2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】 日中関係に「井戸を掘った人」 中国大使が田中元首相しのぶ [11/30]

1 :死にかけ自営業φ ★:2007/11/30(金) 22:59:47 ID:???
崔天凱・駐日中国大使は30日、新潟市での講演に先立ち、
柏崎市西山町坂田の田中角栄元首相の生家や田中角栄記念館を訪れた。
崔大使は元首相の遺品などを鑑賞。
日中国交回復を果たし、日中関係に「井戸を掘った人」と称される元首相をしのんだ。

訪問は、崔大使の希望で実現。
同記念館の視察は非公開だったが、元首相の長女田中真紀子衆院議員の案内で、
国交正常化交渉時の写真などを熱心に見て回ったという。

視察後、崔大使は報道陣に対し、
「われわれは国交正常化という歴史的貢献をされた田中元首相を忘れることはない」と強調。
「先人の遺志を受け継ぎ、両国の友好と発展目指して全力を尽くしたい」と語った。

また「田中元首相の出身地で、中国のトキが生息する新潟とは特別な関係」とし、
「(両国の)地方同士の経済交流が活発化することを期待したい」と述べた。

ソース 新潟日報
http://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=1&newsNo=63912

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:00:07 ID:kyJdulbh


3 :愛)・) ◆lWYtn5MZ2k :2007/11/30(金) 23:00:27 ID:UKsM+8wi


ええ、掘ってたら毒ガスが吹き出て村人が全滅した挙句エスタークが出てきたんですよ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:00:27 ID:gbpt8Ryr
海老原しのぶ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:05:14 ID:uoR8DiDk
ブサヨがあれだけ叩いてきたんだから
世間で言われるほど田中角栄は悪くないと考えるべきだ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:05:58 ID:DHTkGlog
>>1
ニクソンが訪中したんで、慌てて国交正常化した馬鹿だろ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:07:23 ID:P6ksfNdX
池田大s(rywwwwwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:09:36 ID:o8bZylYb
井戸は井戸でも毒水を噴出する井戸だったな。

誰か埋める政治家は出てこないものか。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:10:06 ID:2a5vlyoS
堀江しのぶ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:10:22 ID:SNJXeINy
>>5
そのとおり、左翼はアメリカの手先。
中国の親日派と組もうとしたのが田中。
田中が葬られたことで、日中の反日派=アメリカの手先が活発化した。

朝日のような左翼は、日本たたきにアメリカが利用している偽親中派だ。
ネトウヨは全員在日だよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:10:56 ID:HgfQmRVs
国交正常化ってカネ毟られるだけと学習した訳だが

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:11:13 ID:duxrGr9h
毒しか出ないので埋めましょう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:14:32 ID:F1PKdtvb
田中派の連中が、対中ODAのキックバックを懐に入れてたんだから
支那に舐められるはずだ罠

建設利権といい、こいつが日本の政治を思いっきり堕落させた

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:16:36 ID:OPGOcmFl
”黒幕”は(中国共産党)党内序列第5位の大物!
http://www.wldintel.com/

中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」

中国の宣伝戦を指導する最高責任者が、今年10月の共産党大会で序列8位から5位にアップ!

■2つの顔を持つ宣伝機関
 中国は世界にも稀に見るプロパガンダ大国だ。革命戦争の時代から思想戦・宣伝戦・心理戦とい
ったものが極めて重視されてきたが、その伝統が今の時代にも引き継がれている。
 現在、中国の対外プロパガンダを統括する機関は、共産党中央直属の「対外宣伝弁公室」という
機関である。この組織は、党中央直属組織でありながら、同時に政府(国務院)の「新聞弁公室」で
もあるという2つの顔を持つ。対外的には「政府機関ですよ」という正統性を持ちながら、その実は党
中央直属組織ということで、実質的な権限を持つようになっている。言わば外向きの顔(政府機関)
と内向きの顔(党中央機関)があるわけだ。
 中央対外宣伝弁公室(=国務院新聞弁公室)の機構は「ニュース局」「国際交流局」「映画・テレビ
・出版局」「インターネット局」等といった編成になっている。

