2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞勧誘員に殺された磯谷利恵さんのHP開設

1 :朝まで名無しさん:2007/09/24(月) 21:10:45 ID:gVPbbseP

『もう一度利恵を抱きしめたい』 愛知・拉致殺害 母がHP開設、心情

「許せない! はらわたが煮えくり返るような怒りが、身体中に込み上げてきます」−。
名古屋市千種区の派遣社員磯谷利恵さん(31)が男三人に拉致、殺害された事件から、
二十四日で一カ月を迎える。母親の富美子さん(56)は二十二日、ホームページ(HP)を
立ち上げ、最愛の娘を失った悲しみと、命を奪った三容疑者への心情を吐露した。
HPには、笑顔を浮かべる利恵さんの遺影を掲載。事件後に報道陣に向けて出した手記を添え、
「利恵の恐怖と苦しみを思うと、可哀想(かわいそう)で居たたまれない気持ちで一杯になります。
できることならもう一度、大丈夫だからねと言って利恵を抱きしめてあげたい」と
心情をつづっている。
富美子さんら遺族は今月中旬から、三容疑者に極刑を求める署名運動を始めており、
HPでは陳情書への署名を訴えている。三容疑者の起訴時に合わせ、名古屋地裁に
一回目の提出をするという。富美子さんは「人の命を奪うことが、いかに重い罪になるかを
多くの人に知ってもらい、同じような犯罪をなくしたい」と話している。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2007092302050936.html


HPのアドレスは、http://www2.odn.ne.jp/rie_isogai/

事件当時のニュース映像  http://jp.youtube.com/watch?v=zZmjw5T03pc


2 :朝まで名無しさん:2007/09/25(火) 00:27:53 ID:NlrQUs1R
妻と私の2名ですが陳情書に署名しました。
明日投函します。

3 :朝まで名無しさん:2007/09/25(火) 00:30:31 ID:fgPBCttq
こいつ最低!
http://lufas.at.webry.info/200709/article_23.html

4 :朝まで名無しさん:2007/09/25(火) 00:44:04 ID:fOD4sTOy
>>3
jump先のブログ、ホント、最低なやつだね…

5 :朝まで名無しさん:2007/09/25(火) 01:49:19 ID:wl6Dk68j
6chのテレビでやってて、早速検索した。お母さんかわいそうだったな。
とりあえず署名して明日でも送る。
既存の司法制度の前に無駄になるかもしれないけど、かまわん。
一市民として、はっきりと声をあげてやる。

しかし、署名って自筆じゃないといけないのか?
河野談話の署名とか、サイトからオンラインでできるけど、あれって無効なの?

6 :朝まで名無しさん:2007/09/25(火) 04:48:55 ID:6fSvcMd7
朝日新聞勧誘員に殺された磯谷利恵さんのHP開設
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1190635767/   @マスコミ

【ASA】朝日新聞配達員犯罪総合スレ【販売所】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1105604742/
記事で綴る朝日新聞社史
http://www.asahicom.com/asahistory.htm

7 :朝まで名無しさん:2007/09/25(火) 20:58:58 ID:STGD6f6Y
朝日は犯罪者の巣窟か

8 :朝まで名無しさん:2007/09/26(水) 22:35:46 ID:EKv/w38E
みんな署名お願いします!
お通夜で見たお母さんの泣き顔は今でも頭から離れず忘れられません。
悔しい…と泣き崩れていました。
私もできるかぎりまわりの人に協力をお願いしていますので、皆さんもよろしくお願いします。

9 :朝まで名無しさん:2007/09/28(金) 00:05:51 ID:adV3pqBa
【社会】中古車販売店から車を詐取した朝日新聞配達員逮捕…京都
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190898710/

10 :朝まで名無しさん:2007/09/28(金) 01:00:54 ID:xk1qElUn
署名に協力します(こんな極悪犯、絶対に許さず!)

素人考えですが…、3名のうち2名の極刑は確実だろう。
自首した奴は事前に第2、第3の被害を阻止できたのと
犯人の早期逮捕の恩恵で無期懲役だろうな〜(悔しいけど)

何、亀井衆議院議員は死刑廃止論者だって? 
冤罪の可能性があるとかでの廃止論らしいが、情けね〜よ。
郵政民営化反対での行動からホネのある議員と思っていたけど。
亀井議員言いたいw
この女性の恐怖感から残虐された経緯をよく考えてみぃ。
そして議員自身か家族がこのような殺され方をされてみぃ。
それでも「死刑は良くない」と声高に言えるか? 
亀井ではなくホリエモンに当選してほしかったよ、全くw

11 :朝まで名無しさん:2007/09/28(金) 05:17:40 ID:1vo9vaxt
朝日を潰さない限り、日本の凶悪犯罪は無くならない。

12 :朝まで名無しさん:2007/09/29(土) 18:25:39 ID:8ai5XpPA
許せない! 

