2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日朝】「日本人はおいしいハマグリやマツタケが食べられなくなってかわいそうだ」北朝鮮大使、日本の経済制裁解除を要求〔01/14〕

1 :葉隠覚悟φ ★:2007/01/14(日) 20:55:47 ID:???
★日本の経済制裁解除を要求 北朝鮮「マツタケ売れず」

北朝鮮の宋日昊・朝日国交正常化交渉担当大使が9日からの自民党の山崎拓前副総裁との
一連の会談で「ハマグリやマツタケが売れなくて困っている」と、北朝鮮に対する日本独自の
経済制裁の解除を求めていたことが14日分かった。日朝関係筋が明らかにした。

関係筋によると、宋氏は「日本の経済制裁は効いていない」と強弁しながらも、
山崎氏らにマツタケ料理などを振る舞った上で「日本人はおいしいハマグリやマツタケが
食べられなくなってかわいそうだ」と述べ、北朝鮮からの全品目輸入禁止措置を
解除するように暗に求めた、という。

さらに、貨客船「万景峰(マンギョンボン)92」など北朝鮮国籍船舶の
日本への入港禁止措置をめぐっても「日本と往来したくてもできなくなった人がいる。
拉致よりひどい人道上の問題が起こっている」と指摘、「人道上の問題は
すぐに取り除かないといけない」と述べ、船舶入港禁止を解くよう要求した。

ソース:サンスポ 2007年01月14日
http://www.sanspo.com/sokuho/0114sokuho048.html

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:11:27 ID:FAPRH2fL
>>41
牛肉は国産よりもオージーのほうが・・・

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:11:28 ID:WuSki95k
>>884
ジョンイルとエロ拓が互いのマツタケ貪りあう図を想像した。
キモスw

謝罪はいらんが口直しになんか賠償汁。
ワッフルワッフル

954 :アロワ民A ◆KJ9LE7VEPU :2007/01/14(日) 22:11:29 ID:HM+DTbHZ
>>854
国会議員は国民の代表者ですよ。
一民間人の行動ならば、こんなに批判されないでしょう。
スタンドプレーが許されるとでもお考えですか?

955 :東夷 ◆43eKv.KwIo :2007/01/14(日) 22:11:31 ID:m+B0bM4F
>>905>>912
昨年の秋に松茸に関する妙なスレがあったんで、確認がてら作成しました。

956 :丸焼けうさぎ ◆XM3/BTX7hM :2007/01/14(日) 22:11:59 ID:qaXKyJQd
>>928
何か言ったか、エロコテ

957 :日本再生委員会:2007/01/14(日) 22:12:00 ID:8+dA85eM
>>945
四の五の言わずに経済制裁解除しろ、かと

958 :柚子@セピア色 ◆JJ5zBuRuMA :2007/01/14(日) 22:12:01 ID:Ew9myIyt
>>945
「くっつくな、9月とは言えまだ暑苦しいんだから」
「えへへ」
 小犬の様に俺に付いて回っていたこいつだったが、最近は笑って誤魔化す事を 覚えたらしい。
 ただそれも純粋な好意からきている事を知っている俺は、何となく怒れずいつも許してしまっていた。
「で、天音の行きたいアイスクリーム屋の方向はこっちで良いのか?」
「うん、多分。ハーゲンダックっていうんだっ…きゃっ!」
 天音が盛大に転倒する。何もない場所で転ぶのはなかなか出来る技ではないが、
 こいつの場合は「自分の足に引っ掛かって転倒」という高度な技を持っていたりする。
 たまに、俺もその「災害」に巻き込まれたりするから厄介だ。
「えへ、転んじゃった。大輔ちゃん、引き上げて」
 そんな訳で、基本的に他力本願名なところがある天音をからかう俺を誰が責められようか。
「パンツ見えてるぞ?」
「ダメだもん!」
「駄目だと言われても」
(省略しました。細かい変更点は気にしないでください)

こんな感じで。

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:12:15 ID:rBHXqhhm ?BRZ(5300)
>>955
妙なスレ?(*´∀`)ワクワク

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:12:24 ID:X2NIK7lf
もう日本で、いまより、朝鮮人を擁護することは無いでしょう。

961 :猫の手猫の目 ◆YI1RHxNFik :2007/01/14(日) 22:12:25 ID:1cAcXaaJ
>>915
おお、サンクス、今読みました。飯島秘書官の言う通りです。
純ちゃんに限らず、北に行くのは本当に危険ですよ。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:12:26 ID:jsFEGx70
このスレで「小泉、小泉」って騒いでる奴は、
小泉が未だに大きな権力を持つ「影の総理」だとでも思ってるのか?
今の小泉は自民党の1議員でしかないだろ?
いくら前総理とはいったって、現総理である安部を無視して外交なんて出来る訳ないんだが。

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:12:30 ID:Cy5snCkw
        _,、_,、
      __/,ィv''vj>>933
     ,/Oィ(,,゚Д) 無理して隠語を使う必要がなくってよ
    〈,;<´`ー'^''^!
  ┌シ ; ;つ三づ
i\┌シ ; ;ノ三ノ
ヾ、_;_;イ,,)シ',,)
      ^^^ ^^^


964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:12:34 ID:R7d5r7my
>>919
松田さん一家を食べるだって?

