2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】国内初‘携帯電話爆発’のショックで30代男性が死亡[11/28]

1 :特亜の呼び声φ ★:2007/11/28(水) 16:32:43 ID:???
ジャンパーの懐に入っていた携帯電話のバッテリー爆発事故の衝撃で30代男性が死亡した。

携帯電話のバッテリー爆発事故はたびたび有ったが、国内で携帯電話爆発事故の衝撃で死亡
事件が発生したのは今回が初めてだ。

28日午前8時40分頃、忠北清原郡芙蓉面(チュンブク チョンウォングン プヨンミョン)の某業社
岩石発破作業現場で人夫(作業員)のソ某(33)さんが倒れて死んでいるのを仲間が見付けて
警察に届けた。

警察はソさんのジャンパー左側の懐に入っていた携帯電話が燃えて破損していた上に、服の
一部が燃えていた点等からソさんが携帯電話爆発の衝撃で死んだと見て正確な死亡原因を
調査している。

▲ノーカットニュース(韓国語)2007/11/28 15:16:47
국내 최초 '휴대폰 폭발' 쇼크사 사건 발생
国内最初 '携帯電話爆発' ショック死事件発生
http://www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=681780


28日午前8時40分頃、忠北清原郡芙蓉面のS産業岩石発破作業現場でこの業社の人夫
ソ某(33)さんが倒れて死んでいるのを仲間のクォン某(58)さんが見付けて警察に届けた。

クォンさんは「発破作業のために石山を上る途中、フォークレーン横に人が倒れていて警察に
届けた」と語った。

警察は「携帯電話爆発の圧力で肺と心臓が損傷して死亡した」と言う医師の所見とソさんの胸に
アザができていた点等を元に正確な死亡経緯を調査中だ。

▲聯合ニュース(韓国語)2007/11/28 13:38
청원서 30대男 전화배터리 폭발 쇼크死
清原で30台男電話バッテリー爆発ショック死
http://www.yonhapnews.co.kr/society/2007/11/28/0701000000AKR20071128119200064.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:33:51 ID:rkv3Um14
キタ━━(゜∀゜)━━━━━━ッ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:33:57 ID:tntkug8p
2getto

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:34:34 ID:GQnj/KIm
ざまぁwwwwwwwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:34:47 ID:9MmTy94O
合掌。

多分外傷は軽微だろうけど、ショック症状ってのは怖いからな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:35:03 ID:s7TddHId
どこ製?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:35:10 ID:v8gb/FBk
これはソニーのせい→チョッパリに謝罪と賠償、につながるんだろうか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:35:34 ID:o52Cq3eC
新種の火病

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:35:46 ID:N+DO72Mz
糞チョソ人生卒業おめでとうございます。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:36:13 ID:pibbvl7v
日本でも随分前に携帯の電池が発熱したりする問題はあったけどさ・・・・・ >1
つまり、朝鮮の携帯の性能は、そんだけ遅れてるって事なんかね。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:36:22 ID:nPEmUOV5
部品は日帝製で、日本メーカーに謝罪と賠償を請求というオチ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:36:36 ID:BUi9gsSO
>たびたびあったが

バロシュwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:36:41 ID:zeVgvSwu
日本製品が原因だったらGJ
どんどん増産して輸出しよう

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:36:43 ID:qfYIyDlu
電池君、やるなぁ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:36:49 ID:mfjmS9qd
いや、普通に労災だろ・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:37:08 ID:iFUonq23
発破の作業員が、爆発で驚くわけねえだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:37:14 ID:AmVoKOeT
先ずは本当に国内初かどうをチェックする必要があるな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:37:55 ID:c+oY4M1w
どこの電池なんだろ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:38:09 ID:L1MN6MjH
携帯の電池の爆発力はダイナマイトクラスだからね。
だから普通検査で安全性を確かめるんだけどね、あっちではやってないのかな?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:38:33 ID:G6htC6q1
韓国人にとっては扱え切れないオーバーテクノロジーだったかwwwwwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:39:02 ID:x/ukCW8K
メイドインジャパンなら無問題

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:39:10 ID:81Y2piAD
サムチョンか?LGか?

