2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋市】今日の市民板で【名東区】

1 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 11:33:34 ID:vZ7UWcLw
 11月17日の中日新聞市民板、事件事故の記事について。
 「けんか示談めぐり2人逮捕」…少年の兄弟です(゚Д゚)ヨロシク
 名東署、中日新聞のいい加減な記事に絶望した。記事だけを見れば少年が逆ギレしたみたいな書き方。でも実際は違う。
 男の方も「銃刀法違反」どころじゃない。少年の兄の頭、手を刺してます。血が沢山出て…傷害…下手すりゃ殺人未遂。
 その事に怒った少年が、報復に動き、逮捕されたんです。
 
 その事が全く書かれていない(゚Д゚)
 この記事だけでは、少年だけが悪者になってる。
 自分も、家で留守番してるとき、脅しかけられました。父も。
 
 男はこちらは話し合いで済ませる所を、いきなり刺した。
 その事に怒った少年が行動に出た。
 
 
 警察は詳しく事情聴取したはずなのに。。。


2 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 11:43:32 ID:vZ7UWcLw
あ、掲載してる新聞は、今日のモノです(`・ω・´)

3 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 14:42:07 ID:0UzV2Z9Z
報復に動くって書いてあるのに
話し合いで済ませようとって矛盾してね?


4 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 15:20:55 ID:vZ7UWcLw
話し合いしようとしたのに、いきなり刺したから報復に動いたのです(`・ω・´)
文へたでスミマセン

5 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 15:29:52 ID:01mFfv7G
具体的にどんな報復をしたの?
話の内容によっては2chねらの総力を挙げて中日新聞と名東署を潰すが。

6 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 17:28:19 ID:vZ7UWcLw
三男は、犯人の息子を拉致して車に乗せ、謝罪させた。その後、公園に置いて引き上げただけ。傷害とかはしてません(´;ω;`)なのにその息子の母親が被害届けを出したんです。
息子は今日も、刺された兄に電話してきて、謝ってるのに、息子の母親が被害届けの取下げを認めない。名東署も親じゃないと取下げを認めない。


7 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 18:14:22 ID:01mFfv7G
>>6
犯人の息子?
その息子というのが犯人自身なの?それとも逮捕された犯人の息子を拉致ったの?
あと、どこで拉致ってどの公園に置いてきたの?名古屋市内で拉致って岐阜の山奥の公園とかじゃないだろうなw

8 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 18:24:29 ID:vZ7UWcLw
>>7
逮捕された犯人の、息子です><
公園は名東区内です。刺された兄貴の所(病院)に行く途中の事なんで。それに息子は置き去りにされて直ぐに公衆電話で連絡したらしいので、山の中とかそういう事は無いです!
息子の母親は、うちの兄貴を刺した夫の事も気にせず、被害者ヅラです。

9 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 18:43:41 ID:01mFfv7G
>>8
↓こういう解釈でいいですか?

【当事者Aグループ】
逮捕された男←成人男性
逮捕された男の妻←成人女性
逮捕された男の息子←未成年男子

【当事者Bグループ】
あなた(このスレの>>1)←未成年男子
逮捕されたあなたの兄貴←未成年男子
あなたの父親←成年男性

10 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 18:50:18 ID:01mFfv7G
>>8 ごめん、書き直す。
↓こういう解釈でいいですか?

【当事者Aグループ】
男(銃刀法違反で逮捕拘留中)←成人男性
男の妻(U↓の母親)←成人女性
男の息子←未成年男子

【当事者Bグループ】
あなた(このスレの>>1)←未成年男子
あなたの兄貴(傷害で?逮捕勾留中)←未成年男子
あなたの父親←成年男性

11 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 18:51:32 ID:vZ7UWcLw
>>9
はい!そうです(`´)

12 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 18:52:54 ID:vZ7UWcLw
>>10
はい><

13 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 18:55:53 ID:01mFfv7G
中日新聞から直接取材はありましたか。

なければ、警察発表をそのまま書いているだけだと思いますので、
中日新聞に「この記事を書いた記者と話がしたい」と電話するといいですよ。
怒ったりせず、あくまで低姿勢に冷静に話をすること。

14 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 18:57:39 ID:01mFfv7G
で、なんで成年男性が未成年であるキミの兄貴を刃物で刺したの?
理由はどうであれ、かなり悪質だよね。トラブルの発端はなに?

15 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 19:06:59 ID:vZ7UWcLw
>>13
そうですね…!お母さんにそう伝えたら、「そうしてみる」と言ってます!有難うございますm(__)m
しかし、記事のせいで近所の悪い噂になってます……この責任を問う事は出来るのでしょうか…。このいい加減な記事を撤回、謝罪…そして真実を改めて掲載してほしいorz
銃刀法違反なんてふざけてる…。兄貴は包丁で頭を 刺 さ れ て る のに。

16 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 19:10:57 ID:01mFfv7G
>>15
なぜ刺された段階ですぐに警察に訴えなかったの?

