オスプレイもどきか。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:48:09 ID:S8B/J9hu
http://file.chosunonline.com//article/2007/11/30/417717008467137939.jpg
画像みてラジコンじゃねえの?と思ったらラジコンだったw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:49:34 ID:eWp15brR
ディルドとローターとは……

たまげたなぁ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:49:40 ID:agNKKr9/
ヤマハのラジコンの方が使えるだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:49:48 ID:JrlyPKUw
なんだ、でかいラジコンか。
そこから先が難しいんだが。
人を載せられるようになるまで何年かかる事やら。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:51:00 ID:hPwDjd3h
>>1
また、雨だと動かない奴か。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:51:35 ID:y5JjvMz2
オートジャイロなら、日本が戦中に国産化しているが・・・・

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:51:51 ID:WNwfGtfY
でもまぁこの手のは日本には無いんじゃないの?
少なくともオイラは見た事は無い。


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:52:19 ID:Vvrrnk+F
いやこれは正直たいしたもん。GJ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:52:38 ID:3fYCYo7G
男「なぁなぁ」
友「ん?」
男「女って可愛いだろ?」
友「女?ああ、確かにかなり美人だな」
男「…あのな」
友「なんだよ?」
男「あの女の趣味、教えてやろうか?」
友「なんだ?変わった趣味なのか?」
女「…!(男君!?まさか!)」
男「実はすっげぇ変態なんだぜ?」
友「お前何言ってんだ?あの子おとなしいし可愛いじゃん」
男「そのおとなしい可愛い子の本性、こっそり教えてやるよ」
女「(やだっ!やめて!そんなこと言わないで!)」
カチッ、ヴイィィィィィ 
男「オウフッ!あんんんっ!」
友「お、おいっ!どうした!?」
女「あぶないあぶない…」


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:52:47 ID:y2Ba31TQ
米軍兵器のオモチャを自主開発自慢ですか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:53:10 ID:r/A48uJD
>>8
載せない前提だぞ無人機は

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:55:10 ID:eqClwL6o
韓国では、ラジコンのことを無人機という。

しかし、見えない場所から操作できるのかw
全方位カメラも付いてないようだし、
まったく、ただのラジコンだろw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:55:26 ID:sEmO0yWQ
滑走路のない前線近くまで運んで運用可能といいたいんだろうが、
要するに遠距離制御できないってことじゃん。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:55:48 ID:83cFIcXa
ティルトチンコは半万年前から実用化

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:57:31 ID:zwpO60OF
ラジコンオタクなら作れるんじゃね?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:57:47 ID:IDZKLgMw
>実用化した国はまだない。
さも実用化ように書いてるが、
>大きさを40%に縮小したもの
ってことは、まだ実用化してないってことじゃないのか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:57:56 ID:vZguimhZ
別にティルトローターじゃなくてもいいじゃん・・・・・

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:58:49 ID:sViYZUMM
テイルコンチェルトがなんだって?

23 :瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI :2007/12/01(土) 10:59:43 ID:wUHZEtiR ?2BP(350)
>>21
利点として
航続距離と速度に優れる

欠点として
制御と機構が精密なので整備性が悪い

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:01:09 ID:z6TVooRL
>>12
何をサクッとぬかしてやがる?
糞たわけ!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:01:37 ID:SNDkJb0J
ものすごいおとなのおもちゃですね(;^ω^)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:02:05 ID:n7BGgZc9
>>11
研究レベルなら存在してるかもしれんが正式開発機は無いな
日本の場合は海の場合はUS-1A使用してるし

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:02:38 ID:pW2NIZbY
墜落という名のテr…(ry

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:02:51 ID:kLwrKTEV
明石家さんま「Jリーグはレベルが低いから見ない」は6:18ごろから
ttp://www.urawa-reds.org/up/source/reds7277.mp3

(藤本美貴が明石家さんまにハロプロ出場のフットサルの観戦に誘うと、さんまが拒否して)

―もう絶対オレ、おしっこかけて帰りたくなるような試合でしょうね、おそらく、言うとー。
いやホンマ、オレは見にいかへんよ、そんなもん、腹が立つと思う。

だいだいオレ、Jリーグ、見ぃーへんからね。
Jリーグでもまだ納得させてくれるゲームやってくれないから。
えー、オレはもうー、そのプロの方を最初に見てしまっているからね。
オレみたいに海外のプロからサッカー漬けが始まった場合、日本になかなか戻れないよ。

( その後、村上ショージが必死にさんまに話を合わせる →さんまと海外サッカー観戦談義 )

あんなん見てるとやっぱダメなんですよー、なんでもそうですけど、
最初にね、おいしいモノを食べてしまうと、なかなか不味いモノにもどれないのといっしょでね。
だから、キミ(藤本美貴)なんてものは、もう要するにぜんぜん(フットサルの試合の)レベルが違うわけでしょ?
だから、スマンけれども見に行かへんから。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:03:09 ID:Vvrrnk+F
>>24
ティルト機実用化健闘もしてない日本のほうが悪い。
まあ、オスプレイ購入するんだろうが。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:03:28 ID:baeRhVmo
で、雨が降ってても大丈夫なのか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:03:36 ID:9bGiyme+
危なっかしいから人乗せないことにしただけなんじゃ
米のオプスレイも大分落ちてるそうだし

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:04:42 ID:WNwfGtfY
>>29
でもまぁ ぶっちゃけ ジェットヘリで事足りるんじゃないか? とも思えるんだが