チョンコ電池こえー

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:39:45 ID:xtvkkH8p
業務上過失致死罪で、ウリナラ国を排除する。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:40:05 ID:4KXZ04hf
>>9
いや、来世も朝鮮人か在日か、どうせそんなだから。
ウェーッハッハッハ!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:41:35 ID:xtvkkH8p
これも法則の1つ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:41:55 ID:WEINnBHM
火病ってコワイ('・д・)(・д・`)ネー

27 :もてあます奥州(´◎ω▼`)ゝ ◆OUSYUv/qtw :2007/11/28(水) 16:42:48 ID:1ZJlG/tl
韓国の携帯って爆発するのか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:44:17 ID:htMjyXXK
北と一緒にテロ指定国家にしていいよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:45:17 ID:yzakzpR+
親日派のケータイは爆発するニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:45:26 ID:CzFb2S7A
ターミネーターの電池も韓国製。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:45:29 ID:xtvkkH8p
これが日本製なら、すげー被害妄想の文章で、日本メーカーを叩いていると思われ。
これが日本製なら、すげー被害妄想の文章で、日本メーカーを叩いていると思われ。
これが日本製なら、すげー被害妄想の文章で、日本メーカーを叩いていると思われ。
これが日本製なら、すげー被害妄想の文章で、日本メーカーを叩いていると思われ。
これが日本製なら、すげー被害妄想の文章で、日本メーカーを叩いていると思われ。


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:45:46 ID:ijcValAm
日本製品お粗末だな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:45:56 ID:/Ff6EbAP
世界初の死因を探究するのが朝鮮人。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:46:44 ID:msbwn5Hz
>>携帯電話のバッテリー爆発事故はたびたび有ったが

>>携帯電話のバッテリー爆発事故はたびたび有ったが

>>携帯電話のバッテリー爆発事故はたびたび有ったが

>>携帯電話のバッテリー爆発事故はたびたび有ったが

35 :鮪@携帯 ◆MSK8abTUNA :2007/11/28(水) 16:47:06 ID:eK8/pWBJ
爆発って・・・何処製?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:47:10 ID:bFYdG0IX
爆発は、韓国携帯独自の機能なのかも知れない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:47:14 ID:5yMLU4vM
生まれ変わっても韓国人だよ、合掌。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:47:47 ID:TS394YiI
>>27
あの国じゃ
指を天に掲げれば雷に打たれ
洗濯機や炊飯器も爆発し
キムチが爆弾と機械に誤認され…

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:47:55 ID:4KXZ04hf
>>27
大きいエネルギーを発生させる寸前で止めとくものだから。
決壊する寸前のダムというか、濃硫酸とガソリンをアルミホイルで区切った火炎瓶というか、まあそんな感じ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/11/28(水) 16:48:13 ID:9MTPQyvL
携帯まで火病とは・・・呆れた民族だ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:48:23 ID:QHA8MAFK
スパイ大作戦

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:48:24 ID:IrdXlWJE
日本製品では無いな、日本製なら
バカチョン記者がここぞとばかりに書きまくるだろw


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:48:27 ID:GfWmHTl4
マジレスで支那製じゃないの?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:49:16 ID:pRzw8uBm
さすがだな携帯に自爆機能つけるなんてな・・

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:49:56 ID:tqTTGreB
クソニー製?どこ製にしてもこえー

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:50:40 ID:xtvkkH8p
ミツ星の電痴にキムチがあやまって混入。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:50:50 ID:kQN5uAzR
韓国で国内って大阪の話か?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:50:52 ID:yGecankr
「尚、この携帯は通話後、自動的に消去される」?
スパイ大作戦かよw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:51:02 ID:q59VQhyG
たしかに日本製ならここぞとばかりに叩くだろう。
何でもないことでも日本日本なんだから。
日本はお前のお母さんじゃねーんだよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:51:08 ID:WvCo3lt0
なぜか日本製のような気がする・・・

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:51:09 ID:jtpTCrHA
この事件を喜ぶつもりは無いが・・・・・、

>携帯電話のバッテリー爆発事故はたびたび有ったが、
>国内で携帯電話爆発事故の衝撃で死亡 事件が発生したのは今回が初めてだ。

今回が初めてではないのなら、「いつかは死亡事故に至るかもしれない」
という考えはなかったのか。無いのなら、それが一番おかしいと思うのだが。
・・・・・・ケンチャナヨ精神なのか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:51:53 ID:5TGHJc8b
岩石発破作業用バッテリー内蔵携帯電話か、携帯電話内蔵の発破装置か

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:51:55 ID:kQN5uAzR
ターミネータ3の水素燃料だろ?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:51:55 ID:4KXZ04hf
韓国で売ってる日本メーカーの携帯って、ソニエリくらいじゃね?
電池がソニーとか三洋とかってのはありえるけど。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:53:20 ID:QZnTDu+/
電話中なら確実に鼓膜破れてるよ
破れなくて良かったな


