2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉構造改革は 失敗だった。

1 :朝まで名無しさん:2007/09/10(月) 22:55:50 ID:QyXf2x1W

やはり 構造改革は失敗だった。
アメリカが市場開放をうるさく言うので、やむなく受け入れたが
受け入れ方が 間違いだった。
歴史は繰り返す。浦賀にペリーが黒船で外交を迫ったとき結ばれた 条約も
不平等であった。その地に住み歴史を知るはずの小泉が これを 完璧に受け入れた。
結果は 現状の 惨憺たる日本の状況である。医療福祉から、農業林業水産業、治安、年金、保険、雇用、労働環境
教育、貧困、格差、贈収賄、倒産、自殺、労働災害、交通事故、モラル、倫理、・・・・・
すべて先祖が命を懸けて作り上げた文化や秩序、安寧をことごとく 破壊してしまった。

アメリカに二度目の無条件降伏をしたものも同然である。
構造改革で失い傷ついたものは無数にあるが、得たものは少ない。
外資ハゲタカファンドの敵対的買収、と大企業の国外での暴利、それらに群がる
特定権益者の富の独占である。

これらの影には多くの日本の非正規雇用労働者の苦しみと自殺者などの犠牲に支えらている。
もう ごめんだ。アメリカと同盟を組むのと、経済を文化を共有することは違う。
日本の文化は 全て 明治維新で欧州から導入された、車は左なのはアジアで日本だけ。

アメリカに 全て 体のほか 魂まで売ったのは 間違いだった。

2 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 00:15:44 ID:gb3FtGLA
オキニの福桃たんでつ

つttp://www.youtube.com/watch?v=vdTsO-p0BZU


3 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 09:28:51 ID:yJIaQMSW
来年度の一般予算をみて驚いた。87兆7千億円 本年度予算より 3兆円も増加している。

小泉さん 竹中 武部 阿倍さんの 構造改革は もう10年にもなりますが

痛みだけで 何の効果も 無いじゃないですか。 むしろ 生活は 苦しくなっている。

小さな政府?公務員削減? 全然だめじゃないですか。 財政支出は減少するどころか増大し 歳入をさらに庶民の増税で賄おうとしてる。

結局 構造化改革とは アメリカなどの外国資本や、日本の大企業を 太らせ 

それに群がる官僚や組織を助長するだけで 庶民は増税や福祉切捨て教育崩壊 

治安悪化 雇用不安 医療制度崩壊、 非正規雇用、年金、崩壊中の地方、格差、老後不安など 高負担低福祉で 明らかに 構造改革が

日本には合わずに失敗だったことの証明である。

儲けたのは大企業やその株主 外国資本 官僚 など極々一部である。

このままでは、反乱や暴動が起きないほうが おかしいぐらいだ。

小泉政権の関係者 竹中さん 武部さん どーするの 嘘はいかん 政治は結果責任。



4 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 09:33:20 ID:yJIaQMSW
民営化は素晴らしい!! 破綻しても国が税金で助けてくれると企業は企てている。

企業年金の問題 みんな勘違いしてるが、公定歩合の高い時代に 企業が集合して

年金を民営化したもの。十年前ぐらいから 金利が下がり運用が出来なくなり

2012年には廃止を目指してる。 後5年足らず。今回の社保庁問題とは全く関係ない新たな年金問題。

おれは 当初からこうなる と言ってた。企業は福祉団体じゃないから儲けが無いと

必ず制度は破綻すると。退職金を全額企業年金に入れた人も多いんじゃないか。

元大企業従業員の企業年金の未払い分を 税金で補填するって けしからん。

そんな 有りかい。大企業だけなんだがなぁ。企業年金制度始めたのは。

民営化は聞こえは良いが とどのつまりが これだ。 コムスンもそうだが。

ちなみに 零細中小企業は、多くが企業年金など採用してない。その理由?

