2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名店】船場吉兆の行く末は・・・・総合スレPart1【迷走】

1 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 20:32:42 ID:JFnQxJLC


http://news.google.co.jp/news?hl=ja&q=%E8%88%B9%E5%A0%B4%E5%90%89%E5%85%86&lr=&oe=UTF-8&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wn



どうよ!

2 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 20:34:04 ID:MagG0uvl
3

3 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 20:34:51 ID:QVIaacBo
>>1

4 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 21:04:11 ID:fZ4WrCaI
【偽装表示】船場吉兆を家宅捜索・虚偽表示容疑で大阪府警
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195180766/
1 名前:出世ウホφ ★[] 投稿日:2007/11/16(金) 11:39:26 ID:???0
家宅捜索のため船場吉兆本店に入る大阪府警の捜査員ら=16日、大阪市中央区〔共同〕
http://www.nikkei.co.jp/news/main/imimage/im20071116AS5C1600D1611200713.jpg

高級料亭「吉兆」グループの「船場吉兆」(大阪市)による食品表示偽装問題で、
大阪府警生活環境課は16日午前、佐賀県や鹿児島県産の牛肉商品を「但馬牛」と
偽って販売していたなどとして、大阪市中央区の本社などを
不正競争防止法違反(虚偽表示)容疑で家宅捜索した。
同課は一連の偽装が会社ぐるみで組織的に行われていた疑いが強いとみており、
不明朗な販売実態の解明を急ぐ。

調べによると、同社は同市中央区の本店などで販売していた「牛肉みそ漬け」などについて、
今年3月以降、包装容器に「但馬牛」などと表示しながら、
佐賀県や鹿児島県産の牛肉を使用して販売していた疑い。(11:16)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20071116AS5C1600D16112007.html

5 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 21:05:23 ID:fZ4WrCaI
【偽装表示】 「僕は真実だけを話している」 船場吉兆取締役パート証言を否定★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195190463/
1 名前:かしわ餅φ ★[] 投稿日:2007/11/16(金) 14:21:03 ID:???0
一問一答「我々の責任大きい」

 「船場吉兆」(大阪市)による食品の表示偽装問題で、読売新聞の取材に応じた湯木尚治取締役
 (38)は15日、福岡市の百貨店「岩田屋」地下の店舗で行われた消費・賞味期限切れ商品の販売を
 「湯木取締役に指示された」としたパートの販売責任者らの証言を否定、不正への会社側の関与が
 なかったと改めて強調した。主な一問一答は次の通り。

 ――期限を1か月延ばして売れと言ったか。
 一切ない。期限内で「早よ売りなさい」とは言ったが、「延ばせ」というのはない。期限厳守は基本
 原則で、食を扱う人間として当然のこと。現場でこの基本原則を徹底する体制を整えておかなかった
 ことは非常に悔いが残る。

 ――船場吉兆の社員も一緒にラベルを張り替えたという指摘については。
 それは分からない。社内調査でも、そういう人間がいたとの話はなかった。

 ――すしと弁当以外は廃棄の指示を受けたことがないという証言は。
 期限が切れた場合、すしと弁当については自分に連絡させ、廃棄を指示していた。連絡がつかない
 場合は、岩田屋新館7階の事務所に持ってこさせていた。菓子類はすべて事務所に移させ、
 自分か別の従業員が廃棄していた。

 ――別の百貨店の催事で売れ残った菓子を持ち込んだ際、湯木取締役の目の前でシールを
 はがして冷蔵庫に入れたとの話もある。
 その場にいたかもしれないが、見たという認識はない。目の前にいても、何をしているか分からない
 こともある。
 http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news001.htm
 【偽装表示】船場吉兆取締役、パート女性を軟禁し「不正はすべて販売責任者が行った」とのウソ報告書への署名を強要していた★8
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195137233/
 ※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195174816/