 主任(室長)は蔡武という人物である。蔡武主任は1949年生まれ。出身地である甘粛省で役人生
活に入り、同省煤炭局政治部幹事、北京大学国際政治学教員、共産主義青年団中央国際連絡部長、
同中央常務委員、副秘書長、全国青連責人、中央連絡部研究室主任、同副秘書長、中央対外連絡
部副部長などを経て、2005年8月より現職に就任している。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:19:57 ID:QURol+UL
>>1
「落とし穴」にしかなってませんが、何か?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:19:59 ID:DtHXzNfW

「井戸を埋めた」のはだれ!?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:21:02 ID:3rQKDl0Q
毛沢東の言葉
「けんかはもうすみましたか けんかはさけられないものですよ」
「記録と考証 日中国交正常化」(岩波書店)より。また、今回番組スタッフが取材した中国側通訳、王効賢さんの証言より。

周恩来の言葉
「これで日中間の新しい1ページが始まりましたね」
1972年9月30日 読売新聞朝刊記事より。

田中角栄の言葉
「今日はもうこれで会議がないから大いに飲もう!」
1972年9月30日 読売新聞朝刊記事より。

http://www.nhk.or.jp/sonotoki/2007_09.html#04
第300回日中国交正常化
NHKその時歴史が動いたHPより

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:23:00 ID:0IDDFjv4
中国のテレビドラマ

殷代
「封神榜(封神演義)」
http://www.youtube.com/watch?v=2xyUFW-hZMg

春秋代
「臥薪嘗胆」
http://tw.youtube.com/watch?v=wXtjkrMbKGs
http://tw.youtube.com/watch?v=oKQ4m4rH53o&feature=related

漢代
「大漢風(項羽と劉邦)」
http://www.youtube.com/watch?v=t8nQOcueTzY
http://www.youtube.com/watch?v=xtBFKJDpe4g
「漢武大帝」
http://www.youtube.com/watch?v=K--7Xdisy9s
「王昭君」
http://www.youtube.com/watch?v=2H5MTQMbsAo

唐代
「貞観長歌」
http://www.youtube.com/watch?v=0-OkVPt9W0I
「貞観之治」
http://www.youtube.com/watch?v=ROfLzDHyvhk
「大唐芙蓉園」
http://www.youtube.com/watch?v=f5AU-bNJlnw


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:28:18 ID:k3JNsBbZ
古井戸からは汚染された水が大量にあふれ出るようになってしまいました。
知らず知らずのうちに飲んだ人はこれまで考えられなかった異常な発想をするようになっています。
だれか古井戸を埋めて上水道を整備してください。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 23:56:51 ID:0IDDFjv4
中国のテレビドラマ

宋代
「少年楊家将」
http://www.youtube.com/watch?v=h58SWG-OdbU
http://www.youtube.com/watch?v=7vV06lu5H58
「天龍八部」
http://www.youtube.com/watch?v=NloVYUp6CHg
「神雕侠侶」
http://tw.youtube.com/watch?v=tSQpT65Ru_I

明代
「碧血剣」
http://www.youtube.com/watch?v=zbJT913y7m0
「江山風雨情」
http://www.youtube.com/watch?v=maSIFw8ffbc

清代
「七剣下天山」
http://www.youtube.com/watch?v=99p_FKEiaoI
「鹿鼎記」
http://www.youtube.com/watch?v=iMkMlxKfOCw



21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 00:00:35 ID:G37VC+9I
田中は自分の掘った井戸に落ちて死んでしまいました

おしまい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 00:01:15 ID:a/ufffZS
残念だが掘ったのは墓穴だった

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 00:03:55 ID:0F0PugAo
以来 ODA垂れ流し外交カードは常に靖国・教科書・慰安婦問題と多彩
大躍進運動でヘロヘロだった中国経済を立て直したんだもんな

とくにマオの虐殺をたった6500万人で止めたのは偉い

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 00:04:26 ID:XMewr2Kr
>>5
田中角栄自体は当時の日本の政治家としては傑出していたと思うけど、
数十年後の中共ならびに新中派がここまで劣化するとは予想できなかったようですね。