はらわたが煮えくり返るような怒りが、身体中に込み上げてきます。
最愛の宝物の利恵を残忍な手口で奪った殺人者の、
何のどこを弁護する必要があると言うのでしょうか。


神田が被害者の背後から羽交締めして、堀と川岸が暴れる被害者を押さえ
つけ、被害者がぐったりしたところへ、堀がハンマーで被害者の頭部を3発殴った。
被害者の血が飛び散り、堀が殴るのを止めた。その後、綿のロープで被害者の首を堀と川岸が絞めた。被害者がもがくので、神田と堀が被害者の顔
面にガムテープを巻いた。顎から額までグルグル巻きにした。

そして、その上から、レジ袋を被せ、首の部分をガムテープで止めた。
被害者はぐったりしたが、未だ生きている様なので、神田がハンマーを取り、被害者の左側頭部を30回殴打して、被害者は死亡した。


何の関係も落ち度もない人に、これほどの行為ができるのでしょうか。
利恵を惨殺するまでの、鬼畜生にも劣る行為を知るにつけ、あまりの残酷な行為に
怒りを抑えることができません。


このような凶悪な犯罪者にも弁護士がつくのです。
何の弁護が必要なのでしょうか。私には納得できません。



拉致・殺害・遺棄事件の3人の犯人達の極刑陳情書への署名にご協力ください。
http://www2.odn.ne.jp/rie_isogai/

13 :朝まで名無しさん:2007/09/29(土) 18:43:36 ID:zkilK6/x
>>10

死刑を支持してる連中って、凶悪事件が起きるたびに、頭の中で「犯人殺せ!犯人殺せ!」
とかつぶやいてるのかねえ。空しくないのか?まったく、心の ひもじい連中だぜ。
死刑によって何がもたらされる?犯人が死ねばそれで満足?殺された人間が生き返るのか?
そうじゃない。もう一人の人間が死ぬだけだ。新たな「死」がもたらされるだけ。
「遺族の心情を考えると」などと建前をほざいて、実は自分がうさを晴らしたいだけなんだからな。まったくかわいそうな連中だ。
まあ、「赤 穂浪士」なんて馬鹿共が崇拝されている国だから無理もないか。あの馬鹿共によって
復讐という行為がいかに間抜けな行為かがよく分かる。浅野が死んで、更に吉良や四十七士まで
まとめて死んでるんだからな。墓穴を掘るとはまさにこのことだ。日本の恥さらしだ。復讐なんて、小学生かヤクザがやるもんだろ。
だいたい、死刑なんて日本国憲法25条「生存権」違反なんだよ。おまけに「絞首刑は残虐な刑罰じゃない」
なんて最高裁が間抜けな判決まで出してる。「残虐じゃない死刑」なんて存在するのか?
絞首刑なんていってみれば首吊りだよ。首吊り死体なんて悲惨なもんだ。ベロは飛び出し、
糞尿垂れ流しだよ。死刑判決が出てから数年間、死刑囚はいつ来るとも分からない執行の日
まで、毎日死の恐怖におびえるんだ。これのどこが残虐じゃないっていうんだ。日本政府は
ずる賢いことに、死刑について国会での追及を避けるために、国会が休会してる日を選んで
死刑を執行してるっていうんだ。死刑を執行するとき、直接死刑囚を「殺す」のは刑務官だぜ。
刑務官なんて悲惨なもんだ。なんせ、「人を殺す」のが仕事だもんな。親の仕事が刑務官って分かったとたん、
子供は学校でいじめにあうんだぜ。やーいお前の父ちゃん人殺しってな。なんなら、処刑の仕事を国民から
募集したらどうだ?「正義」のために、極悪人を成敗するんだからな。人を殺したくてたまらないおまえらに
とって、こんなふさわしい仕事はないぜ。死刑支 持派のみのもんたさんや土本武司さんなんかうってつけだぜw w ww


