2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民放各局 今回は「メンバー」と呼ばず最初から「容疑者」報道

1 :朝まで名無しさん:2007/11/04(日) 14:20:57 ID:uee+hQye
 ローラースケートに乗って歌っていた元「光GENJI」の赤坂晃(34)が
覚醒剤所持の現行犯で逮捕された。

 泣く子も黙るジャニーズ事務所所属の現役タレントがシャブで逮捕とは前代未聞。
しかも、グループ解散後も舞台などでそれなりに活躍していたタレントだけに、
各局のワイドショーやニュース番組はこの不祥事をトップで報じている。

 だが、今回は赤坂の呼称は「赤坂メンバー」ではなく「赤坂容疑者」。
テレビ局に隠然たる影響力を持つジャニーズ事務所のタレントが不祥事を
起こした時は「容疑者」ではなく「メンバー」と呼ぶのが不文律じゃなかったっけ?

 テレビ局関係者がこう言う。

「6年前に稲垣吾郎が道交法違反と公務執行妨害で逮捕された時は、
『SMAP』という現役の超人気グループだっただけに、ニュースやワイドショーで
ヘタな扱いをしたらジャニーズ事務所からどんな“報復”を受けるか分からない恐怖があった。
そのため、できる限り犯罪者イメージを与えないように“メンバー”という珍妙な呼称で
配慮して笑われました。
ですが、今回の赤坂は“下り坂”のタレントで、しかも事務所は29日付で即日解雇した。
“もうジャニーズの人間じゃない”というスタンスなのです。
だから各局とも安心して『赤坂容疑者』と報道できました」

 ジャニーズ事務所の“お墨付き”をもらって大騒ぎ報道とは情けないヨ、日本のテレビ局!
http://news.livedoor.com/article/detail/3372544/

2 :朝まで名無しさん:2007/11/11(日) 18:12:48 ID:0df8RQuw
ほい、2だ。

3 :朝まで名無しさん:2007/11/11(日) 18:17:01 ID:gj/SBx/w
ジャニーズと層化(カルト)には弱気なマスゴミw

4 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 07:18:03 ID:I0kekRyO
報道じゃないな

5 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 06:45:26 ID:yj3uuzQk
  /               \:::::::\
   |     保険金殺人命 彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/   <竹中と猪瀬は普通に創価ww
  /   /(     )\  U   |__/    今月号の潮を読むニダwww
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
 |  U│                | |  
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |   
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /     
   \   |  ̄ ̄U   //   /        
    \  ヽ____/    /          



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)