2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフガニスタン人質事件】 タリバン、新たに人質男性1人殺害した模様 [07/31]

1 :エマニエル坊やφ ★:2007/07/31(火) 05:08:34 ID:???
◇タリバン、新たに人質1人殺害 韓国人拉致事件

ソース:産経新聞
http://www.sankei.co.jp/kokusai/middleeast/070731/mda070731001.htm

【イスラマバード=佐藤貴生】
ロイター通信は30日、イスラム原理主義勢力タリバンが、新たに韓国人人質男性1人を殺害したと伝えた。
フランス通信(AFP)によると、タリバンの報道官は「われわれは数回にわたって交渉期限を設定したが、
アフガン政府は注意を払わなかった」と述べ、現地時間同日午後8時半に射殺したことを明らかにした。

タリバンは同日正午(日本時間同日午後4時半)に設定した交渉期限を、同日午後4時(同8時半)まで
延長したが、交渉に進展がみられなかったため、殺害に及んだとみられる。

25日には牧師の●(=褒の保を非に)炯奎(ぺヒョンギュ)さん(42)が殺害されており、犠牲者は2人目となった。

タリバンは29日にウェブサイト上で出した声明で「アフガン、韓国両政府との交渉で成果は上がっていない」
といらだちを表明。
タリバンの報道官は同日、「仲間の受刑者8人を釈放する意思を示さないと、人質を殺害し始める」と警告していた。

一方、アフガン政府の交渉チームを率いる国会議員は30日、フランス通信(AFP)に対し、
「政府は受刑者を釈放しない方針だが、タリバンはそれに固執している」と述べたほか、別の議員も
「交渉はうまくいかないかもしれない」と語るなど、交渉が暗礁に乗り上げていることを示唆した。

アフガン政府当局者は同通信に対し、武力による人質救出もあり得るとの考えを示している。

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:32:12 ID:nsRLIStj
残りの3人の男はドキドキだな
どうやって順番選ぶんだろう

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:32:16 ID:l4C/E9Js
>>944
こういう時だけ同胞ですか?
てか、その「頭痛が痛い」的なカキコは
お里が知れてしまいますよ



954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:32:28 ID:yE/8KoOw
朝鮮人が死んだのか、、、危ないところ行くからだよ、、、、、

さて、腹減ったから飯でも食いに行くか、
今日の昼ごはんは何にしようかなぁ?

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:32:43 ID:illkaVnc
チョン死ね

956 :キムチ妬き傍 ◆xQkjndRZyI :2007/07/31(火) 11:33:10 ID:tzpQGhem
まぁこうなるよね。。。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:34:09 ID:y7ZS2qAL
一刻も早い解決を願います。
日本はタリバンに弾代ぐらいは援助すべきとも思います。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:34:10 ID:pCX/QxTc
殺されても嬉しくも悲しくもない
無事でも嬉しくも悲しくもない


これが普通の日本人の反応

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:34:47 ID:fxCRDTqJ
ご冥福をお祈りいたしまm9(^Д^)プギャーーー

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:35:10 ID:1AMpcetJ
タリバン非難はもう飽きた


961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:36:08 ID:dPx0KIc6
男しか殺さないなんて…、日本のフェミ団体に殺されるぞ、タリバン。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:36:14 ID:TSJYdYQy
>及んだとみられる。

及んだのかタリバン


963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:38:05 ID:91e19JXO
アフガン政府軍の武力解決はまだですか?

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:38:17 ID:K0FKlkph
なんでアフガン政府が交渉しなけりゃならんのだ?
交渉相手は韓国だろ。窓口になってもらってるだけでも
有り難いのに、タリバンにもアホが感染したようだな。


965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:38:29 ID:OsQXk4If
リスキーダイスで殺す男決めてるんじゃない?


966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:38:36 ID:Gi6fOC1p
タリバンのお膝元でボランティアては名ばかりの強引押し付け布教活動をしていた韓国カルト宗教が悪い

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:38:43 ID:NIFESQVa
タリバンも存外弱腰だな。
アフガンの地でキリスト教くさい怪しげな新興宗教を布教したんよ?
問答無用で37564でも不思議じゃないのに、少なくとも人質にとって
交渉の材料にしようとはしてる。
交渉に臨む態度も、だらだらと交渉期限を引き延ばすとか、
女子供含め二十人近い人質がいる中で男を一人だけ殺すやり方とか、
あまり事を荒立てる気はないのが透けて見えないか?