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:04:50 ID:qwVjU2LR
アメリカは散々ティルトローター機研究したけど、
結局は「ティルトローターイラネ、ヘリで十分代用になる」
という結論に至ってるんだけどな…

30年近く前に………

チョンは何考えてんだか…

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:05:04 ID:U8i9s1W7
ディルドとローターときいてt(ry

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:05:57 ID:4YOe1i+4
役に立ちそうもないが、まぁ頑張ってちょだい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:06:34 ID:G2jdCrzd
ご本家でも使い方に難渋しているのに、
ケンチャナヨ国で開発、生産したものがまともに飛ぶとは思えない。
先ずは空港の滑走路、誘導路からマンホールを全て撤去する作業が先決でしょう。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:09:58 ID:eSXHC3A6
無人はしらんが、有人型は米海兵隊で配備始まってたと思う。
問題多発で配備が進むかどうかはしらんけど。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:11:50 ID:/8gYsCvF
もうすぐ写真にそっくりな海外の機体の写真が貼られる気がする・・・。

39 :ヽ(・ ∀・)ノ(´・ω・`)ヽ(・∀ ・)ノ:2007/12/01(土) 11:12:38 ID:nS25KacW
雨が降ったら壊れる

に100ウォン

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:13:25 ID:GnkK1cXU
なんで無人機をわざわざティルトローターにするか意味が全然ワカランwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:13:36 ID:+zzz3mWB
無人機なんだから後家さん製造機にはならんな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:14:42 ID:iiUG7iDx
ヘリコでいいんじゃね?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:16:57 ID:n7BGgZc9
>>41
つ【頭上から降ってくる】

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:17:47 ID:zpnYHyXH
ヘリより一応燃費とかは良いかも知れないが、無人で軽く作れば滑走路でレシプロ飛ばした方がいいよね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:20:09 ID:ZdKIcMS6
ディルド+ローター=バイブ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:20:25 ID:qCou9GXd
強風下では操縦不能になる、に10000ウォン

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:21:16 ID:gk3TqPUO
荷重によるんではないかな。
500kg以下とかだとヘリのほうが高速な気がする。
1t超えればこっちのほうが有利かも。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:21:25 ID:zpnYHyXH
>>46
俺は雨で飛行中止に1000000ヲンだな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:22:57 ID:G2jdCrzd
>>48
そのうち立ち消えるに100000ヲン。
作ろうとしたら・・・・・

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:23:52 ID:S8B/J9hu
>偵察・監視用無人機として実用化した国はまだない。
速攻落とされると思うけどw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:23:56 ID:zpnYHyXH
>>49
飛行機より先に国が崩壊とか・・・

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:24:43 ID:U8i9s1W7
マンホール対策でしょ?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:27:12 ID:lNDwdx4p
ティルトローターは不安定で危ないからな
正直無人機でほっとしたわ

ところで無人機にしてまでやるメリットあるのかな? たしかにかっこいい発想だが
アメ公もボロボロ落としてるし面倒で誰も手を付けない分野だが

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:27:24 ID:XY8hxtMy
>>44
滑走路がない場所で運用するんじゃね?


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:34:11 ID:3hvAiCu5
伝播効率悪そう

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:36:45 ID:rMdWr9R4
快晴無風時視認範囲でのみお使い下さい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:38:21 ID:lOGoHBWX
ラジコン
ttp://www.youtube.com/watch?v=r9X4wr1a1Lo

Bell TR918 unmanned tiltrotor first flight
ttp://www.flightglobal.com/articles/2006/01/27/204341/pictures-bell-tr918-unmanned-tiltrotor-first-flight.html
ttp://www.flightglobal.com/assets/getAsset.aspx?ItemID=11220

The Bell Eagle Eye
ttp://www.vtol.org/uavpaper/NavyUAV.htm
ttp://www.vtol.org/uavpaper/Image9.jpg


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:40:50 ID:n2wA6O+f
てかイーグルアイだな。
ベル社と技術提携でもしてるんだろう。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:41:09 ID:CpOSFrde
<丶`∀´><攻殻のティルトローターは韓国起源ニダ。


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:45:27 ID:wMMzaYlD ?2BP(128)
ジパングで
海鳥ってあったよなぁw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:46:42 ID:Vk01qGkn
知ってるさ。

オスプレイだろ? 古館が叩いてたよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:47:25 ID:rgw9N0qp
またラジコンで遊んでんのか
この前も自前の無人偵察機ラジコンで遊んでたばっかじゃないか!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:47:56 ID:bNWFtrxS
整備不良
 ↓
斜め上に飛ぶ
 ↓
マンホールの上に着陸

このコンボを見てみたいw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:48:55 ID:pqIT01YE
オスプレイが失敗作なのに
韓国人に出来るの?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:50:44 ID:Vf9+p/QN
普通にラジコンヘリで十分だと思うが?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:52:47 ID:Vf9+p/QN
オスプレイはスピードを出す必要のある用途向けだが、
>>1の使用目的では必要ないだろ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:53:32 ID:9pwBJP+x
タカラトミー ヘリQ
http://www.takaratomy.co.jp/products/heli-q/

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:53:39 ID:iWYM5Gze
>>1
実際、何に使うつもりなのだろう?

