2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金問題】着服:9市町のうち告発は日野市だけ

1 :朝まで名無しさん:2007/10/10(水) 10:27:52 ID:tkYcUQhl
 社会保険料の着服・不正受給問題で、着服した元職員などを刑事告発するよう
社会保険庁から求められた9市町のうち、8市町が告発しない方針であることが
毎日新聞の調べで分かった。告発は東京都日野市だけとなった。

 告発しないことを決めたのは

▽大阪府池田市
▽北海道様似(さまに)町
▽宮城県大崎市
▽群馬県大泉町
▽三重県鳥羽市
▽福島県田村市
▽愛媛県新居浜市
▽秋田県男鹿市。

 告発しない理由は、対象の元職員が既に死亡している様似町を除くと、
「当時、処分についての(社保庁の)指示はなく、今になって方針が変わって
困惑している」(池田市)、「元職員は全額弁済し、懲戒免職処分を受けた。
当時の町長や町職員も自らを処分した。処分の厳正さは揺るがない」(大崎市)など、
既に決着した問題との意識だ。

 社保庁は今月2日、業務上横領罪の公訴時効(7年)前の9市町に対し、
告発など厳正な対応を求める通知を出した。舛添要一厚生労働相は、
自治体側が刑事告発しない場合は、社会保険庁長官に告発させる意向を示している。

http://mainichi.jp/select/seiji/news/20071006k0000m010050000c.html

2 :朝まで名無しさん:2007/10/10(水) 17:10:53 ID:PUKhqf4o
【年金横領】北海道えりも町が刑事告発→浦河署「受理していない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191997532/

3 :朝まで名無しさん:2007/10/11(木) 02:05:34 ID:hFT6VtCR
【年金横領】 「公金横領で処分の職員、多数。その中で年金横領の職員だけ告発するのは無理がある」 宮城県知事、告発見送りに理解★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192028192/

4 :朝まで名無しさん:2007/10/11(木) 03:17:32 ID:OV3/FtrR
【大増税】命落とすな!自民落とせ!【貧困・格差】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1184088247/

237 名無しさん@3周年 2007/07/26(木) 06:11:22 ID:XNoOGO8V
■竹中大臣曰く「国民は馬鹿、小泉首相のキャラで支持拡大せよ」
■竹中大臣が雇ったPR業者作成「『小泉支持者はIQが低い』内部文書」
(前略)イヤハヤめちゃくちゃ酷いですなぁ、小泉内閣自ら
「自分たちのやっている構造改革なるものはまやかしだから、
IQの高い国民の支持は難しい、なのでIQの低い国民に情で訴えて支持を得ろ」のように書いてあります
そう言えば先日NHKの7時のニュースで小泉さんの独演会がありましたが、
構造改革の内容にはまったく触れず、
ひたすら「改革の本丸郵政民営化を断行します、それで暮らしはよくなります」などと叫んでいただけでした
正直、ウソくさいと思いましたがこんな資料があったとはネ、
ボクは前にも言っていますが、今の自民党は利権にがんじがらめになっており、
改革など実行できないと思っています、民主党も頼りないですが、
政権交替を実現し自民党の利権構造を破壊しましょう、それが構造改革の第一歩です
《小泉支持者はIQが低い》(竹中が雇ったPR業者作成の内部文書)
「小泉内閣支持基盤は、主婦層・子供層・シルバー層など、
『具体的なことはわからないが、小泉総理のキャラクターを支持する』
IQが低くて構造改革にはポジティブな層」という有権者をバカにしたような分析が、
竹中大臣が雇ったPR業者の資料に存在します。
(後略)
ttp://jmseul.cocolog-nifty.com/jiji/2005/09/post_96bd.html
自民党がターゲットにしたB層とは?
小泉内閣支持基盤
・主婦層&子供が中心
・シルバー層
具体的なことはわからないが、
小泉総理のキャラクターを支持する層であり、かつ
IQ(知能指数)が低い層
有限会社スリード 竹中平蔵フロント企業
ttp://tetsu-chan.com/05-0622yuusei_rijikai2.pdf

5 :朝まで名無しさん:2007/10/22(月) 23:29:08 ID:AUMr6pk1
【北海道】「あらためて告発しない」元職員による国民年金保険料着服事件で えりも町
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193061494/

6 :朝まで名無しさん:2007/10/24(水) 23:13:15 ID:sdbV+JpI
【社会】共済年金と厚生年金を「ダブル受給」している公務員が約5920人
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193231030/

【行政】年金二重加入 公務員OBに年間13億5000万円給付 
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193226349/

7 :朝まで名無しさん:2007/10/27(土) 11:00:55 ID:Bv33jW7W
【年金着服】新たに2件、一時流用で横領とせず「受験を控えた子供がいたから」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1193444828/

8 :朝まで名無しさん:2007/11/01(木) 22:16:28 ID:K1gBD3ol
日野市と言えば変態校長の照屋でしょう。南平小学校の校長です。児童ポルノを撮影して学校のホームページにポルノのせてPTAからお叱りを受けた。だけど教育委員会は処分をしない。

9 :朝まで名無しさん:2007/11/09(金) 21:37:29 ID:Il8qNifM
【年金横領】仙台地検、大崎市(旧田尻町)元職員を不起訴
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194575521/

10 :朝まで名無しさん:2007/11/10(土) 05:49:55 ID:rjQvDJtt
【社会】「クビだし、返したし」年金120万着服の元市職員を起訴猶予 - 地検八王子支部
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194622976/

11 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 23:10:14 ID:Mk1oxlFE
何を議論しろと?

12 :朝まで名無しさん:2007/11/28(水) 19:54:05 ID:QFPPdKZB
国民年金満額支給など “中国残留邦人支援法改正案”が成立
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196240039/

13 :朝まで名無しさん:2007/12/01(土) 18:03:12 ID:1RuAfqn2
【年金着服】 「憤慨している。国家権力で告発するなら、すべてをやればいい」」 田村市長が国を批判
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196486182/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)