14 :朝まで名無しさん:2007/09/29(土) 19:42:00 ID:+QdE6eZe
朝日って、勧誘もほとんど在日じゃないのか?????。

15 :朝まで名無しさん:2007/09/30(日) 18:56:27 ID:VN42kaZP
俺は現地で署名して来た。
かわいそうですね 磯谷利恵さんの命を 人生を奪った
犯人達に極刑を

16 :朝まで名無しさん:2007/10/02(火) 20:43:41 ID:7R3ohHHK
.      ___
     /___☆_| 捏造するアサヒる   ASAHI 1989.4.20 _____________
     /了@∀@)   `.゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`. |:: ┌──────┐ ::|\
     ~~φ  ⊂)___ : ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.; |:: | ィ'ミ,彡ミ 、  自| ::| ...|
  /旦/三/ /|  ゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'. |:: | ミソ_、 ,_`彡 民| ::| ...|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . | ,''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.. |:: | ミj  ,」 彡 圧 | ::| ...|
. ∧_∧   ∧_∧ ;:、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ |:: | i'<_∀ノ  . 勝 | ::| ...|
(@∀@-)  (-@∀@) : ゚ '.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ.` |:: └──────┘ ::| ...|
. ⊂   ヽ  / ⊂二 ̄⌒\"|____l.゙ ゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,' |_∧∧┌────┐     |/
  (⌒__)_)(_(__⌒) )\  ヽ `゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚ (#@Д) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   し´し'  )ノ`、 /__   )    捏造のチカラ ノ)   〜(___ノ 無力なアサヒる∧∧
            ////  /|   ∧_∧       . / \                 /支 \
           / / / //\ \( @∀@ )   _/ /^\)   /)ヽ_∧/)  /\ (`ハ´* )
 暴力的な  / / / (/   ヽ、        ⌒ ̄_/        //-@∀@)  (,☆ ⊂,   ⊂ノ
 アサヒる ( ( (/         ノ 自 爆 / ̄            ゝ  朝 ノ     ヽ,/ (, ヽ,ノ
     ∧_∧           /     /   ザッザッ 「 ̄l   と __)_)         し( __)
  ミ ○(#@∀@)            /|           (((__つ))        日本を売るアサヒる
   ヽ ∧_ ○))   / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミヘ丿 .∩Д@;)   |   邪悪ナリスト宣言  朝 日 新 聞
.(ヽ_ノゝ _ノ    \________________


17 :朝まで名無しさん:2007/10/03(水) 15:28:50 ID:dimsogHk
この母親ウザイ
こいつの娘はバカだから 抵抗できずに勝手に死んだのだ
この事件は殺人ではない 傷害致死だ
ちゃんと抵抗できれば 死なずに済むのだ
なのに正義面して 得々と自己中心的な正義感を振り回すエゴイスト
こんな事件 世界では日常的 日々心身を鍛錬して自分の身を自分で守るのは 大人として常識
誤解を恐れずいうなら こいつの娘は こんなたいしたことない事件で 勝手に死んだのだ
それを殺人だとでっち上げる母親は恐ろしいし許せない
日本では水と安全はタダと思っている甘ったれが多いけど 世の中そんなに甘くない
自分の身は自分で守るしかないのが現実
危機感が無い 護身もできない娘を育ててしまった 己の躾の悪さを棚に上げて
被害者意識ばかり振り回すのはお門違いもいいところ
偽善者ババアよ もっと大人になれ
このサバイバル社会の現実を受け入れて適応せい!!
こいつのような客観性のない大人子供の存在自体が社会の迷惑だ

18 :朝まで名無しさん:2007/10/03(水) 15:32:22 ID:nBVB+drm
毎日新聞の社員も同じ時期ぐらいに 殺人事件起こしたよね。

19 :朝まで名無しさん:2007/10/03(水) 17:04:50 ID:9REbOIau
>>13
自分は死刑!死刑!とまでは思わないが、何かで聞いたんだけど

死刑が確定し、死刑執行の日が近づくにつれて
自分に死が迫ってる、という事を実感し、死についての恐怖を感じ
心から後悔するらしい
そして自分の過ちを認める
どんなに冷酷非道な犯人でも、大抵の人はそうなる、と聞いた。

