2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致】「救う会新潟」側の差し止め請求を却下 新潟地裁 [11/30]

1 :NPTφ ★:2007/11/30(金) 23:28:18 ID:???
「救う会新潟」側の訴えを却下

 北朝鮮による拉致被害者の支援団体「救う会新潟」(馬場吉衛会長)が、「新潟救出の会」の小島晴則
会長を相手取り、類似した名前を使わないよう求めた訴訟の判決が29日、新潟地裁であった。大工強
裁判官は「訴訟を起こす能力を有しない」として原告側の訴えを却下した。

 判決理由で大工裁判官は「原告側の会の規則では、だれが組織の代表者なのかや、その選出方法を
どうするかの定めがないなど、団体としてはっきりしない点がある」とし、訴える資格はないと門前払いした。

 訴状によると、小島さんは2004年7月に「救う会新潟」の会長を解任された以降も、類似した会の名称を
名乗って募金活動を行い、市民に誤認混同を生じさせた。

(下記ソースより一部引用)
http://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=1&newsNo=63887
http://www.niigata-nippo.co.jp/

関連記事:差し止め請求を却下=救う会新潟の名称使用で−地裁
       http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007112901160

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:29:45 ID:zjfAzlS5
大工??


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:32:28 ID:8u9hwGuI
元会長と揉めるような会、両方ともなくせば良いのでは?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:38:52 ID:RhgYr/Nk
ここじゃなかったか、日本青年社にどっぷりな救う会は

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:46:24 ID:aAb3ZcLg
のうがわるい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:48:07 ID:ZMpOUUCk
ヤクザを排除しなかった時点で救う会の正当性はなくなった

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:49:18 ID:0by1FgUe
家族会以外はなくせよ。
右翼団体なんだろ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:52:42 ID:z5EHOx8V
大工でも裁判官になれるんだな、優秀な大工だ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:53:44 ID:EiJMGU/Q
どっちもどっち

かと思ったが、新潟市内で募金活動をするとか救出の会は確信犯だな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:54:59 ID:Ta7q5GlD
訴える

 × 類似した名前
 ○ 募金活動

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 00:13:29 ID:5nTQHzLQ
口を開けば「新潟は暗い」「新潟はイヤなところ」「雪は嫌い」と
言いたい放題の横田夫妻の娘をなんで救うのかわからん
新潟の人はMなの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 00:20:27 ID:RMxR+JZD
>>11
豪雪地帯の人間で雪や地元が好きな人間なんてそうそういねーよ。
どこも景気悪いし。それだけ雪の負担は大きい。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 00:31:52 ID:dZe+QYQ4
どっちも胡散臭い団体だから。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 00:35:45 ID:Z56nAXzz
朝鮮総連や民譚に比べれば…

15 :感じるんだ朝鮮原人:2007/12/01(土) 07:27:09 ID:FY0b9G3L
拉致した日本人は、直ちに帰国させろ!

朝鮮人!

金ジョンイルを処刑汁!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:15:39 ID:tYEvZ9yT

賎賊の 新たなシノギ 巣喰う会www

17 :韓国起源nida ◆KIgenSoh9Q :2007/12/01(土) 19:57:56 ID:559MxPHY
常々申し上げておりますが、
どじょうすくいの起源は韓国です。
本当にカムサハムニダ。

18 :猫の手猫目 ◆YI1RHxNFik :2007/12/05(水) 10:07:09 ID:p2F1xKAT
小島晴則って、何者だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)