2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田は民主党を混乱させる為に大連立を持ち出した?

1 :朝まで名無しさん:2007/11/03(土) 19:29:16 ID:EwNIMytF
大新聞は福田政権の側に立って「大連立」を煽るのを慎むべきである(森田実の言わねばならぬ 699)
http://www.asyura2.com/07/senkyo43/msg/911.html
投稿者 天木ファン 日時 2007 年 11 月 03 日 16:21:37: 2nLReFHhGZ7P6

2 :朝まで名無しさん:2007/11/03(土) 19:37:28 ID:EwNIMytF
鳩山幹事長「大連立の受諾条件には『小沢総理』も」(ANN)
http://www.asyura2.com/07/senkyo43/msg/919.html
投稿者 外野 日時 2007 年 11 月 03 日 19:15:28: XZP4hFjFHTtWY

3 :朝まで名無しさん:2007/11/03(土) 20:12:18 ID:EwNIMytF
699 :名無しさん@八周年:2007/11/03(土) 19:53:02 ID:eEjhgWak0
サンケイが真相らしきものを暴露しているんだが。

>支持母体の創価学会までも「悪魔のシナリオだ」(関係者)とパニック寸前に陥った。
>結局、「悪い予感」は的中した。会談後、公明党の北側一雄幹事長は「首相の判断を尊重したい」と語ったが、
>複数の与党幹部は2日夜、「大連立を持ちかけたのは小沢氏」との情報を流した。

与党筋からばかりこういう話が出てくるのが、自民はもはや末期的症状。



4 :朝まで名無しさん:2007/11/03(土) 20:24:06 ID:HJ8+BRyx
国民にとって何らメリットのない大連立(=大政翼賛化)を煽る大新聞って
一体何なのよ?

5 :朝まで名無しさん:2007/11/03(土) 20:42:06 ID:EwNIMytF
「大連立」の黒幕はナベツネ [有田芳生の『酔醒漫録』]
http://www.asyura2.com/07/senkyo43/msg/927.html
投稿者 辺土名ニーチェ太郎@貴族道徳 日時 2007 年 11 月 03 日 20:29:42: EH/8NdFekxV/6

6 :朝まで名無しさん:2007/11/03(土) 20:44:54 ID:G8vSBSIY
>>3
自民も末期的だが、民主党も末期的じゃないか?
つまり政治が末期的。とにかく福田首相の恐さに期待したい。
記者「小沢代表は信用できる相手ですか?」
福田「あ゛ー?」
腹から声が出てた。福田首相怖いよ…
小沢も怖くて面と向かって断れなかったんじゃないかな。

7 :朝まで名無しさん:2007/11/03(土) 21:27:45 ID:LH1430DN
あんな死にかけのジジイのどこが恐いねんw
アホかw

8 :朝まで名無しさん:2007/11/03(土) 22:48:15 ID:JUN9efW5
転向組みの生き残り
なべさんの脚本

筋書きの先の先の先は「日本州」

9 :朝まで名無しさん:2007/11/04(日) 18:54:41 ID:1X+ve3Sf
 3 0 0 議 席 と 1 6 0 議 席 の 前 か ら ア ・ イ ・ シ ・ テ ・ ル 〜
                             ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                           ,i':r"      `ミ;;,
                           彡        ミ;;;i
    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\            彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      あなたと・・・・     
    //        ヽ::::::::::|  え?・・・   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,    
  . // .....    ........ /::::::::::::|         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'      合体したい・・・
   ||   .)  (     \::::::::|          `,|  / "ii" ヽ  |ノ       
   .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i           't ←―→ )/イイ
   .| 'ー .ノ  'ー-‐'||||   ).|            ヽ、  _,/ λ、
   |///ノ(、_,、_)\////  ノ    ////    _,,ノ|、  ̄//// \
   |.  !ー――r \U  |_          .r'   | \`'/  /    ̄`''ー
   .|   ェェュュゝ     /|::\  /⌒⌒⌒\   |  /\  /     
    ヽ  ー--‐     //:::::::: / / / /⊂)                
    /\___  / /:::::::::::::::       ぽんぽん
  ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::
  そ・・・そんなこと急に言われても・・・♪