6 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 21:05:58 ID:fZ4WrCaI
――パートの販売責任者に対し、「不正は自分の判断でやった」とする会社作成の報告書に署名、
 押印するよう言ったか。
 会社には管理責任があるが、現場で実行行為があったので、社内調査で本人から聞いた内容を
 まとめた。期限切れ商品の販売について「お客様や会社に迷惑をかけた」という謝罪文、
 反省文のようなものだった。納得した上でのサインを求めた。

 ――主張の食い違いが多いが。
 僕は真実だけを話している。不正が会社ぐるみではないということを、事実として申し上げたい。
 決して販売責任者に責任を押しつけようとしているわけではない。

 ――訴訟を起こす考えは。
 全く考えていない。こういう事態を招いたのは、我々の監督責任によるところが大きい。
 早く解決する方向に向かいたい。

 (2007年11月16日 読売新聞)

7 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 21:07:01 ID:z6QliWfl
>>1
廃業じゃね?

8 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 21:17:12 ID:EyRTIF9W
ミートホープに続けってとこだな〜。

9 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 21:37:59 ID:xDjeB9vE
1 名前:出世ウホφ ★[] 投稿日:2007/11/16(金) 15:42:54 ID:???0
取引業者「迷惑な話」「立ち直って」…船場吉兆強制捜査

「船場吉兆」(大阪市中央区)による牛肉産地偽装事件で16日、同社本店が大阪府警の強制捜査を受け、
高級料亭にまで広がった食品偽装に捜査のメスが入った。
「船場吉兆」に対しては、取引業者らから、厳しい声や名門料亭としての出直しを求める声が上がった。
「お客さんに『おいしい』と言ってもらいたい一心だったのに、その思いを踏みにじられた」
十数年前から船場吉兆に三田牛を納入していた兵庫県内の業者は、
他県産を偽って販売した同社に怒りをあらわにした。
業者は大半の牛を自社の牧場で育て、飼料には上質米として知られる三田米の古米や
消化を促す納豆菌を配合するなど、工夫を重ねてきた。「『三田牛』は何代も前から
牛を大切に育てながら、みんなで守ってきたブランド。迷惑な話だ」とあきれる。

船場吉兆が鶏肉を仕入れていた「とり安」(京都市中京区)の店主上田哲温(てつお)さん(63)は、
朝のテレビニュースで捜索を知った。鶏肉の納入を巡っては、船場吉兆が「とり安の納入商品は
(ブロイラーではなく)地鶏だと思っていた」などと主張したことから、
「いい加減な物を売ってたのか」と中傷する電話もあり、上田さんは心痛で体重が5キロも減ったという。

上田さんは「捜査で全容を解明してもらいたい。船場吉兆に恨みがないわけではないが、
早く日本一の料理屋の姿を取り戻し、立ち直ってほしい」と話した。

(2007年11月16日13時11分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071116i105.htm
【偽装表示】『とり安』店主の上田さん「船場吉兆は早く日本一の料理屋の姿を取り戻し、立ち直ってほしい」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195195374/

10 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 21:46:56 ID:kDrsIg/z
【偽装表示】船場吉兆取締役、パート女性を軟禁し「不正はすべて販売責任者が行った」とのウソ報告書への署名を強要していた★9
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195209384/
【船場吉兆・偽装】 「僕は真実だけ話してる」…取締役、パートの「軟禁され、ウソ報告書強要された」証言を否定★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195209623/
【偽装・船場吉兆】湯木尚治取締役「偽装指示してない。従業員の言っている意味が分からない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195229738/
【船場吉兆・偽装】 “なんと会見でウソ” 社長「偽装知ってたのは担当者。役員じゃない」→実は、担当者は会見に同席した社長の長男★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195265773/
【偽装・船場吉兆】湯木尚治取締役「偽装指示してない。従業員の言っている意味が分からない」★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195269705/
【社会】船場吉兆、牛ヒレ肉みそ漬け(31,500円)も偽装か 仕入れ書類残らず 
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195289724/