技本の手投げ偵察機の様な小ささでは無く、
プレデターの様な能力がある訳では無く、
グロホの様な航続力・高々度からの偵察が可能な訳では無く、
かと言って従来の偵察機を凌駕する性能がある訳でも無く。
ただ、コストが高く付く的みたいなモノだと思うが・・・

>>29
いや、ぶっちゃけオスプレイって使えな過ぎて微妙なので、
米軍も扱いに困っているようだお(;^ω^)

英軍が空中早期警戒機代わりに使おうと
思案を巡らしているらしいけれど、どうなる事やら・・・

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:54:43 ID:zwk8Yz5C
ヘリで十分じゃない。リスク抱えてティルトローターにする意味あるの。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:55:14 ID:T4xEvoi8
>>64
斜め上の技術を開発することには長けてるから、偶然成功するかもしれない。
改良はともかく。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:56:53 ID:lOGoHBWX
>>68
そりゃ米軍だって、ただ単にカッコいいから使いたいだけに決まってるだろ。
俺は連中のそんな所が好きだw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:57:14 ID:QP7xTiCm
パクリ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:58:00 ID:Vf9+p/QN
どう考えても「実用」無人機にティルトローターなんて必要ない。
模型趣味の世界ならありえるだろうが。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:58:14 ID:2UsD+U5J
>>12
ティルトロータの制御ができるファームを作れたのは、技術的にはたいしたもんだとは思う。
けど、無人偵察機にティルトロータって何の意味があるの?
固定翼でも回転翼でもいいような気が…。


75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:59:59 ID:4Sw9mjRb
えーと、雑誌の『ラジコン技術』しろうとが同じようなの投稿したたなー


76 :ぴらに庵 ◆ddCcroSSko :2007/12/01(土) 12:00:29 ID:LdgLlx49
>>74
ロマンじゃない?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:01:12 ID:1g72PV+P
無人なら射出時だけ使い捨てロケットエンジンで打ち上げれば通常の飛行機でも滑走路いらんぞ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:01:56 ID:2UsD+U5J
>>68
ティルトロータ機…プロペラ使うVTOL機って考えると、駆逐艦クラスの
船から固定翼機を飛ばせるってことくらいしかメリットが思いつかないんだよな。
とはいえ、プロペラ機じゃせいぜい速度は、風に乗っても1200km/hくらいが限度…。
本当、使えないものを作ったもんだよなぁ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:03:51 ID:1g72PV+P
半万歩譲って好意的に考えて、たんなる基礎技術研究なんだけど予算獲得の
ためにハッタリ発言している可能性はある。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:05:01 ID:G2jdCrzd
>>78
コンセプト自体は間違っていないと思います。
ヘリと同じ、垂直離着陸、空中停止とレシプロ機並みの速度、航続能力。
問題は左右のバランスが狂うと大変なことになる。(制御が追いつかないときがある)
ですね。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:05:40 ID:QCP+oxnn
>>68
チョッパリが持ってないから作ったニダ。
ウリ達はチョッパリより凄いニダホルホル

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:07:01 ID:iWYM5Gze
>>71
その辺は全面的に同意するッ!w
ああ、日本にその精神があれば、ヌコ耳新幹線が実現された筈・・・ノД`゚)。゚

>>78
しかも、オスプレイって碌な武器積めないからな〜。
護身すら満足にならん、どうすりゃ良いのよコノ状況。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:07:45 ID:1g72PV+P
>>80
じゃあ双胴飛行機の中央部にチルトローターを付ければいいじゃない。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:09:19 ID:4Sw9mjRb
>>88
でも、ヘリと同じ、垂直離着陸、空中停止とレシプロ機並みの速度、航続能力を求めるなら
オートジャイロ風というか
以前試された事もある、ヘリに推進用のプロペラを付けたり
小型の補助ジェットエンジンを付けたりの方が確実で現実的だよね?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:09:50 ID:iWYM5Gze
>>81
結局それか!w
どうせなら多目的空中発射機を真似すれば良かったと思うのだが、
ニダー的にはティルトローターに発展性を感じたのかな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:12:57 ID:2UsD+U5J
>>82
M134機関砲くらいなら詰めるって話だった気がするけど…。


87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:14:03 ID:MofpY9ia
一瞬だけ「おっ?」と思ったが
よく読んで考えるとやっぱり意味不明でしたww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:14:33 ID:u85yekgf
ディルドーだのローターだのオスプレイだのヤらしーっすね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:17:15 ID:G2jdCrzd
>>83
ファン・イン・ウイングという機体なら研究しています。
たしか日本で(近距離kミューター用に)

>>84
ヘリのローターを大型化して、ある速度になったら、X字型に固定して
翼にしようという機体は研究されたと思います(もちろん推進用ジェットエンジンつき)
米国が何でティルト・ローターを選択したかは解りません。(すみません)

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:17:52 ID:aX1LvbIB
目標とする最終サイズってどの位の大きさなんだろ。
写真じゃ大きさがわかんねーよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:18:39 ID:2UsD+U5J
>>85
将来は有人機を作って、独島艦に載せて、外洋(注:日本の太平洋側)に進出!
くらいは考えてるかもな。
なんというか、海をなめてるというか、海上自衛隊をなめてるとしか思えない
発想だけど…。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:19:49 ID:UClJN9hf
>>60
実在しないんじゃないかなぁ、似たものと言えばアメリカのV-22(オスプレイ)かな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:20:20 ID:wMMzaYlD ?2BP(128)
>>91
奴らじゃ、
洋上を飛べない気がする。

94 :92:2007/12/01(土) 12:21:19 ID:UClJN9hf
って、>>61 に書いてあったかw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:22:14 ID:wMMzaYlD ?2BP(128)
>>92
かもね。
http://jp.youtube.com/watch?v=6BhmNoCacUA&mode=related&search=

