2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】 美浦村・女子大生殺人事件 【ケイゾク★13】

1 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 20:49:39 ID:wyp2B0KZ
犯行条件や犯人像に迫る議論をするスレッドです。

・被害者の周辺人物を特定するスレッドではありません。
・『実名』『氏名を現す符牒』『個人を特定する生活状況』などの書き込みは禁止します。
・現時点では、警察発表で『容疑者(被疑者)』とされた人物はいません。
・疑わしい人物でも犯罪者ではないため、法に抵触しない表記での議論を推奨します。
 
●推奨表記●
「被害者宅でうたたね」をしていた人物をAとする。
「被害者宅でうたたね」をせず麻雀をしていたとする人物をBとする。
AでもBでもない人物をCとする。

Aに犯行が可能だとしたら、どのような方法か?
そしてどのような条件が必要か?
同じようにBに犯行が可能だとしたら?
あるいはCに犯行が可能だとしたら?

●NG推奨●□□、△△はそれぞれ周辺人物を現す符牒
・○○月○○日に□□が××で連行されたのを自分と複数の人が目撃した(聞いた)
・△△は死亡(自殺)していて証拠不十分の為、被疑者として扱えない

●連行話にこだわるのが無意味な理由●2以下で本文
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1187160522/950n

●前スレ(12)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1187160522/

2 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 20:50:55 ID:wyp2B0KZ
950 :【連行話にこだわるのが無意味な理由】:2007/11/15(木) 20:33:21 ID:ks44EkMo
連行が実際にあったかなかったかを確かめたい人が聞きたい要素は、
「警察は2/3に被疑者を確保したのは事実か?」だよな?

答え。
被疑者が特定できてないから、いまだ未解決事件。
これでじゅうぶんだろ。

仮に、連行を匂わすカキコを信じて、誰かが2/3に連行されてたとしよう。
供述が崩せない=逮捕に到るまでの証拠がためが出来なければ、最長20日で釈放。
連行されたとされる人物をいくら特定しようと踏ん張っても、
事件解決に至ってないかぎり、そいつは警察レベルでは既に被疑者ではない。

∴2/3の連行の有無にこだわっても、犯人像には繋がらない。

一連の連行話と、覆面パトカーとされた車の行き先や、車種、
警察車両であったか否かをも含む派生論は、連行が事実であってもなくても
犯人像に迫る議論とは無関係であるから、切り離すべき。

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1187160522/950n

3 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 20:51:25 ID:wyp2B0KZ
●過去ログ
11
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1172244224/
10
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1163826625/

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1132920694/

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1115465648/

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1101263765/

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1095950642/

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1087446000/

●まとめサイト(キャッシュ)
http://www50.tok2.com/home2/ibaraki987/index.html

●【阿修羅内】「茨城女子大学生殺害事件」リンク集
http://www.asyura2.com/0401/nihon11/msg/729.html
(※情報が古い部分もあるので注意)

●日本テレビ 2004年6月12日放送
「FBI超能力捜査官 第6弾」 ナンシー・マイヤー
http://www.ntv.co.jp/the-sp/00_past/2004/0612/index01.html

4 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 20:55:02 ID:wyp2B0KZ
●茨城県警察本部−茨城県警察ホームページ
http://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/topics.htm

●連絡先、メル凸先
 ・茨城県警察本部捜査第一課
   電話:029−301−0110
   メール:keisousa1@pref.ibaraki.lg.jp
 ・稲敷警察署(管轄)
   電話:029−893−0110
 ・牛久警察署
   電話:029−871−0110

●外部過去スレ置き場
にくちゃんねる 過去ログ墓場
http://makimo.to/2ch/

●外部の関連スレ
【茨大農学部2年】女子大生・・・・【阿見】 (200)
http://www.yuma.jp/aris/test/read.cgi/bbs69/1075574336/
その2 (200)
http://www.yuma.jp/aris/test/read.cgi/bbs69/1076572567/
その3 (200)
http://www.yuma.jp/aris/test/read.cgi/bbs69/1077497673/
その4 (51)
http://www.yuma.jp/aris/test/read.cgi/bbs69/1079466972/

※新規の方は過去スレを読んだ方が、新しい情報を得られます


5 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 21:29:35 ID:wyp2B0KZ
★時系列 1月31日 (2/13 10:10、名称一部改訂)
・1/31AM0:00頃
  友人A、原田さんが出て行く気配を感じるが、引き続きうたた寝。
  話し声はしなかったが、原田さんがドアをドタバタ閉める音が聞かれている。
  「トイレか風呂に行くと思った」(友人Aの後日証言)
・1/31AM2:50〜3:00頃
  遺体発見現場付近で、新聞配達員により不審な白い2人乗りワンボックスカーが目撃される。
  自転車発見現場付近で、別の新聞配達員により不審な白い2人乗りワンボックスカーが目撃される。
・1/31AM8:00
  友人A、原田さんのダウンジャケット、ジャージ、および
  通学用の自転車がないことに気づき、原田さんがいないことに気付く。

  遺体発見現場から原田さんの自宅挟んで反対方向に8キロの空き地で、自転車が目撃される。
  資材置き場の入口に横たわっていたので、作業員が脇にスタンドを立てて放置した。
  自転車のカギはついたままだったが、部屋のカギはなかった。(後日警察の調べ)
・1/31AM9:00
  近所の男性(53)が散歩中、清明川河口に浮かんでいる若い女性の遺体を発見、110番通報。
  近くの土手に20〜30cm大の血だまり。争った跡はないが、車のタイヤ跡あり。
  付近で血の付いたジャージが浮いているのを発見。他の衣服は見つからず。
  遺体発見現場は原田さんの自宅から約6km、車で約15分(31日午後テレビ朝日報道)。
・1/31〜PM3:00頃
  友人A、友達に電話するなどして原田さんの居場所探す。
・1/31PM3:00頃
  友人A、一度自宅へ戻ってパソコン(テレビの可能性もあり)で
  「近くで身元不明の若い女性の遺体発見」のニュースを知り、警察に届け出る。

  同日夕方、友人Aが原田さんの身元確認。

6 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 05:50:06 ID:kCYULqBb
838 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2007/11/09(金) 09:13:15 ID:3Dqf+2dP
ここはいろいろな課には分かれてたけど、農学部しかないからね
サークルや同じ学課の人たちが人間違いなんてするハズがない
とくにウチは田舎だから、学生同士がカスミでお菓子とお酒を買って、お互いのアパートに遊びに行って飲み食いするのが日常みたいなトコあったし
サークルとかしてる人なら、顔はもちろん、済んでたアパートまで普通に知ってる。
だから、なんで知ってるんだ?なぜ転寝だと分かるんだ?って言われても・・・
転寝は一緒の部屋に居たことも、警察の尋問で大変だったこと、ペラペラ周りにしゃべってたよ。

その翌日、学校近くの通りのアパートの前で連行
「あ!ええっ!アイツつかまるの?でもあそこは●.●のアパートとは違う」
「●.●のツレ(友人)のアパートだ」
   ↑
ここまで分かってるんだから
今思えば、転寝はペラペラしゃべりすぎて逆に不自然だったような気も

7 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 05:51:11 ID:kCYULqBb
973 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2007/11/17(土) 01:48:39 ID:mr0r7GLq
なんだ、もう正論到達なら、次スレは要らなかったな。

そう、過疎で消滅のがマシ。
議論のギの字も知らないドキュソどもが次々に周辺人物を引っ掻き回して
ガセで踊って個人晒しをやってるだけで、呆れたもんだ。

どダサイ釣りで踊りたいなら、被害者の周りに迷惑かけずにやれや。
報道済み地域ネタの使い回ししか出来ないクソに、釣りなんざ100年はえんだよ。

神社ネタなんてフカシもいいとこ。
神社で人が倒れてただ?
なんで警察なり消防なりにすぐ連絡しないんだよ。

1月末の阿見で「すごく寒かった」と言ったら、雨じゃなくて雪。
0時過ぎなんて地面は凍ってるわ、畑は霜柱だわ、
雪か小雨かビミョーな程度の降りだったら、よほど長距離を走ってきて
ガンガン暖まった車じゃないかぎり、ワイパーなんか使ったら
フロントガラスが白い筋だらけで、めっちゃムカつく。
車に乗ってたと称して、それすら答えれない。

車の中からのチラ見で、男性だったと思うだ?
全開で点灯中の夜間照明灯でも満載の工事車両かヨ。
100〜200m先からでも車のライトに気付くド真っ暗の田舎道で
隠れていたようにも見えただの、笑わせんな。

留めに、クソニートのヘボ釣りを潰す宿題を置いておこう。

8 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 05:52:02 ID:kCYULqBb
974 名前:【偽学生の見分け方】 メェル:age 投稿日:2007/11/17(土) 01:57:53 ID:mr0r7GLq
まだ出てくる勇気があるか知らんが、>>838に宿題の置き土産だ。
俺がいるときに出てきたら、その場で色々聞きたいくらいだが
自称在学生が偽か本物か判別できる質問な。

(1)カスミ1Fにあるファーストフード店の名前(複数回答)

(2)カスミ以外でよく酒を買った店の名前

(3)事件後に検問をやってた場所と時期(複数回答可)


(1)(2)は>>838とは別人の設定ならバックレもありだが、
検問はローカルで相当話題になったから、チャリ通や徒歩の学生でも
知らなかったわけがない。

時期は縮刷版を必死に漁れば出てるだろうが、場所は詳細には出てないからな。
自称在学生がそれらしく書く地域ネタには、ガンガン突っ込む。
俺がこの数日で書いた町内話にも、不正使用防止のトラップを入れたから
コピペで切り貼りしたら大笑いだ。
まあ、せいぜいがんがれw


9 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 06:39:06 ID:ictfGg9z
新参モノです。質問いいですか?

