2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】 客室乗務員194人が日航提訴=個人情報収集で賠償請求−東京地裁 [11/26]

1 :死にかけ自営業φ ★:2007/11/26(月) 18:12:47 ID:???
日本航空の最大労組「JAL労働組合(JALFIO)」が客室乗務員の個人情報を無断で収集していた問題で、
別の組合に所属する乗務員ら194人が26日、
「プライバシーを侵害された」として、日本航空インターナショナルとJALFIOなどを相手に
総額約4800万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。
訴状などによると、JALFIOは1996年ごろから、別組合に所属する
客室乗務員らの個人情報をまとめたリストを作成。
リストには氏名、住所のほか、結婚・離婚歴、出産日、支持政党など158項目にわたる情報が記載されていた。
JALFIOは個人情報の一部について、管理職社員らから入手したと発表、
日航側は関与した社員を処分した。
原告側は、JALFIOと日本航空が違法に個人情報を集め、
客室乗務員らのプライバシー権を侵害したと主張している。

ソース 時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007112600590

記者が日本テレビ リアルタイムにて確認した所、個人情報収集に「在日韓国人」である事も含まれていました。
 他にも創価学会員、共産党云々、沈まぬ太陽を回し読みしている、離婚暦なども収集していた模様。
以上 死にかけ自営業

2 :愛)・)浜中喪中 ◆lWYtn5MZ2k :2007/11/26(月) 18:14:00 ID:015pyLby

( ’д’) つまり労組(キチ外左翼)がもっとも差別主義の素晴らしい面々だったと言う事が確定したわけです。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:14:06 ID:HuSxUTx9
【死ぬ前に誰かと会って話がしたい 】 21♀ 引きこもり 鬱病
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1195979757/l50

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:15:16 ID:kACLy6uH
また糸山か!

5 :愛)・)浜中喪中 ◆lWYtn5MZ2k :2007/11/26(月) 18:16:12 ID:015pyLby

在日である事を調べて置くコトの妥当性は置いておくとしてだ・・・

沈まぬ太陽を読んでたらダメなのかよ。すげーな労組。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:20:44 ID:HBPbQoAf
っていうかなんで東亜+にスレ立ってるの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:23:12 ID:BmAqg4CN
>>6
この辺じゃね?
>個人情報収集に「在日韓国人」である事も含まれていました。


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:23:32 ID:TbDd6iRc
>出産日
ついでに自然分娩か帝王切開

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:25:58 ID:uUz37FNn
客室乗務員やパイロットがテロリストじゃない事は確認して欲しいけどな
ハイジャックして国会議事堂や都庁とかに突っ込まれたら洒落にならんし

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:26:10 ID:BmAqg4CN
>沈まぬ太陽を回し読みしている
これは・・・・どうなんだろうな?
JALとしては当然なような気もするが・・・ナシなのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:26:14 ID:jwEPkFr0
>氏名、住所のほか、結婚・離婚歴、出産日
これは妥当じゃないか。
結婚暦や子供の有無、年齢って人事は知っとくべきことだろう。
支持政党もなあ、ストライキに参加する人員かどうかの見極めが必要だろうし、在日だとビザの手配や
入国できない国あると違うんか?

いきすぎなのは、「沈まぬ太陽を回し読みしている」だけのような?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:26:40 ID:sNC8prrT
やっぱり、サヨクが最も差別主義者って事かw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:27:43 ID:Tux6lNkL
まぁ今回の個人情報収集は悪として
企業は女を大量雇用すると労働組合がいくつもできて大変だということだ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:28:06 ID:2rDu0IZf
動物農場を読んだら除組辺りか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:28:39 ID:xx+RrXOB
訴えただけならニュースでも何でもないだろ



16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:29:07 ID:IjKQA2NK
>>9
これまで実際に起こった事件

・パイロットが自殺志願者で乗客を道連れに墜落
・パイロットが精神分裂症で墜落
・パイロットが共産主義者で亡命

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:31:53 ID:BmAqg4CN
とりあえずさ
訴えた側の労組の名前教えて>1

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:32:37 ID:l9Ok44AE
JALは国営に戻るべきだよ
民営化は失敗した