やはり韓国人は支那人の亜種で食人鬼なのね!

965 :トンチャモン ◆WUWus/I4F2 :2007/01/14(日) 22:12:37 ID:paaAxTAI
>>953
つ【うれしいこといってくれるじゃないの。それじゃ、とことん喜ばせてやるからな】

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:12:43 ID:Ur8R5lNL
>>945
少しだけ訳せたっすw
松田家の人々を食べれない日本人はかわいそう

967 :コロニー ◆qF.MPPk03c :2007/01/14(日) 22:12:55 ID:YdjdDGTU
>>942
安倍は表向きは強攻策を見せてるけど
実際は今回の訪問をみれば分かるように
国交正常化で名を上げようと思ってるよ。

968 :光・ドロシー ◆OraMYUrmo2 :2007/01/14(日) 22:13:10 ID:8VMvhqyR
>>957

どうもですw

969 :暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY :2007/01/14(日) 22:13:11 ID:lvFtuslT
              _
            γ´ ̄`ヽ
            │LiLハ i_| 
            │ii ゚ -゚ノi|  この害虫、地獄へ流します   
            ..jハ∨/^ヽi                 .
            .ノ::[三ノ :.'ヽ                        ┳━┳
   /\     . i)、_;|*く;  ノ   <ヽ`∀´>ノ<ヽ`∀´>ノ /\   ....┣━┫ 
   \  \  .// |!:::."..T~    .ノ(ヘヘ   ノ(ヘヘ  ./ ./  ::::::::┃. . ┃:::::
   . |_ . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ._| ::::::::::::::::::::
::::::::::::::::\... ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./::::::::::::::::::::

970 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2007/01/14(日) 22:13:15 ID:fR3XpZYT
>>954
> >>854
> 国会議員は国民の代表者ですよ。
> 一民間人の行動ならば、こんなに批判されないでしょう。
> スタンドプレーが許されるとでもお考えですか?

だからこれだけ叩かれてるだろ。
次の選挙でどうなるかしら?

971 :アロワ民A ◆KJ9LE7VEPU :2007/01/14(日) 22:13:34 ID:HM+DTbHZ
>>894








972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:13:35 ID:X2NIK7lf
別に、北朝鮮産でなくても、マツタケ、ハマグリ食べてないな。

何も困らないけど。

973 :丸焼けうさぎ ◆XM3/BTX7hM :2007/01/14(日) 22:13:35 ID:qaXKyJQd
>>967
そりゃ、テメエの憶測だろうが。低脳。

974 :暁の翠星石 ◆GreenLCYjY :2007/01/14(日) 22:13:42 ID:9qkIpEgr
>>888
       ___ 
     く/',二二ヽ>
      |l |ノノイハ))      いただくですぅ♪
       |l |リ゚ ー゚ノl| ―─‐─‐-.、
      ノl_|(lつ旦O(´        )
     ≦く,ノ__)_) [i=======i]

>>891
口寂しくないですか?
肴がなければチョコとかクッキーでもいきましょう。

>>903
この時間はお腹が空くんです。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:13:43 ID:uQUvg94d
>>919
誤字は良いとして
韓国、北朝鮮、半島歴史内でかまわないから松茸の料理方法と
だれが食べていたのか上げてみろ。

976 :韓国のほこり ◆n9Hp7lS5BI :2007/01/14(日) 22:14:02 ID:9XDp3AGy
浜愚李もおいしくて評判なんですよ

977 :光・ドロシー ◆OraMYUrmo2 :2007/01/14(日) 22:14:03 ID:8VMvhqyR
>>967

一体どこをどう読めばそうなるのです?
バカですか?

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:14:03 ID:/Xn67yvH
>>914
まさに戦後処理なんだと思うよ、特に在日の送還は。
そして、在日の居ない日本を想像してみるといいよ。

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:14:10 ID:fD6NDaFa
>>919
わざわざ、ここで叩かれるために、そんなソースを検索して。。。
そんな知識、世の中を生きていく上でなんの役にも立たないだろ。

お前、そんな人生、むなしくないのかい?
日本人だとか、韓国人だとか、在日朝鮮人とか言う前に。


980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:14:17 ID:6EktCQO3
>>967
そんな小泉の二番煎じやってるようじゃ、やめてもらって結構
安倍は北チョン潰しで名を上げると思うよ

981 :コロニー ◆qF.MPPk03c :2007/01/14(日) 22:14:18 ID:YdjdDGTU
>>973
憶測というよりそうとしか考えられないから。
そうじゃなきゃ今訪問なんて不自然だろ?