25 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2007/12/01(土) 00:06:06 ID:HkART/Dt
支那は恩知らずと言う事で。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 00:06:43 ID:Q6Lc6AiS
真正売国奴
パンダと引き換えにシナ利権を手に入れて、台湾見捨てたあげくに
日本を金権政治まみれにした元凶

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 00:08:14 ID:Tdofb1b9
田中しのぶ元首相
に見えた。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 00:08:42 ID:+32BhiED
>>1
こいつの当たりからでしょう?
腐れマスコミが国際親善を無条件で是とする風潮をつくり、
血税を外国に垂れ流し、そのキックバックを受けるシステム
が出来たのは。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 00:32:38 ID:7AxzivCb
柏崎は創価学会発祥の地。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 00:34:57 ID:YvXUv41O


あああ


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 00:37:37 ID:uKBOMU2z
金大中事件にからんで4億円とかいう話は本当?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 01:02:10 ID:k197q93N
>>6
アメリカの方があせったんじゃねえの? ちがったか。
その因縁が後々まで続いていたんじゃなかったか?
もう、どうでもいいや。今の方がおもしろいから、どのへんで手打ちかなw
ナッ、国内の米国の代理人の売国奴ども!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 01:04:39 ID:gBMY8r/J
>>28
賠償という名の東南アジア援助でキックバックを受けるシステムを作ったのは
岸さんだよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 01:15:15 ID:DgkooMSf
落とし穴だのアッテムトだの、俺の言いたかった事全部書くなよ。この短時間で。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 01:20:47 ID:/sxGeN50
>>33
嘘つくんじゃないよ、ソースはあるのか?


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 01:24:45 ID:37ahpB5r
こいつだろ、中国にODAをやる事で永久にバックマージン貰えるようにシステム
作った政治家は。
あと真紀子に頭上がらなかったらしいな、鬱陶しいから海外留学名目で追い出した
らしいが。

37 : ◆65537KeAAA :2007/12/01(土) 01:25:41 ID:X9oWRoAc
掘ったのは墓穴だったんじゃ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 01:27:49 ID:8iW9zn40
>>6
それだけじゃなく、蒋介石は国連脱退して、台湾に行っちゃうしで、
日本としても、座して待つわけにはいかなくなった。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 01:28:02 ID:my4xWO1a
>>5
後継者を作れなかった時点で、功績は灰燼に帰した。

その上、金の集金方法という上辺だけのフォロワーを量産し、
「政治に金は必要だ」という本音をまき散らした罪は重いと思っている。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 01:29:08 ID:7RIKFIDi
2兆円でパンダ2匹借りたんだろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 01:30:44 ID:8iW9zn40
>>39
後継者はいっぱいつくっていたんだけど、
まだ誰にも譲る気がなかったw
そうこうしている間に出て行かれたんだけど。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 01:36:21 ID:/sxGeN50
田中が井戸掘ってから、ODAや国際協力銀行の円借款で、日本は中国に6兆円以上も搾り取られている。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 01:39:55 ID:YOEunzOj
支那方政治を取り入れて官僚腐敗をのさばらせた売国奴のことか
利権まみれのクソ野郎がどうしたって?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 01:40:18 ID:HI1/puoT
埋め戻せ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 01:44:27 ID:/sxGeN50
中国利権に絡んでいるのは、旧田中派のクニウリ政治家がダントツ多い。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 01:46:13 ID:R+NT1LNl
田中が掘ったのは

     お  と  し  穴
  

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 01:51:49 ID:5gr4m8ZF



お前ら涙目wwwwwwwwwwwww


世界でどっちが有名か対決!

