2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】ヘリ不正輸出のヤマハ発、中国から高額「授業料」得る[02/26]

1 :超イケメンマスク( ヽ´`ω´ )φ ★:2007/02/26(月) 10:39:35 ID:???
ヤマハ発動機(静岡県磐田市)が産業用無人ヘリコプターを中国に不正に輸出しようとした事件
で、輸出先の航空写真撮影会社「北京必威易創基科技有限公司(BVE)」(北京市)側から「役
務代」として毎年受け取っていた3000万〜5000万円について、ヤマハ発動機が、「操縦の授
業料」と説明していたことが25日、わかった。

国内での受講料は、1人当たり50万円前後で、「授業料」は著しく高額になる。このため、静岡、
福岡両県警の合同捜査本部は、ヤマハ発動機スカイ事業部長内山一雄容疑者(58)(外為法
違反容疑で逮捕)ら3人を、「授業」の趣旨や内容などについて追及している。

調べによると、中国側からの送金は、1機当たり約1575万円の無人ヘリの代金とは別で、取引
が始まった2001年ごろからあったという。送金の趣旨について、ヤマハ発側は「現地で無人ヘ
リ操縦を教えた授業料」と説明した。

一方、国内で系列会社の代理店が開催する無人ヘリ操縦技術の受講料は1人当たり50万円前
後という。

また、スカイ事業部主査の板垣孝文容疑者(57)(同)が技術指導のため数回、中国に渡航して
いたことも判明しており、捜査本部は、渡航の目的についても詳しい説明を求めているとみられる。

ヤマハ発動機は、01年以降、BVE社に対し、無人ヘリ9機を輸出したと説明。一方、捜査本部は
中国への輸出は11機で、うち1機は別の機種が、中国人民解放軍系の武器製造企業に渡ったと
みている。

BVE社は、軍と関係が深いとみられ、ホームページでは、同社が軍と民間との共同で初めて無人
ヘリ操作の実習基地を設立したことを紹介していた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070226i101.htm?from=main1

【国内】ヤマハヘリ不正輸出未遂 商談中に中国人民解放軍が同席 [02/26]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172447549/l50
【産経社説】ヤマハ無人ヘリ事件、あまりに問題意識が低い[02/26]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172435213/l50
【国内】ヤマハ発 中国へ輸出計画ヘリに可視外飛行機能 法人も書類送検へ [02/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172285909/l50
【国内】 ヤマハ発動機無人ヘリ不正輸出、幹部ら本格聴取へ [02/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172169117/l50
【国内】板垣容疑者、現地指導のため複数回渡航ヘリ不正輸出:中国人経営会社からヤマハ発動機の名刺[2/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172259599/l50


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:42:40 ID:0p83Rh7f
ヤマハ毒ガス散布教室

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:42:41 ID:HUZ8OkXI
こりゃ同情のしようがないね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:42:54 ID:MxK1E3dD
売国死罪

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:44:03 ID:Vpl7GdsM


売国会社!!。


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:44:08 ID:vjXN0xx9
中国のニュースはあんまり流れないから、ブランドイメージはそれほど低下しないと思われ。

7 :コギト・エルゴ・スム:2007/02/26(月) 10:44:20 ID:WuW42QxW
確信犯じゃん

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/26(月) 10:44:43 ID:Aq5ecoKH
死刑

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:44:45 ID:AW2x4LKF
今夜がヤマハ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:44:47 ID:79FXLyoS
スパイ防止法が必要だな。最高刑は死刑で。
今国会で成立させるべきだな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:45:02 ID:nYS+Dc30
>>6
こういうニュースはちょっとでも小耳に挟めば
かなり印象に残る

12 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2007/02/26(月) 10:46:10 ID:SNFlSUzA
>>9
審議中(AA略