これは素直にかっこいいと思ったよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:26:52 ID:UClJN9hf
>>95
ローターとか格納するところがまたカッコええーよな、頑張って日本企業に作ってもらいたいものだ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:27:44 ID:Vvrrnk+F
アレ? トランスフォーマーでも大活躍を知らない人けっこういるんか。
wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/V-22_(%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F)

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:28:54 ID:lNDwdx4p
>>89
X字型に固定してってそれも随分昔にみたな
実用化は無理なんだろうな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:30:37 ID:qCou9GXd
いや、これを輸入して兵器化すればいい。魔改造しまくって
胴体にバルカン砲を搭載して遠隔からでも射撃できるように
しればいい。例えば関東地方に大地震があったときに鮮人が
暴動でもおこしたら、これを飛ばして新大久保あたりを銃撃
そんな光景が見れたらモレは萌え死ぬ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:31:14 ID:VVSzfxSb
韓国はマンホール開発にやけに熱心ですね

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:31:48 ID:ZrGTPIWn

偵察・監視用?

ホバーリングが必要ならヘリで十分。

巡航が必要なら滑走路ありでOK。

わざわざコスト高なティルトローターにするのはウリナラ発想か?wwwwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:33:11 ID:wMMzaYlD ?2BP(128)
漏れ的にV22は、
A10に似た錯覚を起こすんだが・・・。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:34:46 ID:GUdtyODh
どうせジャイロセンサとか日本製使ってるんだろ。
メーカー名塗りつぶして・・・

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:35:00 ID:qCou9GXd
>>102
錯覚だな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:35:00 ID:lOGoHBWX
>>97
無人偵察機にネタを絞っているから、議論から外してると思われ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:35:29 ID:Vvrrnk+F
こっちは”あなたも買える”かもしれないベル/アグスタ社BA609
http://www.youtube.com/watch?v=kaB9-a1Pou0
開発に長時間かかってるけど、ホンダジェットだって
まああんなもんだったし。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:38:07 ID:Vvrrnk+F
>>105
そおけ?ティルトローターなんて意味無いじゃん が多いように思うが。
無人機に使う意義うんぬんよりも。

無人機に意味ないとしても、コンパクトな開発費で、ティルトの
技術開発できるんだから、失敗しようとGJ と本気で思うがなー。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:38:29 ID:4Sw9mjRb
フィクションでは
サンダーバードやウルトラマンシリーズでお馴染みだけどね
パイルダーなんかもお仲間かな


109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:45:16 ID:lOGoHBWX
>>107
昔から日本だってVTOL実験開発はやっているよ

将来型VTOL技術の研究
http://www.apg.jaxa.jp/res/uiat/b01.html
http://www.apg.jaxa.jp/res/uiat/img/b01_04_03h.jpg

110 :天の川市民(知性派):2007/12/01(土) 12:45:19 ID:r2PKiqmc
僕ほどの馬鹿はこの世にいなかった。

111 :天の川市民(知性派):2007/12/01(土) 12:46:25 ID:r2PKiqmc
ゼロ戦を超えられた日。
同時に韓国が日本を越えた日。
日本が

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:48:23 ID:9bGiyme+
ヘリとかティルトローターってのは飛行機が離発着できない場所でも人員や物資を空から送り込んだり引き上げたりできるのが存在目的だと思うんだけどな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:49:05 ID:TVzhpnCJ
>>109
なんというCrysis

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:49:30 ID:Vvrrnk+F
>>109
JAXAか それは知らなかった ありがとう。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:49:52 ID:qCou9GXd
>>110
脳クソの調子はどうかね?

116 :天の川市民(知性派):2007/12/01(土) 12:51:23 ID:r2PKiqmc
攻殻機動隊を実現する国が、何と隣国だったとは!
日本としても喜ぶべき事象。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:53:00 ID:TVzhpnCJ
>>116
なんつうかアニメのタイトル間違えてね?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:53:19 ID:wMMzaYlD ?2BP(128)
>>116
寝言か?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:54:13 ID:lOGoHBWX
>>116
お前らは、甲殻漁業隊だろ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:54:26 ID:wMMzaYlD ?2BP(128)
>>117
どんな言い訳するか見てようぜw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:54:48 ID:qCou9GXd
オマイに痴性はあっても知性などもってはいない、消えろ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:56:07 ID:8HOnXTtP
将来的にはホバー・パイルダーを作ってテコンVにドッキング・オンするニダ!m9<`∀´>

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:57:46 ID:tj4q4CFc
これ、無人機にする必要あるのか?

124 :瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI :2007/12/01(土) 12:58:48 ID:wUHZEtiR ?2BP(350)
>>67
これコンビニで売ってたな
欲しくなったw

125 :天の川市民(知性派):2007/12/01(土) 12:58:54 ID:r2PKiqmc
日本の発展が停滞し、いや下降と言ってよい状況の中、
韓国が順調なのは、こういうチャレンジするという
実行力があるからに違いない。
日本はアニメの中で留まり、韓国は実現まで持っていく伝統がある。
日本人としてちょっと悔しい。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:59:57 ID:pqIT01YE
>>70
それってひたすら斜め上だけに飛んでく代物じゃないよね

127 :瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI :2007/12/01(土) 13:01:11 ID:wUHZEtiR ?2BP(350)
>>125
アニメの中にとどまり?
アトムからアシモ
ファンネルから防衛兵器
その他多数。

で?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:01:41 ID:G2jdCrzd
>>125
お前は日本人じゃない。訂正しろ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:02:11 ID:8HOnXTtP
>>125
オマエ、日本人じゃねぇだろ・・・。m9(´・∀・`)

