2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】南部・ナラティワット県ではイスラム過激派によると見られる惨殺事件が相次いで発生[11/29]

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2007/11/29(木) 11:33:22 ID:???
 マレーシアとの国境に近いタイ南部のナラティワット(Narathiwat)県で28日、分離独立を
掲げるイスラム過激派によると見られる惨殺事件が相次いで発生した。警察当局が明らか
にした。

 同県Ruesoでは、政府が支援する民兵組織に情報を提供していたイスラム教徒の男性
(58)が殺害されたが、銃殺後に激しく切りつけられ、ほとんど首が切断された状態で、
さらに通りの真ん中に十字架のように置かれた2片の木材に、長さ約15センチのくぎで
頭部、腕、脚を打ち込まれて磔にされていたという。

 警察当局は、タイ語で書かれたメモを現場で発見したが、それには「これは不信心者が
受けるべきもの。軍の犬にはこのような結末が待っている」と記されていたという。

 犯人は被害者を民兵組織の情報提供者と知っており、見せしめのために犯行に及んだ
とみられている。

 また、この犯行の2時間後には同県の別の地区で、20歳と61歳の仏教徒2人がやはり
銃殺され、首がはねられる事件があった。

ソース(AFP BB News) http://feeds.afpbb.com/~r/afpbbnews/~3/550282/2405092
関連スレッド
【タイ】 一人旅の日本人女性が首を切られ死亡、観光中の大阪府出身27歳女性か [11/26]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196080809/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 11:34:40 ID:MxPaKfL3
オヤジの頭は百ワット県

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 11:35:34 ID:zbbRLYQM
リアルロアナプラw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 11:52:11 ID:peaedymp
ハジャイ及びマレーシア国境の売春地帯

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 11:56:33 ID:T2B4Fpll
次はこいつか

【海外/スーダン】テディベアにムハンマドと名付けてしまった英語教師 起訴
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196294632/


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 12:04:32 ID:uDOfgVz7
>>3
タイ南部はここ数年、地域自体がロアナプラになっているじゃないか。
現実のタイ南部には、「ホテル・モスクワ」のような押さえ役がいない。
いるのは、チンやルアクみたいな、ひとやま幾らのクズばっか。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 12:19:31 ID:DwMxSrM9
イスラムって何なんだろうなあ。

特に悪感情はないつもりだが、こうも争い事にちょくちょく
顔が出てくるあたり、ちょっと考えてしまうな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 12:24:07 ID:36gx9cdG
>>7
そら仕方ねえ。紛れも無く世界最大の宗教だから、悪事が起きるような場所にムスリムがいない筈が無い
それに、悪事を起こすのは何もイスラームの過激派だけに限った訳じゃないし

9 : ◆OiF6zhcGMg :2007/11/29(木) 13:04:21 ID:AD3PS2Rx
んだんだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 13:06:10 ID:edbRBXta
世界中の人全員がイスラム教シーア派に改宗すれば争いもなくなる・・・?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 13:10:33 ID:OsGOCEZl
ナラティワットならではだな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 23:10:54 ID:TVpcMKen
物騒になってきたな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 23:17:45 ID:L/3PPT4L
POSOみたいな事態になってるんだろうな。。。。。・゚・(ノД`)・゚・。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 23:24:18 ID:YzlRezXZ ?2BP(3)
バラライカ召喚

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 23:25:44 ID:fQ1Q2p6d
>>13
インドネシアのポソ紛争ですか?
オエ…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 23:28:42 ID:YeDOC1sZ
スンガイコーロクの置屋街も壊滅状態だしなぁ〜
寂しい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)