2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治体が特定の外国人に対して税を違法免除していたことが発覚

1 :朝まで名無しさん:2007/11/11(日) 15:23:21 ID:s9FDpA3I
三重県伊賀市の前総務部長長谷川正俊被告(59)=現総務部付=が知人から約530万円をだ
まし取ったとして詐欺と有印公文書偽造・同行使の罪で逮捕、起訴された事件で、伊賀市が数十年
前から在日韓国人や在日朝鮮人を対象に住民税を減額していた措置を長谷川被告が利用し、市
内の元在日韓国人から約1800万円を着服していた疑いのあることが分かった。

 関係者によると、減額措置は、昭和30年代から40年代にかけ、旧上野市(現伊賀市)と地元の
在日本大韓民国民団(民団)や在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)との交渉で始まったとみられ、
納付額を半減するなどしていた。市は条例などを制定しないまま、最近まで続けていた。

 2001年4月から04年3月まで税務課長だった長谷川被告に、在日韓国人が日本に帰化するの
に伴い住民税が本来の額に上がるため相談を持ち掛け、応じた長谷川被告は半分のままでいい
から自分に渡すよう促し、02年以降計約1800万円を受け取ったまま、納付せずに着服していたら
しい。

 受け渡しの際、自作の預かり証を渡していた。数年間にわたり、帰化した元在日韓国人は滞納状
態だったが、長谷川被告が「督促しなくてよい」と職員に指示していた。

 税務課に勤務経験のある職員によると、30年以上前は、在日韓国人らが窓口に来た際、一般職
員ではなくて、係長級職員が直接受け付け、減額していたらしい。

 市は「守秘義務があり、措置があったか、着服していたかは現段階では話せない」としている。

http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2007111102063517.html

2 :朝まで名無しさん:2007/11/11(日) 15:31:53 ID:mjhOzy+2

前の税制調査会長やってた大阪大教授は、消費税じゃなく、
高額所得者の累進課税強化が正しいとしてそう言う答申を出そうとしていたね。
そしたら、それは都合が悪いと金持ち族の自民党議員が反発して
その税制調査会長は女性問題と官舎を借りていたとするスキャンダルで失脚させられた。

その前には、今の財務相やってる太田弘子は、その税制調査会長と一緒に累進課税強化が必要と
謳ってたくせにコロッと掌返して今度は消費税値上げだとw
全くお太鼓持ちだなwwww


3 :朝まで名無しさん:2007/11/11(日) 17:07:42 ID:bocPrAKB

■ 暴力団の3割(約25,000人)は「朝鮮人」 (公安発表)
http://koreanscrime.artshost.com/

指定暴力団(21団体)のうち、下記4団体の暴力団組長も ”朝鮮人”

極東会(構成数、1,400人)・・・・・曹 圭化
双愛会(構成数、320人)・・・・・・・申 明雨
松葉会(構成数、1,400人)・・・・・李 春星
酒梅組(構成数、160人)・・・・・・・金 在鶴

<四代目山口組系組長にも多い>

山口組系「天野組組長」 …金政基
山口組系「極心連合会組長」 …姜弘文
指定暴力団山口組系幹部…金政厚
山口組系「新川組組長」…辛相萬

右翼団体の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/


4 :朝まで名無しさん:2007/11/11(日) 18:30:48 ID:v34ASDs9
>>1
>市は「守秘義務があり、措置があったか、着服していたかは現段階では話せない」としている。

まずは、担当者を公開銃殺刑にすればいいよ

そうしたら役人どもはみんなしゃべり出す
穴を自分たちの手で掘らせてから射殺して
みんな埋めてしまえよ

5 :朝まで名無しさん:2007/11/11(日) 19:53:40 ID:veHL/fwE
■在日特権を廃止しよう・4
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1193876400/
在日特権廃止を公約にする政党がついに現れました!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1179576817/


6 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 11:18:30 ID:WpDPs4tz
【経済政策】消費税率:2段階引き上げで10〜13%に、社会保障給付の財源と明記…自民研が骨格 [07/11/17]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1195251719/

【税制】国費投入35兆円超 道路財源「使い切り」10年計画案[07/11/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1195006718/

【行政/会計】独立行政法人、巨額の繰越欠損金 ”5兆円強”の損金、税金で穴埋め[11/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1194612864/

7 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 11:22:11 ID:2MFvgw4q

公務員の給料官民格差対照表 (現業職)
         ↓
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/pdf/070627_1_1-1.pdf

電話交換手は2.1倍、守衛は1.9倍、用務員1.8倍、運転手1.8倍、バス運転手1.6倍と民間とは大きく掛け離れている。

だが、よく見るとこれは本給のみでボーナスが含まれていない。
公務員はどんなに景気が悪くてもちゃっかり5ヶ月分出ているが、
民間は2ヶ月分も出ればいい方。
民間で5ヶ月分も出る時は景気が良い時の大企業くらい。
だからその差を調整する為にこの表の官民格差を1.2倍する必要がある。

実際の官民格差
電話交換手は2.5倍、守衛は2.2倍、用務員2.2倍、運転手2.2倍、バス運転手1.9倍

また、時間外手当の額がバス運転手と守衛を除けば年数万円しか出ていない。
これは、一般事務職の者が17;00になっても帰らず、ただ何もせず数時間居残って
年に300万円近く給料泥棒している実態と掛け離れている。
このことから、一般事務職の官民格差は更に酷いことが容易に理解されよう。


8 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 02:01:28 ID:1hF8/tWT
>>1
どんだけー

9 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 15:15:59 ID:RdCQbXdi
このことを報道しないマスコミw

10 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 15:42:03 ID:n/iIZWPh

さっき、勝谷がラジオで詳しく語っていたが、やっぱり在日特権は事実だったんだな。
薄汚い在日よ、お前たちの言うことは何から何まで全てウソだ。

ただの出稼ぎを強制連行とウソをつき続け、50年間税金を払ってこなかった在日が
参政権をよこせだと?
他の外国人には与えても、薄汚い在日にだけは与えてはいけない。

強制連行なんてウソはもうばれているんだぞ。
税金を払わないウソつきの在日はさっさと日本から出ていけ。




11 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 00:57:26 ID:8b3Ezxv7
【社会】 在日韓国・朝鮮人は「住民税半額」→「不公平だ」と批判相次ぐ…三重県の自治体★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195659469/

12 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 02:20:24 ID:KRIyfZ3j
■在日特権税金減免問題について勝谷誠彦がTV番組で糾弾!
■勝谷誠彦 ニュースバカ一代 VOL261 「在日」税金減免問題
■関西ローカルの情報番組のムーブ最高!
ttp://www.youtube.com/watch?v=9kc7SloVIR8



13 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 02:43:00 ID:wLh72E5W
日本在住?中国人JapaneseKangaroo発狂中

Boom ! boom ! boom !!!!! o ya great ending woot go hiroshima and
Nagasaki bombs


日本のあなたの母親は追い詰める!!

私平常の操日本のあなたの母親の?!!
日本のあなたの母親の?は全部腐った!!
急いで帰宅は日本のあなたの母親に見る、日本のあなたの母親は彼女は速く死にそうだ!!!!


なんか日本人をレイプするとか殺すとか言ってますが何か?

ttp://jp.youtube.com/user/JapaneseKangaroo

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)