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:02:56 ID:qCou9GXd
>>125
オマイはこれの部品が全部国産だとおもうか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:03:01 ID:4+sI6CKK
>>2
ピンロー・・・・!?w

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:03:47 ID:wMMzaYlD ?2BP(128)
>>125
普通の日本人は、
そう思わないんだが?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:04:18 ID:zl1BSZVf
開発できたのはいいとは思うが、
偵察用にティルトローターの有用性をいまいち感じない。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:04:29 ID:TVzhpnCJ
>>125
おまえ、ウォン高で家電ライン死亡したの忘れたのか?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:07:14 ID:06jrZYgK
>>125 >>1 これ何所のメーカーのキット?w

136 :天の川市民(知性派):2007/12/01(土) 13:07:19 ID:r2PKiqmc
文句ばっかり言わないでください。
ヘリよりは効率がいいんだと思います。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:08:06 ID:4+sI6CKK
朝鮮製劣化製品の最近傾向・・・・
初期品質は、かなり向上。しかし、耐久品質は相変わらず。

例のJ.D.パワーズV世とやらも、買収されておいて言ってしまったが、
韓国製製品に命を掛けられるかとの問いに・・・・
「Never!(無理!)」

実際、車でもトヨタ、日産、GM、マツダ、フォード、スバルの車と比較して、
3年後の耐久品質で7割落ちという評価が出てる。
それが、もろに中古車価格に反映。

電化製品でも、サムチョン製の液晶の場合、3年以内に買い替えする率が
7割を超えてる・・・wwwwwwwwwwwww


これも一緒でしょ。w

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:08:17 ID:qCou9GXd
>>133
オスプレーも事故が多いと聞くし、こいつも多分・・・・・

139 :瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI :2007/12/01(土) 13:08:28 ID:wUHZEtiR ?2BP(350)
>>136
ティルト機構の負荷とか考えてるか?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:09:16 ID:4+sI6CKK
>>139
きっと・・・・

「基幹機構は日本製nida!!」

141 :天の川市民(知性派):2007/12/01(土) 13:11:04 ID:r2PKiqmc
日韓のライバル意識はもうこれは骨肉の争い。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:11:25 ID:qCou9GXd
>>136
そうだ、そのケンチャナヨの精神だな


143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:13:20 ID:AOE9/9oe
ディルドローター

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:14:18 ID:bD7p715Y
>>107
>コンパクトな開発費で、ティルトの技術開発できるんだから、失敗しようとGJ と本気で思うがな

結局はそこに行き着くとは思うんだけど、だからこそ今からが茨の道で、スケールダウンしたラジコン
飛ばしたくらいでホルホルしてる予定調和っぷりにニヨニヨしてるわけで

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:14:50 ID:TVzhpnCJ
>>136
コストとか頭にあるの?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:15:02 ID:T4xEvoi8
>>126
どうだろう?
神のみぞ・・・・神も嫌がって知ろうとしないか?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:15:23 ID:TVzhpnCJ
>>141
お前一人が、ライバル意識出してるだけじゃねーかw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:17:23 ID:4+sI6CKK
韓国、本格的にICU入りのお知らせ
  →棺桶入りのお知らせ

韓国製品の耐久品質と同様に、金融系センスの無さが露呈しました。
イギリスのシンクタンクによると、韓国は実質、固定資産以外、完全な債務超過状態
に陥っているという分析が出ています。w

外貨準備高2240億ドルという話しでしたが、実質(他国の基準)では半分以下の金額
であり、短期借り入れ(3年以内)の累積が1千億ドルを超えたそうです。

つまり、(2240/2)-1000=120億ドル・・・・

さらに、公式に韓国がBISやIMFに提出している債務状況によると、対外債務(長期)が
2000億ドルを軽く突破し、2800億ドルになったそうです。

さらにさらに、預金残高-個人借金総額-企業の短期・長期有利子負債を見ると・・・・
80兆円-60兆円-160兆円=-140兆円となります。

韓国の株式総額1兆3千億ドルなので、ちょうど負債額と相殺されることになるわけです。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:17:42 ID:ICbh181S
ティルトローターは、「VTOLができる」&「ヘリよりも航続距離が長い、高速移動が可能」で研究されたみたいだけど、
「固定翼よりもはるかに低速」「ヘリでも実用的な速度&航続距離が実現できる」のと、
垂直離着陸時の風なんかの気象条件が厳しくなる(=制御が難しい)のが災いして、
最近じゃ、あんまし研究されてないんじゃなかったっけ?

>1の目的くらいじゃ、ヘリで十分って気がするけどね。


150 :天の川市民(知性派):2007/12/01(土) 13:18:16 ID:r2PKiqmc
韓国はやっぱり凄い。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:18:57 ID:4+sI6CKK
>>150
ティルトローダ機なら、マレーシアでも作ってるぞ。w

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:19:32 ID:S8B/J9hu
あまのがわぁ〜ロープ探してるなら店教えてやるぞ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:20:47 ID:bD7p715Y
>>150
思考停止確認。声闘モードに入りましたぁwww

154 :148:2007/12/01(土) 13:24:33 ID:4+sI6CKK
さらにさらにさらに・・・・

東亜では常識の通り、韓国の発行株式の外資割合は、民族系が日本の円キャリを使って
盛り返したとはいえ、31%(最高時、48%が外資)であることを組み入れて計算すると・・・・



