2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チベット/中国】 四川省でチベット族住民1000人と警官隊が衝突 [08/04]

1 :Mimirφφ ★:2007/08/04(土) 19:27:24 ID:???
中国四川省でチベット族住民1000人と警官隊が衝突
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070804i311.htm?from=main3

 【香港=吉田健一】
 4日付の香港紙・明報などが報じたところによると、中国四川省の甘孜(かんし)
チベット族自治州理塘県で1日、警官によるチベット族住民の連行に反発した住民
約1000人と警官隊が衝突、住民2人が負傷し、30人が身柄を拘束された。


 拘束者は200人に上るとの情報もある。衝突時、警官隊は威嚇発砲したという。

 同紙などによると、同県でチベット族の祭りが催された際、男性住民(53)が
チベット族の団結やチベット独立、死刑判決を受けたチベット仏教高僧の釈放などを
訴える演説を行った。警官がこの男性を連行しようとしたため、住民との衝突に発展
したという。衝突後、住民約200人が留置施設に押しかけ、男性の釈放を求める
騒ぎも起きた。

 香港メディアによると、同州では今年5月、チベット族が聖なる山として崇拝する山での
鉱山開発をめぐり、チベット族住民と地元当局などが衝突する事件が起きている。

関連
中国政府、チベット高僧の許可無しの転生認めず…全ての転生に事前申請を要求 [08/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1186199951/

(2007年8月4日18時55分 読売新聞)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:28:16 ID:JYEipxqn
>>1
死ね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:28:28 ID:qJZHVfQs
>>1
はじまった?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:28:39 ID:K221c9hv
チベット側を全力で応援します。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:28:40 ID:yKgCcfGG
頑張れ、チベット。
支那に負けるな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:28:46 ID:Al8nqpQn
おー
やったれ、やったれ
独立運動まで行け

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:29:11 ID:qNmFyo92
蛮族支那畜を撃退せよ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:29:30 ID:da3wyyRq
チベット支援基金とか作れよ。送るぞ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:29:35 ID:aVD020eK
チベットガンガレ!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:29:52 ID:0+OBS7sx
チベットガンバ!!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:30:19 ID:ALF8YWbQ
オリンピックできるの?
この程度じゃ、何事も無かったようなもんなの?
中国は前時代的な植民地政策をやめろ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:30:29 ID:5aKLiVX3
がんばれチベット!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:31:07 ID:zVejsq91
民族自決

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:31:33 ID:Al8nqpQn
ハリソンフォードは間違いなく応援してるぞ!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:31:43 ID:HfHodiES
日本は全力でチベットを応援致します

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:31:56 ID:2aeVcdQB
民族浄化ですね。
中国人は恐ろしい。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:33:22 ID:K221c9hv
>>11
まぁ、土地収用が難航している地域に
“謎の武装集団”が現れるぐらいですから。
これぐらいは日常茶飯事なんでしょうな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:34:26 ID:OoczgWyo
>>14
リチャード・ギアじゃないのか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:34:30 ID:jADf1PLu
五輪不参加ケッテイ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:35:44 ID:3kbY40Ti
内戦状態じゃん。

21 :日本の正義!:2007/08/04(土) 19:36:08 ID:bvsgh2Bx
http://www.tibethouse.jp/home.html

チベット支援!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:36:54 ID:uasTTA0T
反乱だろw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:37:25 ID:+w2LJuHy

紅天己死
黄天当立
歳在甲子
天下大吉

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:37:34 ID:Al8nqpQn
>>18
うわ、ほんとだ
しまったorz

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:37:40 ID:bgNllA1r
前から思ってたことだが、
"ラサ暴動"と言う表現が日本では定着してしまっているが、

どう考えても

 " ラ サ 弾 圧 "

の方が正しいよな・・・・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:37:54 ID:Ayzq6kk/
また、始まったな

中国のチベット民族に対する民族浄化政策!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:38:47 ID:tPTSDJn4
キタのか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:38:48 ID:JsblMhxt
スピルバークがまたブチキレルネタきたな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:40:08 ID:37CcSfpj
血ベットリ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:41:09 ID:8BnYXDTs
ラサ大虐殺、だろう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:42:10 ID:6ddRyL7k
中国人死ね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:42:53 ID:2aeVcdQB
中国人はチベット民族を根絶やしにする気だな。
こんな国と我が国が国交を結んでいるなんて恥ずかしい。
オリンピック開催反対アル

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:43:05 ID:8ASJV43H
支那畜の圧政下に呻吟するチベット人民のことを思うと涙が出る。

34 :ghgrd:2007/08/04(土) 19:45:21 ID:2xjbHBHN
日本は、『チベット民族の安全確保』をもって、
五輪参加とする。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:46:25 ID:VY9scAao
http://www.tibethouse.jp/human_rights/index.html

こんなナチスの粗悪コピーのような中国が、なんで存続できるわけ?w
なんで誰も文句言わないわけ?


