2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    自民公明   VS    民主   

1 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 00:16:38 ID:Gm6We7nQ
国民を幸せにするのははたしてどっち?
自公と民主の良い点悪い点を冷静に比較するスレッドです。

2 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 06:49:51 ID:tr8MUnmZ
http://aycu35.webshots.com/image/33674/2000115585520414608_rs.jpg
http://aycu30.webshots.com/image/35469/2000157864476807350_rs.jpg
http://aycu26.webshots.com/image/35105/2000177718035439499_rs.jpg

3 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 10:44:17 ID:6sVsucAP
自民党政治は民衆からお金を盗むだけの「泥棒政治」 4
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1193801998/

清和会は大阪での負けが、余程こたえたんだろう。
通せるものは通せる内に通しとこうと腹を決めたらしい。
もうどこにも逃げ場は無さそうだな…
--------------------------------------------------------------------
【ホワイトカラーエグゼブションより恐ろしい「労働契約法」】

先日、衆議院を通過した「労働契約法」は使用者側が自由に決められる就業規則を
「労働契約」と見なすというものです。
「合理的」な理由があれば,使用者側が就業規則=労働契約を簡単に変更できるので
例えば
≪会社の収益が悪化したときに,株主配当を維持するために賃金をカットする≫
というような今までは考えられないようなことが
≪株主様の会社なのだから,株主様の利益を優先するのが当然で「合理的」である≫
という理屈で強行できてしまいます。

また、就業規則=労基法になるから、今まで労基法を根拠に守られてきた労働者の
権利が全部剥奪される恐れすらあります。

「労働契約法」が成立すれば、すべての労働者は正規・非正規関係なく。
使用者の奴隷として、低賃金・長時間労働させられ、
一般庶民の生活は滅茶苦茶どころか壊滅的になるでしょう。

しかし、今、この法律が民主協力の下、今国会会期中に成立する見通しです。
こんなのありえない!絶対反対!

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/politics/60752.html
http://www.business-i.jp/news/for-page/naruhodo/200711170007o.nwc

4 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 15:16:07 ID:+oNTVceg
自民党政治は民衆からお金を盗むだけの「泥棒政治

5 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 18:07:40 ID:vN2C7Tb9
実際民主党じゃね?

6 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 18:32:21 ID:Wu4Z1bFb
資本主義が行き過ぎると奴隷制社会に逆戻りするということなのか?
ようわからん。

7 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 21:08:12 ID:6yC1bzDA
民主は自民と同じ事してるが、
国家公務員と自民と経団連と軍事産業は癒着し過ぎてるので、
自民は崩壊させて民主に切り替えるべき。

自民の議員なんて、私腹を肥やす事しか考えてない。
賄賂をくれる奴の言う事しか聞かず、
政治家として当然やるべき事は何もしない。

自民党に政権担当能力は無い。

あるのは、長年国民を騙し続けてきた悪意のみ。

8 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 04:30:02 ID:DQD4fhPe
『確度の高い情報を電話にて得ており、その電話の人が額賀も居たっていってるんだ。誰かはいえないけど。』
って、こんなのを根拠に人を疑って尋問しようって、どこでどういう教育を受けたの?マジで。超Uneducatedな感じなんですが。
こんなのが通ってしまう世の中であっていいわけがないのは小学生でもわかるが、民主党の面々には分からないようだ。
捏造メイルで民主党永田議員が辞職したが、人権の扱いについて何ら反省できてないわけだ。
きっとなぜ永田議員が責任を負わなければならなかったのか、その理由すら未だ理解できていないのだろう。
人類が培った偉大な英知,近代思想がまるで理解できていない、ただ『総理大臣になりたい』だけの素人集団,
総理大臣になるためには無根拠な人権蹂躙も辞さず。それが民主党ってことか。戦時中の特高警察を思い出しますな。
この時点でオレ的には、民主党はナシです。絶対あり得ません。


9 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 04:37:10 ID:vovpkFxH
普通に成る物は成る。
投票をするかどうかは別。

「守屋」だしな。

税金が「モッタイナイ」。

10 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 04:45:55 ID:vovpkFxH
「税金」で賄われています。
国会議員は、「無償」やりましょう。


11 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 04:51:28 ID:vovpkFxH
基!「無給」で。

会社を作って。。。。。

外国を見習えよ!「税金食い虫」

12 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 04:52:04 ID:DQD4fhPe
鳩山由紀夫さんも、『共産党が額賀追求の協力を止めた』って嘆いていたけど、そりゃそうだろうよ。
まともな教育を受けている人間だったら、あんたらの不当な手法にはついていけませんて。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)