1、みさとさんの家から大学の距離はどれくらい?
↑なぜそんなことを聞くかというとテンプレ内の
「通学用の自転車」というのが
どんなものだったの?と思ったから

2、その自転車はいわゆるママチャリだったんでしょうか
それともトライアスロン用ロード?
自転車の種類は確定済み?


10 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 06:49:17 ID:ictfGg9z
>>3のまとめサイト(キャッシュ)が404です…

11 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 07:01:27 ID:cZnPkRIl
>>1
乙デス。
>>7
神社ネタをかばうつもりでは無いが。
『突然の事に慌てて隠れる状況』も有り得ない場所ではないよね。阿彌神社なら、だけど。
あと、例え夜中でも天候が変われば気温はかなり変化するよ。明け方は特にね。
で、何でそんなに興奮してるの?これも釣り?

12 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 07:28:36 ID:3dKSUmp5
自転車について阿修羅より
・車体は銀色でハンドルにピンクのライトがついてる
・ダイナモライト
・スタンドつき
・荷台なし

…ハンドルにライトってことは外付けライト、つまりクロスバイクとかロードバイクみたいなスポーツ車だよね?
でもダイナモライトか。
ようわからんなー。


13 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 08:49:14 ID:UXAiCLBd
862 名無しさん@4周年 sage New! 04/02/04 18:51 ID:fXR7Uf9E
俺もそうだが付近住民はメモっとけ

同本部は二日、原田さんの自転車と同じ車種を公開した。自転車はサイモト自転車製のシティサイクルで、車体番号
「S3B40440」。26形サイズで色はシルバー。丁字形ハンドルに後付けのピンク色のライトが付いている。前部には
荷かごが付いているが、後部の荷台は付いていない。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/ibg/20040203/lcl_____ibg_____001.shtml (東京新聞)

14 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 09:24:10 ID:DAs51bH5
いろいろ考察が進んでますけど意味あるんでしょうか?

偽装工作されてるのに
警察が本腰いれてないのはどうして?

15 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 12:26:20 ID:h/uuSiw+
1の纏めがおかしい、見苦しいw まるで特定を恐れているようだ
彼氏や男友達には犯人がいないのか
実在人物をABCなんてw オナスレだ

★「まさか死ぬとは」…女子大生殴り殺す 交際相手の予備校生逮捕

・14日午前1時50分ごろ、仙台市青葉区の住宅地を通行中の男性から「路上に女の子が
 倒れている」と110番通報があった。病院に搬送されたが午前4時前に死亡が確認された。
 仙台中央署の調べで、女性は仙台市青葉区、私立大1年の女子学生(18)と分かった。

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195106723/l50

 同署は、同日早朝「けんかした彼女が戻って来ない」と連絡してきた女子学生の交際相手で、
 同市青葉区の男子予備校生(18)が女子学生に暴力を振るったことを認めたため傷害の
 疑いで緊急逮捕した。傷害致死容疑に切り替えて捜査する方針。予備校生は「まさか死ぬ
 とは思っていなかった

16 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 15:18:08 ID:38ujYday
>>15
あんた、どうしようにもなく読解力がないね。

17 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 21:25:25 ID:u8GAeGW7
16日午前9時ごろ、香川県坂出市林田町、無職山下清さん(43)から
「近くの祖母宅に泊まっていた娘2人と祖母が行方不明になり、室内に
血が落ちている」と県警坂出署に通報があった。
署員が祖母の同所、パート従業員三浦啓子さん(58)宅に
駆けつけたところ、ベッドなどに大量の血痕があり、同署は三浦さんらが
事件に巻き込まれた可能性があるとみて捜査している。
行方不明になったのは三浦さんと、山下さんの長女の茜ちゃん(5)、
二女の彩菜ちゃん(3)。

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1195213779/l50

調べでは、茜ちゃん、彩菜ちゃん姉妹は15日午後6時ごろ、三浦さん宅に
泊まりに行った。16日午前7時50分ごろ、母親の佐智子さん(34)が
迎えに行ったところ、室内にだれもおらず、血が落ちているのを見つけた。
三浦さん宅は無施錠で、荒らされた形跡はなく、三浦さんの自転車が
なくなっている

18 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 07:04:36 ID:R9zT6SXJ
>>11
真っ暗な夜道で100m先からでも車のライトがわかる、
夜間そんな静かな町でしたら、エンジン音も聞こえるかと思います。
突然の事に慌てて隠れる場合は、見たとおっしゃる方が
無音でふい現れた場合だけではないでしょうか?

19 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 09:07:24 ID:5hP8gDnr


         「探偵ごっこ」 

           楽しい?

    この板のクソ文字の羅列とは全く関係無く

       事件は風化の一途を辿る



20 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 09:36:33 ID:WrEWUGTP
↑と書かれても仕方のないほど また 迷走と妄想の繰り返しだナorz

>>11
なあ、あんた
神社ネタは『事件に関連してると思ったのに通報してない』
加えて『神社の名前』『目撃した時刻の天気』も答えれなかっただろうが
つまりガセ
と結論は出てるのにまだこだわり続ける必然性を説明してくれ

自分が信じたいからとかそんな理由じゃなくて
被害者の行動を議論するうえで必要な合理性をね

警察への情報提供はwebフォームからでも匿名電話でもできるんだよ?
自分を特定されたくないとか勇気がないとかは理由にならないね

21 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 09:43:16 ID:0nUKUaxM
>>18
おっしゃる通りです。
例えばもしも。周辺住宅の車庫で、神社に向けた状態の車に…あくまでも『可能』という意味です。
匿名さん個人の特定をする気は無いのでこの辺で。

22 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 09:43:45 ID:WrEWUGTP
前スレで誰かが書いた




事実に続する議論

妄想に任せた推理

違いが判るのはいつの日か



ほんとマジそう思うわ。。。
警察発表にないと突っ込めばオウム返しの言い返しで
警察発表は重視しましょうよ と書いた舌の根かわかぬうちに

警察発表ガン無視で 突然 マフターと手袋を無視できますか? と新たな妄想

それが被害者の足取りとどう関係あるのかとry
はぁ疲れる
理論も合理性も0.0001ppmも含まれないね

頼むから 反論されたのが悔しくて意固地な妄想に執着 はそろそろ卒業してよ
ここは合理性を重視するギ板なんだからさ

23 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 09:49:51 ID:WrEWUGTP
>>21
はぁ。。。ガセなんだから特定できるだけないだろうに

あんた町内を全く知らずに妄想してんだろ?
あのヘンの家は『車庫』じゃないから
生け垣に囲まれた庭の中で車の向きが変えれるだヨ
道路に出る前にエンジン音が隣近所に聞こえんの

24 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 10:01:05 ID:++YF3G6A
>>23
お前専ブラ使ってないの?
毎度毎度の論破されてもまだ、あくまでも可能性がとかしつこいお花畑は、IDであぼ〜んしとけよ。
理論とか根拠とか1度も説明したためしないから、消して見ても影響ないよ。

25 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 10:27:06 ID:0nUKUaxM
>>23
有り得ないわけじゃないと書いただけなんだけどな…でもまぁ、消して読んでくれてかまわんよ。
あんたが『あのヘン』を知らない事がよく判ったから。

26 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 10:48:24 ID:vvmrKveV
とりあえず誤字脱字の多いP2から書き込んでいる人よ、
P2使っても投稿元のIPは記録されているから、
デマ情報の流布には気をつけてね。

27 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 14:24:05 ID:FUazq4jg
あの連行は、逮捕ではなかったと思う。

28 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 14:31:29 ID:FUazq4jg
>>8

地元の人みたいだけど
朝まで被害者の部屋で寝てた男が事件後どーなったか教えてほしいです
連行話はガセ?消息不明もガセ?
知ってる範囲で構わないから

29 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 17:50:45 ID:0nUKUaxM
(´・ω・`)…デマ?ハテ?
事件を風化させたくない地元の散歩好き、ただそれだけなんだが。
またしばらく離れます。前スレ終盤の流れに期待します。
お邪魔しました。

30 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 04:07:57 ID:BjQGmZxA
http://www010.upp.so-net.ne.jp/ibadai/ob.html

阪神だとか戦艦だとか呼ばれてる奴、↑の中にいるよな。
水泳部は引退したけど大学は留年したらしい?

