2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】飲食店の原産地表示義務が拡大 09年からキムチ、豚肉、鶏肉も[071127]

1 :つかφ ★:2007/11/28(水) 03:56:35 ID:???

 2009年から飲食店に対してキムチや豚肉、鶏肉などの原産地表示が義務付けられる
ことになった。これまでの対象品目は、牛肉とコメだけだった。

 原産地表示義務の対象食品にコメと牛肉のほか、キムチ類や豚肉、鶏肉などを含める
内容を柱とする「食品衛生法一部改正案」が、最近、国会本会議を通過し、法律公布1年
以降から施行される予定。


ソース(KRN・SJC韓国ニュース)
http://www.sjchp.co.kr/koreanews/koreatis_view.htm?num=5751&date=2007年11月27日(火)

関連スレ
【韓国】「韓国料理を食べると気分が良くなります」[11/17]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1195284066/



2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 03:56:58 ID:HsmO/S/S
パクるなよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 03:58:50 ID:jGUM7Asg
>>2
格好いいIDだなー

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 04:04:23 ID:/hmk5Nah
どこのキムチでも豚肉でも危険そうだなぁと思ってしまうよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 04:05:37 ID:i0ETjp69
>>2
なんて卑猥くさいIDだ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 04:15:14 ID:/q7oJUwO
>>5
お前のはエロい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 04:40:03 ID:x0v08fcv
キムチ自体が妖しい物体なのだが・・・・・・・・


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 04:43:46 ID:68jhCjs9
韓国が進んでるな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 04:47:21 ID:ZjXTfo//
表示したところでその表示自体の信憑性が低いという・・

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 04:55:40 ID:krgDphbV
どうでもよい。
日本で原産国表示してくれれば。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 05:08:01 ID:qXFok+hi
>>1つづき
前回までのあらすじ

天下一武闘会に出場した悟空たち。
悟空は順調に勝ち上がり、ついに最後の敵、天津飯と戦うことになる。熾烈な技の攻防戦!
しかし、勝敗はギリギリの所で天津飯の勝利だった。
鶴仙流を離れ純粋に強さを求めるようになった天津飯は、悟空の良きライバルとなる。
だが、大団円で天下一武闘会が終わろうとしていたその最中、会場の裏手ではクリリンが何者かに殺されていたのだった・・・

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 05:46:41 ID:bqxslc4L
通名は禁止して原産国籍を表示するのが先じゃね?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 05:53:00 ID:gKRJoiy6
原産地自体が終わってるジャン。
韓国の場合国産自体がなんの価値もないんだから

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 05:56:15 ID:GQnj/KIm
今日は糞こての日

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 06:01:31 ID:2n04T6/e
このシステム自体については、悪くない。
てゆーか日本でもやって欲しいとこだな。

表示がどれだけ信憑性があるか…ってのは当然つきまとう疑問だが、
それでもやらないよりいいだろ。

普通の日本人は外食産業にどれほど外国産(ていうか中国産)の食材が
使われているか知らなすぎるし、警戒もしてないからな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 06:02:01 ID:RtMB6175
韓国産って時点で誰も買わねーよボケ
MADE IN KOREAって時点でNO THANK YOU

どうせこいつらの事だ、平気でMADE IN JAPANとか言って売るんだろうな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 06:13:05 ID:Ns76/Tcx
市場は中国産の、キムチの自尊心を席巻されてんだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 06:17:03 ID:UBqi0WXk
韓国のキムチに使われる野菜はほぼ中国産のはずだが自尊心のために国内と偽っている
表示を義務化しなければ偽装表示問題は生まれないのに
自爆したいのだろうか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 06:39:57 ID:NC5wvo1t
こいつらマジで日本見ながら法案作ってねえか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 06:41:50 ID:QJ+UOuaM
まぁあれだ。
松阪牛の生産地は…あsdfghjkl;
何をするんだ!貴様は!1rちゅいお、かsdgふぁさp@お

まぁあれだ。
黒豚の生産地は…;ぁk生らsんせぁfsぺおらしhたえわぽひ
またお前は邪魔をするのか!hgほあうぇふぁおfgといさへらおgt

まぁあれだ。
ブロイラーは比内地鶏になったり、宮崎地鶏になったり
クリスマスには大量にケンタッキーに使われていたりして。
なかなかの優れものだったりするわけだ。

大事なのは国産である事が大前提だが、国産でも上記の通りである。
全て嘘でも作り話でもなく実話。

次のターゲットは経団連でなく経済連。
牛はある過程を通ると他所で育っても松阪牛。
黒豚も然り。鶏も然り。

近所に上記の加工工場がある人。
他県ナンバーのトラックが入ってるはずです。
他所から持ってきた牛、豚、鶏をそこで偽装して値段を吊り上げているのです。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 06:44:59 ID:OKlBkZSh
まあこれは良いシステムだと思うよ、日本もやった方がいい。

日本の安いチェーンのところは最近中国米の店も多いからねえ。



22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 06:52:46 ID:k0xxNzLB
22
ニコニコ


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 08:03:09 ID:x2c1a+Pi
原産地よりもキムチの中に何入ってるかを表示した方がいいんでない?
唾液入りキムチとか寄生虫入りキムチとか喰いたくねえし。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 08:07:56 ID:FQ0uLdeA
>>16
ラップみたいでダサいな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 08:27:36 ID:B4EeQv19
つば入りキムチに産地表示なんか必要なんか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 08:55:31 ID:+aU4CuS4
犬肉は免除か?w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 10:08:14 ID:ZjXTfo//
どうせ嘘ばっか書くんだし、意味ねー

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 11:57:01 ID:/9WERQ/Q
外食産業にも表示義務がある韓国のほうが進んでるね
いくら蔑韓蔑中でも相次ぐ日本企業の偽装問題に中国や韓国のことを笑ってられないはず

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)