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:33:01 ID:stUOpWpg
記者が日本テレビ リアルタイムにて確認した所、個人情報収集に「在日韓国人」である事も含まれていました。
 他にも創価学会員、共産党云々、沈まぬ太陽を回し読みしている、離婚暦なども収集していた模様。
以上 死にかけ自営業


mazi?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:33:18 ID:uPkb0V4w
>>16
真ん中は狐に祟られた羽田沖っぽいが、それ以外のってどんな事件?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:33:49 ID:xt87tQMM
つぶせよ、こんな会社。
スイス航空みたいに新会社に移行

22 : :2007/11/26(月) 18:33:52 ID:CfJLyBNE
日本の御用組合なんて、タカルことしか考えてない。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:34:27 ID:uEBQO+mO
>>17
>日本航空の最大労組「JAL労働組合(JALFIO)」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:34:54 ID:n8da1kZO
>>沈まぬ太陽
知っておかないとまずいんじゃないの?


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:35:15 ID:nokZEgoT
ウチの近くの銀行も組合2つあるが腐ってます

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:37:01 ID:GtccXqEZ
組号ってのはろくなもんがねーな!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:38:12 ID:GtccXqEZ
× 組号
○ 組合

変換間違えた。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:39:22 ID:IjKQA2NK
>>20
たとえば↓こんなの
http://shippai.jst.go.jp/fkd/Detail?fn=0&id=CA0000447&

ここでは自殺じゃなくて
機長への怨恨になってるけど

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:41:20 ID:IjKQA2NK
>>20
逆だった
共産主義者が亡命したんじゃなくて
共産主義国から亡命しようとしたんだったw

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=1028&f=column_1028_001.shtml

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:44:06 ID:N7RfzD+N
ほらブサヨなんとか言えよw

31 :愛)・)浜中喪中 ◆lWYtn5MZ2k :2007/11/26(月) 18:45:30 ID:015pyLby
>>30
いえいえ、此処は是非とも民主党にw

創価である事も収集してたってw公明党も黙ってねーwwwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:46:41 ID:B0H1P0uS
>>20
自殺だと、コレとかじゃね
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B8%E3%83%97%E3%83%88%E8%88%AA%E7%A9%BA990%E4%BE%BF%E5%A2%9C%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:50:27 ID:KsxoiXfN
っていうか、「出産日、支持政党」はどうやって調べたんだ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:56:22 ID:lmPLF75v
淫乱って書いてたら嫌だな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 18:57:50 ID:+7x+SlJm
何がいけないんだ?と思ったけど、
個人情報集めてたのは会社じゃなくて組合なのね。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 19:03:04 ID:qg34IgCJ
組合とサヨクというのがまだよくわからないのでよろしければ教えてください

37 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2007/11/26(月) 19:05:05 ID:x3Qd+0xI
個人情報が悪用〜とかほざいてる連中が悪用してたわけね。

うん、死んじゃね☆

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 19:05:34 ID:xYddSons
「沈まぬ太陽」は回し読みなどせず、
各自購入せよ!ってことなんじゃないの?w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 19:08:02 ID:usqUCnrx
ニュースで見たが
在日、創価、共産党、親が日教組のチェックは必要だと思った
容姿やらくだらない事をクローズアップして誤魔化してたが
テロもあるのにノーチェックは無いだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 19:08:18 ID:wRVoutDd
>>1
>個人情報収集に「在日韓国人」である事も含まれていました。

えーと、国籍も「個人情報」なわけ?
そのうち、相手の顔をみても、名前を呼んでも、プライバシー権の侵害と言われそうだなw

41 :電動キムチ ◆QkRJTXcpFI :2007/11/26(月) 19:08:29 ID:qJNUU42m
なんだ、日航が「なりすまし123便遺族」を探してたわけじゃないのか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 19:11:24 ID:W6W4YmA6
で?って言う...