「一ヶ月御無沙汰で、周囲にも別れたと伝えていた男」=「当夜転寝」とは
別人ってことでいいんだよな?

でもこの阪神男とも関係があったというなら、
確かに”4年の男”は2人浮上してくるな。

31 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 04:09:23 ID:BjQGmZxA
こういうの見つけた。オリックス兄妹でビンゴだよなあ。。。

http://amezo.nych.info/32/128d084eed63a5e50c52bccec38a9ad4/621
621 名前:名無しさん 投稿日:04/06/13 02:42
名前: ★ 2004/06/13 02:42 ID:???
THEスペシャル「FBI捜査官E」
マダム・ナンシー 残留思念
●アパート敷地内で首を絞められた(仮死状態)
●犯人の車はシルバーかグレーのミニバン
●共犯者がいる
●自転車放置は偽装
●清明川堤防で死亡
●出血量は少ないのは、心臓が弱っていたため
●頭部を切りつけられている
●清明川隣接の用水路(深さ120?)に凶器を捨てた

●犯人は知人、一見気弱、凶悪事件を起こすように
 見えない
●深夜、外に出ようと誘い出して車、カッとして首を絞める
●暴力的ストーカー、彼女に異常なほど夢中
●犯人は何も考えていない、罪の意識もない
●細い目、逆立った髪、すっきりとした鼻筋
●共犯者は罪の意識にさいなまれている
 犯行に荷担せず一部始終知っている共犯者が自白すれば解決 髪はボサボサで剛毛

32 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 04:11:08 ID:BjQGmZxA
amezoの過去レス見ると夜のバイト先の♂が怪しいってのが、当時の
現場周辺での噂であったみたいだな。で、いつまでたっても逮捕の
報がないんで情報も立ち消えになった。
でその♂が件の飲食店の店長(オリックス)なのか、或いは茨大生の
バイト君なのかは分からないが、そいつが自殺していたのであれば、
色々辻褄は合うな。因みに、その自殺者は転寝でもうたた寝でもテンネ
でも阪神(戦艦)でも青白でもないっていうことか。

33 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 04:12:19 ID:BjQGmZxA
事件発生時原田も転寝も「21歳」だったのが混乱の一因か。年齢一緒でも学年は2つも違う。
こんなのもあった。転寝は2月(1982)生まれ確定だな。

79 名前:名無しさん 2004/03/02 13:20 ID:WxmwWVxt
調べでは、原田さんは1月30日深夜、自宅アパートで、友人の男子学生(22)
と飲食。(共同通信)[2月28日16時41分更新]
492 番組の途中ですが名無しです sage New! 04/03/02 13:15 ID:Jen0MOwW
男子学生(22)になってる。

34 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 04:17:58 ID:BjQGmZxA
・なぜか転寝と名付けられてしまった元彼、阪神=戦艦。
・帰宅時に青白い顔をしていた現彼転寝、競馬の名調子アナ。
・T大のノッポな○○○君(被害者が呼んでいたママ)。
・T君にざっくばらんな交遊術を学んでいたインテリ、○○ちゃん(同じくママ)。
週刊誌ならこの4人に、+αどまり。
週刊誌は「麻雀をしていた新彼」の認識があった。
「つまり、麻雀彼は↑の中にいる、ということ」。
その他、工学部のあいつと無名のあいつとバイト仲間出ていない。

>>669の男友達ABCD
>>742の怪しいラブホは関係あり?

新しい友達の登場【友人A】 

う た た 寝(転寝) ■現彼 今彼@:農学部4年・トライアスロンクラブOB・合鍵所有・半同棲生活・
    うたた寝とも青白とも呼ばれて紛らわしい・車はデ○ーズに駐車
ラーメン屋のバイトを辞めるように忠告・容疑者から外れる

  ■新彼IT 今彼A:○学部2年・トライアスロンクラブ経験有り・当夜麻雀をしていた青白
    転寝と呼ばれることはない・霞ヶ浦方面とは反対側に居住
    2/2にタクシー・将来有望

■元彼M.Y:農学部4年留年・元水泳部・自衛隊駐屯地附近に居住
   車は被害者宅前の道路に駐車・2/3拘束の噂・合鍵は取り返された?
   就職するので仕送りが終わり、自分のバイトで暮らしていた・学生ローンに借金
   2/3頃より事情聴取・自殺者が出た翌2/10以降容疑者から外れる・現在結婚(!マジ!)

35 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 04:24:38 ID:BjQGmZxA
561 名前:朝まで名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/10/19(金) 18:39:53 ID:0wQ+7C+B
まったく鈍い連中だな。
「中華」犯人説のネタ元は捜査員なんだって。「金を渡していた」のネタ元は同業者。結論は出てるんだよ。阿見町役場でも解決済み。

562 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2007/10/19(金) 18:59:38 ID:BYTKk3uC
茨城県警 密告フォーム
http://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/f/form.htm
http://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/topics.htm
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket2.htm
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/submenu.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/

36 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 04:25:59 ID:BjQGmZxA
58 ◆cWoXfP32k6 sage New! 04/02/17 22:43 ID:+RQ+BX8x
ここまでの人物関係の推理・2

男友達A:筑波大学トライアスロン部・日本学生トライアスロン連盟委員
       連盟の仕事がある時に、以前から被害者の恋愛関係の相談を受けていた

男友達B:茨城大学工学部4年・トライアスロンクラブ在籍
       被害者と元彼の関係について相談を受けたり、元彼に忠告したりしていた

男友達C:阿見町のラーメン店「ゆき○ら」のバイト仲間
       被害者と元彼が店に来た時のいさかいの様子を聞かれた

男友達D:水戸の居酒屋「村さ○」のバイト仲間
       被害者がお金に困っている理由を聞いた事がある


82 名前:名無しさん 投稿日:04/03/14 23:57

ゆきむら亭 阿見店 029-888-4044 茨城県稲敷郡阿見町中央5丁目43-9   
楽生 029-887-6585 茨城県稲敷郡阿見町大字阿見5442-2


83 名前:名無しさん 投稿日:04/03/15 00:12
筑波大学トライアスロンクラブ
http://amezo.nych.info/32/128d084eed63a5e50c52bccec38a9ad4/-100

37 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 04:41:38 ID:BjQGmZxA
妊婦殺人事件の犯人はこいつかもしれない。まだ近くに住んでるそうだ。

愛知県の蟹江であった妊婦殺人事件
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1116678827/l50

これうちの近所だ。
お腹に電話とミッキーのキーホルダー入れられてたやつだよね。奥さんがネズミ講?やってて、そのキーホルダーはそれ(ミッキー=ネズミ講)を暗示してる‥みたいなのを聞いた。



38 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 04:44:21 ID:QRORADWm
ABCで一度真面目にやり直した方がいいと思うに一票。

あだ名つけてる人は犯人を追い詰めたいんだろうけど
掲示板上だし、名前をがっつり書けない以上、
あだ名つけてもどの道追い詰められないと思う。

例えば「山田太郎さんが犯人です、彼は鈴木花子さんと結婚しました。
今は港区に住んでます」
(↑単なる例です。念の為)
というかんじで実名書けるなら意義もあるけど…。
そんなことできないでしょ。
やったら犯罪だしね。

戦艦だのオリックスだの書いても
議論が混乱するだけであまり意味がないと思う。

今までそれで混乱してたわけだし。

どーしてもやりたいなら、まずはマジにイニシャル(山田太郎ならY・T)でやらなきゃ。
今のままじゃ誰が誰かすら共通見解ないんでしょ?
例えばテンネが戦艦かとかさ。

やっぱ議論はABCでやってくしかないと思う。
議論派はABCで。
特定暴露スキー派はイニシャルで。



39 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 05:04:11 ID:QRORADWm
でAに犯行が可能だとしたら。
わたしは共犯がいないと無理だと思う。
犯行後短時間で色々工作してるからね。
一人じゃ作業の量的に無理。

短時間で協力者を求めるというのは難しいと思う。
事前に共犯と相談していなければ効率的に動けない。

よってAが犯人の場合、共犯有、計画的殺人。

ただAが犯人だとすれば動機は多分怨恨、痴情のもつれってことになるよね?
こんな動機で協力者を事前に得られるかな?
無理だと思う。
私なら「むかつくから女殺したいんだけど協力して」って言われたら断るw

よってAの犯行は不可能だと私は考える。
怪しい人物だが不可能。

というかAの犯行が可能だと考えてる人は
逆にどうやったら可能なのか教えて欲しい。

上に書いたような不可能性をどうクリアするのか。



40 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 08:19:00 ID:A+tAdaMu
このスレまだあったんだ。
N速たどってきたんだけど・・・