退職金が無いか、少ないから、大企業はうん千万円もで出る。

また 大企業の損失を税金で補填して欲しい だとよ。

念のために 公的年金と今回のこの年金とはなんの関係も無い 。

5 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 09:41:56 ID:yJIaQMSW
変人と言われた小泉さんの所業の中で 理解し難い 行動が多々あるが その一つに 彼が

大衆の前で涙を流した場面である。

小泉さんのおじさんの生まれは 九州 薩摩半島南部 加世田 というところ。

ここは、昔から 地元でも 一癖も二癖もある者が多いことで知られた。また

ブラジルへの移民も多く出ていった所でもある。(小泉さん訪問して泣いてたな)

ここで 長年 分からなかったことが最近確信を持った。それは終戦間際に そこに陸軍特攻基地が

ありその名も「万世飛行場」だ。「マンセー飛行場」なんだなぁ。

どうして 小泉さん知覧の旧陸軍特攻基地を訪れ 涙を流したのか 不思議だった。

朝鮮人の特攻兵も居り それで 涙を流したんだな と確信した。

彼は 日本人の為でなく 朝鮮人の為に 涙を流したのである。

グローバル化しなければ競争から 脱落すると言いながら アメリカの市場開放要求を全部受け入れた彼が

かたくなに 訪問しなかったシナや韓国 何故か?

アメリカの市場開放要求を実現するには、日本の労働市場をシナと韓国に 安売りする必要があったからである。 



6 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 09:45:07 ID:yJIaQMSW
社会保険庁叩きの背後にある、アメリカ保険業界の圧力
http://www.trend-review.net/blog/2007/06/000287.html#more

 郵政の次にアメリカが狙っているものは、日本の医療保険制度です。郵政民営化も背後で圧力を加えていたのは、アメリカの保険業界でした。
 1990年代にアメリカは、日本に対して民間保険市場の「改革」を迫りました。それを使って、週刊誌やマネー雑誌がさかんに日本の生保の
経営危機を煽ったため、2000年前後に日産生命など日本の中堅中小の生命保険会社が相次いで経営破綻に追い込まれましたが、その9社すべてが
外資に買収されています。
 AIGは世界130カ国以上にネットワークを持つ世界最大級の保険・金融会社。日本ではグループの1社であるAIU保険会社が昭和21年に営業を開始。
現在では、アメリカンホーム、アリコジャパン、AIGスター生命、AIGエジソン生命等の多数のグループ会社が進出している。千代田生命、東邦生命、
セゾン生命等を吸収合併したのもAIGである。
 日本の民間保険市場はほぼアメリカに制圧されているのです。残されたのが官営保険市場で、その一つが120兆円の簡易保険だったわけです。
そして、その次に狙われている官営保険が、健康保険、医療保険なのです。
 「民にできることは民にやらせろ」という暴論がまかり通れば、医療保険だってもはや例外ではいられません。竹中大臣率いる経済財政諮問会議は
財政の逼迫を理由に、この公的医療費の伸びを抑制しようと画策しました。(中略)つまり、ここでも「官から民へ」で、公的医療保険を縮小することで
民間保険会社の新たなビジネスを創出しようとしているわけです。これは人間の生命にかかわる医療という分野に、カネ儲けをなによりも最優先する
市場原理を導入することに他なりません。
 国民皆保険制度がないアメリカでは、国民の約70%が民間保険会社の医療保険に入っており、アメリカの保険業界は、アメリカでも屈指の政治力を
持っているらしい。その後は、郵政に続いて、社会保険庁民営化の路線を敷きつつあるのではないか。

 戦前のファシズムには国益を守るという一分の大義名分はあった。ところが、現在進行中の「売国ファシズム」には、一片の正当性もない。

7 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 09:49:09 ID:yJIaQMSW
http://www.m-kiuchi.com/2007/08/24/yuseibaikokuhouan/

   『「改革」にダマされるな!』(関岡英之、和田秀樹著、PHP研究所)
  『奪われる日本』(関岡英之著、講談社現代新書)
  『アメリカの日本改造計画』(関岡英之編、イーストプレス)
  
 最近私はアメリカのグローバリズムや市場原理主義にあまりにも毒された弱肉強食型の日本の構造改革路線に
対して大いに疑問を感じております。最近私はこの種の「カイカク」路線のことを、「オウム真理教」、「イスラム原理
主義」をもじって「カイカク真理教」、「カイカク原理主義」と呼んでいます。
 構造カイカク路線が本当に日本の国益にかなうのかどうか、ほんの一握りの勝ち組だけでなく本当に日本国民
一人一人の生活を良くし、健康で快適で豊かな生活を送れるような改革なのでしょうか。中身をほとんど検証せず、
国民に知らせずに、ただ「カイカク、カイカク」とお題目を唱えさせて、国民からお布施ならぬ「負担」や「痛み」を強要
している気がしてならないのです。「負担」や「痛み」とは、生活弱者や過疎地域の方々にとって頼みの綱であった
「郵貯」「簡保」の廃止、年金、医療、介護といった福祉における負担の増大とサービスの低下、消費税などの増税
路線です。
 『奪われる日本』、『「改革」にダマされるな!』の著者の関岡英之氏などは、「改革」を英訳すると「リフォーム」なの
で、「リフォーム詐欺」と名付けておられます。必要もないリフォーム(=カイカク=改悪)のために多大の時間と金銭と
労力をかけているわけです。「リフォーム詐欺」とはまさにぴったりの表現です。