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:49:22 ID:QIENqAq6

チベット問題など存在しない( `ハ´)海外メディアのでっち上げアル



↑2月に大連に出張に行った時テレビの中の人が
こう言ってたよw


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:51:48 ID:yZKarqzw
漢民族滅んぶ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:52:15 ID:3rPeE1pT
>>34
ダメだな。
リアルタイムで実行している東トルメキスタンの民族浄化問題がある。
他にもあるだろう。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:52:34 ID:XoRrpm2e
チベット・・・四川省・・・・
ぬう、これは馬孟起の仕業じゃ!ひけっ、ひけぇー!!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:53:03 ID:4J4Owry6
>>36
日本のテレビに出てくるシナーは100%の確率で国内問題って言うよね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:53:37 ID:IShRDpXY
当然マスコミは報道しません

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:54:11 ID:6TyEe8FD
がんばれチベット!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:57:12 ID:94yZwivc
当然マスコミは報道しません


44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:59:10 ID:RFMvU6Op
>>40
言う
日本の国内問題にアホほど首突っ込んでるくせにな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 19:59:14 ID:COgNzB2u
できるなら、チベット人やウィグル人などに最新鋭武器を与えてやりたいものだ・・
そうすると、テロ支援にされちゃうんだろうなぁ。
水面下でアメがやれよ。そうすりゃイラクのことには目を瞑ってやってもいいから。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:00:33 ID:r+KwQ9w4
これは支那リンピックをボイコットすべきだな。

47 :砕氷艦さくら ◆f5/IN.AGB. :2007/08/04(土) 20:03:53 ID:sG3nqR3U
こんな下賤な国でのオリンピックはやめた方がいいですね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:05:40 ID:aUE7I32b
本気でチベットハウスに募金を考える俺がいる。
月曜になったら郵便局に行こうかな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:05:45 ID:26wqZKJ2
チベットは生きろ。中共は氏ね。

50 :ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. :2007/08/04(土) 20:06:05 ID:Y5Qjyk3r
世界一「向こうから手を出さない、出せない国」に何をしているんだか…

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:06:52 ID:RFMvU6Op
ダルフールの間接的虐殺支援よりなんでチベットを問題にしないんだ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:09:43 ID:d8varwNr
CHINA FREE ! FREE TIBET !!!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:11:19 ID:U+MQYq0G
チベットには「謎の暗殺教団」とかはいないのか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:12:13 ID:3zTT6xNc
チベット頑張れ!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:13:41 ID:hjde0oW3
まだかNHK特派員、取材報告はまだか、骨は拾うぞ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:14:08 ID:J52Likrb
こんな国でオリンピックとは笑ってしまいます

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:16:21 ID:cazoxTs7
共同でも配信されてるな。


独立叫んだ男性拘束で衝突 中国のチベット族自治州
http://www.47news.jp/CN/200708/CN2007080401000390.html

 【香港4日共同】中国四川省甘孜チベット族自治州リタンで1日行われた競馬大会で、チベット族の男性がチベット
仏教の最高指導者ダライ・ラマ14世の帰還やチ
ベット独立支持などを叫んで拘束される事件が起きたことが4日
分かった。拘束に怒った住民と当局が2度にわたり衝突、当局が威嚇発砲するなどして鎮圧した。
 香港各紙や米政府系放送局「ラジオ自由アジア」などが報じた。競馬大会に地元の政府高官や住民ら数千人が見物に
訪れた中、男性は大会式典中、突然舞台に上がり、マイクで「ダライ・ラマをチベットに迎えることができなければ、
われわれの信仰の自由はない」などと訴えて拘束された。
 現場で住民と当局が衝突し30人以上が拘束。さらに1日夜にも、住民200人以上が男性らの釈放を求めて警察施
設を囲み、当局と再び衝突、警察車両1台が放火されたという。
2007/08/04 17:59 【共同通信】



58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:16:53 ID:DOoZMGYJ

これは来るべき中国内乱の萌芽か?
中共のタガが緩んできた証拠だな。
チベット民族頑張れ!