自分は、外から車で来た、気心しれた人が犯人のような気がするな。
女子大生だよね? もし電話とかで呼びだしされたら、眉描いたりするよ。
そのとき、コンタクトはめたり、眼鏡したりすると思うんだよな。
でも、いきなり尋ねてきた親しい人に、「下に車とめてるからちょっと
話そう。転寝くん(Aくん)起こさないようにそのままでいいよ」と誘われたら、
そのままついていってしまうと思う。
自転車は、彼女が一人で出かけたと思わせるために、車に積んでったんではないのかな。
だから、犯人は車を所有している、彼女と親しい人だと思う。
事件、解決するといいね。

41 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 13:12:31 ID:z9WdSFUJ
>>8
> 自称在学生が偽か本物か判別できる質問な。 (1)カスミ1Fにあるファーストフード店の名前(複数回答)
> (2)カスミ以外でよく酒を買った店の名前 (3)事件後に検問をやってた場所と時期(複数回答可)
> (1)(2)は>>838とは別人の設定ならバックレもありだが、
> 検問はローカルで相当話題になったから、チャリ通や徒歩の学生でも
> 知らなかったわけがない。
> 時期は縮刷版を必死に漁れば出てるだろうが、場所は詳細には出てないからな。
> 自称在学生がそれらしく書く地域ネタには、ガンガン突っ込む。 俺がこの数日で書いた町内話にも、不正使用防止のトラップを入れたから
> コピペで切り貼りしたら大笑いだ。まあ、せいぜいがんがれw

>>28
> >>8地元の人みたいだけど
> 朝まで被害者の部屋で寝てた男が事件後どーなったか教えてほしいです
> 連行話はガセ?消息不明もガセ? 知ってる範囲で構わないから

>>29
> (´・ω・`)…デマ?ハテ? 事件を風化させたくない地元の散歩好き、ただそれだけなんだが。
> またしばらく離れます。前スレ終盤の流れに期待します。 お邪魔しました。

もうね・・・

42 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 13:22:34 ID:z9WdSFUJ
>>8 = >>29
● 結局、何も知らないって事でスルーでおKでしょ。

にしても・・・
>【俺がこの数日で書いた町内話にも、不正使用防止のトラップを入れたから】
● かなりイタイ奴である事は間違いない


43 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 18:26:17 ID:+6G5xYeY
以下議論ドゾー

44 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 23:20:55 ID:xx5CmclD
過去に茨城とか美浦付近で誘拐とか未解決事件とか無かったのかな
なんかそういう類じゃないかと思ってきたよ

45 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 23:47:56 ID:Y1YzLn95
もうこの事件も起こって4年か・・・
前から思ってたんだけど、この事件のポイントはやはり、うたた寝君が寝てた
自宅を出た状況だと思うんだよね。
眼鏡、コンタクト、財布、携帯を置いていった・・まず間違いなく誰かから連絡が
あって出かけたんだよな。
じゃあ、その連絡は誰から・・そして連絡の手段は?携帯には着信はなかった
ようだし。
恐らく、うたた寝の知らない2台目の携帯を所持してたんだろうね、常時サイレント
モードにしてた。その携帯に連絡が入った・・で、出かけた。恐らくその携帯の名義は
犯人の名義か、プリペイドか。じゃないと、連絡つけようがない。窓の外から合図なんて
訳の分からないことする訳ないし。そしてその携帯だけを持って出かけたと。
とすると、犯人は、
○こっそり付き合ってた男、別れたい相手なら「2台目」の携帯は所持してないから
まんざらでもない相手で、うたた寝が部屋にいることに逆上したか・・
○デリヘルの店員?・・もしかしたら業務用の携帯だったかもしれない。そいつに
好かれてしまった。捨てたい携帯だったが、仕事でやむなく・・辞めたかったがバラす
と脅されて・・
○デリヘルの客・・・客と一時、懇意になって携帯もらったが仕事柄捨てるに捨てれな
かった・・
こんなとこだと思うんだよなぁ。
土浦の辺りのデリヘル何て、東京と比べると著しく匿名性ないから、特定された可能性
はあるよなぁ。
恐らく、上2つは警察が調べてるだろうから、俺は3番目の線が濃いと思うんだよね。
何回か指名されて、懇意になってついつい身元も教えてしまったって感じで。
店も仮名で利用して、連絡はその彼女自身も所持を知られたくない携帯でしかとって
なかったから、捜査線上に浮かばないと。

46 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 01:08:27 ID:yE0xnVLB
>>45
2台目の携帯を所持してたってのは、
転寝にはバレなくても警察には隠し切れないんじゃないか。
もしそんな物があったとしたら、
その携帯での通信相手=犯人もしくは重要参考人なのは間違いないし
とっくの昔に事件は解決してるだろう。
別の携帯があるとしたら、犯人に渡された物だよ。
犯人の家電とかしか着信しないように設定して、(逢瀬の?)連絡用にね。
でも、眼鏡も財布も持たず失踪という状況からして(メモはさておき)、
そういう別の連絡用携帯の存在は無いんでないかな。


47 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 01:19:08 ID:L8p3qyxQ
>>46
というか、2台目の携帯ってのは本人のじゃなくて、第三者からもらったものって
意味で書いた。つまり、犯人から渡されたものな。あなたの書いた通り。

で、犯人は、殺害後、渡した携帯を回収。彼女名義じゃないからどこにも出てこない。

どうしても、自宅にいる彼女に連絡取った方法がそれだと思うんだよね。彼女は、
秘密携帯に連絡が入ってる&うたた寝が寝てるの見て、外出・・・その後、誰と
どういう話をしたかは・・・何とも言えない。

48 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 02:45:18 ID:wBGmZsWr
>>27-28
いかにも見たように「あの連行」と書いておきながら、
部屋で寝ていた男に飛ぶのが、意味わからん。
連行は見てない、聞いてない。部屋で寝ていた男の消息は知らない。
死亡云々はガセだろう。
住民票にしろ戸籍抄本にしろ、それらしく書かれていた手続きでは
発行してくれない。

勘違いしているようだが、俺は元町民なだけで
知り合いでも元農学部生でもないからな。
散歩好きな地元の>>29にも同じ質問をしてみなよ。

49 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 06:15:49 ID:4U3dHkIN
>>39
今は容疑者じゃないけど、相変わらずAの単独犯行は最も可能性が高いよ。

遺体損壊に使われた刃物が特定できないから、計画的か突発的かは
どちらとも言えないが、スレ初期の頃に延々ループした説の焼き直しで
Aは被害者に自分以外の彼氏がいることを知っていて、
被害者が書いたメモも実在して、被害者は全裸の時に殺されたケース。

50 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 06:16:55 ID:4U3dHkIN
>>49の続き。

酒を飲んだ後に部屋でうとうとしてたら、被害者が部屋を出る気配がして
「風呂かトイレかと思った」。
被害者はAが寝てしまったと思いシャワーでもしてようと風呂場へ行ったが、
Aは被害者が服を脱いで風呂場にいる時に、被害者の筆跡による
「出掛けてくる、遅くなる」といった内容のメモを部屋のどこかで見つける。

誰とどこで会うとは書いてないし、その日書かれたメモかも不明だが、
Aはとっさに自分を残して今から他の男に会いに行くのかと思い、
カッとなり被害者を風呂場で押さえつけて扼殺。

(Aが殺す気満々で部屋を訪ねていたら、メモは合鍵を持っていた頃に
 被害者の留守中にやって来そうなA宛ての古い書き置きで、
 たまたまAが保存していて、アリバイに利用したのかもしれない。)

遺体の始末は全裸で運び出すわけにもいかないので、ジャージのズボンと
黒いダウンジャケトを着せ、自転車の鍵と束の被害者宅の鍵を持って
酔っ払いでも背負うように遺体を被害者宅から運び出す。
遺体を車で清明川河口まで運び切断を試みたが断念。そして遺棄。

「出掛けてくる、遅くなる」のメモ通り、外出時の殺害に偽装するため、
部屋の鍵とセットだった自転車の鍵を使って、未明のうちに自転車を放置。
被害者宅の鍵だけ持って、徒歩(走ったかもしれないが)で被害者宅へ戻り、
扼殺時に出来る風呂場の「失禁痕」などを洗い流す。
ユニットバスであれば、トイレ付近で被害者の便尿や体液類の痕跡が
多少見つかったとしても、扼殺時のものとは判別つかない可能性もある。

Aは被害者がコンタクトを外していたのを知らなかったため、
被害者が寝ている間に出掛けてまだ帰らないと友人らに電話した後、
自宅アパートへ帰宅。

51 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 06:19:21 ID:4U3dHkIN
以下の条件は満たしていると思うが、警察発表と違う点があれば、指摘ヨロ。

