2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県職員「痴漢」無罪 検察側、控訴断念へ

1 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 09:17:12 ID:Y+FGZzYC
 JR中央線の電車内で痴漢をしたとして、愛知県迷惑防止条例違反の罪に問われた同県総務
部の男性職員(43)に対して無罪を言い渡した名古屋簡裁判決について、名古屋地検など検察
側は控訴しない方針を固めた。控訴期限は14日で、男性職員の無罪が確定する見通しとなった。

 検察側は控訴を検討したが、捜査記録や公判書類などを調べ直した結果、判決を覆すのは困
難と判断したもようだ。

 職員は昨年1月、JR中央線の勝川−大曽根駅間の電車内で、女子大学生の太もも付近に自
分の下半身を押し当てたり胸を触ったりしたとして、昨年8月に起訴された。

 名古屋簡裁の山本正名裁判官は先月31日の判決で、「男性の股(こ)間と女性の太ももの高
さには16センチの差があり、痴漢行為は認められない。被害者の供述も思い込みや誇張が含
まれており信用できない」として無罪(求刑・罰金50万円)を言い渡した。
http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2007111402064138.html

2 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 23:00:01 ID:5joS6rhd
冤罪防止の為に、警察庁の通達の徹底を促す 誠に結構だが、
―――――――――――――――――――――――――――――
痴漢捜査:愛知県警が物証の収集怠る 男性は無罪確定(2007/11/16)
 満員電車で痴漢をしたとして愛知県迷惑防止条例違反の罪に問われた
同県職員の男性(43)に対する名古屋簡裁の無罪判決が確定した問題で、
男性を逮捕した県警鉄道警察隊が警察庁の通達に反し、容疑者に付着する
被害者の衣服の繊維片など物証の収集を怠っていたことが16日までに
分かった。痴漢の無罪判決が全国で相次いだため、通達は客観的証拠に
基づく捜査を促した。県警幹部は「通達を徹底したい」と話している。〜
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20071116k0000e040081000c.html
―――――――――――――――――――――――――――――
これとは別に、ズサンな捜査で一般人を検挙した
愛知県警のDQN警官の責任は当然追及されるんだよな?

・通達の徹底不足だった(→今後ちゃんとします)
という身内レベルの生温い対応で、
関係者の責任が有耶無耶にされ、擁護される事は無いよな?

3 :朝まで名無しさん:2007/11/20(火) 07:13:44 ID:8COkJj0W
「集団リンチ殺害→忘年会で黙祷→今場所は休場→給与据え置き」
ブタの世界の理屈はよく分らんね

【大相撲】時津風部屋 暴行関与?の兄弟子3力士が九州場所を休場
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1194575808/l50
ttp://wannabe.fam.cx/service/2ch_26/read.cgi?mnewsplus/1194575808/

【大相撲】力士らの給与は7年連続の据え置きに・高砂広報部長「現状を考えれば、上げるときではない」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195369911/27
ttp://wannabe.fam.cx/service/2ch_26/read.cgi?mnewsplus/1195369911/l50
27 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2007/11/20(火) 03:31:31 ID:wbAhSLj80
事件を風化させる為の時間稼ぎはやめて、
さっさと時津風部屋の暴行関係者を全員逮捕しろよ >愛知県警

「一体どうなってるのか」=再検査に憤る遺族−力士急死(2007/11/16)
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007111600020
 大相撲時津風部屋の力士斉藤俊さん=当時(17)=が6月、けいこ中に急死
した問題で、愛知県警が斉藤さんの遺体の組織検査を再度実施することを
決めたことを受けて、俊さんの父方の伯父斉藤俊明さん(53)は15日、
「一体どうなっているのか」と憤りをあらわにした。
 再検査で県警の捜査の長期化は必至。俊明さんは「(因果関係が)これだけ
分かっているものを分からないとするなんて」と話した。
 解剖や組織検査を実施した新潟大大学院の出羽厚二准教授の心情も気遣い
「本来、事件性なしで終わってしまうところを助けてもらったのに、
ものすごく失礼な話だ」と憤った。(了)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)