2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小中学生女子アイドルが事務所にこんな標語を唱和させられている件

1 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 03:26:18 ID:2EgVnPb9
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp098574.jpg
http://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/aaa/img/hell47479.jpg
http://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/aaa/img/hell47478.jpg


もちろんステージは楽しくなくっちゃ意味が無い!
でも「楽しい」のは、まず、ファンの皆さん。
ファンの皆さんが楽しいから、
自分たちが得られる満足感もUPするのだ
ファンの皆さんが、喜んだ顔で帰るのを見た瞬間が、
             一番楽しいと感じよう
感謝の気持ち溢れる、丁寧なコンサートを演ろう
ファンの皆さん、今日もコンサートに来てくれて、
             ありがとうございます!

2 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 03:28:22 ID:2EgVnPb9
http://blog.upf-web.com/kanon/?m=200708&paged=2
開演前にみんなで集まってハロー!プロジェクトコンサートの標語というのを
言う時間があるんですケドその時にまた標語を言わせて頂く事ができましたぁー☆

3 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 03:40:22 ID:Kk5kHkjh
本来は、標語で言わせるようなことじゃないんだろうけど
こういうアイドルのファン(ヲタク)の外見の気持ち悪さと非常識さを考えると
アイドルを標語で洗脳するのも仕方ないかもね
まともな神経の持ち主なら、あのヲタクたちを見たらイヤな顔しちゃうだろ

4 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 04:01:54 ID:9Lyfxpi/
小中学生の女の子が自発的に
御前らキモメンに笑顔を振りまいてるとでも思ってたのかよwwww

それでいてこんな標語程度で騙されたと憤慨www

おめでたいなwwww

5 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 04:08:11 ID:2EgVnPb9
騙されたと憤慨しているやつはいない
なんかこういうのキモいなってやつが多い

6 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 04:15:27 ID:NymdXhrx
ブラック企業みたいだな

7 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 04:19:25 ID:9Lyfxpi/
キモヲタに笑顔で接するために、どれだけの訓練が必要だと思って居るんだよwww

軍隊並の矯正が必要だぞwwww


8 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 04:25:32 ID:ENeUmh35
別に何もおかしなことはないと思うが
ガキだろうと仕事している以上客に満足してもらうように努めさせることは当たり前だろう
勤めたことないのか?

9 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 04:30:08 ID:2EgVnPb9
あるよ

10 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 04:31:49 ID:H7r2hYjH
>>1

何これ?この子供達って歌手なの?

ファンってどういう層なの?同じ年頃の子供か?


11 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 04:34:55 ID:2EgVnPb9
一応アイドル歌手でファンは子供からおっさんまでいるけどおっさんが多いかな

12 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 04:35:07 ID:LCOlhbwb
そもそもカタギの人がエッグなど見ようとすらしないと思うんだけど
モー娘。とかBerryz工房くらいなら理解できないこともないが

13 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 04:37:56 ID:2EgVnPb9
よくエッグって知ってるねw
Berryzも言わせられている可能性が高い
娘。もたぶん

14 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 04:43:51 ID:XN+iuDEh
唱和させられていたとして一体何が問題なわけ

15 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 04:48:59 ID:ENeUmh35
大作先生とか言わされているならともかく
至極まともな文章に思えるけどな

16 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 04:49:31 ID:2EgVnPb9
事務所はファンを人間扱いしていないから
この標語もただメンバーを洗脳してアイドルマシーンにするためにしか見えないところ

17 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 04:52:55 ID:jgL1siY1
Berryz工房って聞いたことはあるが詳しくは知らん

18 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 04:55:54 ID:9Lyfxpi/
地方のコンビニ行けば、店内に

1.お客様への笑顔の挨拶
2.清潔な店内



とか、客の見えるような場所に
従業員教育用の手書きの標語なんて
いくらでも貼ってあるだろw
バックステージに貼ってあることの何が問題なんだよww


対価を得てステージに立つんだぞww
キモヲタ相手にボランティアでやってるとでも思ってたのかよwww

19 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 04:59:54 ID:ENeUmh35
Berryz工房で1人か2人背が高くて綺麗な子がいるな
>>16
だからその発想がおかしいんだよ

20 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 05:14:08 ID:2EgVnPb9
小中学生は痛々しいなってね

21 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 05:15:19 ID:3slX3qO9
背が高いといえば熊井か須藤になるが

22 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 05:15:56 ID:2EgVnPb9
>>19
どこが?

23 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 05:18:51 ID:dl0kIVRz
普通の会社や工場でも当たり前に唱和させているレベルのことを洗脳とかいう奴の方がずっとキモいし痛々しいわ

24 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 05:21:19 ID:pOACg4dV

川*^∇^)|| ID:2EgVnPb9の痛々しいキモヲタさん今日もありがとうございます!そして終了です!

25 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 05:32:28 ID:2EgVnPb9
小学生が言わせられててもなんとも思わないのか?

26 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 05:36:52 ID:ENeUmh35
>>21
そうその2人だ
まあこういった標語はむしろかの事務所の社員に唱和させてやりたいところだけどなw

27 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 08:07:00 ID:Qx08+yV9
>>23
全くもって同意。
小学生だろうが何だろうが、板の上に乗るんだから当たり前。

28 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 12:20:46 ID:89uECokR
これを言わせてる事務所の連中が標語に書かれてるようなことを
微塵も思ってないってことがこの話のキモなんで


29 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 13:04:46 ID:KYhCf6uN
つか、マクドナルドの店員だってこのくらい唱和させられてるだろ。
人様から金取るということはそういうもんだって。

30 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 14:58:23 ID:Qx08+yV9
>>28
それはその通りだw


31 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 15:47:39 ID:RwuPmdoI
>>29
ですよね
箇条書きにしといても
わからんからこうするしかない

32 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 00:26:16 ID:i37a5NLv
この子達は俺よりオトナだな。

33 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 03:17:46 ID:HtWLuxzf
お前ら人様のつもりだったのか?w

エッグらは同じ人間とは思ってなさそうだな
だから言わせる必要があるんだが

34 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 03:19:03 ID:HtWLuxzf
>>一番楽しいと感じよう


この部分がキモイ


35 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 04:33:01 ID:t2bRg6au
>>8
一般企業に勤めてる奴なら普通>>6みたいな感想を抱くよw
お前、キモヲタファンか事務所の人間だろw可哀相w

36 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 01:26:16 ID:JsmMK0WD
ハレンチパンチはどこに消えた?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)