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:46:57 ID:ZNVjRRz6
うっかり輸出したかと思ったが・・・・
確信犯だったのか!!
これは相当に根が深そうだ。
民間技術の軍事転用を狙って食い込んでいないだろうな・・・
三菱辺りは大丈夫だろうが、トヨタ(自動走行)、松下(映像解析)とか・・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:48:07 ID:qjuleQEB
ココム違反でやられた第二の東芝機械確定ぽいな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:49:37 ID:AAv8dNn6
>>13
三菱も結構ボロボロに漏らしてるってw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:49:39 ID:+GIRL32G
部落解放同盟 天皇制は差別の元凶 改悪策動を批判し集会・デモ
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172453620/


17 :川上源一郎:2007/02/26(月) 10:50:10 ID:qxijA2MO
わしゃ死にたいよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:50:18 ID:QuBEmCZC
目先の金を手に入れたいって気持ちはよくわかる

俺はよく知らないんだけど、こういった技術を出さない代わりに補助とかしてくれるのかな?
そう言うのがあれば強力な罰則とかも与えられるのに・・・

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:51:41 ID:t8Wfua8B
確信犯と故意犯の誤用が多すぎるな

>>13
あれ冤罪と違ったっけ?
東芝機械ココム違反事件って項目のwikipediaで見た

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:52:18 ID:sGPq+mJo
金に目が眩んだとはいえ、高い授業料でしたな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:52:34 ID:Vs63xnTG
ヤマハは確信犯だな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:53:08 ID:amvv+jtm
完全なクロか。潰れて貰おうか。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:53:14 ID:kTpldqhh
   ∧∧
  / 中\
  ( ;`ハ´)  武器輸出を禁止している限り
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 軍需産業は成り立たないアルよ! 
  \/    /


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:53:17 ID:itBb5SLk
58歳に57歳か
10年後どうなってるかなんて気にしないんだろうな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:53:19 ID:1xaplzzy

ヤマハ終了のお知らせ

26 :19:2007/02/26(月) 10:53:32 ID:t8Wfua8B
間違えた

>>13 ×

>>14

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:53:45 ID:/ZvvBlSt
たったン千万の金で、技術を垂れ流すなよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:54:06 ID:9rtVW0y2
こ れ は ひ ど い

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:54:09 ID:8ck230CZ
何でマスコミは不二家はあんな倒産しそうになるまで叩くのに
ヤマハはスルーなんだ?

3000万〜5000万円も授業料もらってるなんてふつうに農薬撒くため
に使うんじゃないだろ。軍が買ってるなんて人殺しに使うんだろ。

人権大好きなマスコミさんじゃないんですか?
だからマスコミは信用できない。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:54:18 ID:TrmEx+Zl
軍事産業で儲けるのは悪くはないが、相手が特亜なのはいただけない。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:54:27 ID:dLUU8DB1
ヤマハはダメだね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:54:54 ID:HUZ8OkXI
全てはHY戦争後遺症。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:55:54 ID:afwyksJp
ギターはタカミネ
バイクはカワサキ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:56:37 ID:APXcy8fH
売国企業のヤマハ!くそったれ!!

■日本共産党を応援していた“あの女優”をCMに起用していたヤマハ!!
 おまえら共産党のガチか!!!!!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:58:23 ID:tUSmlSoU
>>29

マスコミは、特アの手先だから。自分はとっくに見放している。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:58:45 ID:JrahKEWQ
軍事訓練に加担したと

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:58:48 ID:ZLjXJfUI
>>17 川上源一郎 sage New! 2007/02/26(月) 10:50:10 ID:qxijA2MO
> わしゃ死にたいよ。

おまいは、既に死んでるだろ!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 10:59:14 ID:5VVsB+gH
今度はヤマハ発が授業料を払うのだなw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:00:25 ID:z+eukTk2
軍需産業にしても安売りしすぎだな。

ウン億ぐらいぶんどれるだろ〜。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:00:34 ID:5nMlz4vo
でもマスコミはこれを報道しないんだろうな。
日本だけじゃなく他国にまで迷惑かけることになるかもしれんってのに。
どんだけ腐ってんだ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:04:06 ID:/ZvvBlSt
ヤマハ発動機HP 社員の逮捕について
http://www.yamaha-motor.co.jp/news/2007/02/23/comment.html


