2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊賀市、昨年度までの「在日」の減免認める 市県民税を半額に

1 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 23:05:16 ID:HwOeiJR/
http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2007111302063852.html

 三重県伊賀市が数十年前から市内の一部の在日韓国人や在日朝鮮人を対象に市県民税を
減額していた措置について市は12日、「昨年度まで市県民税を半額にしていた」と認めた。
同県内では桑名市で本年度も同様の減免措置を講じていることが判明。四日市市に合併前の
旧楠町でも減免していたことが分かった。

 伊賀市の減額措置は、昭和30年代から40年代にかけ、当時の上野市(現伊賀市)が、地元
の在日本大韓民国民団(民団)や在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)との交渉を経て開始。
市長が特例で認めたという。当時は納付しない人も多く、半額でも徴収したい、と始めたらしい。

 35年ほど前は算定額を低くしていたり減額率が細分化していたりと方式は一定ではなかったが、
最近10年は納付額を一律に半減。市は2004年11月の合併前まで市市税条例にある減免条件
「(市長が)特別な理由があると認める」場合に相当するとして慣例として単年度の市長決裁を受
けずに適用していた。

 昨年度に半減措置を受けたのは市内の定住韓国・朝鮮人約400人のうち個人事業主を中心に
在日韓国人35人と在日朝鮮人18人。市が該当者分の納付書を民団と総連にまとめて送付。
それぞれの団体が取りまとめて納税していた。

 他町村との合併協議の中で「減免措置があるのはおかしい」との指摘を受け、民団、総連と協議。
05年11月に翌06年度で全廃することで合意した。

 民団三重県伊賀支部の申載三・支団長は「3年前に支団長になって措置を知った。参政権などを
求めるのに日本人と違うのは不公平だと改善に応じた」と話す。総連伊賀支部の金栄泰委員長は
「過去の経緯は話せない」と語った。

 伊賀市は市民税と合わせて徴収する県民税も半額にしていたが、伊賀県税事務所は「減額は市
の裁量だが、半減措置は知らなかった」という。

 県市町行財政室は「地方税上、条例の定めのない減免はできず、条例がないなら問題」、総務省
市町村税課は「減免は各市町村が判断し条例で定めるが、このような例は初耳」としている。

2 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 23:32:04 ID:0IaERBH5
在日は不当に得た金を置いて、祖国へ帰れ!
日本にいるなら特権を無くせ。差別されてるとか喚くな!
マスゴミも官僚もこの事件をトコトン追求しろ!

以上であります(`・ω・´)ゞ

3 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 23:50:52 ID:wbq1Vb3Q
おそらく在日の何たるかを知る人は、誰もがその存在を疑ってなかった特権の
一つだが、こうしてソースがついたことは画期的だ。
問題はこの機会を如何に今後につなげていくかだよな。
惜しむらくは、この問題で中日が記事にしたあとせめて全国数ヶ所でも追従して
自爆してくれてたら、より破壊力があったと思うんだがな。
チョンとその支配下のマスゴミが完全に警戒してしまったから今後は全力で隠蔽
図るだろうしな。妙案が浮かばん。

4 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 23:56:04 ID:aNEpGfv+
ウヨ坊を潰せ!! ウヨ坊を潰せ!! 2ちゃんウヨを潰せ!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50
/l50
ウヨ坊を潰せ!! ウヨ坊を潰せ!!http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50

ウヨ坊を潰せ!! ウヨ坊を潰せ!! 2ちゃんウヨを潰せ!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50
/l50
ウヨ坊を潰せ!! ウヨ坊を潰せ!!http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50



5 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 00:16:08 ID:2TxOA62J
>>3
新聞だけでも、一面でババンと乗せてもらいたかったよなー

主要なブロガーに、この記事のことを書いてもらうとかは?
マスゴミは眼中から外して考えれば、何か案が浮かぶかもだが
どうだらう

6 :攘夷:2007/11/16(金) 01:10:32 ID:ML/cvUSb
日テレっ狂ってるだろ。
伊賀の事件を報じないので不思議に思ってたら、今度は捏造までして
朝日擁護かよ。伊賀事件から日テレの化けの皮がはがれ始めたな。