59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:18:30 ID:oaM6drUe
台湾侵攻は次の段階を踏むことが曹剛川及び江沢民により示されている:

1.2008年前:    
台湾及び他所での“反中”分子に反対する大々的プロパガンダを行うことにより大衆の愛国的意識は
高められるべきである。ここにオリンピック競技もまたこれに集束させて育成せねばならない。

2.2010年前後:    
党組織を再編成し、権力に逆らう全ての分子から自由にすること。

3.2012年前後:    
台湾を攻撃する。また、中国国内に戒厳令を発令する。と同時に、戒厳令下の法律を発効させる。

4.戒厳令下の法律に従っていわゆる私的財産、なかんずく国民の預貯金は国家に帰属する。それに
より生存を脅かす経済危機は回避される。

5.中国国内の “反政府的”と看做される全てのグループは、最終的に物理的に排除する。
法輪功、地下教会のクリスチャン、チベット活動家、人権活動家、ウィグル人、そして反抗的な知識人
たちである。

6.強制措置により失業問題が解決されることによるこれらの法律への賛同を呼び込む。

http://www.theepochtimes.com/news/5-3-26/27349.html
香港新報Hong Kong Sing Pao Daily News (2005/03/13)


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:18:53 ID:v64hoZCU
>衝突時、警官隊は威嚇発砲したという。

間違いなく威嚇じゃなくて本当に撃ち殺してるな。
ヒマラヤの時の言い訳と同じ。もし撃ち殺したことがバレても、
「たまたま威嚇射撃が当たった」って言う気だろ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:20:51 ID:5RDNHDUz
さすが虐殺民族支那っころ、他民族殺すためなら何でもありかw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:21:11 ID:RFMvU6Op
なんでこんな国がオリンピックできるんだよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:23:39 ID:oaM6drUe
まさに悪魔の帝国。世界中の悪の指令はここから出ている。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:27:55 ID:37CcSfpj
ほんのチベット

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:28:28 ID:27QfLfqh
こういう辺境自治区の暴動の映像は一切上ってこない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:28:40 ID:PyCOQRFM
例によって朝日新聞は完全スルーだな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:32:54 ID:5KpXTk+k
TIBET BOM BA YE!!
TIBET BOM BA YE!!
TIBET BOM BA YE!!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:35:17 ID:9OcGmeWn
支那豚死ね支那畜死ね支那コロ死ね支那馬鹿死ね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:36:13 ID:ZQqfXLDQ
RFA英語ソース
http://www.rfa.org/english/news/2007/07/31/tibetan_monk
http://www.rfa.org/english/tibetan/2007/08/02/tibetan_protest

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:40:17 ID:FJSQRM/N
>>69
ん?世界的なニュースになってんの?

71 :ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. :2007/08/04(土) 20:41:50 ID:Y5Qjyk3r
>>70
アメリカ発、アジア向け現地語使用ニュースらしいです
ソースがはてななのであれですが

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:42:26 ID:5oQhCBxW
NHKが報道するか注目

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:43:04 ID:8ASJV43H
まあ昨夜のサッカーと言い、このチベット人虐殺と言い、
お花畑の人々にとっても
すこーしずつ化けの皮が剥がれていくもんなんだろう。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:43:47 ID:5RDNHDUz
この手のニュース見るたびに考えるが
北京五輪は人肉集めるために開催するとしか思えなくなってきた。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:47:35 ID:svxv/TeF
日本に諜報機関があればチベット族をけしかけて暴動を起しそれをビオに撮って世界に配信しまくれば。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 20:57:21 ID:5oQhCBxW
小林よしのりの平成攘夷論?内に載ってるチベット虐待の漫画が恐い
全部ホントのことだかは判らないけど

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 21:02:07 ID:/yyEb/5J
お先に「チベット五輪」 「北京」に対抗、存在誇示
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1185209164/l50

しかし今年入って行ったことある思い出のチベットエリア2か所で暴動起きてる…orz

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 21:27:04 ID:U+MQYq0G
> 住民1000人と警官隊が衝突

中国では日常茶飯事の小規模な衝突。
チベット衝突しただけ。


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 21:28:46 ID:Ss5nVLG3
失格

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 21:30:25 ID:E4Au1UAu
>>78
     。 ο     ,.。 ο
   ο
     ,.  ゚   ο    o
   。   o
 ο     。    ゚  ο
  ,ヘ、 ,.:-一;:、ο 【審議中】
_,.-';:  ミ;;:;,.  :゙ミ '^ー、 ο    。
    ,r( ´・ω・) ,.*。\,r'!  ο
.,。   ツィー=ニ彡'   ,.。 _j
   〜'l  つとノ  '" {-'
    ,.;:;u‐―u' ,.。* ._,.-!
-=、,r'        ,r='i:,ィ'
 ,.*。    ,__,.-=':トー'
ヘ_,、   /;;::-一'
‐-、`-'iニレ'^'