56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:53:27 ID:A/e7Rw+a
日帝のせいニダ、弁償ニダ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:53:45 ID:IrdXlWJE
仮に日本製だとして、日本で同じことが起きてる?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:54:44 ID:L1MN6MjH
>>27
携帯の電池に使われているのはリチウムイオン電池っていってエネルギー密度が本当に高くて、
携帯の電池程度のやつでも爆発したら簡単に死ねる。
確か製品検査の中にこの電池に釘を打ち込んで爆発しないかどうか確かめるっていうのがあったはず


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:54:50 ID:4KXZ04hf
使用中じゃないのに電池が爆発って、よっほどだな。

60 :もてあます奥州(´◎ω▼`)ゝ ◆OUSYUv/qtw :2007/11/28(水) 16:57:20 ID:1ZJlG/tl
>>57
せいぜい発火で止まってるな、まだ。

>>58
それだけに堅牢に作るんだろうけどまさか爆発するとはなぁ…
いやまぁ韓国らしいっちゃらしいのだが。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:57:49 ID:f99oP0r3
…マンガか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:58:11 ID:nUO97y1h
ハートブレイクショットモバイルバージョン


63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:58:14 ID:6gfv1GHz
>>1
韓○産のソ○ーの気がする。
今までノーパソのバッテリーが爆発してるし……
日頃の行いって大事だよね。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:58:19 ID:V+eyEs/m
さすがチョンクォリティだな。
携帯が爆発なんて考えられないw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:58:20 ID:CBPAfGdj
>>59
ちなみにリチウム電池のハイブリッドカーがあの松下・トヨタをしてもまだ出てないのは
「リチウム電池はあまりに爆発して危険だから」

車用の大型リチウム電池でこれがおきると車ごと、中の人ごと吹っ飛ぶ。
爆弾のように吹っ飛ぶ。<<リチウムハイブリッドカーの試験中は、研究員は50m以内に近づかない(爆発すると死ぬから)

こんな危ないリチウム電池を韓国のヒュンダイは安全対策もなしにさっさとハイブリッド化しようとしてるらしい。


66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:58:30 ID:NxRKJ73o
誰か、例の火の鳥AA貼ってくれ。


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:58:54 ID:MRiRySnO
こんな国がハイブリッドとか電気自動車を作ろうとしているんだぜ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 16:59:22 ID:xtvkkH8p
韓国の携帯電話は3社で独占。

韓国通信フリーテル(KTF) 30%
LG テレコム(LGT)20%
SK テレコム(SKT)50%


69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:01:37 ID:v8gb/FBk
>>65
韓国発のハイブリッドテロだな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:01:39 ID:4KXZ04hf
>>65
時速20kmの自損で焼死確定だな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:01:42 ID:KJ+XMwhK
>>65
・・・・・・・気合を入れれば爆発しないとでも思ってるんだろか >現代

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:02:06 ID:ObumLQT7
携帯のバッテリーも火病る

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:03:42 ID:4KXZ04hf
>>68
それは端末メーカーじゃなくてキャリアでは?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:03:48 ID:0FukHrme
爆弾付き携帯は韓国起源であることを確認しました

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:04:03 ID:MFa1jPgV
>>65
おそろしい・・・

ただのテロだろそれ・・・

76 :高坂姫子 ◆Mobile/yoE :2007/11/28(水) 17:04:04 ID:0nHeLLeD
>>1
日本製でよかったです。
韓国製を使ったこの人は、気の毒ですね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:04:26 ID:oOJinITW
ソフトバンク705SHは初め中国製バッテリーだったのだが、
フタが閉まらなくなるほど膨らむというクレームが相次いだ。
なかなかリコール対象にしなかったので実費で取り替えたユーザーが多かったよ。

今は日本製のバッテリーを入れて販売しているので安心。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:04:32 ID:xtvkkH8p
KTF(日本のNTTのようなもの)
http://ja.wikipedia.org/wiki/KTF

LGT(金星グループ)
http://ja.wikipedia.org/wiki/LG%E3%83%86%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%A0

SKT(鮮京(ソンギョン=선경)が母体)
http://ja.wikipedia.org/wiki/SK%E3%83%86%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%A0


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:04:46 ID:NTCLHcyb
コンビニで買った充電器使ったら、バッテリーのフタが開かなくなって、開けたらバッテリーがパンパンに膨らんでて驚いた事がある…。
すぐに交換したが、これって危ないのかもね。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:04:59 ID:edLbkPpy
韓国では歴史は希望、科学は願望、実生活は風水。
だから誰かの呪いじゃね。