8 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 09:54:23 ID:yJIaQMSW
小泉構造改革の成果

【減税】
小泉献金の大企業の減税 10兆円減税 + 補助金(国民の税金)
【規制緩和】
派遣の緩和、サラ金融の緩和 、韓国ピザ
外資の緩和、企業買収の緩和
大物投資家の緩和、NEETの緩和
天下りの緩和(森総理時代の2倍)
【規制強化】
不良債権 企業型サラ金による倒産、中小企業の倒産拡大、年金強制徴収
生活保護世帯の拡大、自殺者の拡大、自己破産の拡大、独裁政権の強化
【増税】
70歳以上定率1割負担等    2,000億
雇用保険料引き上げ    3,000億
健保保険料引き上げ    10,300億
健保本人3割負担     4,000億
介護保険料の値上げ    2,000億
失業給付額の削減     3,400億
たばこ税の増税      2,600億
配偶者特別控除の廃止(所得税) 4,790億
厚生年金等の保険料引き上げ  6,000億
老年者控除の廃止(所得税)   1,240億
配偶者特別控除の廃止(住民税) 2,554億
国民年金保険料引き上げ      400億
雇用保険料引き上げ       3,000億
所得税・個人住民税の定率減税縮小・廃止 40,000億 (サラリーマン増税)
イラク戦争による石油の値上げ ?
【今後予定されているもの】 消費税10〜20パーセント
竹下内閣〜森内閣までの国債を2倍に増やした小泉改悪の借金400兆(将来の増税)


9 :朝まで名無しさん:2007/09/11(火) 10:01:11 ID:yJIaQMSW
一目でわかる小泉改革の成果


http://i138.photobucket.com/albums/q270/newscap/capture/kigyou-kojin01.jpg




10 :朝まで名無しさん:2007/09/15(土) 12:11:18 ID:yX9kEPzZ
            _________ _________
            |   年金 .....::::::::;;;; | |    年金.....::::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩;;;;; | |    .n ∩:::∩;;;;; |
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |  |  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |
           \ | |_| |_/./_/ /./   \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/       Y   .......__/
             /ヽ ..::::/          /ヽ ..::::/
           ./   /          ./   / 年金はもう使っちゃってありません!
      /⌒ヽ./ /     /⌒ヽ   / /  だから消費税UPしてそこから払います!
     <*`∀´> /     < *`∀´> /  アルツハイマーの人でもわかると思いますが、つ・ま・り・・
    /⌒小泉 /      /⌒安倍 /   
   / / /つ=      / / /つ=        年 金 お か わ り !!


■安倍晋三「日本と韓国は同じ価値観を持っている」■
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1152775185/
小泉時代の朝銀系公的資金投入 「ハナ信組」に公的資金4400億円
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/nyt.trycomp.com/nenpyo.html
【朝鮮総連問題】 「朝鮮総連を助けるため」の緒方元長官、売買成立で1500万もらえる予定だった…自宅、家宅捜索も★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181866397/l50
【BDA問題】北朝鮮関連資金の送金作業が14日中に行われる見通し、マカオ紙報ず[06/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1181795392/


11 :朝まで名無しさん:2007/09/15(土) 12:24:21 ID:e24efmUa
国際競争力って危機感煽ってもそれで養えるのなんて
国民の数%でしょ。大企業だけは太るかもしれないが
90%の国民は奴隷になるしかないんだろ。


12 :朝まで名無しさん:2007/09/15(土) 13:03:19 ID:yAIf1JvO
このスレ見て思ったこと

負け犬の遠吠え。

13 :http://fu○tu-banzai.cocolog-nifty.com/(○は消してね):2007/09/15(土) 19:17:34 ID:VNy2V6p4
最初から売国が目的なんだから仕方が無いじゃん。
確信犯だよ。
小泉竹中(民主の前原も)はシオニストの走狗、エージェントなんだから。