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:38:52 ID:gvJ/5V0w

タリバンGJ




969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:38:59 ID:9wo3TGXx
DQNの川流れと同じ
好きなことを思うがままにやるとどうなるかよくわかる馬鹿な事件

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:40:18 ID:Fqww8HUl
日本にいるタリバン人は大変だろな。

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:40:27 ID:91e19JXO
>>957
それたぶんもう朝日新聞がやってる。
人質の声を録音したテープをタリバンが無償で渡したとは考えにくい。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:40:35 ID:CP3D8iXK
ざっと1から読んできたけどさあ、日本人の質もていかしたなって感じだな
まっ、今に始まったことじゃあないけど、、
ありえなくないか?隣国のひとだよ!?死んでるのは!!!!
韓国嫌いな訳がわからんでもないけど、死までを嗤うのは気持ち悪いよ!
国対国で仲悪いのは仕方ないかも試練、、でもさ
人対人はあつくいこうぜ!!!

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:41:15 ID:/1xky8rv
はやいとこ解決して欲しいね。
数日後に最悪の展開ってニュースになるか
残り全員解放ってニュースになるか。
二つに一つだろ。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:41:41 ID:RvKBAU3O
>>972







975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:42:15 ID:ta6cuRW2
>>972
いいから落ち着けよ

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:42:21 ID:gvJ/5V0w
>>967
真綿で首を絞めるように
ジワジワと

邪教のヤカラは苦しませて殺せ、ですな。
おー怖い怖いw


977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:42:32 ID:B3gsXKyb
チョン政府
アントニオ猪木ならなんとかしてくれるかもだぞ

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:42:37 ID:AryzsIN1
>>974



979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:42:39 ID:NkZ/G5Uy
何回>>944のパターンで釣られれば飽きるんだw

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:42:58 ID:91e19JXO
>>972




981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:43:10 ID:Qbrnv39J
>>972

朝日新聞の教育の成果です。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:43:42 ID:fxCRDTqJ
>>975










983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:43:56 ID:dPx0KIc6
やつらの信条として女だけは殺せないようだから、大半の人質は大丈夫かと。
ただ、一人でも女を殺っちゃったら、歯止めは効かなくなるな。

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:44:19 ID:X9sgY5e0
ちょwwおまいら人が殺されてるのにあり得なくね?
よく考えようよ。何の罪も無い人々が殺されてるのにど
んだけ酷いこと言ってるのよ。残された家族を思うと俺
は悲しいよ……俺だって韓国人は好きじゃないけど人の
死は残念だよ。タリバンだって好きでやっている訳じゃ
ねーと思うけど…

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:44:25 ID:DKjehUmy
>>972
おれはスルーしてる。
現地調査をせずに、布教活動(自殺行為)した奴が悪い。
政府の制止を理解できてない時点でオワットル。
人殺しには感心しないが

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:44:32 ID:sGmWwUln
良い訳無駄!

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:44:57 ID:OJVJ610G
>>972




988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:44:58 ID:G3ETSGzF
>>972
まあやつらは新潟の地震が起きたとき喜びまくってたからな

989 :波平:2007/07/31(火) 11:45:23 ID:Fqww8HUl
さよう

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:45:44 ID:IvwSTRvY
>>989
ほーれー☆

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:45:56 ID:9wo3TGXx
わざと釣られてる奴がいるな

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:46:08 ID:m+DHgo9o
>967
正直、人質多すぎることと大多数が女ということで処置に困ってるって感じじゃないかな?

アルカイダなら問答無用なんだろうけど。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:46:19 ID:5Sz6QzgF
1ケ月続ければみんな病死するだろ。

994 :波平:2007/07/31(火) 11:46:24 ID:Fqww8HUl
さよう

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:46:37 ID:zb05ZUax
火病死にしたんだろう

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:46:59 ID:91e19JXO
人質もろともタリバン潰滅させない理由が解らん。
あ、アフガン政府軍に被害が出るからか。

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:47:37 ID:OJVJ610G
ぬるぽ^^

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:48:16 ID:91e19JXO
1000なら人質全員脂肪

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:48:22 ID:fxCRDTqJ
ガッ

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/31(火) 11:48:24 ID:fQasg3PF
1000ならタリバン神

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://news21.2ch.net/news4plus/


262 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)