ヤマハ自体事の重大さが分かってないようです。ほんとうにありがとうございました

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:04:46 ID:sNVdDXMP
企業としてより人道を外したな
金の為に数百数千の命を売ったか
この軍事転用で何人死ぬんかねぇ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:07:19 ID:vjXN0xx9
これで中国の一揆を無人ヘリでもって、毒を散布して、ヘリ一機だけで
鎮圧できるようになるな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:07:53 ID:ctUGK/iO
中国市場魅力だったんだろうな…

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:12:48 ID:Np3Dl+og
ヤマハのボート
ヤマハのバイク
ヤマハの楽器
ヤマハの製品全部

・・・・・二度と買うことは無いだろう。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:14:07 ID:ugDZ6N0v
★キヤノンがここまで異常に叩かれるのは何故か?★
左翼によるキヤノン叩きの裏の理由

@日本メーカーが中国進出

Aキヤノンが中国リスクに気づいて工場を国内回帰

B他の企業もキヤノンにならい、松下やシャープの工場が国内に次々と建設

C日本企業に逃げられた中国政府が焦る

D経団連会長が、親中派の奥田から嫌中派の御手洗にバトンタッチ

E国内回帰が加速

F御手洗が「愛国心」「靖国賛成」発言。在日・日教組・左翼を猛烈に刺激する。
----------------------------------------------
↑これまでの経緯

↓これからの経緯
----------------------------------------------
G偽装請負をネタにキヤノンと御手洗を集中的に叩く。

H日本企業が再び中国へ工場を移転

I中国に次々と新工場が建設されて、莫大な税金と雇用が中国のものに

J日本の民主・共産党が中国様に褒められる

K日本の製造業が完全に空洞化。民主党が政権を取り、中国韓国人が国内を牛耳る


47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:14:41 ID:w0QgQXXh
バイク板
【YAMAHA】ヤマハに乗ってるやつは売国奴/非国民
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1172452461/

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:14:46 ID:ZPYMBysu
左翼工作員が2chでキヤノンを叩く工作をする理由。
御手洗の「愛国心」「靖国参拝」「工場の中国撤退→国内回帰」発言に過剰反応するのは、「在日」「日教組」「左翼プロ市民」

日本製品の価格競争力低下で製造業が中国に脱出
 ↓
トヨタはじめ日本企業トップが北京詣で、製造業は中国へという流れ
 ↓
キヤノンは「日本製にこだわる」として、むしろ日本国内に工場を増設した
 ↓
御手洗氏が経団連会長に就任、愛国心発言、首相の靖国参拝等で首相支持をアピール
 ↓
左翼が御手洗の「愛国心」「靖国支持」発言に激しく拒否反応。キヤノン叩きが始まる。
 ↓
マスコミが派遣問題をクローズアップ、なぜかキヤノンが集中的に叩かれる
 ↓
共産党の赤旗がキヤノンを叩く記事を書くと、次の日には同じ内容の記事が朝日新聞に載るようになる
 ↓
民主党支持基盤の連合(日本組合総連合会)が経団連批判を激化   
 ↓
赤旗が御手洗とキヤノンを集中砲火で叩く。2chやmixiやブログでもキヤノン不買運動を始める中核派工作員。
 ↓
赤旗が2chで「赤旗の記事が支持されている」とマッチポンプ記事を掲載。自作自演。
 ↓
民主党議員がキヤノンを名指しで批判。批判内容は2chのコピペと同じ。
 ↓
ついにキヤノンが朝日・赤旗が繰り返す捏造記事にマジ切れ。抗議文を発表する。←今ココ
 ↓
???      

