2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慎太郎知事「見事!」オレ流非情采配を絶賛…「完全」目前交代劇支持

1 :朝まで名無しさん:2007/11/04(日) 22:54:31 ID:YvWhJpRe
 慎太郎知事がオレ流采配を大絶賛した。今や“国民的大論争”となっている
中日・落合博満監督(53)の日本シリーズ第5戦での非情交代について、
石原慎太郎東京都知事(75)は2日、都庁での定例会見で「見事なさい配。
あれが本当のリーダーだ」とベタ褒めした。快記録より勝利優先のタクトに、
称賛だけでなく批判も集中した当の落合監督は、日本一から一夜明けても
「言わせたい人には言わせておけばいい」と全く動じることはなかった。

 都政で8年にわたって采配を振っている石原知事が、オレ流采配を全面支持した。

 石原知事は、日本シリーズでの完全試合という大偉業を前に降板した
中日・山井大介投手(29)について、楽天・野村克也監督(72)が
「監督が10人いたら10人とも代えないだろう」とコメントしていたことを挙げ、
「野村は、あそこで1本打たれたら代えるのが常道だと言っていたけれど、
それは人情の話。私はやっぱり、落合のやったことが絶対正しかったと思う」
と落合監督の決断をたたえた。

 また、東京都のトップに立つ者として「球団の経営、実績というものを掌握している
球団のCEO(最高経営責任者)としては、落合ってのは見事だと思う。本当に。
泣いて馬謖(ばしょく)を斬ったんですよ。あれが本当のリーダーだと思いますな」
とリーダー論も披露した。

 石原知事の定例会見では、都政から話題が脱線することもしばしば。
国政や国際問題の話題はもちろん、国民的関心の高いイベントについて、
コメントを求められることが少なくない。先週行われた会見では、日本ボクシング界
創成期のウンチクも語りながら、内藤大助・亀田大毅戦について「あれは誰が見ても
ボクシングじゃない」と酷評した。

 この日も、テレビ局の記者が「直接、都政とは関係ないんですが」と質問を振ると、
石原知事は「都政と関係ないこと聞かないでよ。野球がどうとかこうとか」とニヤリ。
すかさず「中日がきのう…」と質問が続けられると、石原知事も口を大きく開けて、
のけぞりながら爆笑していた。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_ishihara__20071103_6/story/20071103hochi110/

2 :朝まで名無しさん:2007/11/04(日) 22:55:20 ID:YEDzvgZw
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1193933651/l50


強制連行はあぅた。 史科が見つかったのである。


【朝鮮人強制連行の記録】【未来社刊】 【著者 朴慶植】


詳しく読みなさい。 強制連行が事実である事が理解できる。


http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1193933651/l50




3 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 20:50:46 ID:JBavQni3
東京都でドラゴンズを買おう

4 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 08:51:20 ID:2X/DKU0J
なんで?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)