2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆知的障害者、警察官に取り押えられ急死する☆★

1 :朝まで名無しさん:2007/10/29(月) 13:08:05 ID:WSDGJuGU
「佐賀県警:取り押さえた男性死亡 頭や顔に複数の傷」

佐賀市で9月25日夕、自転車に乗っていた知的障害者の男性が
警察官に取り押さえられた末に意識を失い、急死するトラブルが
あった。「自転車で道路を蛇行し、バイクに追突して暴れた」と
いう理由で取り押さえたが、遺体には頭部や顔面などに打撲傷な
どが複数あった。1カ月たった今も、遺族側へは傷が生じた理由
などについて詳しい説明がなされておらず、遺族や佐賀県内外の
授産施設団体が県警に真相解明を求める事態になっている。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20071029k0000m040142000c.html


最近警察の横暴が目立ってきている !!!

善良な主婦でも見境無くチャリンコに乗っていると警察に
ネホリハホリ職質を受ける
少しでも嫌な態度を見せると高圧的に豹変

2 :朝まで名無しさん:2007/10/29(月) 13:12:37 ID:WSDGJuGU
知的障害で言葉や耳が不自由だった人に五人掛かりで押さえつけ
手錠をかけてどうする。
少しでも、意に沿わなければ公務執行妨害で逮捕は簡単だの意識が
あるから何でもしょっ引く。

3 :朝まで名無しさん:2007/10/29(月) 13:22:19 ID:WSDGJuGU
警察の恫喝に怯えてバイクに接触したが正解だろう

それにしても最近報道もいい加減だ
障害者に後ろ手錠に何の疑問も提起しない
報道はやめろ

4 :朝まで名無しさん:2007/10/29(月) 21:27:53 ID:FpNasJsI
【社会】取調室で暴れた男性の口にタオルを押し込んで意識不明にさせる 香南署員9人を書類送検…高知
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193652772/

5 :朝まで名無しさん:2007/11/07(水) 23:39:09 ID:d8aP3gYt
【事件】「指詰めるか?」恐喝未遂で懲戒免職された元警官、懲りずに医師を恐喝して逮捕。加古川[11/7]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1194444607/

6 :朝まで名無しさん:2007/11/08(木) 01:05:42 ID:PPmv7l/I

■レイプ被害者の女性が実名公表 「被害者の声を聞け!!」

(全パート2)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=632471
http://jp.youtube.com/watch?v=JIN3w0s5pWQ

都内勤務の32歳女性は、7年前、男2人に襲われた。
車に押し込まれ、気付いたときにはシャツも破れたままで車の外に放り出されていた。
「1日に33人」。日本で起きている強姦、強姦未遂事件の被害推計だ。
彼女は「被害者が口にできずにいる悲しみや願いを代弁できれば」と実名で被害経験を語り始めた。


7 :朝まで名無しさん:2007/11/08(木) 09:36:45 ID:Z80zAMV3
蛇行してたから止められて、挙動不審だから捕まった。逃げたから殴られた。
この流れから見るとこの死んだ奴が悪く、警察官は悪くない。唯一悪かった点は殴ったことを隠していることだけだ。

8 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 14:14:53 ID:N5Oq+ASU
>>7 同意。

9 :朝まで名無しさん:2007/11/15(木) 01:25:40 ID:e+BPsXqO

>>7 の吉外に一言。
「逃げたから殴った」
ってお前は中学セイか?
唯一もくそもねーよアホ。
全部悪いだろ。
お前みたいなやつがいるから警察も腐るんだよボゲェ

10 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 00:22:08 ID:b8XEG0hS
生活板のスレで>>175(重度のメンヘラか)が知的障害者の略取誘拐を自白
http://same.u.la/test/r.so/life8.2ch.net/kankon/1194077872/l10n

11 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 18:32:42 ID:jaNGRTHl
このニュース30年生きててワースト3に入る位胸くそ悪い。
事件現場に関わった警察官と追突された警察のOBには刑事罰を下すべき!
業務上過失致死でも生ぬるい!

12 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 18:37:12 ID:jaNGRTHl
警察官が殴ったのは女子高生の証言等で客観的に明確!
なんでも死んだ知的障害者の男性は何事も一生懸命やるような人で
当日も仕事を終えて暗い夜道を重さ10`以上ある荷物を自転車の
カゴに積んでたせいで蛇行しながら帰っていたそうだ…

13 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 03:29:18 ID:UMvYM+Np
重複

14 :朝まで名無しさん:2007/12/04(火) 12:45:16 ID:g3XKXM2d
知障が警官5人にボコられて死んだ事件。県警「目撃証言?聞いてない。傷も自分で暴れたからでは。」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1196739216/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)