あんまりな事してたら、俺、税金を伊賀しちゃうよ。

7 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 01:16:55 ID:jOek09Xg
┏━━━━━━┓  ┏┓    ┏┓  ┏┓            ┏━━━━┓          ┏┓
┗━━━━━┓┃┏┛┗━━┛┗┓┃┃    ┏━━┓┗━┓  ┏┛      ┏━┛┗━┓
            ┃┃┗┓┏━━┓┏┛┃┗━━┛  ┏┛  ┏┛┏┛        ┗┓┏━━┛
          ┏┛┃  ┃┃    ┃┃  ┃┏━━━━┛  ┏┛  ┗━┓      ┏┛┗━┓
    ┏┓┏┛┏┛  ┃┃    ┃┃  ┃┃          ┏┛┏━━┓┗┓    ┗━━┓┃┏━┓
    ┃┗┛┏┛    ┃┃    ┃┃  ┃┃          ┃┏┛    ┗┓┗┓  ┏━━┛┗┛┏┛
    ┃┏━┛      ┗┛  ┏┛┃  ┃┗┓        ┗┛┏━━┓┃  ┃┏┛┏━┓┏━┛
  ┏┛┃                ┃  ┃  ┃  ┃          ┏┛┏┓┗┛┏┛┃  ┃  ┗┛
┏┛┏┛          ┏━━┛┏┛  ┗┓┗━━━━┓┗┓┗┛  ┏┛  ┗┓┗━━━━━┓
┗━┛            ┗━━━┛      ┗━━━━━┛  ┗━━━┛      ┗━━━━━━┛
┏━━━━━━┓  ┏┓    ┏┓  ┏┓                                  ┏┓
┗━━━━━┓┃┏┛┗━━┛┗┓┃┃    ┏━━┓                ┏━━┛┗━┓
            ┃┃┗┓┏━━┓┏┛┃┗━━┛  ┏┛                ┗━┓┏━━┛
          ┏┛┃  ┃┃    ┃┃  ┃┏━━━━┛                    ┏┛┃┏━━━┓
    ┏┓┏┛┏┛  ┃┃    ┃┃  ┃┃          ┏━━━━━━┓    ┃  ┃┗━━━┛
    ┃┗┛┏┛    ┃┃    ┃┃  ┃┃          ┗━━━━┓  ┗┓  ┃┏┛
    ┃┏━┛      ┗┛  ┏┛┃  ┃┗┓                  ┗┓  ┃┏┛┃
  ┏┛┃                ┃  ┃  ┃  ┃                  ┏┛┏┛┃  ┃┏━┓
┏┛┏┛          ┏━━┛┏┛  ┗┓┗━━━━┓┏━━━┛┏┛  ┃┏┛┗┓┗━━┓
┗━┛            ┗━━━┛      ┗━━━━━┛┗━━━━┛    ┗┛    ┗━━━┛


8 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 03:55:57 ID:dx5Kj76B

■ 暴力団の3割(約25,000人)は朝鮮人 (公安発表)
http://koreanscrime.artshost.com/

指定暴力団(21団体)を調べると、下記4団体の暴力団組長が朝鮮人

極東会(構成数、1,400人)・・・・・曹 圭化
双愛会(構成数、320人)・・・・・・・申 明雨
松葉会(構成数、1,400人)・・・・・李 春星
酒梅組(構成数、160人)・・・・・・・金 在鶴

右翼団体=朝鮮人
http://www.geocities.jp/uyoku33/


9 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 20:52:02 ID:BYS6Ei5a
日本人のみの暴力団なら、資金提供したいww つI

NHKも電通も、やっぱり在日に侵食されてるの?
今なんて「円形脱毛症」のニュースやってるんだぜww
確かに深刻な問題ではあるが、ベクトルが違う・・・

10 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 22:25:21 ID:oKjEUkdt
これはとんでもない問題ですよ。
日本全国でどうなってるかきっちり調査しないといけない。
こういうことをちゃんとする努力を放棄して
消費税ばっかあげようとする今の政府はおかしすぎる。

11 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 17:00:33 ID:G1kMyWgG
伊賀市の見解キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

http://www.city.iga.lg.jp/ctg/80011/80011.html

適切だと開き直り
反省の色全くなし


12 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 07:33:32 ID:w7dglGjR
 キティ=在日(在日圧勝とかほざいてるから間違いない!)

キヤノンと松下が朝日新聞への広告を停止?2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1186822079/501-600

キヤノンと松下が朝日新聞への広告を停止 3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1195908796/


370 :キティ:2007/09/30(日) 21:27:45 ID:jfThrEha0
聞いた話だが、万引きグループが行動すれば
秋葉から、キヤノン製品が一気に無くなるという( ^∀^)ゲラゲラ

371 :キティ:2007/09/30(日) 22:11:56 ID:txK5+8bV0
聞いた話だが、グループは万引きした
キヤノン製品を叩き壊す、燃やすなどする
愉快なパーティーをしているそうだ( ^∀^)ゲラゲラ

413 :キティ:2007/10/08(月) 07:44:12 ID:5jxEfjlE0
>>412
オマエごときが買っても
万引き部隊がマイナスにしてしまう( ^∀^)ゲラゲラ


417 :キティ:2007/10/09(火) 08:46:42 ID:gH+kCMjE0
>>415
店が損するからキヤノン製品は仕入れない→
キヤノンに打撃( ^∀^)ゲラゲラ



13 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 10:43:39 ID:QMSgwd72
【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196127214/

14 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 17:17:45 ID:a1j8nPhC
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174218540/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174959266/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1190100856/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

15 :朝まで名無しさん:2007/11/27(火) 17:47:42 ID:tdrVm9cJ
忍者は半島起源?

16 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 18:10:56 ID:QFPPdKZB
【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★11
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196240365/

17 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 19:05:23 ID:RfqhsQ+K
台湾人を叩く奴は全部チョン
悪い事は全部チョンのせい
李登輝を日本の総理大臣にしよう
日本人は台湾人が大好き
日本人は台湾が好き!朝鮮嫌い!
日本に来る台湾人歓迎!朝鮮人出て行け!
台湾人はマジでかわいい
ヴィック・チョウは日本女性に大人気
日本人種は在日チョン用語



金美齢は絶世の美女




18 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 09:19:04 ID:HwVAMw64
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw

どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)