・被害者は全裸遺体で清明川河口付近に遺棄されていた
・遺体遺棄現場には被害者のジャージが残されていた
・靴やその他の衣類は発見されていない
・死因は首を絞められたことによる窒息死で、性的暴行の跡はない
・遺体には首や胸などの切断を試みた痕跡、両手足を押さえつけた圧迫痕や
 壁などに押さえつけた痕跡があった
・被害者宅に2本あった包丁はどちらもあり、遺体損壊の刃物ではない
・遺体の足の裏はきれいだったので、どこか他の場所で殺害されて運ばれた
・Aは0時頃、被害者が部屋を出た気配を感じたが、風呂かトイレかと思った
・出掛けてくる、遅くなるといった内容のメモが被害者宅のテーブル上にあった
・メモには行き先や誰と会うなどは書かれてなかった
・メモの筆跡は被害者のものでほぼ間違いないと思われるが、いつ書かれたかは不明
・通学時に使用していた自転車が被害者宅の自転車置き場になかった
・発見された自転車からは、被害者宅の鍵だけなくなっていた
・Aは自宅へ戻る際、以前にもらった合鍵で被害者宅は施錠したと警察で説明
・Aが所持していた合鍵は、自転車の鍵と束になっていたものかは不明
・部屋には散歩などの時に被害者がよく着た黒いダウンジャケットが見当たらない
・被害者宅のアパート周辺では、扼殺時に出来る失禁痕などは見つかっていない


自転車は鍵付で放置されていたので、発見現場が放置場所とは限らないと思うが
遺体遺棄と自転車の放置は、どちらが先でも成り立つと思う。

ジャージだけ遺棄現場付近へ放置して、不明の黒いダウンジャケットの始末は
可能性をより多く考えられる人の意見を仰ぎたい。
俺はせいぜい、血を浴びないようにダウンジャケットの上から遺体を切りつけて
ズタズタになったのでゴミとして捨てたとか、そのくらいしか思い付かない。

52 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 06:23:34 ID:4U3dHkIN
すまん、>>51は大事な要素が抜けてた。

・被害者の財布、コンタクトレンズ・メガネなどは被害者宅に残されていた

53 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 06:38:29 ID:frW7WRZt
>>50
>遺体を車で清明川河口まで運び切断を試みたが断念。そして遺棄。

遺体損壊場所は川の周辺ではないと思う。
川の周辺ならば警察は遺体損壊場所を特定しているはずだが、
実際には遺体損壊場所は特定できていなかったはず。
おそらく河川敷で発見された血液の量が少なかったからじゃないかな。


54 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 07:50:23 ID:CYHJ+jcL
中華=オリ兄 は本当に確定なの?

ラーメン屋店長の苗字は本当に「オリ」で
その妹はテレチカのアレなのか??
スネークが確認済み?

707 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2007/10/29(月) 21:55:38 ID:Jev2bi/1
茨大農学部近辺には「ゆきむら」と「ゆきむら亭」とがあるんだが、
どっちがバイト先=店長オリックスの店なんだ?

http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&time=&date=&ttype=&q=%E9%98%BF%E8%A6%8B%E7%94%BA%E3%80%80%E3%82%86%E3%81%8D%E3%82%80%E3%82%89&ie=UTF8&ll=36.034802,140.215845&spn=0.024848,0.039911&z=15&om=1

706 名前:1 投稿日:2007/10/29(月) 08:47:25 ID:RtXtOPMS
今彼は「転寝とは面識が無い」と警察に答えた。

しかし、実際は面識がある。
それどころか、事件後に事件隠蔽の口裏あわせまでやっている。

警察はハメられている。
クソ大学生の浅知恵に・・・

http://amezo.nych.info/32/128d084eed63a5e50c52bccec38a9ad4/-100
http://amezo.nych.info/32/128d084eed63a5e50c52bccec38a9ad4/401-500
http://amezo.nych.info/32/128d084eed63a5e50c52bccec38a9ad4/501-600
>>508

55 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 09:32:58 ID:8vOK6nb5
>>48
いや、そうじゃなくて・・・
「地元民の間では、転寝のその後についての話が流れてたのかな」と質問しただけです。
流れてなかったみたいですね。連行話は、学生の間だけの話という事でしょうか・・・。
あ。それとあと・・・
> 住民票にしろ戸籍抄本にしろ、それらしく書かれていた手続きでは発行してくれない。
(°Д°)ハァ? 発行してくれない? それこそガセ。つーか無知。
委任状に氏名、住所、生年月日、印鑑で、他人の住民票は発行してくれるよ。ちなみに日本全国。
当然、違法だけどね

56 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 16:38:18 ID:Lkz0hNqa
>>53
Aの犯行なら、遺体を傷つけた刃物と損壊場所の特定が
必要条件になってくるんでしょうね。

横レスですけど、>>55さんへ。
委任状と認め印だけでは、他人の住民票は発行されないですよ。
本人以外なら、請求した人の身分が証明できるものを提示しないと。

他人がAの死亡を証明したい理由がわからないので
私は住民票はスルーです。

57 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 17:27:43 ID:Lkz0hNqa
>>46-47
2台目の携帯があったら、被害者は外出の支度をしたと思う。
出かけようと思った動機は、直前の電話とは限らないし。

たとえばBに口頭で「何日は誰それの家でマージャンしてるから
暇だったら見においでよ」と言われたとか、Aが寝てしまって退屈だから
毎週金曜日に親しい仲間が集まってる場所に行こうと思ったとか。
でもやっぱり外出支度をしてなかったのは、不自然ですよね。

被害者が生きて自宅を出たなら、アパート敷地内の車に忘れ物とか
同じアパートの友達宅くらいなら、裸眼で手ぶらでジャージはありかも。
そのときAに会わせたくない犯人が車で来て、
部屋に上げる気はなかったから、犯人の車に乗り込んで被害に遭った?
メモはへんだけど。

58 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 17:59:55 ID:izLlciqx
他人の戸籍抄本や住民票の取得はやろうと思えば確かに簡単。
身分証明を窓口で提示する事って簡単じゃない?
そんなに難しい条件項目か?
ちらっと係員が見るだけで、コピーとかしないし、
まぁいいけど・・・。

59 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 18:54:31 ID:SKyY5ai5
じゃすと きゅーりあす








って何ですか???

60 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 19:08:56 ID:SKyY5ai5
474 名前:朝まで名無しさん[] 投稿日:2007/10/16(火) 00:45:08 ID:paXK7tg9
>>473
・阪神(戦艦)派
・農学部4年21才派
・山口の元彼派
・それ以外派 それ以外には、ラーメン屋も含まれるわけで
山口の元彼なる存在は、どこかのスレで見ました。
1年生の時にはまだ付き合っていたようで、「なかなか別れられない元彼
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1183553827/322-
322 名前:コードネーム ゴムあっちいけ。[] 投稿日:2007/09/26(水) 01:56:21 ID:sVeiZL3g0
>>321
ハンバーグ8(エイト)です。
日立市幸町1-8-12
平和通りの歩道橋近くです。

61 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 20:41:57 ID:qjgJMxnV
>>53
ああ、そうだ。遺体損壊場所は特定されてない。
河口付近で切断を試みた〜は、不確定な予想ですね。
ご指摘、感謝です。

発想は、「被害者が全裸の状態で殺されたら、被害者宅以外で
下着その他の衣類は見つからなくても不思議はない」だけなんで
発見されない靴も黒いダウンジャケット同様、
被害者宅からなくなっていた物としかわからないのだろうな。

>>56
ん?
Aが犯人なら、遺体の損壊場所は必要条件かな。
殺害場所とは別だけでは、Aを犯人と特定する条件ではないような。
>>51は・被害者宅では血痕は見つかっていない、も抜けてました)
住民票の件は、スルーに同意です。

他にもあったら指摘ヨロ。

62 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 20:57:11 ID:qjgJMxnV
>>58
自分はAが単独犯の可能性を書いたけど、
住民票は犯行可能な条件に繋がらないからスルーしてる。

うちの地域では本人か家族以外は身分証のコピーを取られるけど、
簡単にとれるか難しいかとかは問題じゃなくて、
周辺人物の死亡説は犯行条件を考える議論とは関係ないから
おかしな点は沢山あるけどスルーでいいと思ってる。
前スレで誰かも書いてたけど
自分も掲示板で犯人が特定できるとは思わないし、
ウワサの領域を出ない情報をもとに犯人探しをしたり
犯人が流したデマ?まで想像を膨らますなら、
議論板より、オカ板とか噂話板とかのがふさわしい話題と思う。

63 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 22:31:40 ID:dso+84rx
殺害場所も特定されてない

64 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 23:28:35 ID:Oijzb2Ot
>>60

茨城ネイリストのバーグ屋8の霊視

テレビで放送されるらしいよ



元奥さんと再婚だって。
あやしい

65 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 02:30:41 ID:ftuy04hG
それは、あやしい
まだ、逮捕されてなかったんだ?
スレもないみたいだから事件解決したのかと思ってた

元奥と再婚って
確か元奥との子供いたような記憶が・・・

66 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 09:55:07 ID:YZbyPtNW
子供いるんだ


ますますあやしい

付き合って一ヶ月で結婚、結婚一ヶ月で死亡

スレは主婦板?
>>60
のだけかな。

67 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 14:43:06 ID:3JdkYlEW
風化防止に事件を広く知ってもらうなら議論板である必要ないよね?