17 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 19:12:20 ID:01mFfv7G
>このいい加減な記事を撤回、謝罪

最初から喧嘩腰じゃなく、話を、真実を聞いてください、って感じでいったほうがいいよ。

18 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 19:14:09 ID:vZ7UWcLw
>>14
事の始まりは、三男と犯人の息子の喧嘩です。それで犯人の息子は怪我をしました。でも犯人の息子はこちら側に詫びを入れてますし、解決しかけてました。
しかし息子を殴られてる犯人は怒っていて、うちの親に「三男と一緒に息子に謝れ」と、我が家に来ました。

三男は居なかったので、父と次男が代理で……初めは話し合いだったのですが、犯人がだんだん興奮しはじめ、脅し始めたんです。だから次男が警察を呼びました。
そうしたら、包丁で………

犯人は酒を飲んでいたせいもあるかもしれませんが、明らかに殺害しようと頭を刺してます。飲酒運転は「管轄外」とかいって問われてませんし……最悪です

19 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 19:16:56 ID:vZ7UWcLw
>>16
いえ、その場に警察が来て、刺された兄貴を見てるはずなのに、銃刀法違反としか書いてないんです新聞には。

20 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 19:18:42 ID:01mFfv7G
>>18
銃刀法違反はとりあえず別件逮捕だな。調べの進み具合で傷害やそれ以上になるかもしれない。
弁護士に頼んで正式に殺人罪で被害届けなり告訴なり出しなさい。

21 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 19:21:06 ID:01mFfv7G
>>19
あなたの家の中だから、自作自演の可能性もある。刺された瞬間を見ていない以上、
とりあせず、確実な銃刀法違反でもってったんだな。
警官に聞かれて包丁は男が「自分のものです」って認めてだろ?

22 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 19:21:22 ID:hG9VD87s
名トーク

23 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 19:30:30 ID:vZ7UWcLw
>>20>>21
なるほど……では…きちんと傷害やら殺人未遂にしてもらうには…次男が正式に被害届けを出して、調べを進めてもらう必要が有りますね。有難うございます…こんなに真剣に答えて頂いて><、


24 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 10:33:55 ID:mnPfPAnO
当たり障りないように遠くから客観的に書くんだよ
当事者の思い通りじゃない事件記事なんて日常茶飯事

25 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 12:40:01 ID:vl0fYLkd
どう見てもお宅の子供が悪いな。
どんな事情であれ拉致した時点で負け。
じっと耐えて警察にまかせていればこんな書かれ方はしなかった。
そういう所まで考えが及ばない時点でDQNだし、親の教育のなっていない証拠。
ロクデナシ家族だな

26 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 12:46:52 ID:nKidFk3Q
力士死亡、捜査進まずいらだち

大相撲時津風部屋の序の口力士、時太山=当 大相撲時津風部屋の序の口力士、時太山=当時(17)、本名斉藤俊(たかし)さん、新潟市北区出身=がけいこ中に急死した問題で、
父親の正人さん(50)は19日、新潟日報社の取材に応じ、急死から5カ月近くたっても立件できない愛知県警の捜査に対して「暴行した人間や場所、時間が分かっていてなんで事件にならないのか」といら立ちを語った。
「俊が夢に出てきてくれないんですよ。それが寂しい。『ごめんな、ごめんな』と思っても何も自分にはできない」。悔いるばかりの正人さんは、しばらく休んでいた食堂を先月末に再開。
しかし、何をするにも俊さんの無念が頭を離れない。俊さんが毎晩繰り返し聞いていた「津軽海峡冬景色」がカーラジオから流れると涙しては、悲しみを深めている。
俊さんの急死は6月26日。当初病死と判断した同県警だが、立件に向け今後名古屋大で遺体の再鑑定を行う。しかし、遺族は以前同県警に連絡した時は、再鑑定をしないと聞いたという。
正人さんは「時間がたつにつれ、いら立ちが募り、気持ちが不安定になってきた」と話す。
時津風部屋サイドからは弁護士を通じて示談の話が来ているが、正人さんは刑事事件として事実解明を最優先に願い、応じていない。
相撲協会側の姿勢にも不信感をぬぐえないでいる。北の湖理事長が10月に北区の実家を訪問したが、それ以降は協会側からも、元時津風親方(本名山本順一さん)からも連絡がないという。
事件にかかわった兄弟子が九州場所に出場するのではと聞いた親族が「事件にかかわった力士を土俵に上げるのか」と協会側に抗議したこともあった。
一方で、励ましの手紙も届く。「仮に傷害ぐらいの罪だったとしたら…。自分にできるのは署名集めくらいしかないのではないか」。
無念の死を遂げた息子を思い、正人さんはひたすら真実の解明を願う。
また、再鑑定をすることになった同県警の捜査員3人が19日、遺族の承諾を得るため正人さんが営む新発田市の食堂を訪問した。
捜査員は立件の見通しについて「年内は無理。何カ月かかかるか分からない」と話したという。
http://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=1&newsNo=58881





27 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 14:18:42 ID:CoR4faGW
>>25
家族刺されて正気でいられんのか?
もっと考えてレスしれよネット弁慶
 
>>1
ガンガレ

28 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 14:32:28 ID:0j3S22wi
>>1
その後どうなりましたか?

29 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 16:39:19 ID:ztoxwXl4
>>27
今の日本では私刑は認められていない。
家族を刺されて正気でいられたかどうかは、検察なり裁判所が判断すべきであって、
拉致をした事実があり被害届が出されたのなら、警察としては動かざるを得ない。
だからこそ冷静に判断すべきだった。
おかげで事件に対する印象が、
子供の喧嘩にしゃしゃり出てきて相手を刺したDQN親父

DQN共倒れ
になってしまった。


30 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 16:56:26 ID:pA/3S9IM
全くもってその通り
気持ちは分かるが考えが浅すぎる。感情に理性による抑制が伴っていない。
だからDQNだと言われるのだよ

31 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 17:53:28 ID:CoR4faGW
こんな世の中だから心を病むんだな

32 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 11:51:30 ID:ICIW2zLg
清水!出てこい!

33 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 12:08:18 ID:8c4UhRUH
ただで済むと思うなよ。

34 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 16:06:38 ID:i4QWgMYP
加藤!どこに行った!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)