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:15:03 ID:0p83Rh7f
小学生の頃 リコーダー買わされたぐらいだな・・・

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:17:23 ID:/ZvvBlSt
キャノンは叩かれて当然だろ…
安倍ちゃんもわざわざかばう必要ないんだよ。
と、コピペに反応してみる。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:18:22 ID:3v/dlGQl
真面目な話、人殺しの道具を売っちゃいかんだろ、ヤマハさんよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:22:45 ID:tM3sG10B
ヤマハの社長は何で出てこないん
朝日新聞は何で書かないん

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:23:52 ID:SC/0guA8
>>37
ケンシロウさんですか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:24:36 ID:/ZvvBlSt
こっちにも、謝罪(?)文を載せておきますね

http://www.yamaha-motor.co.jp/news/2007/02/23/comment.html

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:24:42 ID:DtRU942T
>>50 そうだな。
たしかに日本で生産やめれば叩かれないもんな。
どんなに叩かれても、国内の労働者を雇う会社の方がマシだと勘違いしてたわ。
どんどん日本人失業させるべきなんだよね(はぁと)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:26:30 ID:nn+cNDmk
また文系の犯罪か

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:28:09 ID:iXO40bsF
ピアノだけ作ってればいいのに・・・

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:29:21 ID:/ZvvBlSt
>>55
決まりは守れと言ってるんだよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:37:31 ID:DtRU942T
>>58 偽装請負であれだけ叩くのと
人民解放軍に分かっていながら転用前提技術流出。

ごっちゃにしていいレベルだと思ってんの?
平和ボケも程々にしてくれや。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 11:40:14 ID:/ZvvBlSt
>>59
ごっちゃにしてるのはアンタだろ。
偽装請負については叩かれて当然だと言ってるんだ。

61 :板名義変更議論中@自治スレ:2007/02/26(月) 11:40:44 ID:UbtBZ5CT
愛国心をたたき込まない国は、愛国心が最上位に位置づけられない。
必然的に、会社、宗教団体、政党などへの忠誠や、金儲けが最上位になる。
外国から利益供与を餌に、バラバラにされてしまう。
日本は今そういう状態。

愛国心を教えることに反対しているのが、
共産党や草加など、自分の組織に最大の忠誠を求める組織であることを見れば、
逆に愛国心教育の必要性が理解できるだろう。

62 :小佐 ◆hpTyWen5jU :2007/02/26(月) 12:04:45 ID:XPJr0aSS
金が儲かれば祖国はどうでもいい
こんな売国企業は廃業に追い込むか経営者を首にすればいい
日本人は中国を肥えさせるな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 12:07:14 ID:ZR+xiL4j
完全なクロかよ、残念です。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 12:09:12 ID:sNVdDXMP
こういう団塊世代が居なくなっても今度はバブル世代が出てくるんだよな
バブル世代の一番若いので35歳位か

この馬鹿共が引退するまで日本が保つか心配だ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 12:10:14 ID:632CFfH8
同じ事をアメリカ、英吉利で行ったら、普通にスパイ容疑で死刑だろ?
日本って平和すぎで悲しいな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 12:10:45 ID:xIcrfqOw
早く、今乗ってるアプリオぶっ壊れないかな〜
ここまで酷い売国企業の製品なんて乗りたくない

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 12:11:14 ID:WLGq1SBe
売国死ね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 12:15:20 ID:HUZ8OkXI

ヤマハがこんなに赤い企業とは知らなかったな〜
 

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 12:21:23 ID:vjXN0xx9
ヤマハは馬鹿だから、中国が約束守って、大量にヘリ買ってくれると勘違いしてんじゃないのか。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 12:31:53 ID:+uFeopRK
ヤマハもさんざん中国にODAを垂れ流している政府に

そんなこと言われる筋合いはないって言えばいいのに

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 12:47:35 ID:oHG0F5d9
このとき10年後日本の首都東京へ
人民解放軍による無人ヘリ無差別毒ガス攻撃に使用されることを
知る者はいなかった。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 12:53:02 ID:S36DZaYa
中国行くたびに、さぞや下にもおかぬもてなしを受けたんだろうて・・

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 12:53:09 ID:Ag0sJNyP
現代にも新撰組が必要かもな・・・('A`)

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 13:23:47 ID:1+4ZiWGT
>>60
>>50とスレタイ読んだら日本人に謝罪しろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 13:26:18 ID:8ck230CZ
>69
そんな馬鹿だったら中学校卒業できないだろ。



76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 13:27:35 ID:2uBDaGFE
>>72
エロ拓センセーが興味を持ったみたいです

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 13:29:38 ID:2mRAdyJI
担当者は金も貰って、女も抱かされ、会社内の営業成績も上がり、、、、
かなと思ってたら。。。

会 社 自 体 が 裏 金 貰 っ て た ん か い !