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 21:49:08 ID:cazoxTs7
>>1
チベット独立について演説した人、勇気あるな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 21:53:27 ID:KbF/+klt
公共用地確保のために国家が暴力団を雇って
人民農民の土地を強制略奪するような糞国家

年間87000件の暴動発生でやがて糞シナは消滅

83 :さすらい人 ◆2sjUZhK5lw :2007/08/04(土) 21:54:10 ID:HquEpVu8
もうチベット人も我慢の限界だろうな、がんばれチベット
人の尊厳を守る為時として武力による戦いは必要なのだよ、
相手の横暴をやめさせるには時としてその様な行為も正当化される
仏の道にすがる前に人として戦え!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 22:06:09 ID:38c+43Cj
日本はインド経由でAK47とハンドキャリーの対戦車ミサイル援助するべき

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 22:10:01 ID:QjiBVs6C
>>80
初めて見たニダ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 22:14:13 ID:w/WjqsZX
チベットの守り仏は文殊菩薩だったよね。
やっぱり文殊じゃ武力に勝てないのかな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 22:27:11 ID:OSMsL/0g
カムはチベット自治区内より濃ゆいチベット文化と信仰が残ってる地域だぞ。
中共のチベット侵攻、ダライ・ラマのインド亡命後に人民解放軍を大勢常駐させた後に
四川省の漢族の零細農民をチベット自治区に強制移住させたが、四川省内のチベット文化圏は
漢族の強制移住もなく未だにチベット自治区内よりチベットだ。
移住農民とチベット族の殺し合いというか暴動も多く、双方共に結構の死者がでたらしいが、
先頭にたって武装蜂起したのは気が荒くて、なぜか体格のいいカムの男だと言われている。
チベット防衛義勇軍チュシ・ガントクの英雄ゴンポ・タシがたしか理塘出身。

理塘ってこんな所
ttp://members.jcom.home.ne.jp/ikoku/tibet17.htm



88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 22:35:07 ID:cazoxTs7
カムパゲリラ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 23:20:19 ID:0cBAIvGO
俺は2000年の夏、チベットに居たよ。
件のお祭りは8月頭に1週間に渡って馬と踊りとコメディーの芝居をするんだ。
リタンの町はダライラマ7世の生まれた所。生家を見せてもらったけど、
シナ人にばれて破壊されることを恐れて場所は秘密だ。でも行けばきっと案内される。
それがチベ人だから。

日本人は皆仏教徒だとチベ人は思っている。テレビで一休さんもやってるし。
そのせいかチベ人は日本人が好きだからとても親切にしてくれる。でもシナ人は別だ。
ある人はチベ人に囲まれたが日本のパスポートを見せたら許してもらえた。
チベ人たちは自分達の服装をして腹にでかいナイフを差している。理由は悪い
シナ人が居るから。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 23:31:23 ID:Oc1snMek
シナ人を地球から死滅させよう!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 23:32:52 ID:Dxtu+tCB
立ち上がれ!!全チベット人達よ!!!!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 23:32:59 ID:s/6SJwE+
>>76
新ゴー宣9巻と、今号のわしズムの業田良家も読め
だいたいコレで分かる

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 23:34:41 ID:USMYKHM8
チベット人はなんか自業自得だな
ここまでの事態になったそもそもの経緯を見ると

94 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2007/08/04(土) 23:36:56 ID:0hbZU1WY
>>93
そうだとしても、支那が今やってる行為に免罪符与えるものでもなんでもないけれどね。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 23:37:17 ID:s/6SJwE+
>>93
平和だったため、軽武装しかしてなかったから防衛力を得られなかったのが
こうなった原因だからな。日本も絶対に非武装中立なんていってはならない。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 23:38:26 ID:s/6SJwE+
あ、そーいえば去年6月の「日本の、これから」で、
小林よしのりが生で「中国は、チベットを侵略しましたよ?」って
言った動画ってどっかにない?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 23:39:55 ID:USMYKHM8
>>95
中原国家と頻繁に戦争やってたにも関わらず軽武装だったてのがなあ
日本人以上に脳内お花畑だったのかもなチベット人

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 23:40:11 ID:udSlUK1Z
チベット頑張れ!!!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 23:41:09 ID:s/6SJwE+
>>97
まぁ、それでも元とか清とかはチベットを尊重してたからな
宗教心が無い中狂ってのは、歴史以来最悪の連中だったんだろう


100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/08/04(土) 23:48:01 ID:USMYKHM8
想定の範囲外だったてわけか
世界一を気取っていた中国人が西側の蛮族だけでなく東夷にまでフルボッコにされてありえないほど豹変した


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)