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 19:11:30 ID:ikt0JNmE
労組どうしのしょうもない争い?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 19:15:44 ID:28NDS+1b
ウ、ウリはテロなんかしないニダってことじゃない?
釣り目が泳ぐのがよくわかるな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 19:22:02 ID:yY/1rPXw
>>39
だよね。
オリエント急行殺人じゃないけど、
乗客から乗務員まで協力してテロ起こされたらたまらんからなwww


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 19:37:58 ID:OsxjDxQJ
>>45 見たことないけど、あれはそういうオチなのか。


47 :電動キムチ ◆QkRJTXcpFI :2007/11/26(月) 19:38:08 ID:qJNUU42m
国営・国策企業の労組ってろくなのないな
逓信、国鉄、日航…

国鉄で思い出したけど浅草橋駅焼き討ちも労組の仕業だったよね

48 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw :2007/11/26(月) 19:42:48 ID:75u92L5z
日航ってば昨日、かなり痛い映画のポスター見たわ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 19:45:06 ID:MOTb/YKn
>>39
容姿とかを取り上げてたのが誤魔化しじゃなく素だったらもっと怖くね?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 19:45:58 ID:EJnUgM1B
>>39
意味ねーよ。テロを起こそうという人間が、テロリストと疑われる情報を
わざわざ他人に教えるかっての。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2007/11/26(月) 19:48:28 ID:EcBiPiex
在日朝鮮人って書いてた人もあるらしいけど
在日朝鮮人ってプライバシーなのか???????????????

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 19:49:39 ID:nqiP5L8U
>>39
会社ならともかく組合がなんでそんなもん知る必要がある?
しかも自分の組合の構成員じゃない奴の情報だぞ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 19:51:06 ID:uwmuyfP5
まずは組合を1つにしろよ

54 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw :2007/11/26(月) 19:52:14 ID:75u92L5z
>>51
プライバシーってばプライバシーなんだろけど

それって普段は通名で誤魔化してる証拠だよなぁ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 19:53:24 ID:nqiP5L8U
>>54
素朴な疑問。
客室乗務員ってパスポート要らないの?

56 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw :2007/11/26(月) 19:53:43 ID:75u92L5z
>>52
派閥争い。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 19:54:11 ID:nqiP5L8U
>>56
女同士のドロドロの抗争か。

58 :<(`^´)つ韓国との同盟はアジアとの同盟 ◆sIESzI2jc2 :2007/11/26(月) 19:55:37 ID:buNA4yvO
JALは既にもう経営状態が非常に悪いです。
よって、既に終わり。

日本の飛行機会社が潰れることで、
また日本人達の悲劇がみれますw

日本の繁栄の終焉を象徴するようでとても気持ちがいいですね

59 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw :2007/11/26(月) 19:57:20 ID:75u92L5z
>>55
さてねぇ、専門外だからよく知らん。
が!
あくまでも機体の一部と認識されてるなら、パスポートすら必要無いだろうね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 19:57:53 ID:wxKKEetd
>>58
それが貴方の本心か。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 19:58:02 ID:SLIJ+NJO
客室乗務員って結構“運び屋”とかもヤッてるんだろ・・・?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2007/11/26(月) 19:58:17 ID:EcBiPiex
>>54
でもね。
日本人ってのはプライバシーじゃないでしょ?
朝鮮人がプライバシーになるのは意味がわからない。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2007/11/26(月) 19:59:17 ID:EcBiPiex
>>61
アシアナとか大韓航空とかは密入国の手引きもしてる
ってニュースあったよね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:00:12 ID:6ncdjsz9
>>58
おまいがウンコ以下の価値しかないってのは判った。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:00:20 ID:Epi5geZm
在日は空港とかテロに狙われやすい業種だと調べとかないと駄目だろ
テロリストなんだから

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:01:52 ID:+7x+SlJm
勘違いしてる奴がいっぱいいるけど、個人情報集めてたのは会社じゃないからな。

67 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw :2007/11/26(月) 20:02:21 ID:75u92L5z
>>62
だから

ちょっと待ってよ!
アタシ必死に在日なの隠してるのよ!
ひどいわ!
こんなのプライバシーの侵害よ!
アイゴー!

つーこと。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:02:51 ID:uwmuyfP5
古い話だけど、BOACの極東路線の乗務員が麻薬などを密輸したとかで
127人が1度にクビになった事もあったね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:03:48 ID:ISfmPPDK
馬鹿だな職を落としてまで・・・
会社も首にしたらこうなるってわかってたろうに

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:05:03 ID:gXYJeHXu
在日・帰化、日教組、創価、支持政党のチェックはセキュリティ上は必要だ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2007/11/26(月) 20:06:06 ID:EcBiPiex
>>67
なるほど

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:06:16 ID:Kxo7taZc
>>1
またかよwww
二年に一回ぐらいの割合でやるよな