ある被害者遺族は、「犯人に最後に後悔してもらいたい為に、死刑を求めます」
と言っていたのを覚えている。
憎くて死んでほしいんじゃなくて、反省してほしいんだそう。

それを聞いてから、「死刑」に対する考えがちょっと変わったよ。

20 :朝まで名無しさん:2007/10/03(水) 18:03:32 ID:3woaTJKL
>>17
で、あんたはやくざ3人に拳銃を突きつけられた時、ちゃんと抵抗して
死なずに済むのか。
自分の身は自分で守るって限界がある事ぐらいも分からないのか。
不可抗力という立場も分からない奴が常識や客観性を語るなよ。



21 :朝まで名無しさん:2007/10/03(水) 21:56:25 ID:8plURvRi
確かに、この母親の気持ちは自分に置き換えて考えりゃ痛いほど
わかるような気がするが、、。
まだ裁判も始まっていない訳で、、。

死刑制度支持派の俺でも、ちょっと引くなぁ。

22 :朝まで名無しさん:2007/10/05(金) 00:31:57 ID:O8o4EkcU
ネット上で死刑求める署名 10日間で10万人! 集まる
http://www.j-cast.com/2007/10/04011961.html

「残忍な殺人なら、被害者1人でも死刑を」。
携帯電話サイト「闇の職業安定所」で知り合った男たちに殺された
派遣社員の磯谷(いそがい)利恵さん(当時 31歳)の遺族らが、
ネット上で死刑を求める署名を始め、
わずか10日間で10万人以上もの賛同者を集めた。
ネットで署名活動というのも異例だが、
この圧倒的な数の力は裁判官に届くのだろうか。

23 :朝まで名無しさん:2007/10/05(金) 19:30:13 ID:5tN++qR9
1人殺せば即死刑でいい(過失じゃないなら)!でも携帯サイト等で異性・仮に同性であったとしても見知らぬ人と
知り合うのは、とても危険だよ。OFF会とかいろんなサイトであるけど、私は
ママ友とかでもネットでは探さないね。この事件で特に女の子は自分の安全守る為に慎重に生きるべき。男って
絶対安全じゃないんだから。

24 :朝まで名無しさん:2007/10/07(日) 02:37:26 ID:LQObnKN9
【調査】“2ちゃんねる”の「閲覧経験ある」77%、「書き込んだ」は11%。閲覧者最多は25−29歳世代…日経★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182868360/

【ネット】 「2ちゃんねる」など監視中…佐賀ブランドを守る佐賀県★12
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161371703/
【ネット】 「ストレスのはけ口。数十匹殺した」 ソニー社員、2ちゃんねるにフェレット虐待動画→逮捕されるも無反省…神奈川★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176290452/
【国際】"2ちゃんねらーも支援" 日本の為に戦った台湾「高砂義勇兵」慰霊碑義援金目録、手渡される
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1099619566/
【社会】新潟中越地震被災者に2ちゃんねる「電車男」から巨額の寄付★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1103750745/
【ネット】 大学生、皮膚病患者を「ミイラ」「くせぇ」とSNSで写真付の中傷→巨大掲示板きっかけに大騒動★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155881934/
【銚子電鉄】「ハッピーエンドを、一緒に見てみたい。」…ネットで広がった電鉄支援(朝日新聞 01/03)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167799739/
【募金】 「資産公開で、"それを売れよ"の動き加速するかも」 2ちゃんねらーと、「さくらちゃん救う会」が初対話★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161055611/
【2ch】フジテレビに抗議のゴミ拾いオフ開催[07/05]
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1025/10258/1025870653.html
【マスコミ】 TBS、“2ちゃんねるっぽい掲示板”の「捏造」認める…「今後はイメージ映像とちゃんと表示」と釈明(?)★17
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173974077/

【支持率61%】民主必死 アホーで捏造投票か?6
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1065865531/

25 :朝まで名無しさん:2007/10/07(日) 04:35:32 ID:Hz1ANDPN
>>13 >>17
あなた方はかわそうな人間です。世の中の常識というのが解ってない人達ですね。
何の面識も無い人にハンマーで殴り殺されなければ治らない病気に掛かっており
ますので大至急、治療に執りかかってください。

