2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシングでは処分】 やはりプロレスはスポーツでないのか

1 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :2007/10/31(水) 09:04:47 ID:lBev2KeK
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071015-00000935-san-spo
 亀田大毅は1年のライセンス停止 JBC倫理委が処分決定

 ボクシングでは反則すれば処分される。それが故意でなくても、原点はある。
 だけど、プロレスでは凶器を持ち込んでも、反則にならなければ、処分をされない。
 こんなんで、スポーツと言えるの?

2 :朝まで名無しさん:2007/10/31(水) 09:44:20 ID:DszT6v8q
スポーツじゃないから

3 :朝まで名無しさん:2007/10/31(水) 11:39:56 ID:SlWgGGJq
WWEは「スポーツじゃなくて、(台本ありの)エンターテイメント」って公言しているし

※ スポーツよりショービジネスとして登録する方が税金・保険料が安く済む。

4 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :2007/11/02(金) 05:52:53 ID:tLUDRXjP

でも、プロレスファンは八百長だとか、台本があるというと、怒る人がいるよね。
 彼らは、反則した時点で失格にならないのがおかしいと思わないのかな。

5 :朝まで名無しさん:2007/11/02(金) 06:09:57 ID:OeRKrjeS
このスレは伸びない
板違いだと思う

6 :朝まで名無しさん:2007/11/02(金) 07:45:22 ID:iMM+/gm/
プロレスでの本当の反則は本気になること


7 :朝まで名無しさん:2007/11/02(金) 11:13:38 ID:KygtU6wu
興行・ショービジネスです。

8 :朝まで名無しさん:2007/11/02(金) 12:47:34 ID:9cTE5IPx
>>4
だから数年前に、ミスター高橋本が出たときには騒然となった。

9 :朝まで名無しさん:2007/11/02(金) 22:33:45 ID:tLUDRXjP
>>8

だれ、それ?

10 :朝まで名無しさん:2007/11/02(金) 22:49:45 ID:CiUQCQH6
本気でやってたら毎回死人が出そう

11 :8:2007/11/02(金) 23:44:44 ID:9cTE5IPx
>>9
ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=31116209

12 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :2007/11/03(土) 06:49:17 ID:49OCqGiG
>>11

 そういう本が出ると言うことは、プロレスをショーでないというファンが多いのだろうね。

13 :朝まで名無しさん:2007/11/03(土) 14:36:04 ID:p2SX3cFP
ショーとしても面白くない件

14 :朝まで名無しさん:2007/11/03(土) 15:33:13 ID:KdvSUdy8
演劇みてると思えばいいんじゃね? 
プロレスラーは劇団員。

15 :朝まで名無しさん:2007/11/05(月) 15:19:46 ID:zbvaj3vB
プロレスファンは
マーク…プロレスをリアルファイト、試合やストーリーが「現実のもの」と認識する層
スマート…台本の筋書きや、因縁・抗争などの仕掛けを裏読みして愉しむ層
シュマーク…自分をプロレスの裏も表も知り抜いたマニアと思い込み、偏った見方しかしない(できない)中間層
の3層に大別されるらしいが

ttp://www.weblio.jp/content/%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF%28%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%B9%29

プロレスでの打ち合わせの存在 は民事訴訟で認定されたんだけどね
ttp://blog.livedoor.jp/tamabaka/archives/50798565.html
ミスター高橋だけじゃなく高田延彦もインタビューで「ケツ決め」があったことを認めてる。
ttp://item.rakuten.co.jp/book/4101653/

16 :朝まで名無しさん:2007/11/18(日) 00:25:29 ID:iByJqv5V
>>1を処分しろよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)