完全な債務超過状態です。wwww
デフォルト、若しくはIMFおかわりの時期は、

最短来年2月末
 ノムヒョンの後継者が大統領になった場合
 ウォン暴落の場合

妥当:5月上旬
 ウォン暴落が起こらなかった場合

最悪(遅くとも):8月
 与党敗北で李のどちらかが大統領になった場合

と考えられます。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:24:34 ID:TVzhpnCJ
>>150
ウンコと放火と強姦については、本当に朝鮮は凄いな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:25:25 ID:TVzhpnCJ
>>148
>>154


前々から言われてるけど、もう壊死が始まってんのよねw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:25:48 ID:YnZIEkXQ
なんだ

ラジコンか

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:26:14 ID:HE1F6hxI
オペ子を乗せればいいだけだろ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:27:33 ID:4+sI6CKK
>>156
取り崩せる保証も無い対中国投資を中心とした対外債権が1800億ドルほど
あるんですが、円キャリが巻き戻し傾向なので、可能な限り取り崩して日本に
返さないと短期債務も借りられなくなります。www


なので、最悪でも8月には結果が出てるでしょうね。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:29:13 ID:TVzhpnCJ
>>159
そのときは、赤飯を炊かねば

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:29:37 ID:aX1LvbIB
>>133
そうなんだよなー。
偵察目標の近くまで行って飛ばすなら、無人ヘリでも構わん訳だし。
米の沿岸警備隊なんかがティルトローターの無人機を船に積んで運用してる様だけど
「着陸点が極度に狭く、また1点に限定され、ヘリより速く、より遠くを偵察したい」
っていう、正に船からの運用にピッタリな機体だけど、陸地で運用するにはちょっと
どうなんかなー?って感じだわね。
つか、そんなに滑走路少ないんかい?>韓国

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:31:14 ID:06jrZYgK
>>159

<=( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )=>
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/     /

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:31:51 ID:4+sI6CKK
以前、韓国で話題になったLGの松下身売り説。

あれは実際に、韓国が(LGやLGフィリップスではない)そこまで追い込まれている
という現実を示しています。

弘兼なんとかの「島いい加減、専務も無理」のような、危機感を煽るための漫画と
違って、リアルな危機なんですわ。

ホロン部は漫画を信じて、何故か東亜や中央、朝鮮日報の各紙を無視しています
が、実態はサムチョン以外、総負け組み国家が南朝鮮です。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:32:44 ID:T4xEvoi8
>>161
滑走路はあるかもしれないが、そのうちどれだけが信頼できると思う?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:36:22 ID:zl1BSZVf
>>161
っていうか、韓国程度の大きさの国土だったら、
無人ヘリを大量に配備したほうがコスト的にも常識的。

定点観測に必要なホバリング能力はヘリのほうが上だしね。

166 :瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI :2007/12/01(土) 13:37:22 ID:wUHZEtiR ?2BP(350)
>>164
韓国のアスファルト舗装
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/teconomy/2361000/20060710115249968672284700.jpg

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:38:39 ID:06jrZYgK
>>165 無人偵察機プレデターと違って、人間が地上から「操縦」しなきゃ運用出来んのでは?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:39:32 ID:4+sI6CKK
ホロン除けが利いたかな・・・

>>168
コツコツとアスファルトにきざむ・・・・

をい。www
これは罅じゃないぞ、剥げてるぞ。w

169 :天の川市民(知性派):2007/12/01(土) 13:40:43 ID:r2PKiqmc
もしも日本に韓国より優れた航空技術があるのなら、
支援をしてもいいのではないだろうか。
過去の歴史問題も少しは和らぐに違いない。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:41:01 ID:06jrZYgK
>>168 これはリアルな特撮セットですねw

171 :瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI :2007/12/01(土) 13:41:24 ID:wUHZEtiR ?2BP(350)
>>168
代わりにウサギ病発病w

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:41:42 ID:DgOhCg2t
マンホールがある滑走路で運用するんだろ?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:41:57 ID:ICbh181S
韓国の滑走路って、こんなアスファルトを張ってんの?wwww
毎朝のランウェイチェックが大変そうだな。ww



174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:42:10 ID:zl1BSZVf
>>169
勝手にパクんだろ。てめーら。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:42:55 ID:P6bgZbPl
オスプレイみたいなティルトローターは急降下する時、失速しやすいから強襲ヘリとしては使いにくい。
最前線では使用しない輸送用と割り切っても、離着陸時は対空ミサイルやロケット弾、
小銃弾に狙われるので、やっぱりのんびり着陸できない。
そもそも安全なところでは通常の輸送機の方がはるかに低コスト、高信頼性なので出る幕はない。
そうなると考えられるのは、駆逐艦などへの搭載用途くらいか。
そんなものに韓国は莫大な予算をつぎ込んで開発して、どんなメリットがあるのだろう?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:43:02 ID:06jrZYgK
>>169 機体を構成する複合素材w
でもあげないw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:43:20 ID:G2jdCrzd
>>169
レベルが違いすぎるから無理。
中国と共同開発、いや属国になっちゃえ。


178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:45:22 ID:TVzhpnCJ
>>169
ふざけんな、敵国に支援はせん

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:45:31 ID:PHag4K3N
>>133
速力と航続力が2倍になる。
デメリットはあまりないよ。
正直日本もティルトロータはやったほうがいい。
アマチュアの電動機の方が進んでる状況は頭が痛い。

180 :朝鮮半島は世界の癌:2007/12/01(土) 13:46:29 ID:VViSTXQU
※韓国に国ぐるみで特許を盗まれて怒った本田宗一郎の言葉

「韓国とは絶対に関わるな!」

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:47:47 ID:4+sI6CKK
>>169
あのさぁ・・・・w