理詰めの議論が苦手な感覚派もおkみたいだから
懐かしニュース板にも立てといたよ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1195621867/l50

68 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 17:40:34 ID:Kpv2yyyI
age

69 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 19:09:00 ID:Kpv2yyyI
>>67スレ









メンヘラに大人気みたい

70 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 02:18:41 ID:2xR/KVII
>>67
全面同意
理屈嫌いな人が議論板にしがみつく意味ないし

>>69
1匹だけじゃん、メンヘラー
周辺人物のプライバシー漁りが役に立つネタと思ってるニートw

あっちの14=18が議論板の住人と思われたらやだな

71 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 06:57:55 ID:5QOVZb4d
       ( ⌒⌒ )
   ノノハヽ (ブブー)
   从*‘ー‘从 ノノ 〜′
    【⊃⌒*⌒⊂】
     /__ノψヽ__)

72 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 09:39:02 ID:U97xKyZm

2匹目登場

キモイ探偵ごっこはあっちに移動したから
↓以下普通の議論ドゾー!!

73 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 10:41:28 ID:Oky58oPC
       ( ⌒⌒ )
   ノノハヽ (ブブー)
   从*‘ー‘从 ノノ 〜′
    【⊃⌒*⌒⊂】
     /__ノψヽ__)

74 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 13:24:14 ID:MmNcO2ax
>>73が犯人でいいよ。

罪状:不登校児で粘着気質がキショイから



なんだ、ダイヤルアップで1日中粘着って、当たってんじゃんw
12時前後に寝て夜の8時9時に起きるパターンかヤダヤダ

75 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 16:14:07 ID:j5++gzQY
検問の話書いてた人に興味ある

相当話題になったってことは、時期と場所が判ればかなりの線を絞れる?

どんな車を止めてたかとか

不審な白いワゴン車は関係ないと書いてたのも同じ人だよね?

たとえば赤い車ばっか止められてたから違うってこと?


76 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 16:19:36 ID:j5++gzQY
>>75は、たとえば「車の色」ってことで

男が乗ってた車とか女が乗ってた車とか

検問を見てれば犯人に繋がりそうなヒントがあったとか


77 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 18:19:24 ID:G+iu+u2q
age

78 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 18:38:48 ID:hxBAODTu
その1


その2
チャリキ

79 ::2007/11/22(木) 19:18:46 ID:OFHfiyPK
ヤリマンたんなる

80 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 19:47:12 ID:iY99vY1s
>>74
惜しい!!




11時前に寝て18時過ぎに起きた




が正解ですた。
ダイヤルアップ粘着はガチだなww
気が弱くて粘着気質の不登校児も当たってるよ、きっと(プ

81 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 21:12:33 ID:3DEQ1LOg

探偵ごっこはどうがんばっても 


 2 ち ゃ ん ね る か ら ま た 逮 捕 者


止まり



82 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 23:03:05 ID:dmds8I2r
まだ探偵ごっこやってんの?
ニュース議論も堕ちたもんだ・・・

83 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 23:49:27 ID:Z7vRgK4y
こっちが本スレか

>>82
最初からこんなもんだよ、このスレは
人はかなーり減ってるけど
ずっと張り付いてた茶坊主とかリナザウとかいう固定も
いないみたいだから厭きちゃったのかな

スレ住人も入れ替わったんだね、懐かしいな>>57みたいな意見

茨城県警もがんばってるんだろうが、早く犯人が捕まるといいね

84 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 00:25:57 ID:QEmfAPrK
>>81
まあそうなんだが、どうしても犯人探ししたいのが
まだいるんだわこれが。
答えがないから面白いのかね。

>>83
茶坊主、リナザウ、いたねーw
アホみたいにスレの回転が速くて、斜め読みしてリロードかけると
もう次スレに移ってた頃な。

その通り。全然変わってない。
むしろ怪しい登場人物は減ったくらいだ。
初期スレの容疑者は、ブラジル人まで入ってたからなw
俺は4か5あたりまでしか見てなかったが、久々に見てみたら
自衛隊とブラジル人は消えてて、ラーメン屋が増えてた。

85 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 01:07:19 ID:QEmfAPrK
>>75-76
検問の話って、俺のことか?

残念ながら犯人に繋がりそうなヒントなどないぞ。
ちょっとググれば、1つくらいは検問情報が出てきそうなもんだが。
まあ、いいや。

遺体遺棄現場付近は、たしか事件後3〜4日経過してからだ。
もっと大規模なのは事件後1ヶ月〜2ヶ月。
場所は数箇所あったが、事件から1ヶ月というニュースが出た頃、
唐突に検問を設置すると発表して、住民はあきれて批判続出だった。

「車の色」は、全く関係ない。
車種も、乗っていた人の性別も、関係ない。
停められていたのは、他県ナンバーだ。

くれぐれも、「それが犯人だ!」という情報ではないからな。
なぜ他県ナンバーだったか気になるなら、連休中に考えな。
犯人直結でないと興味がないなら、忘れとけ。

86 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 01:08:42 ID:QEmfAPrK
白いワゴン車は事件とは関係ないだろうというのは、
警察が公式に「不審な」と発表したのなら、だ。
捜査員が「不審な白いワゴン車を見ませんでしたか?」と聞いたら、
聞かれた人間は、十中八九そっちに引っ張られるだろ。
「いいえ、青いセダンなら見ましたが」なんて言えるやつは、ほぼいない。

超有名事件で言えば、サカキバラ事件では
ゴミ袋のような黒い袋を持った20代後半くらいの不審な男が
明け方校門付近で目撃されただの、不審な白いセダンの目撃情報だのが
まことしやかに発表されていたわけ。
世間もそっちにばかり注目して、でも全く関係なかっただろ?

だから本当に重要な情報なら、「不審な」とは発表しないだろう。
マジで不審だったら、水面下で特定を急ぐだろうという1つの投げ掛け。

他の事件で、「不審な」と発表されたものがビンゴであれば、
それを引き合いに出して反論していくのが議論でさ、
じゃあそれを2ちゃんで特定できるかと言ったら、無理。
てこと。

87 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 14:09:28 ID:NJ6Ycyl9
age

88 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 15:47:02 ID:uGvvRCWg
>>39
Aに犯行が可能だとしたら。

怨恨なら、単独犯行でないと難しい。
「ムカつくから女を殺すの手伝って」と言われたら、自分も断ります。
断った人の証言から、アッサリ容疑者も浮かぶと思う。

共犯がいるかいないか?は、自分は1人でも犯行可能と考えてます。
遺体遺棄現場と自転車の発見場所は、ハンパに被害者宅に近くて
偽装工作も完全に証拠隠滅というほど緻密ではないので、
短時間で偽装する1人の限界だったのでは?

>>50さんの意見は、>>51の条件は満たしていると思いますが
遺体損壊までの時間に刃物の用意などを考えると
事前に計画を練ってなければ、Aには不可能と思います。

Aが犯人の場合は、単独犯行で、計画殺人。

ただ、アパートで悲鳴や物音を聞かれるリスクを考えると、
計画殺人なら被害者宅は選ばないと思います。
また被害者がコンタクトレンズを外したら、目を細めるなどのしぐさで
Aは気付くと思いますので、外出時に襲われたように工作するなら
眼鏡もどこかに捨てたと思います。

これらの矛盾から、私もAに犯行は不可能と考えてます。

89 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 16:35:45 ID:RdeTB6AS
気軽に知り合いに会いに行く状況。
強姦も無い。盗みも無い。
怨恨に決まってる。

90 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 17:14:41 ID:GUbhj7or
>>51
性的暴行の跡はない
→性的暴行の有無について警察からの発表はない
両手足を押さえつけた圧迫痕
→両手足に殴られたような痕
…だったかと。遅かった鴨でスマソ。

91 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 21:16:07 ID:NJ6Ycyl9
犯人予想/現在のオッズ(人気順)

1.転寝MY      1.0倍/2.山口県元カレ  1.8倍
3.うたた寝      2.5倍/4.青白IT       5.9倍
5.ゆきむら亭    9.6倍/6.実里女同級    10.2倍   
7.茨城ドキュソ   25倍/8.神社目撃者   30.5倍
9.トラ&水泳    42.6倍/10.水泳部     1000倍
11.トラ他大学  10000倍/12.3人の男合作 10001倍
13.大仏     15000倍/14.筑波大    17000倍
15.自殺     18500倍/16.お父やん   20000倍



92 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 08:42:05 ID:evVY9US4
>>85
あんがと

くれくれちゃんで悪いんだけど

>他県ナンバーの車

曜日は関係あった?インターに乗るほう?降りてきたほう?
昼か夜かも教えて!

白いワゴン車は犯人じゃなさげ、室内灯つけて地図見てたっぽいし

知らずに犯人見てるかもだから名乗り出て欲しいとか、かな

93 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 09:16:23 ID:evVY9US4
>>85
ゴメソ、河口付近のは見つかった

92の質問は大規模なほうで

>江戸崎署捜査本部は3日未明、原田さんの遺体が遺棄された同県美浦村の清明川河口周辺で、車両の検問を行った。(時事通信)
[2月3日13時3分更新]

94 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 09:21:36 ID:evVY9US4
>>90
こんなの見つけた

>首や両腕、両太ももには内出血があった。(読売新聞)
[2月1日1時45分更新]

最初に打撲痕て書いたのは共同通信みたい

毎日新聞の中田記者のが状況説明を一番膨らませちゃってる

性的暴行の有無は特定されてなかったとオモ

遺体から体液は検出されなかった、じゃなかったっけ?