11 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 13:30:27 ID:iOh4TPlY
船場吉兆とゆかいな仲間たち
http://www.kitcho.com/kyoto/media/1999/zaikai-01.html

12 : :2007/11/18(日) 14:47:22 ID:n06RmHkc
最初の、芝居がかった会見で、こいつらヤバイというのは伝わってきたな。

パートが自ら、作業が増えるだけの日付偽装なんか
するわけないっつーの。

こんな奴が取締役やってる時点で、
嘘ついて他人を陥れる奴が上層部にいる組織なんだと良く分かるな。



13 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 18:19:31 ID:HTgMMvSH
【船場吉兆・偽造】 牛ヒレ肉みそ漬け(31500円)も偽装か…仕入れ書類全く残らず★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195303930/
【船場吉兆・偽装】湯木尚治取締役「偽装指示してない。従業員の言っている意味が分からない」★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195306028/
【船場吉兆・偽造】 牛ヒレ肉みそ漬け(31500円)も偽装か…仕入れ書類、全く残らず★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195325639/
【船場吉兆・偽装】 “なんと会見でウソ” 社長「偽装知ってたのは担当者。役員じゃない」→実は、担当者は会見に同席した社長の長男★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195329477/
【船場吉兆・偽装】「いいのを送ってくれ」 九州産牛肉、社長が自ら注文
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195348508/

14 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 00:41:05 ID:VNm+fGVC
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木

15 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 11:54:06 ID:0pzptt0j
俺、久留米出身だけど・・久留米の業者って何処?


16 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 01:13:18 ID:KBtr0YcK
【船場吉兆・偽造】 牛ヒレ肉みそ漬け(31500円)も偽装か…仕入れ書類、全く残らず★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195381807/
【社会】船場吉兆、料亭でも牛産地偽装・本店など2店舗
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195446993/
【船場吉兆・偽造】 牛ヒレ肉みそ漬け(31500円)も偽装か…仕入れ書類、全く残らず★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195472847/

17 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 00:48:39 ID:/QxqeWGO
湯木尚治の芝居臭過ぎるw

18 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 01:00:18 ID:/QxqeWGO
・但馬牛 5000円/100g
・佐賀牛 2000円/100g
味は、値段ほどの差はないらしい。

安い肉に替えて原価の削減を図ろうとしたんだな、きっと。
かといって、本当に安物の肉だと味で客に分かってしまうから、
味は但馬牛とさほど変わらない佐賀牛で手を打ったんじゃ?

19 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 23:50:32 ID:39auHCeL
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木

20 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 00:56:49 ID:IU9Tqzdd
ガンガレ☆

21 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 02:19:54 ID:zyR75Y9C
糞体制だな吉兆は

22 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 16:09:42 ID:1qLVkGaK
尚治の痛い記者会見が傷口広げてしもたw

23 :どっちが危険?:2007/11/22(木) 20:43:24 ID:IODaz4W0
九州産を但馬産と偽ってもだれも死にはしない

http://gonbe.nobody.jp/koremomatakaina.htm

広告もらってるメディアがあまり触らないだけで、
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1189205989/
もっとひどいことをもみ消しているところがありますよ

ガソリン漏れ
http://gonbe.nobody.jp/gasleak.htm
2005年8月26日

「他ではみられない」
http://gonbe.nobody.jp/fillertube1.htm
2005年9月4日

http://gonbe.nobody.jp/fillersakujo.jpg
http://gonbe.nobody.jp/preasimawari.htm
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?bd=100&ct1=104&ct2=3287&pgcs=1000&th=1572345&act=th

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190965425/918

はっきりいって、鉄筋抜きマンションをみてもわかる通り、人の命に直にかかわるものに対してさえ国土交通省の方がゆるい

24 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 14:59:42 ID:j6p+IjJy
湯木取締役ってホモっぽくない?

25 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 14:49:37 ID:xBGt1BzK
貞一が偽装始めたんでしょ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)