73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:07:20 ID:SdzRjgUQ
海外在住の日本人の奥さんが、ここの日本人用の電話オペレーターの
パートに応募して面接受けたときに、
「旦那さんはどの会社に勤めてますか?」と聞かれて「なぜ主人の仕事
を聞かれなきゃならないの!」ってちょっと怒ってたな。
彼女の旦那さんは日本企業だったけど……。そのせいかどうか知らない
けど、受かってたけど……

74 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw :2007/11/26(月) 20:08:35 ID:75u92L5z
さて、ここで以前シンガポールから日本の航空機で何となく恥ずかしい思いをしたウリが

ズバッと参上!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:09:50 ID:R+5lWWIt
テロを考えると、情報収集も必要だと思うがな。


76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2007/11/26(月) 20:11:33 ID:EcBiPiex
機関産業と公務員は国籍条項入れないとダメだよな
マスコミも

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:14:15 ID:c6rxuRI1
>>58

854 名前:<(`^´)つ韓国との同盟はアジアとの同盟 ◆sIESzI2jc2 投稿日:2007/11/26(月) 19:26:00 ID:buNA4yvO
>日本はどうして中国には味方をしないの。
>同じアジア人なら中国の言うことを聞きなさい

つまり、お前の言う「味方になれ」ってのは「軍門に下れ」ってことだよな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:16:43 ID:P2V4HpTM
従業員の個人情報を無断で集めた件が無罪で、
それを無断で他組織に流したのが有罪になるのかな。

79 :真紅 ◆Think.PWxE :2007/11/26(月) 20:17:42 ID:iis+uuL0 ?PLT(12072)
>>1

また、朝鮮と層化かっ!!

80 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw :2007/11/26(月) 20:32:59 ID:75u92L5z
>>79
真紅は何で東亜コテを訴えないの?

81 :朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY :2007/11/26(月) 20:37:00 ID:ji+W/8NV
>>1
これってさ、割と線引きが難しい問題だよね。
雇い主としてはどこぞの馬の骨かわからん奴を雇うわけにはいかないから、ある程度の個人情報を得ることはしょうがない。
ただそれをやりすぎてもいけないし。

金融関係では普通に行われてそうだがね。

82 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw :2007/11/26(月) 20:40:53 ID:75u92L5z
>>81 
会社としたら、機内でいきなり布教なんぞされたら迷惑だろうしね。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:41:53 ID:QuL8t+6O
なんで東亜版?


84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:46:54 ID:lbr4ASqF
>>58
おやおや、名前と正反対の事言うねぇ。
所詮日韓友好だの韓日友好だの言う輩の真実なんてこんなもの。
日本とは関わらないでほしいね。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:50:29 ID:uwmuyfP5
NHKきた

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:55:54 ID:2qwyIoWR
へえ、そんな事してるって驚きだけど、金払って雇ってる以上
我が子同然に考えから悩み欠点まで知っとくっていい事じゃん。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:56:57 ID:2qwyIoWR
>>85
カグヤじゃなくてジョウガのニュースやってんね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:24:29 ID:uPkb0V4w
>>81
会社がやる分にはな。
今回の問題は、集めた情報を御用組合に流していたことが訴えられてる

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:44:30 ID:xGqG2fAA
たしか 安部譲二とかとか云った男優だが ヤクザのヤツも
ヤクザだけど 政治家のコネで、日航客室乗務員だかの男性パーサで入社
英語もいい加減で、あの怖い顔だったので、だれもクビに出来なかったらしいが
昔でも政治家のコネで、美人でもないのが多数入社して、馬みたいな顔したのもいたらしい


90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:50:22 ID:dfbyQM6C
自分の国籍が知られて困ることって一体なんだよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:58:23 ID:wAWaf4o7
これ容姿とかも詳しく調査されてたんだよな
そりゃブサイクはヒス起こすわw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:13:00 ID:yKnVr9yf
在日とか創価とかBとかは調べて置いた方が良いじゃん
どうせ問題起こすし

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:31:03 ID:NAd9J+7b
どうしてこの記事が東亜に立っているのか理解不能。
日本企業はたとえ在日であったとしても差別せず採用しているのだから、
社員に在日が居ても至極当然のことなのに・・・


94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:33:53 ID:NEsES7+r
これを東亜にはちょっと無理あるだろー

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)