982 :暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY :2007/01/14(日) 22:14:20 ID:lvFtuslT
         .| ,. '"::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
 失 や 精   |´::::::::::::<::::::╋::::::>:::::::::::::::::ヽ.
 せ る 神  |::::::::_,.-─‐-ァ-─-::、::::::::::::::::ヽ
 ろ か 安  |,. '"    /      `ヽ、::::::::::〉
    ら 定  | / /  i ハ ヽ 、   ヽ::/
.      剤  ノ/  /.ゝ!、ハ i  ! ,!ィ! ハ  !ハ
ヽ       i ハ   ハ'T7ヽ!ヽ! レ7'"7T'! /   i
 `''ー---‐'^ヽ!/ ヽハ .!'ト___リ     ト__,.リ レ'  /
     ほ  〈ヽ、  ! "        "/! rイ
     れ   ヽ. ヽ.ヽ、   r─ 、  ,.イノ ノ
          〉ヽ、ヽ.>.、.,,___-' ,.イハイ
          ヽ/ ´ ̄`ヽーr‐'"i´ ̄:::ヽ、
        __ rイ、__、___   iヽ--‐ヘ::::::ヽ:::ヽ.
      と__ ̄`ヽ、ニ、 ヽr」/ . 十::::`ヽ.::::::::::::>、
      ,. '", θ:..`ヽ、!,イ .   十::::::::::!、_r:、_rン
     /./7 ,.  .  !ン `   - ''^:::::::-イ、   ヽ.
     `´ / /7 ハ !ヘ       十::::::::iィ´   ノ

983 :丸焼けうさぎ ◆XM3/BTX7hM :2007/01/14(日) 22:14:25 ID:qaXKyJQd
>>974
燃費の悪い人形だなw

984 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2007/01/14(日) 22:14:29 ID:fR3XpZYT
>>967
勝手に妄想してろ、阿倍首相はちっともぶれていないぞ。

985 :東夷 ◆43eKv.KwIo :2007/01/14(日) 22:14:36 ID:m+B0bM4F
>>959
民団系のソースで、松茸を尊ぶ習慣が高麗起源だとかいうやつでしたね。

986 :801部隊特務隊員 ◆ixMYaoioXM :2007/01/14(日) 22:14:44 ID:wx3XhD4b
>>976
それ、どこのDQN集団?

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:14:52 ID:oQNWVDfc
>>982
ありがたく頂かせてもらいます
つθ

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:14:57 ID:6EktCQO3
>>976
じゃぁ早く祖国へ帰りなさい

989 :丸焼けうさぎ ◆XM3/BTX7hM :2007/01/14(日) 22:15:00 ID:qaXKyJQd
>>981
このバカが勝手に行っただけだ、阿呆。


990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:15:03 ID:CbtQRro7
>>967
正常化で名を上げられないダロ

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:15:06 ID:XEWLectp
昨日食べた牡蠣のせいろ蒸しはおいしかった><

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:15:08 ID:R7d5r7my
>>967
政府は山タク叩きですね。

下手すりゃ、次の選挙で公認はずされたりしてなw

993 :光・ドロシー ◆OraMYUrmo2 :2007/01/14(日) 22:15:10 ID:8VMvhqyR
>>981

だから単に山崎が勝手にやっただけでしょう?
それですませられないの?

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:15:20 ID:e2hevC5F
1000なら彼女に中田氏する

995 :アロワ民A ◆KJ9LE7VEPU :2007/01/14(日) 22:15:22 ID:HM+DTbHZ
>>916
孟宗竹乙ですぅ

996 :暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY :2007/01/14(日) 22:15:25 ID:lvFtuslT
1000なら南北鮮人滅亡

997 :猫の手猫の目 ◆YI1RHxNFik :2007/01/14(日) 22:15:26 ID:1cAcXaaJ
ほら、朝鮮人、これをやるよ。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/13/20050113000031.html

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:15:27 ID:kH9VksRx
>>970
自民党が除籍処分しないのが不思議。


999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:15:30 ID:uQUvg94d
1000なら特ア滅亡

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/01/14(日) 22:15:31 ID:oQNWVDfc
1000なら売国奴は全員、朝鮮半島に永住する。

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://news21.2ch.net/news4plus/


283 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)