2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引き分けだけど敗者扱い

1 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 01:40:34 ID:4zQCowjh
http://www.daily.co.jp/ring/2007/11/17/0000741818.shtml

 ボクシングの亀田家の三男・和毅(16)が15日(日本時間16日)、メキシコのアマチュア大会
「ゴールデングローブ」のバンタム級準決勝でアルマンド・ガリバイ(16)=メキシコ=と対戦し、
1-1で引き分けた。ジャッジは三者三様に割れ、トーナメント方式のため優勢点で和毅は敗者扱いになった。
決勝進出を逃した和毅は今月末にも帯同している兄・興毅(協栄)とともにメキシコから帰国する。

 判定が下った瞬間、リング上で和毅は何度も首をかしげた。3人のジャッジのうち、1人が16-12で
和毅を支持。もう1人は17-14でガリバイ。残りの1人は20-20の引き分けだった。
トーナメント戦のため優勢点方式が導入され、引き分けを付けたジャッジがガリバイに優勢点を与え
和毅が敗者扱いとなった。

 力は出し切った。相手は18勝3敗で、今大会5戦負けなしの強豪。ハイレベルの相手に一歩も引かず、
自分のボクシングを展開した。結果は引き分けの敗者扱いだが「勝っていた」との自負がある。
試合後、平常心を取り戻した和毅は「判定に関しては何も言うことはない」と素直に現実を受け止めた。

 リングサイドで見守った興毅は「勝ったと思った。でもこれで終わったわけやないから。ええ勉強になったと思う」と
弟を気遣った。また微妙な判定だったため、試合後に大会主催者がこの試合に関して21日に審判会議を行う方針を示唆。
会議の結果によっては再戦の可能性があるが、和毅自身は再戦を行う意思がなく今月下旬にも帰国を予定している。

2 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 01:41:47 ID:3XAZunoL
(笑)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)