2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺死亡率2割以上減らしたい「自殺対策白書」決定

1 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 23:31:31 ID:s5ADL0Ye
 政府は9日午前の閣議で、近年社会問題化している自殺の傾向や
自殺防止対策の取り組み状況などを網羅的にまとめた初の
「自殺対策白書」を決定した。

 自殺死亡率(人口10万人当たりの自殺者数)について、1998年に
男性が36・5(前年比10・5ポイント増)と急増して以来、女性の比率の
2・5倍程度で推移している状況を分析したうえで、政府の対策により
2016年までに2割以上減らしたいとしている。

 白書は昨年10月に施行された自殺対策基本法に基づき、内閣府が作成した。

 国内の自殺者は06年まで9年連続で3万人を超えている。
白書では98年に自殺者が前年比で8472人も増え、3万2863人に激増した
理由を分析。同年の自殺者は45〜64歳の中高年男性が増加しており、
動機は経済、生活問題が多かったことから、当時の不況に伴う経済的変動が、
働き盛りの男性に影響したなどと推測している。
内閣府自殺対策推進室は「大手証券会社や銀行の倒産に伴う金融危機の
影響などで、雇用情勢が悪化したり、金融機関による貸し渋りで中小零細企業の
経営が苦しくなった。その結果、中高年男性の自殺が増えたのではないか」と指摘している。

 また、白書では今年6月に政府が閣議決定した自殺総合対策大綱に基づく自殺予防の
当面の重点策として
〈1〉適切な精神科医療を受けられるようにする
〈2〉鉄道駅ホームへの可動式のさくの設置促進など社会的に取り組む――など9項目を紹介した。
政府はこれらの対策で、16年までに05年の自殺死亡率(24・2)を20%以上減少させ、
自殺者数が2万4000人台になると推計している。

http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/kyousei_news/20071109-OYT8T00227.htm

2 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 01:17:31 ID:knqH6h0f
ちょっと自殺してくる

3 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 03:57:06 ID:dx5Kj76B

■ 暴力団の3割(約25,000人)は朝鮮人 (公安発表)
http://koreanscrime.artshost.com/

指定暴力団(21団体)を調べると、下記4団体の暴力団組長が「在日」

極東会(構成数、1,400人)・・・・・曹 圭化
双愛会(構成数、320人)・・・・・・・申 明雨
松葉会(構成数、1,400人)・・・・・李 春星
酒梅組(構成数、160人)・・・・・・・金 在鶴


右翼団体=朝鮮人
http://www.geocities.jp/uyoku33/


4 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 01:09:45 ID:bTVz5deA
>>1
分析と対策がバラバラ。
金と時間の無駄遣い

5 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 22:38:11 ID:wGl1TGoe
自殺男女比率75:25

なんだこりゃw

6 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 23:18:07 ID:LCGh/PHa
そんなの簡単じゃん。死因不明と報告書に書けばいいだけ。

7 :朝まで名無しさん:2007/12/02(日) 23:19:17 ID:LCGh/PHa
心不全で倒れてホームから転落して電車にひかれました、とすれば自殺になりません。

8 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 07:25:07 ID:xZXf2Y5L
今、税務署の任意調査受けてるんで関連記事とか見回ってるんだが
税金苦に死んでる人結構いるね〜。脱税とかなら自業自得ともいえるが
個人タクシーの例だと私用で使った分とか流しの距離とか関係なく
走行距離=営業運転とされて700万とか800万とか追徴されてあぼーんとか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)