10 :朝まで名無しさん:2007/11/04(日) 20:31:14 ID:MlK/KAQ+
       ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:     ::::::::::::::: ミ  ニヤ
      彡    /'  '\  i
 ニヤ  ,=ミ_____,====、 ,====i、   ニヤ
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°|| ケケケww
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l
 ニヤ   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j      ニヤ
  ニヤ  . |:::|:::   i'トェエェイ'  i  
       人:::::  ゙ヽェェソ ._ノ 
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、



11 :朝まで名無しさん:2007/11/06(火) 12:29:09 ID:PlE2pYZ6
おそらく日本人の国民性の問題として、ガチンコ式二大政党制がイメージできず、
どうやって運営するのか不明、どちらかといえば嫌い、というあたりが原因だろう。
議員や新聞社の策略というより、これが日本人の本来の流儀なのだと思う。

似た現象は建設業界の仕事割り振りでも起きていて、談合(八百長入札)をいくら
本気でやめても、また始めている。他の方法が思いつかないから、悪気があっても
なくても結果に変化はない。現状を卒業しても進む道がないから、卒業しないのだ。

登場人物の中で年長者ほど大連合をやりたがっているのも、この関係だろう。

12 :朝まで名無しさん:2007/11/06(火) 12:36:46 ID:jW5FTdUI
>>1
被害妄想w


13 :朝まで名無しさん:2007/11/06(火) 12:51:35 ID:PlE2pYZ6
与党と新聞社の「あうんの呼吸」で、野党一位の党首をはめたという説に、
国民は注目しないだろう。野党党首に「うちは政権担当する力がまだない」
と言わせることのできる新聞社など、現実にはありえないからだ。

もし大連立すれば、いったん大きい与党連合ができて、それがパカッと
2つに分かれるのではなく、一部が離れていくだけと国民はにらんでいる。
このやりかたでは二大政党に至らないと国民は思っているのだ。

おそらく「安定多数をしめる与党」という現状は残り、議員の顔ぶれだけが
入れ替わって終わり、結果的に二大政党による官僚チェック機能が遠のいて
各省庁の悪行政が延命する結果に、国民は最も注目している。

14 :朝まで名無しさん:2007/11/06(火) 12:57:41 ID:WUzX8pbV
福田さんは、民主党は基本的には同じだから、派閥争いしてないでここいらで
仲良くやろうやと手を差し伸べただけ。
 小沢も、見せ掛けの対立劇もバレたから、良いんで内科医と思ったが、
一応党に持ち帰ってみることにした。
そしたら、まだ見せ掛けの対立劇で国民を騙せると思ってる者が居て、
突き上げられたから、自殺未遂事件(辞表)を起こした訳。

自殺未遂をした人間にまだ頼るとは、民主党ワロスw


15 :朝まで名無しさん:2007/11/06(火) 13:29:01 ID:PwdyqeJr

じつはこのまま野党のままでいたいのが、ミンス議員の本音だったんだな。

うかつに政権なんてマジに取ってしまったら、言いたいことも言えなくなるじゃないかとね。
野党として外野からやじっていることが生業になっているんだわ。

16 :朝まで名無しさん:2007/11/06(火) 13:30:39 ID:PlE2pYZ6
現時点(2007年11月6日13時)に民主がとる奇妙な行動が、党首の辞表の
撤回要望だ。復帰したとしても、以前とは一転して不利ばかり背負う。
次の衆院戦は「政権担当能力なしと告白した野党に、政権はまかせられない」
と一蹴されて負けることは想像がつく。同じ顔で挽回は困難だろう。

今の民主は党首を切り捨てるべきだが、すると党首は仲間と離党して自民の
人数が増える。こうして若い国民のいやがる形へと、戻ろう戻ろうとする。

民主に大臣経験者が複数いるのに、政権トレーニングしない「野党根性」が
基盤づくりの敗因だろう。政権担当臆病症候群で、他力本願におちいった。
若い政党だと弁解して公務員中最高の給料だけ取るのでは、国民は困る。

17 :朝まで名無しさん:2007/11/06(火) 13:34:28 ID:PwdyqeJr

しかし党首会談、たったの2回で民主党をマジ空中分解させるとは、
福田首相の破壊力は想像以上だわ!