■ドラゴンボール VS ロードオブザリング■
ロードオブザリング58言語
ドラゴンボール35言語
よってロードオブザリングの勝ち

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8C%87%E8%BC%AA%E7%89%A9%E8%AA%9E
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB


■ハリー・ポッターVSポケモン■
ハリーポッター73言語
ポケットモンスター41言語
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9D%E3%83%83%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA


■天皇VSローマ法王■
ローマ法王86言語
天皇29言語
よってローマ法王の勝ち

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E7%9A%87
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%9E%E6%B3%95%E7%8E%8B

■広島原爆VSアメリカ同時多発テロ■
アメリカ同時多発テロ61言語 
広島原爆24言語
よってアメリカ同時爆破テロの勝ち

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%8C%E6%99%82%E5%A4%9A%E7%99%BA%E3%83%86%E3%83%AD%E4%BA%8B%E4%BB%B6
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%83%E5%B3%B6%E5%B8%82%E3%81%B8%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%AD%90%E7%88%86%E5%BC%BE%E6%8A%95%E4%B8%8B


■テコンドーVS空手■
テコンドー48言語
空手46言語
よってテコンドーの勝ち。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BC
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%BA%E6%89%8B


■マリオVSスパイダーマン■
スパイダーマン41言語
マリオ26言語
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%AA_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%29






48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 01:54:45 ID:P+3ra1af
>>1
それ、中国専用の井戸だろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 01:56:57 ID:3KXf33HW
>>42
それを田中のせいにするは無理がありすぎる。
お前みたいな馬鹿がアメリカの工作にだまされて日本を壊したんだよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 02:04:21 ID:X8+kNBAQ
娘が国を売ってくれます。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 09:43:37 ID:0LC1cT3f
”黒幕”は(中国共産党)党内序列第5位の大物! = 李長春(政治局常務委員)
http://www.wldintel.com/
http://j.peopledaily.com.cn/2002/11/17/jp20021117_23353.html
中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」 (↑顔写真アリ)

中国の宣伝戦を指導する最高責任者が、今年10月の共産党大会で序列8位から5位にアップ!

■黒幕は党内序列5位の大物
中央宣伝部には、その上に”本当のボス”がいる。
党中央の  李長春 ・ 政治局常務委員  だ。
李常務委員は思想問題を統括する中央精神文明建設委員会主任を兼任しており、中央宣伝部
を直接指導する立場にある。中央宣伝部の方針は、全て李長春の意向に沿ったものになっている。

李長春は1944年生まれ。瀋陽市党委員会書記、遼寧省副省長、河南省副省長、同省党委員会
書記、広東省党委員会書記などを歴任し、2002年11月に政治局常務委員に登り詰めた。
今年10月21日に閉幕した第17回中国共産党大会でも政治局常務委員に留任した。
党内序列も、それまでの第8位から第5位に上がっており、現在の中国共産党指導部では押しも押さ
れぬ最高実力者の一人と言える。

■取締対象はインターネットへ
それまでは「革命思想を広めること」が最重要任務だったが、国内外の交流が格段に開放された時代
には、それよりも「自由で民主的な思想の広がりを阻止する」ことに完全に主眼が移ってきた。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:13:11 ID:y693phSu
「殷墟」並み、21世紀最大の発見か?5000年前の「良渚」古代都市、高度な文
明物語る―中国

2007年11月29日、浙江省杭州市良渚文化区で、約5000年前の古代の都市の遺跡
が発見された。その規模は290万平方キロメートルを超えると見られ、「殷墟
」に匹敵する大発見だと見られている。チャイナフォトプレスが伝えた。

良渚文化は5000―4000年前に長江下流域で栄えていたとされる中国の古代文明
。黒陶を主とした陶器をはじめ、玉器・銅器・シルクなどさまざまな文物が発
見されており、高い文化を築いていたと推測される。

今回発見された遺跡は良渚文化の古代都市としては最大のもの。都市は1500か
ら1900mの正方形を象っており、街は南北の軸に平行になるよう建設されてい
る。発見された城壁の下部には幅40mにわたり石が敷き詰められていた。当時
はその上に黄土を突き固め、高さ4m程度の城壁にしていたと見られる。関係者
はこの大規模な遺跡の発見は良渚文明の文明の高さを証明するものになると話
し、20世紀の「殷墟」発見に匹敵する考古学界の一大ニュースだとコメントし
た。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071130-00000005-rcdc-cn

写真
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707829.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707826.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707823.jpg