95 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 09:26:41 ID:evVY9US4
>>44
コンクリ事件みたいに地域のドキュンかもしれないよね

いざとなったら立たなかった犯人もいたらしい

>捜査本部は恨みと行きずりの犯行の両面から捜査している。(共同通信)
[2月1日22時33分更新]

96 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 14:49:10 ID:tcUF7j+z
思い込みに反論されたら何が何でも言い返せ!の可能性厨は
香川の祖母と孫のスレに居座り中w

さわやかな週末だ

97 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 21:04:07 ID:WZEaOgBB
坂出スレか。
この事件も1週間くらいは丁度あんな感じだった。
大騒ぎしてたのはニュー速だったけど。
どの板のどれが本スレかもグチャグチャで、何本も類似スレが立ってた。

この事件を思い出したのも坂出スレのおすすめからだし、
どっちも早く犯人が捕まるといいな。
時効まであと11年ちょっとある、諦めるな茨城県警。

98 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 22:52:21 ID:QcJP3Q/d
>>91




12で!

99 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 01:44:23 ID:/2rAGw5d
>>91
父親は 3倍くらいだろう。実父でないとか

100 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 04:33:33 ID:XSmRU6kp
>>94
『内出血』情報サンクスです。体液が検出されないという表現は性的暴行は『無かった』と同意語でとらえるべきですかね。
それにしても、腕ならともかく太股に痕が残るとはワケワカラン…殴った?蹴った?押さえつけた?悲鳴をあげる間もなく一瞬にして制圧されたのだろうか。

101 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 21:56:29 ID:pFYZxBvR
性的暴行nashide

102 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 09:49:02 ID:pNF5t/UQ
はげ

103 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 12:39:53 ID:ufNT6jFK
まげ

104 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 18:09:08 ID:QI4R3bZA
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196153003/

105 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 18:10:16 ID:QI4R3bZA
 捜査本部は、三浦さんと金銭トラブルがあった男性の存在を割り出し、27日に初めて
 本格的な事情聴取をした。調べに対し、男性は、犯行への関与をほのめかす供述を
 始めた。警察は、3人の居場所などについて、男性を追及している。

 http://www.news24.jp/98146.html


テンネも本格的に取り調べればよかったのにw

106 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 00:10:37 ID:meN8a8MV
自転車や遺体を動かし損壊したのに殺し方は首絞めで生易しい

でも暴力振るってから絞殺。

警察は目星付いてるよね、証拠もあるはず。確証に欠けるんだろうか

この事件が解決したら、かなーり新鮮に驚く。期待

107 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 00:17:57 ID:Sh2fHSe5
>>92
検問は、とりあえず毎日やってたぞ。
土日はバイパス途中から桜土浦へ向かう車線のは警官が増えてたが。
夜は何時に撤収してたか知らんが、夕方にはいたな。
阿見って町は大企業の工場とゴルフ場で潤ってる地域柄、
平日と週末では人口が変わるんよ。
事件1ヶ月後からやってた検問は、恐らくゴルフ車が対象。

白いワゴン車は、そんなとこだろうな。
新聞カブがブーブー走ってくる時間に車のルームライトをつけて
「地図のようなものを広げて見てた」のが外から丸見えというのは、
犯人とは考えにくいわな。

108 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 01:06:38 ID:Sh2fHSe5
>>95
>>100
性的暴行は未遂の場合もありうるが、それなら「騒がれたから殺した」が
最も可能性が高そうだ。

>>50の仮説では悲鳴や抵抗のドタバタ音が隣室に漏れるだろうから、
アパート住人が日頃から他人に無関心で、なおかつ被害者が油断していて
大声をあげる間もなかったなどの偶然が重ならないと無理だろう。
つうわけで、俺もAには犯行は不可能に1票だな。

悲鳴を上げる間もなくなら、乱暴目的以外の行きずりの犯行はありと思う。
鍵だけ持ってゴミ出しかなにかで無防備に部屋を出たところで、
通りすがりの車に撥ねられたとかな。
手足の内出血は殴る蹴るによるものとは限らないだろうが、
推理は苦手なんで他の人に任せるわ。

109 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 06:36:49 ID:813JTa9s
内股に打撲痕

110 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 06:47:46 ID:813JTa9s
>>91

1

111 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 18:31:49 ID:yH4qmWbo
>>107
ありがと
やっぱ検問も目撃者探しか

住んでる人には1ヶ月って長いけど、週末しか来ないゴルフ客には
前回とか前々回とかって感覚なのかな

でも1ヶ月後じゃ遅いよね

先月普段と違ったことがあったか?とか聞かれても覚えてないし

112 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 18:39:41 ID:yH4qmWbo
>>100
性的暴行は>>108さんも指摘してるけど
未遂も含めて乱暴の痕跡は無かったかどうかですよね

打撲痕というのはアザがあったのを記者が殴られたと解釈したのか
警察発表が殴られた跡と断定したのか。。。う〜ん

いきなり首を絞められたら声は出せないかな

でも一瞬で押さえつけて絞殺だったらかなりの殺意ですよね

113 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 18:50:55 ID:yRjDVfem

なんで犯人が逮捕されないの?

茨城県警が無能なだけ?

それてとも逮捕できない裏事情があるの?

114 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 06:17:49 ID:DuYsyD6d
>>32
亀レスですが
友達が都内のキャバで働いた時、系列の店(風俗?キャバ?)に被害者にそっくりな子が居たと噂があったらしい
この手の店で働くのは、求人見ての自ら応募もあるけど
スカウト通しての場合もあるからね
この手の仕事の人間関係は、本人しか知らない場合がほとんど


115 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 20:11:40 ID:mxFJWC3Q
え?


とうとう水してた説?

客が彼氏いるアパートまで呼びに来ないよね?


事前に会う約束してたなら、また別なんだろうけど。それならメールで
呼び出せばいいんだし部屋の近所まで誘いに来れるほど親密な仲
または当夜部屋にいた男と単純に共犯でしょう。部屋にいた男に責任
がないとはまったく言えない。むしろ責任重大。クソだな

116 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 20:19:38 ID:mxFJWC3Q
>>91


こんなに候補が・・・・w

117 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 21:18:39 ID:DuYsyD6d
>>115
え?


とうとう水してた説?
>系列の店(風俗?キャバ?)どっちの業種か分からない…

118 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 00:44:18 ID:XQfLZ370
>>114
>>115
>>116
>>117

http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1195621867/l50


119 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 00:07:40 ID:ozFk6pZV
>>88
50です。
コンタクトは風呂場で外して、Aは気付いてなかった、
悲鳴や物音も無警戒のときに襲われたら、一瞬で制圧できたかも・・・
ぐらいに考えてたけど、確かに突発的犯行で刃物の用意は困難ですね。

Aの計画的犯行なら、数日前に刃物を買った等の情報が出てしまうと
そこから簡単に容疑者として特定される気もする。
となると、計画的、突発的、どちらでもAには犯行が不可能。

逆に、車にあった、自宅にあった等を含めて、犯人が元々持ってた物なら、
刃物の特定は犯人逮捕後の容疑を固める要素でしかないんだよね。

証拠隠滅は時間的に1人で動き回る限界だったのでは?は、納得です。
色々やったわりに、場当たり的なんだよなあ。

120 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 00:36:16 ID:QMdMJUAn
>>95
行きずりの犯行はほぼないと思っているんだが、どうだろう?
被害者との繋がりが出る恐れがない人物なら、犯人はアリバイさえ
確立できれば、その他の工作をする必要はないと思う。

>>108
アパート住民を含めた近隣住民が、日頃から学生アパートの騒音には無関心
または週末で他の部屋もうるさかった可能性は考えた。

ひき逃げで犯行現場を特定されたくないから、仮死状態?の被害者を
車で搬送中に殺害とかも考えられなくはないけど、自転車がへんだ。

121 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 01:34:51 ID:GbyQn2TL
>>120の続きで、行きずりの犯行について、ちょっと補足。

アパート敷地内やゴミ出し程度の至近距離での行きずりの犯行だったら、
自転車の放置は辻褄が合わないって意味で、被害者が自転車に乗って
外出していたら、行きずりの犯行はアリと思う。

そもそも犯人は「自転車で外出中に殺害されたことにしたかった」のだろうか?

自転車で外出中に襲われた工作なら、遺体の近くに自転車があったほうが
信憑性があるのに、遺体とは8キロほど離れた場所に放置。

被害者が手ぶらでジャージで放置場所付近に行ったことにする設定ってなんだ?
犯人のシナリオは、被害者が自転車放置場所付近でレイプ目的の
車に引きずり込まれた設定?