81 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw :2007/11/28(水) 17:05:01 ID:l8tozjI7
>>65
まさに自爆テロ専用車だな。
ヒュンダイは自爆テロ専用車を作らせたら世界一だな。

知人談

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:05:15 ID:NxPu+vsQ
電池の爆発は実績のある支那製とみた。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:05:16 ID:fpVbKlzw
>>1
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;
  (.   >ノ( 、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:05:35 ID:dKpy8rHp
普通膨らんだり加熱はするが、爆発ってのは凄いな。

85 :抜け忍 ◆nyb5TJSZyc :2007/11/28(水) 17:05:39 ID:QX1Ei3zx
>>79
嫌、危ないって。
膨らむってのはめちゃくちゃ危ないので
とっとと捨ててきなさい。(家の中におきっぱなしもやめようね)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:05:49 ID:8YHJtjVD

もともとリチウムイオンは不安定で爆発の危険性がある。

それを安全に使えるようにするのが技術ですが、

中国と韓国は安全をなおざりにしてこうなった。




87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:06:16 ID:L1MN6MjH
後それとプリウスとかのハイブリットカーのバッテリーでも使ってみようという動きがあるんだけど、
リチウムが危険すぎる上に、電解液に有機溶剤が使われているから安全性が確保されないんだよね。
製品検査の中に崖から落として爆発しないかという検査があるんだけど
>>65の言うようなことが起こるので、製品化は現段階では絶対無理。


88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:07:30 ID:KJ+XMwhK
>>75
自爆テロ用自動車として中東で発売するニダ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:07:48 ID:yHrJxLJr
『うわゎわゎあああぁぁあぁっーー!
 大事な携帯電話が壊れてしまったーッ!

 オレの人生\(^o^)/オワタ』

という方向のショック死かと思ったら、違うのか。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:07:56 ID:kSPjAySy
>>65
中の人が飛ぶのも確かだがそれよりテロ対策で販売できなくなると思う
車動かすレベルのリチウム電池ってコンクリぶち抜くと思うんだよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:07:58 ID:BTVdAi8T
胸ポケットに入れておくと、心臓に近い場所で爆発するから、個人暗殺用だな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:09:39 ID:CBPAfGdj
>>65
爆発すると車ごと吹っ飛ぶ”高性能新型爆弾”のリチウム電池を
韓国自動車会社はさっさと車に搭載予定・・・
あの松下・トヨタですらまったく予定立ってないのに。

現代自、ハイブリッド車にリチウム・ポリマー電池採用へ
http://www.chosunonline.com/article/20070919000037
現代自の関係者は18日、「09年の量産を目標としているアバンテ・ハイブリッドには、
ニッケル水素電池よりも高性能なリチウム・ポリマー電池をバッテリーとして搭載することに決めた」
と明らかにした。

日本に劣らぬと豪語した韓国電池メーカー
http://www.chosunonline.com/article/20070905000039
特許庁が1999‐2005年の韓米日のリチウムイオン電池の特許出願を集計した結果、
韓国の特許出願件数は日本の10%の水準である200件未満だったのです。
>日本企業の特許出願は安全構造に集中しているのに対して、韓国企業の特許出願は比較的基準の緩い電解質に集中している

↑安全構造無視w こんな状態で韓国は”高性能新型爆弾!”のリチウム電池をさっさと車に乗せるそうですよ。






93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:10:37 ID:9MmTy94O
ショック死のほうを重視してたが、どうやら携帯爆発ってバカにならないようだな。
勉強になったわい。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:10:53 ID:Q+1BkXCv
日本にも輸入されてんの?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:11:25 ID:jcEL/mJs
>>88
それなんてテロ支援国家?w

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:11:36 ID:0FukHrme
使用上の注意に書いてある「体から10メートル以上離してお使いください」を無視するからこうなる

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:11:41 ID:l/4LgDBE
奴らあらゆるものを爆発物に変えられるな。ハガレンのキンブリーみたい。

98 :高坂姫子 ◆Mobile/yoE :2007/11/28(水) 17:12:22 ID:0nHeLLeD
リチウムはアルカリ金属ですから元々危険ですけど、安全性の確保がされないサイズでハイブリッドカーに使う思考は、どうかしてるですね。
こんな事じゃ、こゆ事故いくらでも起きるですよ。
ホント、反省しないですね。

99 :弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw :2007/11/28(水) 17:13:00 ID:cO4ioVMe
電気自動車スレになったと聞いて(ry

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 17:13:27 ID:fT85bj+k
俗に言う日帝の残滓って奴?

231 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)