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 10:16:12 ID:YkMXwJTA
過去数十年間の間に日本から中国に対して膨大な額の経済協力金が渡されたことは誰もが知っているが
その見返りとして国会議員(主として旧田中派)に巨額のリベートが渡されたことは新聞などでもあまり
報じられていない。
しかしこれは中国政府の幹部も認めている歴然たる事実だ。他のODAなどでも仲介した国会議員が
多額のリベートを懐に入れていたことがささやかれている。
これらは単に日本の国民の血税を無駄に使っているのみならず、海外における日本人の評価を著しく
貶める行為となっている。
そして今、福田康夫という北朝鮮政策で比較的柔軟といわれている人間が首相に就任したので
早くもその種の国会議員の間では、北朝鮮と国交を回復して北に対する巨額の経済援助を行なうという
計画が着々と進められているようだ。
表向きは国交回復をして拉致被害者を帰してもらう下地を整備するということだが、実際にこれらの国会議員が
狙っているのは経済援助の見返りとして支払われるリベートや将来、北朝鮮の経済開発事業に日本の企業を
食い込ませて、企業からリベートをもらうことだけである。
日本国民はこれらの議員の行動をよく監視していなければならない。連中の思惑通りにことが進展したら
拉致被害者が見捨てられるのみならず、日本の国家主権は外国の政治家の思い通りにズタズタに引き裂かれて
まさに国際的な笑いものになるであろう。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:05:21 ID:f/ivuvkq
紐つきODA考えたのコイツだろ


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:16:18 ID:pCICs3Su
ただの売国奴ですな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:19:41 ID:M83EACYn
井戸に毒をまき散らした人→江沢民

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:20:12 ID:Jvg5Bj+W
つうかこの年の一月にニクソンが電撃訪問して角栄は焦ったんだよな〜。
頭ごしに何すんねんと。
で、角栄も訪中して日中国交正常化を果たしたら
今度は米国=キッシンジャー国務長官が激怒。
良く角栄が米国に嵌められたのは欧米メジャーを通さない独自の原油ルートを
確保しようとしたからだと言われてるけど、日中国交正常化した事も米国には気に要らんかったのかも知れんな。
それ以降、すっかり日本の政治家・官僚は萎縮しちゃってろくな奴が出て来なくなった。
従米売国派に席捲される原因となっちゃったな。
CIAに言わせるとCIAの承認無しに総理になっちゃったのは角栄ただ一人だとか。
金脈問題を週刊誌にリークしたのは韓国のKCIAと言われてるしな。
統一教会傀儡の福田派=今の町村派と対立してたのもその辺が原因かと。
勝共連合は統一教会=CIAの傀儡だしな。
日中離反、日露離反は韓国に取っては大きな国益だからな。
そう考えると日本の外交や政策が見えて来ないか?
そう考えないと最近の日本政府は日本の国益に反する事ばかりやってるようにしか見えないからな。

日本の反共勢力=新自由主義論者=改革派の正体 統一教会の上陸
http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/20061124
通産省国売り物語
http://1234tora.fc2web.com/kuniuri1.htm
むしられ続ける日本
http://homepage2.nifty.com/motoyama/bond.htm
孫正義氏は何故トロン潰しを画策したか
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron6.htm

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:28:26 ID:IOP9282Y
日中関係に深く暗い穴を掘った人か…的確だな…

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 11:48:35 ID:y63DqDHb
今度は堀を掘りましょう

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:51:00 ID:sG9f5Wlr

仏、エアバス・原子炉売却 中国と調印 総額で3兆円 ( = 日対中ODA総額)超

11月27日8時32分配信

 【北京=野口東秀】中国の胡錦濤国家主席は26日、同国を初めて公式訪
問したサルコジ仏大統領と首脳会談を行った。胡指導部2期目の発足後、「
初の西側大国の指導者訪中」(国営メディア)と重視する中国は、対中姿勢
が未知数の同大統領との関係を強め、実利関係を強化する方針。

 両国は同日、原発や航空機などを中国に売却する総額約300億ドル(約
3兆2400億円)の大型契約に調印した。中国は欧州連合(EU)が19
89年の天安門事件以降実施している対中武器禁輸の解除に向け、期待をの
ぞかせている。