顔見知りの犯人がシナリオに沿って自転車を移動させたなら、
被害者の行動を裏付ける証言も必要になってくるが、かなりの博打だ。

視力0.1程度でも自転車に乗る人は乗るから、被害者が裸眼で自転車に乗っても
さほど違和感はないんだが、どうも自転車の放置が犯人の工作であると
考えるだけの根拠が弱い。

自転車が殺害とは直接関係ない、地域のDQNか酔っ払いの乗り捨てなら
すんなり納得するんだけどな。

122 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 03:14:45 ID:RUgX3qs1
>>118





http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1195621867/l50

123 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 03:30:33 ID:T0TPftjS
>>119
そう、単独犯でも可能だが、その後の隠蔽工作が場当たり的だ。
だからこそ、無計画なDQNグループの犯行の可能性はアリと感じた。

以下Cの場合で、コンクリ事件並のDQNグループの犯行だったらという俺の想像。

当初の報道通り、被害者は0時ごろ外出。
酒を飲んでいたので車ではなく自転車で、ジャージで小銭だけ持って
酒の買い足しに、0時で閉まる近所の酒売りスーパーへ。
本当の外出目的は被害者のみぞ知るところだが、阿見のカスミは確か0時までだから
とりあえず報道に沿って0時ごろの外出動機と仮定。

自転車は乗らずに押してただけかもしれんが、女って深夜の外出は完全手ぶらより
自転車でも押してたほうが心強いんじゃないかという想像な。

そして店に入る前のどこかで、レイプ目的のDQN達に遭遇。
道を聞くふり、または絡み役と助け役などの小芝居で被害者に近付き、DQN車に拉致。
騒ぐと殺すなどと脅すために刃物は持参していた。
車内で被害者の口や手足を押さえつけたが、激しい抵抗に遭って首を絞めつけたら
そのまま死亡してしまい、レイプは未遂に終わる。
レイプ目的でも、イザとなったらナニが役に立たなかった例は
コンクリ事件の犯人の中にもいたから、やる気満々で押さえつけたが
コトを成し遂げられなかっただけの未遂もアリとして。

やべー殺しちまったよと、DQNらは遺体をどこかに捨てに行く。
人家から離れた適当な場所を見つけて、遺体を水に沈めるべく遺棄の工作を始めたら、
白いワゴン車が通りかかり切断中の遺体を放置して逃走。
黒いジャージは暗がりで置き忘れ。
その他の衣類と切断に使った刃物は、別々に廃棄。
自転車は拉致現場に残しておくとマズイと思い、適当な場所まで乗り捨て。

この程度の場当たり的な犯行でも、充分可能なんだよな。

124 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 03:32:08 ID:T0TPftjS
「出掛ける、遅くなる」のメモの存在は「その後の調べで見つかった」のだから
部屋のどこかにあったんだろうが、Aは気付いてなかった。
顔見知りの犯行の線を引きだす、警察のブラフだった可能性が高いと考える。

犯行がレイプ目的のDQNグループなら他にも被害者はいそうだが、
レイプ被害者は泣き寝入りの可能性が高く、捜査が難航している点から考えた。

>>123は全て想像で悪いんだが、AもBも犯行可能な条件が思い浮かばないから
DQNグループの犯行だった場合で、警察発表と矛盾する点の指摘頼む。

125 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 14:20:06 ID:ITIEqVGK
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1195621867/l50






推理、妄想こそ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1195621867/l50

126 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 14:22:32 ID:ITIEqVGK
AもBも犯行可能な条件が思い浮かばないから



ゆとり発言発生


>>91

127 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 02:51:32 ID:+zbUQpsI
@自転車の放置について
被害者の居住地近隣から乗るとした場合、女性は勿論、男性の脚でもキツイ道のり。加えて冬の真夜中では目撃された時のリスクも大きい。『移送は車によるもの』が妥当と考える。
人目につかず放置出来る場所はもっと近くにあるのに何故あの距離あの位置なのかが疑問。不自然さだけが目につく。犯人にとっては「やっちまった」ことの一つではないだろうか。

128 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 03:06:43 ID:+zbUQpsI
A死体損壊・遺棄について
解体が未遂に終わっているとして、何故にまず『首』なのだろう。記念品が欲しかったのか。それなら乳房が先ではなかろうか。『遺体の身元を曖昧にすること』を他の何より優先したのか。
やはり犯人は、被害者の周辺(生活圏)に出没し、かつ被害者の身元から辿ることが可能な人物ではないのか。

129 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 03:29:47 ID:+zbUQpsI
Bドアの開閉について
@Aを踏まえ『もしも』の話。
深夜に被害者宅のドアを開閉した人物が犯人だったとしたら。
女性宅への男性来訪者の存在が、とっさに『女性は深夜に自転車で外出してそのまま行方不明になった』という偽装(失敗)を思い付く発端になっていたとしたらどうか。
慌てて走書きのメモを残した?
殺害現場は被害者宅周辺か?
随所に見られる『時間的に猶予の無い様子』は、実はもっと手早く済ませられる筈だった別の目的をもっていた事の現れだろうか?
…妄想ですが。

130 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 00:20:12 ID:gettJf1w


131 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 17:43:17 ID:2Kq/UeH6
>>123
遺体の傷は水に沈める為という説は早くからあったけど、
首の傷はどう考えた?

>>118
>>122
>>125-126
>>130
駄レス無用
意見がないならロムっててくれ

132 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 18:42:14 ID:2Kq/UeH6
>>127
自転車は、犯人にとって「やっちまたこと」に同意

>>121
行きずりの犯行でも、「自転車で外出したこと」にしたい動機は考えられるよ

ゴミだし程度の外出なら鍵をかけない人も多いよね
ラフな格好で部屋から出てきた被害者を見て、犯人は空き巣ねらいか暴行目的で襲ったとかね
被害者の自転車を知らなくても、アパートの自転車置き場で片っ端から鍵を照合すれば移動工作も可能

自転車の放置場所は、犯人の生活圏から外れてればどこでもいいわけで
被害者のアパート付近を通ったことが特定されなければいい

133 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 19:03:07 ID:2Kq/UeH6
>>132>>129の、男の訪問を知ってとっさに思い付いた偽装で考えた仮説
顔見知りの犯行も否定しないけど、自転車は行きずりでも可能ってこと

今1つ疑問なのは、「アパートの敷地周辺では、扼殺のときに見られる
失禁痕などの痕跡は見つからなかった」という報道
立った状態で殺害されたら地面に失禁痕はなくても不思議じゃない

馬乗りに押さえつけようとしたが失敗、騒がれそうになったので
追いかけて殺害という経過でも、手足の内出血と首を絞めた後は残るよね

>>128
首を切ろうとしたのは、バラバラに捨てようとしたのでは?

134 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 22:33:24 ID:rYuGIY2P
k

135 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 15:34:53 ID:yYeE1aEF
>>133
遺体を運び易くする、バラバラに捨てるつもりだった等の可能性はアリかと。
それでも、その目的は?女をバラバラにしてみたかった、世間に知らしめたかった等の線は薄いと思う。あまりに準備が無さ過ぎる。遺体を隠蔽するため、仮に発見された場合でも遺体の身元特定を困難にするため、ではなかろうか。
自転車を移送、自転車の行動圏よりも外に放置(発見の遅延を希望)→遺体損壊遺棄(別件処理を希望)、そんな気がする。

136 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 02:55:53 ID:F28qJUU4
>>129
中途半端な遺体の損壊と遺棄から、「時間切れ」の線はかなり強いと思う。
もっと手早く済ませられるつもりがどこかで狂った線も含めて、
犯人はじっくり隠蔽工作を施すまで遺体を隠しておく場所を
確保できなかったのではないだろうか?

>>131
首の傷は、単純に「切断未遂」と考えた。
遺体を水に沈めようとしたかは想像の域を出ないが、草むらに隠すでもなく
土に埋めるでもなく、明るくなればすぐに見つかりそうな捨て方から
犯人は早く遺体を手放したかったと思える。

同じく、顔見知りの犯行を否定するものではないが、
怨恨による計画的犯行は可能性が低いと思う。

>>135
当初からバラバラにして捨てるつもりだったら、練馬の一家殺害事件のように
犯人は徹底的に遺体の解体と証拠隠滅を試みたと思う。
世間に知らしめたい、バラバラにしてみたかった等の動機でも、
やはり安全な場所を確保して、遺体の損壊に時間をかけたケースが多い。
だが犯人は、時間をかけて遺体を解体する道は選ばなかった。

遺体は損壊したものの、結果的にバラバラにせずに放置しているから
運びやすくする目的は除外して良いと思う。
少なくとも、犯人は遺体を自宅などに持ち帰って遺棄のための後始末に
じっくり時間がかけられなかった人物。
とすれば、1人暮らしの者より、家族同居の者が犯人である可能性が
高いと思うがどうだろう?

137 :朝まで名無しさん:2007/12/05(水) 03:17:45 ID:PxHzDQUT
埼玉川口のATM強盗殺人も犯人らしき男が別件で逮捕されたね

茨城ももっと頑張れ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)