会社ぐるみの確信犯だな、こりゃ。

78 :韓国?あそこは下朝鮮だろ:2007/02/26(月) 13:31:15 ID:MjsRPV4O
あぁ、これは完全にアウト。会社つぶれても文句言えない。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 13:32:16 ID:7oOUEs0P
>>78
テロ支援企業認定だからな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 13:33:52 ID:F+s/5LDh
>>1 中国経由で中東やアフリカ等に流れて、武装勢力がテロに使うことまでは想像出金のかヤマハは。


81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 13:38:16 ID:U/BsY9sj
>>74
落ち着つけよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 13:51:02 ID:x4LQ/107
ヤマハいいかげんにせーよ

83 :板名義変更議論中@自治スレ:2007/02/26(月) 14:30:20 ID:qOOCe5u7
はーい、ヤマハも不買企業の仲間入りですね。

株持っている奴は、法令違反により会社に損害を与えた事に対して
損害賠償の株主訴訟を起こせよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 14:37:48 ID:HAPOOLLg
どれだけ売国なんだよヤマハは!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 14:40:13 ID:EY0EXB2o
これは一寸ダメだな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 14:47:46 ID:hDbLcX80
っていうか、ヤマハって別に他愛もない会社でないか。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 15:08:35 ID:BIsXr04n
3000万で沖縄に毒ガスを散布出来る様になら安いんじゃないか。 中国には。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 15:33:11 ID:vjXN0xx9
こんなにまとまった額をもらっておいて、社長は知らなかったの
一点張りだから凄いな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 15:44:38 ID:uKIqggJl
>>1


無人ヘリの技術は掌握したと中国側は言ってたから、この技術で死者が出たらヤマハに対して徹底的に大抗議、大デモ、大規模な不買運動をすべき




90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 16:27:30 ID:zM9ho4Y8
不二家の商品は安全が確認されれば食ってもいいと思っているが、
ヤマハは安全かどうかは無関係に買いたくないな。
こんな売国企業のは。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 16:35:25 ID:xuPTo0/m

スパイには死刑を希望。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:09:11 ID:X5T4Z5pt
日本産業用無人航空機協会
ttp://www.juav.org/

事務局 〒 320-0053
 所在地 : 宇都宮市陽南1−1−11 富士重工業株式会社内
 TEL : 028−684−7060
 FAX : 028−684−7071
 E-Mail : info@juav.org 
 

一方で、米国での9・11テロ以降、大量破壊兵器の運搬手段となり得る無人航空機について、
大量破壊兵器不拡散の観点からその国際的な取引の規制を求める声が急速に高まりつつあり、
またこのような声を受けて国内においても無人航空機が反社会的な用途に使われないようより
厳密な管理が求められるところとなり、対象となる無人航空機を一元管理しうる体制の構築が
安全保障の観点からも急務となっている。   


■役員名簿

役職名 氏名 所属
会長 永井 邦芳 富士重工業株式会社
副会長 内山 一雄 ヤマハ発動機株式会社 ←逮捕
理事 鈴木 昭彦 ヤマハ発動機株式会社 ←逮捕
理事 伊藤 隆治 ヤンマー農機株式会社
理事 細田 慶信 富士重工業株式会社
理事 出羽 博 株式会社日立製作所
監事 西岡 隆文 ヒロボー株式会社


引用:アジアの黙示録(ブログ)

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:15:08 ID:PDhBpFXo
★ 日中友好議員を落選させよう! ★


