2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致】米国のNGO「北朝鮮の人権に関する米国委員会」が報告書 北朝鮮の人権改善へ条約活用を [11/30]

1 :NPTφ ★:2007/11/30(金) 23:09:43 ID:???
北朝鮮の人権改善へ条約活用を 米NGO報告書

 米国の非政府組織(NGO)「北朝鮮の人権に関する米国委員会」は28日、日本人拉致など北朝鮮の人
権問題解決に向け、同国が加盟する多国間条約や国連などの国際機関を有効活用するよう促す報告書
を発表した。

 国内の人権問題を「国際化」する提言で、北朝鮮が反発するのは必至。しかし、米朝国交正常化を視野
に入れる米政府は核問題の解決と並行し、北朝鮮の人権状況改善をさらに強く求めていく構えで、提言に
沿った動きが広がる可能性もある。

 報告書は、北朝鮮国内の人権侵害を是正する手段として(1)人道に対する罪を裁く国際刑事裁判所
(ICC)による捜査・訴追(2)国連安全保障理事会決議の採択(3)国連人権理事会による審査(4)児童の
権利条約など北朝鮮が加盟する多国間条約に基づく義務の履行要求−などを列挙。これらの機関・条約
加盟国に働き掛けるようNGOなどに促した。

(下記ソースより一部引用)
http://sankei.jp.msn.com/world/america/071129/amr0711290959007-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/

2 :東亜書院文庫 ◆zFA96ufxsY :2007/11/30(金) 23:10:43 ID:qam9XNMr
>>1

朝鮮は世界から孤立しておりますので、どうかなとw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:11:18 ID:6zhAWmOg

制裁が必要!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:12:01 ID:8S8iRLVh
>>1
何を今さら

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:15:21 ID:aAb3ZcLg
人道に対する罪か・・・

6 ::2007/11/30(金) 23:18:49 ID:tVx0vR/N
ようやく攻勢に入り始めましたか。
資料が出そろったのかな?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:19:10 ID:tlRuDdOQ
>>1
無理だろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:20:30 ID:y2Cq7xnL
国連ねぇ・・・人権弾圧真っ最中の中国が安保理に入ってるのに、どうしろというのやらw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:23:22 ID:dhLO0Auk
ヒルが味方だから大丈夫ニダ
そんなのかんけいねぃニダ

10 :亜細亜の旭光:2007/11/30(金) 23:33:19 ID:oeAFgUwG
われわれはアジアの民に対する国家的暴虐を絶対に許さず賠償を要求する

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:47:23 ID:DFCOrjRT
ここにきてネオコンの活動が活発になってきたな。
やっぱシリアの一件でユダヤが動いたな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)