日本製の航空技術を渡しても、材料も作れない国家じゃん。
素材技術という基礎技術が全く無い上、半導体ですら、日本で試作段階の
多層化LSIなんか、10年後に手を出すとか言ってるよね。wwww

今年の半導体系学会であるISSCCで、日本の1/8以下の論文しか出てこない上、
何れも評価に値しないって論評で片付けられる国じゃねぇ。w

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:50:15 ID:rPggY7nr
ディルドなのかローターなのかはっきりさせて欲しいな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:50:23 ID:06jrZYgK
>>181 >>素材技術という基礎技術
そういう地味かつすぐに結果の出ない研究に、奴ら興味ないしw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:51:47 ID:uhTWzMw1
ここに厚生省のバラクーダがあると聞いてやってきました。

185 :清純派うさぎ症候群Lv.5 ◆JSO4GYrmH6 :2007/12/01(土) 13:54:04 ID:mbsxVnKV
>>184
趣味の産物なんて知りませんから><

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:55:35 ID:ICbh181S
>>179
ずいぶん前に、東京〜空港の無い地方みたいな路線を対象に、ティルトローターが研究されたけど、
結局、近くの空港まで固定翼で運んで、その後ヘリで輸送する方が効率的だ・・って話になったような気がするけど。
(↑民間航空の話です。軍用だと違うかもしれん。)



187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:56:22 ID:hIahjJJI
マットジャイロの朴李だろ

188 :瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI :2007/12/01(土) 13:57:23 ID:wUHZEtiR ?2BP(350)
>>186
群馬から成田までヘリの直行便がある(マジ)

189 :USA☆G.I ◆USAGI.onzM :2007/12/01(土) 13:58:09 ID:NYv9X3KB
>>184
厚生省のバラデュークに見えた・・・

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:59:26 ID:zl1BSZVf
>>179
ティルトローターの有用性ってのは承知済み。
ただ、落とされてナンボの偵察機にわざわざ高コストのティルトローターを使う必要があるのかって。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:59:42 ID:ICbh181S
>>188
ヘリの不定期輸送は、結構、アチコチにあるよ。
100km前後なら、そんなに不自由じゃないし。
今のヘリはハイトホールドさせながら飛行できたりするしね。

192 :5646:2007/12/01(土) 14:04:31 ID:Yf73pCAZ
ずーっと無料
ホームページより簡単で ブログより楽しい"アイピ"
http://www.jp2008.co.cc/

193 :天の川市民(知性派):2007/12/01(土) 14:05:01 ID:r2PKiqmc
韓国が開発・運用に成功したら、小倉ー大阪間にも導入すべき。
政府は補助金を出して西日本の発展に尽力すべき。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:06:17 ID:TVzhpnCJ
>>193
は?必要ねーから

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:06:26 ID:4+sI6CKK
>>193
をい、韓国国内でサラ金の金を返したのか!?

日系(在日系)のサラ金は、日本が本家(本社)だぞ。w
取立てに来ないのか!?

196 :瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI :2007/12/01(土) 14:06:54 ID:wUHZEtiR ?2BP(350)
>>191
遊覧飛行もやってるんだよねえ。
ただ問題なのは、このヘリ運営会社、ちょっと前に飛騨で墜落した。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:07:10 ID:uhTWzMw1
>>190
オスプレイとかは昔結構好きだったけど、アメでもあんまり運用してないんだっけ?
ティルトローターのって。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:07:48 ID:ICbh181S
>>193
新幹線があるじゃん。<小倉〜大阪
航空会社の人間でもJRを使用しますが?ww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:08:31 ID:Vx6Tj8lX
未亡人製造機これキタ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:08:32 ID:06jrZYgK
>>193 運用実績も保障も無いヘリを誰が買うんだよw

201 :USA☆G.I ◆USAGI.onzM :2007/12/01(土) 14:09:28 ID:NYv9X3KB
>>193
新幹線で十分。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:09:36 ID:uhTWzMw1
>>200
試射もしないミサイルを配備する国柄ですから。
「買うはずである。」といつものように思ってるんでしょうね。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:12:30 ID:ki13XE3Y
「ディルド ローター」に異常に反応する香具師、約3名w
藻前ら、妄想だけだろ? 漏れは実際に(ry

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:13:46 ID:ICbh181S
>>196
ヘリは決定的に安定性が悪いからね。
特に傾斜地からの離着陸はメッチャ難しいしね。
グラウンドエフェクトが山側>谷側になって、ひっくり返りやすい。

205 :清純派うさぎ症候群Lv.5 ◆JSO4GYrmH6 :2007/12/01(土) 14:16:36 ID:mbsxVnKV
マンホールに撃墜されるのは何時ですか?

206 :天の川市民(知性派):2007/12/01(土) 14:19:15 ID:r2PKiqmc
>>204
ヘリの操縦ができるんかい?_
そいれともゲイムですか。

207 :瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI :2007/12/01(土) 14:20:23 ID:wUHZEtiR ?2BP(350)
>>206
操縦できなくても概念くらいは知識で持っててもおかしくねえだろ?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:21:09 ID:S8B/J9hu
あまのがーも舐めた口きくようになったな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:21:51 ID:lNDwdx4p
あいかわらずつまらんクソコテ釣り師に食いつくつまんねえ展開だな


210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:22:26 ID:P6bgZbPl
>>204
http://jp.youtube.com/watch?v=DDojaNC97iA
こんな感じ?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:22:33 ID:TVzhpnCJ
>>203
変態!変態!!