『日中友好議員を落選させる市民の会』といったような市民運動が今、必要なのではないか、と思います。

 なに、難しい運動ではありません。選挙の時に(そう言えば今年は、参議院選挙がありますね)、日中友好議員連盟に加盟している候補者には投票しない、というだけで良いのです。


 ただそれだと、新人候補については判断が出来ませんから、もう少し勇気の有る人は、候補者の事務所に電話で聞いてみましょう。


『おたくの先生は、当選したら日中友好議員連盟に入ったりしないだろうな。もし加盟するつもりだったら、絶対に投票しないし、親類縁者や友人の全てに、他の候補者に投票するように薦める』と。


 現職の候補者に対しては、『日中友好議員連盟に加盟しているかどうか、知りたい。もし加盟しているようだったら未来永劫、そちらの先生には投票しないし、親類縁者や友人の全てに、他の候補者に投票するように薦める。』と宣言するのが良いでしょう。


 これ、効きますよ……。


 電話口に出るのは、もちろん候補者本人ではなく、下っ端の運動員だと思いますが、実際にやってみたところ、滑稽なくらい狼狽します。

 理由を聞かれたら、

『サッカーアジア大会の、反日行動に腹が立った』でも

『上海反日暴動で、危機感を感じている』でも

『原子力潜水艦を日本の領海に潜入させるなんて、とんでもない』でも、

『民主主義国家であるはずの日本の政治家が、軍事独裁ファシズム中国と友好だなんて、許せない』でも、

『日本国民の血税が、無駄なODAに費やされ、中国の軍備増強に利用されている事に我慢が出来ない』でも、

 なんでも構いません。

 とにかく一方的に告げて、『必ず、候補者の先生に、伝 え て く れ 』と言って電話を切ります。

(続く↓)
http://akebono.iza.ne.jp/blog/entry/123403/


94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:37:38 ID:8CD2Uws0
ヤマハもトヨタも一緒だろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:45:23 ID:JtselqHy
会社まるごと逮捕かもね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 17:52:51 ID:jvSa1oeE
ヨタ系列のヤマハなら、何が出ても驚かん
それより本丸の奥田や張を叩き潰して、日米関係改善を図るべきだ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 18:00:03 ID:xtZvLLnL
2ちゃんで
何でアサピーorミンスは中国様寄りなんだ?→中国様から金もらってるから
なんて応酬がされるのを冗談ぽく眺めてたが…

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 18:23:15 ID:CNhI+Um8
201x年夏、快晴の東京湾に入港した貨物船からGPSプログラムの数十機の無人小型ヘリが次々と飛び立った。
その小型ヘリから出勤時間の都心部や米軍施設周辺にサリンが散布され首都圏は大混乱に陥った。同じ頃米軍の
早期警戒衛星が北朝鮮から複数の弾道弾の発射を確認、目標は阪神地域とされ直ちに日本に通告された。
これは自衛隊のレーダーでも確認され迎撃指揮官は直ちに迎撃を命令、イージス艦からSM-3ミサイルが発射された。
同時に防衛大臣と首相に報告を行うが防衛省や官邸はスタッフの大部分が出勤出来ず都心の混乱の対応で機能が
発揮出来ない状態であった。
 一方、同時刻に台湾海峡対岸の人民解放軍第2砲兵基地からは次々と短距離弾道弾ミサイルが台湾の軍事拠点に
向け発射され中国共産党による台湾侵攻が開始された。


99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/26(月) 21:03:37 ID:gKZk0tig
もう政府からの仕事は受注出来そうに無いね(´・ω・`)

100 :名無し:2007/02/27(火) 16:10:36 ID:ZEE6Mtad
金か

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/27(火) 16:15:49 ID:vvMcx0gJ
誰か
ヤマハ製品の一覧
おせーて。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/28(水) 11:07:23 ID:5YS6wc9d
ヤマハは企業自体がやっていたのかがっかりだよ。
もう二度と買わねえよ。

不二家はこれからも買うよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/03/01(木) 16:50:21 ID:y21s0qTW
実家のスクーター買い替えて、ヤマハ捨てますた。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)