 AFP通信などによると、両国は北京の人民大会堂で、仏製の第3世代原
子炉の2基、欧州エアバス製のA320型とA330型の計160機の調達
などに合意する文書に調印した。中国は2020年までに最大で32基の原
発新設を計画している。仏側は同大統領に企業代表48人が随行。地球温暖
化防止など環境、都市計画、投資など20の協力文書に調印した。

 仏側はユーロ高で急速に競争力が低下、人民元に対するいらだちを見せて
おり、サルコジ大統領は首脳会談で人民元の切り上げ加速やイランの核問題
、スーダン・ダルフール紛争への積極的かかわりも求めたようだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071127-00000012-fsi-bus_all


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:56:27 ID:F9Io61iA
日本人て徹底的に恫喝罵倒した上で友好面みせときゃ簡単にしっぽ振ってくるからね。
暴漢に襲われてるところに登場したヒーローも実はグルってパターンで簡単にハメられる。
それは2chでも立証済みです。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:57:53 ID:XrCLaBWK
田中角栄が犯した最大の過ちはどっち?

1 日中国交回復
2 マキコの教育失敗

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:59:28 ID:8HOnXTtP
>>4
彼女は ええオッパイだった・・・。(;´Д`)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:30:04 ID:rG1tb1oU
この中卒総理のおかげで今の歪んだ日中関係が構築されたわけだな
土下座外交の元凶
借金まみれの日本の根本

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 17:10:44 ID:FZ+iPyjo
>>57
角栄がアメにはめられたってのは、一部の変な人の妄想ですから。
陰謀論ってのは面白いけど、ほとんどが作り話だし。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 19:42:20 ID:RD9UiN1c
>>65
角さんのスレだからどうしてもピーナッツの話しになってしまうのは致し方ないが、
シナリオがあって、それに乗っかった日本人はいたと思うぞ。メン独裁からいいけどw
byコーチャン


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 19:48:47 ID:eVBZs2W1
日本側に井戸掘っただけだろ。いつも汲みに来るのは中韓北の連中。たまに来るのが米露みたいな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:13:20 ID:5L9EAcPy
ヨッシャヨッシャw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:18:50 ID:5HQG2S9y
あの田中角栄でも、毛沢東と会談した後に興奮して鼻血を出したと随行主治医が語っている
毛の毒気にあてられたとしか思えん
だが毛沢東は中国を眠ったままにした偉人でもある、中国よ毛沢東の革命思想を思い出せ
そして革命を起こして共産主義に戻るのだ、資本家を粛清せよ
貨幣を捨て農村の原始生活に戻れ、それが偉大なる毛思想の根本である。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:24:47 ID:qOTw4gKN
>>1
女の子が這い出してくる井戸ですか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:40:26 ID:PC8/33ES
まぢで角栄大嫌いなんだがな
中共と国交回復なんて害悪足らしやがって

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:25:45 ID:34IEYSOc
ミス・ワールドに中国代表の張さん

今年のミス・ワールド世界大会は1日、中国南部・海南島の三亜で開かれ、
地元中国代表の張梓琳さん(23)がミスに選ばれた。2位はアンゴラ代表のミ
カエラ・レイスさん(18)、3位はメキシコ代表のカロリナ・モラン・ゴルデ
ィージョさん(19)だった。
 各国代表の中から張さんがミス・ワールドに選ばれると、会場からは割れ
んばかりの拍手と歓声が上がった。張さんは182センチの長身。北京で秘書と
して働いており、100メートル・ハードルや走り高跳びが好きなスポーツウー
マンだ。張さんは審査で、もしミスに選ばれたら北京五輪とミス・ワールド
の組織とのつなぎの役割を果たしたいと語っていた。
 各国代表106人がまず16人に絞られ、そのうちの5人が最終審査に進んだ。
下馬評の高かったドミニカ共和国代表は最終の5人に選ばれなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000033-jij-ent
写真
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000033-jij-ent.view-000
http://tw.news.yahoo.com/photo/url/d/i/071202/45/20071202_1108930/20071202_1108930.jpg.html
張梓琳の動画
http://tw.youtube.com/watch?v=6tSgx5DvGGc
http://tw.youtube.com/watch?v=9tTNe-B72pA


73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:29:01 ID:Uv6QziN5
>>47
比較するものが変だとは思わないか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)