26 :朝まで名無しさん:2007/10/07(日) 18:28:40 ID:8xbiwjqN
まかせろ。俺も署名するぜ

27 :朝まで名無しさん:2007/10/08(月) 01:52:00 ID:jmZvWHMs
>>17朝日乙

署名した。
マスゴミ信用できねえな。時津風よりこっちの報道の方が重要だろ

28 :朝まで名無しさん:2007/10/26(金) 17:08:45 ID:ph0ixIKc

<防犯情報>

朝日新聞を契約していると、空き巣に入られやすい。その理由は

朝日新聞配達員を逮捕…留守の顧客宅に空き巣
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061023-OHT1T00182.htm
>男性は兼久容疑者が勤める新聞販売店の顧客で、数日間留守にするため、
>新聞を止めるよう依頼していた。同署は兼久容疑者が事情を知っていたと
>みている。
>ことしに入り、この販売店の顧客が留守にした間に空き巣に遭う被害が十数件
>発生しており、同署は余罪を追及する。


朝日新聞を解約しましょう

29 :朝まで名無しさん:2007/10/28(日) 21:38:59 ID:Yqd/1zzF
この家が創価ってのはガセ情報なの?

30 :朝まで名無しさん:2007/11/08(木) 15:45:08 ID:FuolIGec
そんなこと聞いてなんか意味あるの?

31 :朝まで名無しさん:2007/11/10(土) 11:01:41 ID:Xu9AdIoa
署名用紙一杯にして送ろうと思って、親戚のおばさんに頼みにいったら断られました。
加害者にも親がいるから・・・って。
自分にも子供がいるし、そんな事わかってる。
でも、この事件の加害者がやった事はあまりにも酷すぎるよ。だから署名しました。
考えは人それぞれだけど、今回ばかりは親戚のおばさんの気持ちは理解出来ない

32 :朝まで名無しさん:2007/11/12(月) 00:44:09 ID:/4manqKp
>>30
創価なんかに住所などの個人情報を渡したくないだろ

33 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 15:06:03 ID:9Zq/rbQQ
 

34 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 16:42:53 ID:2NIoWHZB
朝日新聞を抗議すべきだろう
朝日に限らず新聞社の経営のやり方はエグ過ぎる
あまりにも酷すぎて誰も信じ得ないだろうが
こういう事件が起こるのも当然、というか
新聞社が先導したんじゃないがという疑惑さえよぎるほど

35 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 16:59:03 ID:vZklLBSG
>>31
親戚のおばさんGood Job!!
日本にもこういうまともな人がいる。心が洗われるね。

36 :朝まで名無しさん:2007/11/29(木) 04:10:32 ID:ISFvyXeE
理不尽な世の中が悪い。格差社会がわるい。
犯人の肩を持つ気はないが、犯人達の気持ちも理解できる。
こんな世の中じゃあそりゃあ事件だって起きるさ…。
広い視野で考えると彼ら3人も被害者なんだよ。
結局皆自分がその立場になってみないと分からない。

37 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 03:28:29 ID:Zc7p5V92
結局皆自分がその立場になってみないと分からない。
世の中誰しもが幸せであればいいのにと思うのは共通だ。
でも世の中から理不尽は消えることはない。
今回の事件もたまたま運が悪かっただけの話だ。
誰だってできれば犯罪なんて犯したくないのが本質なんだよ…。
俺は小さい頃からイジメや挫折や理不尽を味わってきた。
平等とか努力だとかそんな綺麗事は馬鹿馬鹿しいし、そんなことは存在しない。
物事を表面からしか見えない馬鹿や、うわべだけの偽善者が溢れかえっていてうんざりしている。
俺も他人を傷つけるイメージは頭に描くことはよくある。
以前、ニュースかなんかで突然街でナイフを振り回して数人死傷させた男がいる。似たような事件はよくあるが。
動機はむしゃくしゃしたらしい。俺はこういう事件をテレビでみると被害者もとうぜん可哀想におもうが、
加害者の心に傷を負わせた社会全体に対しても怒りがこみ上げてくる。
馬鹿な一般人は加害者を「気狂い」で片づけて牢屋におしこめてしまう。俺は不憫でならない。
俺が神様なら加害者の心を癒してあげたい、そして世界中の人を幸せにしてあげたいが叶わぬ夢だ。
今回の事件の加害者ももちろん可哀想におもう。でもただ運がわるかっただけだ。それだけの事。
極刑を望む気持ちもわかるが、そんな事したって仕方がない。
ここを遺族の母親が見てるかどうかはしらないが、仮に今回自分達に降りかかった不幸が他人事だったとしよう、
そして遺族が署名活動していたらあなたは「署名していた」と100%胸を張って言い切れるのか?
TVで流れていたってニュースの一コマにすぎなかっただろうに…。
もちろん例外もあるだろうが、悲しいけどこれが現実なんだよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)