>>206
考えれば分かることだろ…

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:23:53 ID:uhTWzMw1
>>210
ぎゃぁ、最後が…

213 :天の川市民(知性派):2007/12/01(土) 14:25:39 ID:r2PKiqmc
ちょっと調子に乗って舐めた口をきいてしまいました。
寒いのでちょっとイライラしていました。
ストーブを付けます。

ところでヘリの中って寒いらしいですよ。


214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:27:12 ID:ICbh181S
>>206
残念ながらヘリの免許は無いよ。
ただ、シミュレーターならFlight Safety でやったことあるよ。
今はモーション技術が進歩してるから、
シミュレーターでもカテゴリーDの性能用件を満足するシミュレーターがあるよ。

固定翼は、一定風の中でなら、操縦棹から手を離しても安定して水平飛行するけど、
ヘリはソッコーでひっくり返っちゃうからね。静安定が極端に悪いんだね。


215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:30:37 ID:x51UMQz0
このオスプレイもどき、どこで使うんだ?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:30:37 ID:ICbh181S
>>213
与圧キャビンじゃなきゃ、固定翼も寒いよ。
与圧してあっても、YS11なんて、コックピット内は寒かった。ww
空調が客室内から暖めてくれるから、コックピットは一番最後!w


217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2007/12/01(土) 14:49:09 ID:luyvB2hs

滑走路も確保できないような最前線で高度な整備技術を要求されるようなモノ運用できるのか?



218 :韓必為大国! ◆wKJjZw6N6. :2007/12/01(土) 15:00:28 ID:XvX/a+AA
この飛行機みたいのを、漫画ジパングで見た。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2007/12/01(土) 15:04:57 ID:QYH1sBVF
ラジコン?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 15:06:33 ID:9qq3BJA/
米軍ですら、こいつの横転癖に悩んでるんだが、朝鮮人に扱えるのかね。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 15:06:43 ID:lNDwdx4p
>>218
海鳥だっけ? かっこいいんだけどねえ
やっぱり変形するのは無理が多くて実用的ではないな

222 :天の川市民(知性派):2007/12/01(土) 16:34:23 ID:r2PKiqmc
日本はアパッチ調達競争でも韓国に負けた。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 16:40:16 ID:Vx6Tj8lX
>>222
用兵の違いですが?
日本ならアパッチを揃える金が有るなら汎用ヘリのブラックホークや国産のOH-1をそろえた方がマシ
韓国だとアパッチを独島級輸送艦に装備して上陸作戦の援護とかに使った方が良いと思いますが。

まあいずれにしてもアバッチが停止になってしまったけどね

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 16:40:30 ID:PHag4K3N
>>190
いつまでも高コストとは限らない。それに、速度が上がれば落とされにくくもなる。
無人の分、安全のためにV-22みたいに左右のローターをつなぐ必要がない。
偵察機だって速くて脚があるに越したことはない。
馬鹿にしてる奴はちょっとなめすぎ。制御技術を手に入れることにも意義があるぞ?
小型艦艇が高速の固定翼を運用できるのはわりと脅威。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 16:46:42 ID:rbF+h1Mm
Uコン?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 17:37:52 ID:zabnKV7N

【国際】日本は20万人以上のアジアの女性を性奴隷になるよう強制した事実を認め謝罪せよ カナダも慰安婦決議案可決へ★3[11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196263945/

元はといえば誰のせい?

「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/

【論説】 「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/


227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 17:56:19 ID:xyfhscS5
日本のティルトローター
http://www.airbots.net/



228 :偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg :2007/12/01(土) 18:03:26 ID:YJHrwb1n
>227
ティルトしないからw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 18:52:32 ID:VxuM7bWO
>>12
いや、こんなラジコンもう何人も飛ばしてるから。w

ttp://jp.youtube.com/results?search_query=osplay+RC

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 18:55:51 ID:PEF7j6v1
飛車か・・・。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 18:59:34 ID:Mo93g7y8
うぃぃぃぃぃーーーーーーーーーーーーーん

232 :ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U :2007/12/01(土) 19:04:10 ID:QQ5qUByb
>>229
他の国が軍レベルで真剣にやっていることを
民間が趣味でやっちゃうHENTAI国家が日本だからなあ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 19:11:31 ID:VxuM7bWO
こっちのアドレスの方がいいかな。
ttp://jp.youtube.com/results?search_query=V-22+RC

>>232
これ、米国人が9ヶ月前にうpした動画だが、凄い安定性!
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ZkUk4RuQ2es

マニアの自作なら凄いレベルと関心するけど、国がやりゃそりゃ飛ぶものくらい
出来るだろうに。w >>1

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 19:12:20 ID:ewVEGUz5
武装ヘリより戦闘ヘリだろ? 平時より有事の備えを優先すべきじゃねーか。日本は金持ちだしな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 19:21:15 ID:wQxPAkpJ
よくわからなかったので、調べてみた。

ttp://www.smdanji.com/xc/shop/view/dild

開発したのは良いけど、本当に飛ぶの?これ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:36:26 ID:5L9EAcPy
ディルト…振動しない偽チンポ
ローター…豆型振動器

米国だとバイブよりディルトの方が人気だった。
そして人種を考慮しているのか
何処も黒(茶)色とクリーム色の二色で置いてる…
あと無意味に長いのや太いのが多く
まるで売り場はフランスパン売り場みたいで笑った。


237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 00:41:26 ID:2P3JV2a/
台湾のホモ投稿サイト漁ってると中国からの投稿が多いな。
でも人気は日本モノの次に台湾モノで、韓国?投稿してくるけどキモイから人気ないよ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)