2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三宅島レース、一般参加は30台だけ

1 :朝まで名無しさん:2007/11/05(月) 03:34:30 ID:vJCOvCNg
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20071101-277403.html

 石原慎太郎都知事(75)が三宅島復興の起爆剤として提唱した
「チャレンジ三宅島07モーターサイクルフェスティバル」(16〜18日)の
参加申し込みが10月31日、締め切られ、ツーリングイベントへの
一般参加は30台程度に留まる見通しとなった。
招待ライダーや協賛企業の約50台を含めても80台程度で、
150台を見込んだイベント規模を大幅に下回った。
三宅村民からは「もっと集まると思っていた」とガックリ。
「計画が遅れ、募集や宣伝の動きが遅すぎた」との批判も上がった。

 昨年12月発表の都の基本案は島の外周道路30キロの
公道レース計画だった。
しかし、試走したプロライダーと2輪メーカーは安全性を確保できないと反対。
都は4月に島1周レースを断念、5月には代替案の2・5キロの
公道レースも断念した。
公道競技なしのイベント案でメーカーに協力要請していたが、
7月に石原氏が「08年からは公道レースを開催する」と表明し、
メーカーが協力を辞退した。
計画は大幅にずれ込み、参加募集が始まったのは、
本番まで約40日間しかない10月5日だった。

 観光業関係者は「準備不足」としながらも「どんな内容でも毎年続けて
1人でも多くの方に島に来てもらえれば」と切実な期待をかける。
一方で、別の観光業関係者は「自然が売りの島なのに公道レースでは、
都知事の発案から無理があり、ゴタゴタで計画が遅れた。
結局、村と村のNPOの主催で、押し付けみたいだ」と困惑した様子だった。

2 :朝まで名無しさん:2007/11/07(水) 08:18:50 ID:ZFVxL0ds
何故村関係者などは素直に
「なんでワシらがお前の観光旅行の尻拭いさせられにゃならんのだ?」
と石原に言えないのかね?

3 :朝まで名無しさん:2007/11/07(水) 08:57:10 ID:cY0wkS5h
逆らったら補助金減らされるからじゃないですか?

4 :朝まで名無しさん:2007/11/09(金) 02:46:44 ID:EVZwenYl
観光協会の事務局長も頭に来て辞めちゃったし・・・・

5 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 21:26:45 ID:Z/RAqu9g
はぁ

6 :朝まで名無しさん:2007/11/25(日) 15:07:31 ID:GTfSV+xE
            i r‐''゛゛゛゛゛` ー-.ノ ヽ
.           / 彡        .i  !
            i. r' ,,;;;,,,,   ;;;;;;;,, ヽ !  シパシパチョンパッパ
         (i ! "..tェ、.: :. ,ェェ、  l.i'`!
          ヾ!   .:   、   l .l
            ヽ! ,r└--‐'ヽ  lノ      ノブテンナム! オマエこそ真のサムライナリッ!!
.            ヽ. ヽlエlエr' .:  ,!   <東京民主主義人民共和国の諸君!(特に創価・統一・霊友会の諸君!)
            ヽ 、  ̄ ,. ' /iヽ    みんなの税金と残業代とノブテンナム支持行動をちょっとずつウリに分けてくれニダッ!
         _,. -' lヽ  二  ,r' / ` ー 、 次は小泉チルドレンのヨンナムが首相になるニダ
     ,.. - ' ´ ./  l  ヽ__ -'  .,!   !   ` ‐- 、
    r '´     /  ,.! /、 .>、 /   l       `ヽ

      お父ちゃん、ご褒美に次の選挙も北チョン森伊蔵400万スペシャルよろしくね
         ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,.-‐ """''''''- 、
         /   YM     \
        /  ノりノレりノレノ\  i
        i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
       ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |
       イ   |    (o_o.    | |
        ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ ワンダーランド!!
       彡  !    (つ     !  ミ_           ズ・・・・ザ・・ザァ
       ____ヽ______/ヽ___)( ̄( ̄ ̄ ̄|)
     (ミ_|__( (ミ_|____) ヽ. ヽ:::::ヽ:::::::ヽ

【カネ】 石原伸晃政調会長が代表を務める自民党支部、会場使用料6万8千円だったのに報告書は10倍の68万円と記載
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188625918/
【政治】 「低所得者は、都民税軽減します」の方針撤回、就労支援を充実…東京都
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189135057/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)