18 :朝まで名無しさん:2007/11/06(火) 17:51:53 ID:0FBTaO6N
比例区の投票制度を無視した民主主義の根幹を揺らす大蛮行。

鍋常 なんとか言え! 


19 :朝まで名無しさん:2007/11/06(火) 21:17:20 ID:vSuibhsl
小沢は戻ったね。
これだけの騒ぎを起こして、役員会も、小沢もお咎め無しかい?
これじゃ、政権をとった後に騒ぎを起こしても、身内の処分なんて
のぞめないな。

それにしても、普通なら党内で解決すべきことをいちいち辞任騒ぎ
まで起こしてマスコミや世論の外圧を使わないと、まとめきれない
政党なんだな。
小沢が言うまでも無く、この時点で、政権政党なんてムリだ。

20 :朝まで名無しさん:2007/11/06(火) 21:26:26 ID:cpw/IGuZ
「恥をさらすことになるが」と本人は言うが、
「民主には政権は担当できない」との説明は
国民に聞かれていて消えない。

民主党の不安定ぶりと、格が下がった印象は
しばらくは残るだろう。


21 :朝まで名無しさん:2007/11/06(火) 21:35:12 ID:JPfbywez
インチキ臭い結果だった
小沢 男らしくないぞ

22 :朝まで名無しさん:2007/11/06(火) 22:15:57 ID:cpw/IGuZ
今ちょっとわからないことがある。
仲間の不信任を受けたと思った理由は何だろうか。

・ 仲間が、大連立を批判したから
・ 仲間が、大連立の課題持ち帰りを批判したから

23 :朝まで名無しさん:2007/11/07(水) 06:52:56 ID:+HoIfotH
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
    ,i':r"    + `ミ;;,    
    彡        ミ;;;i   
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   あなたと・・・
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   合体したかったのに・・・ フフン
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ    
     't ←―→ )/イ       
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/


       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)   
     |::::::::::/        ヽヽ  
    .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|  
     |::::::::/     )  (.  .||    ごめんなさい・・・
    i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|   
    |.(    'ーU‐'  ヽUー' |    
    ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |   
    ._|.    /  ___   .|  
  _/:|ヽ     ノエェェエ>  |  
  :::::::::::::ヽヽ     ー--‐  /  
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/


24 :朝まで名無しさん:2007/11/07(水) 19:04:38 ID:sjS/tENf
http://www.houko.com/00/01/S25/132.HTM
(目的)第1条 この法律は、左に掲げる原則に従つて、放送を公共の福祉に適合するように規律し、その健全な発達を図ることを目的とする。
1.放送が国民に最大限に普及されて、その効用をもたらすことを保障すること。
2.放送の不偏不党、真実及び自律を保障することによつて、放送による表現の自由を確保すること。
3.放送に携わる者の職責を明らかにすることによつて、放送が健全な民主主義の発達に資するようにすること。

25 :朝まで名無しさん:2007/11/07(水) 19:16:18 ID:d8aP3gYt
【政治】福田首相、大連立に向け小沢氏との会談を仲介したとされるナベツネこと渡辺恒雄・読売新聞G本社会長らと会食
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194427895/

26 :朝まで名無しさん:2007/11/11(日) 22:52:37 ID:zNltkS/V
大連立の裏、鳩山氏暴露!!。

  http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20071109-280627.html

27 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 18:51:33 ID:nhrFvKLf
   | (        ` ´  | |  | |  ` ´        ) |
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |  | \/ヽ/\_/  /  |
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /
    \  \    ̄ ̄ /      \  ̄ ̄   /  /
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l
 ニヤ   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j      ニヤ
  ニヤ  . |:::|:::   i'トェエェイ'  i  
       人:::::  ゙ヽェェソ ._ノ 
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、



            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <こ・・・断ったはずの性狂新聞と国売り新聞が入ってる!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

28 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 17:15:19 ID:my3oPVCZ
必死の読売グループ(喜八ログ)-「今までついてきたウソがばれそうだ!どうしよう?」
http://www.asyura2.com/07/hihyo7/msg/169.html
投稿者 JAXVN 日時 2007 年 11 月 29 日 09:26:06: fSuEJ1ZfVg3Og

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)