2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いじめ】[山形・高2自殺]総合スレッド part1【暴言痛かった】

1 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 00:11:57 ID:9mzPTyAd
「皆の暴言痛かった」 高2女子自殺で遺書公開
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071123/crm0711232226012-n1.htm

 山形県高畠町の県立高畠高校で昨年11月、校舎から飛び降り自殺した同校2年、
渋谷美穂さん=当時(16)=の父親の登喜男さん(55)が23日、美穂さんの携帯
電話に残されていた遺書の一部を公開した。
「皆が言った暴言痛かった。いつも泣きたかった」などと、学校でいじめを受けていたことを
示す内容が書き込まれていた。

 美穂さんの一周忌法要が同日、米沢市の寺院で営まれた。法要の後、登喜男さんは
報道陣に「遺族が話すことで、真相究明と再発防止を訴えたい」と述べ、初めて実名を
公表し遺書内容の一部を公開した。

 携帯電話は美穂さんが飛び降りた現場に残されていた。
同級生から、体臭についての悪口や「死んだほうがいい」と言われて悩んでいたことなどが
つづられていた。また、クラスメートに「(自殺して)これで満足?」と問いかけ、
「死は漠然としているから怖いけど、生きているより怖くはないです」と書き残していた。

 美穂さんの自殺をめぐっては、いじめの存在が指摘されていた。
県教委は生徒の聞き取り調査を行ったが、今年4月「いじめの事実は確認できない」と
遺族に回答していた。

 同校の山田陽介校長は同日、報道陣に「真実を知る努力はしなければならないが、
学校は調査機関ではないので限界もある」と述べた。

 登喜男さんは「今後も娘の名誉を守るために、真実を求め行動していきたい。
死ぬまでやりつづける」と語った。

2 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 00:15:14 ID:9mzPTyAd
【山形】 「暴言痛かった。あなたが言った通りだよ『死んだ方がいい』」 いじめを受けたという遺書を残して自殺した女子高生の遺書公開
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195815757/
【山形】「暴言痛かった。あなたが言った通りだよ『死んだ方がいい』」 遺書を残して自殺した女子高生の遺書公開 ★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195837036/
【山形】「暴言痛かった。あなたが言った通りだよ『死んだ方がいい』」 遺書を残して自殺した女子高生の遺書公開 ★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195868443/
【山形女子高生自殺】遺族が遺書公表 校長「この遺書を、根拠の見えないものと考えている」とコメント★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195890612/
【山形女子高生自殺】「皆が言った暴言、痛かった。いつも泣きたかった」遺族が遺書公表 校長は「根拠の見えないもの」とコメント★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195912345/
【山形女子高生自殺】「皆が言った暴言、痛かった。いつも泣きたかった」遺族が遺書公表 校長は「根拠の見えないもの」とコメント★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195959523/

3 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 01:32:32 ID:vwB/Icj6
この女子高生の場合は、自己臭恐怖症ってことで、ほぼ確定でしょ。
気の毒ではあるけど、病死みたいなもの。
誰が悪いわけでもない。もちろん、いじめなんて無かった・・・

4 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 13:59:51 ID:31nSFZQJ
【山形女子高生自殺】「死は怖いけど、生きているより怖くはないです」遺族が遺書公表 校長は「根拠の見えないもの」とコメント★7
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196052545/
http://news22.2ch.net/newsplus/kako/1196/11960/1196052545.html
【山形女子高生自殺】「イジメは無かった。が、真相の解明責任はある。」県教委が遺書の分析を依頼[11/26]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196079507/
http://news22.2ch.net/newsplus/kako/1196/11960/1196079507.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)