14 :朝まで名無しさん:2007/09/15(土) 19:49:37 ID:AVEUKf3q
>1
そうなんだ。人間不在の改革だった。
強い者・アメリカや経団連にヨイショすれば良いなんてなぁ?
そして下流層を多くしたことや地方が疲弊したこと。

ハッキリした証拠は小泉・竹中の流れの中で安倍内閣という
人間味のないバカ集団に逝ってしまったこと。

15 :朝まで名無しさん:2007/09/15(土) 19:50:12 ID:+va5QaDQ
【産業】麻生太郎氏(自民党)、大手アダルトゲームメイカーのアリスソフトを見学★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189722312/l50#tag18

16 :朝まで名無しさん:2007/09/15(土) 20:59:53 ID:yJMUXve9
小泉は日本国民の為になにかしたのか?

みんなは
小泉時代と昭和時代と
どっちの社会の方がよかったか?

17 :朝まで名無しさん:2007/09/15(土) 21:31:16 ID:yAIf1JvO
>>16
無意味な比較だな。
そもそも昭和時代の歪みが「失われた10年」を現出させたと言う視点が欠けている。


18 :朝まで名無しさん:2007/09/17(月) 13:55:49 ID:NMK5XHBE
日本の若い世代の正規雇用という社会的責任を放棄し、
外国人を働かせて利益を稼ぎ、
その外国人の教育、福祉は公共機関に押し付けて
何の負担もせず、
稼いだ利益は、経営陣と株主で山分け。

グローバリズムの危機にかこつけて、公務員以外の
国民ばかりに負担を押し付ける大企業と政府。
これが、改革の正体ですね。


19 :朝まで名無しさん:2007/09/20(木) 06:27:06 ID:WvEHgJD+
769 :名無しさん@八周年:2007/06/25(月) 12:59:55 ID:5sdCMvR10
勇猛なトラの皮をかぶったクチ達者なキツネにすっかり騙される愚民

 何年か前の選挙を思い出さない?w
771 :ほら、こいつだよwオマエらが陶酔した詐欺師w:2007/06/25(月) 13:04:35 ID:5sdCMvR10
>>769 ↓
 彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡))
))ミ彡゙ドS統一詐欺師 ミミ彡(    おばあちゃん
))ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡  
((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ))) オレ、オレだよ。 改革名宰相だよ。
((彡 '-=・=‐' 〈-=・=‐'.|ミ))  
ミ /     |       \彡  郵貯の350兆をニダヤ銀行に振り込んどいてね! 美しい国を子分の壷三が必ず渡すからw  
 \ \ ´-し`)  / /ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <  日本を朝鮮に売り渡しました<丶`∀´>ニダ
   ヽ '´トエェェェェエイノ /     |http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1141079171/
    ,.|\、ヽニニニニソ /|、  グヒヒ   |【小泉改悪】日本に朝鮮人がやってくる【ビザ免除】
小泉時代の朝銀系公的資金投入 「ハナ信組」に公的資金4400億円
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/nyt.trycomp.com/nenpyo.html
【朝鮮総連問題】 「朝鮮総連を助けるため」の緒方元長官、売買成立で1500万もらえる予定だった…自宅、家宅捜索も★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181866397/l50
【BDA問題】北朝鮮関連資金の送金作業が14日中に行われる見通し、マカオ紙報ず[06/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1181795392/
安倍が機密費から50億円を北朝鮮に贈与
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1160985799/
【安倍ブーメラン】総連売却の黒幕・満井氏は清和会(現町村派)関係者!
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1182263914/

20 :朝まで名無しさん:2007/10/09(火) 17:02:51 ID:kTf4ZXPw
>>13-16

【政治】「消費税率の引き上げは避けられない、将来の課題だ」自民・伊吹幹事長
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191850419/

619 名前:名無しさん@八周年 投稿日:2007/10/09(火) 16:27:34 ID:ef0fRgBl0
米国は1910年代後半から最高税率50―>75%の所得再配分応能負担強化で空前の好景気に沸いたが
1925年に最低の25%へ応能負担弱体減税の結果、承継したフーバー大統領誕生の1929年アメリカで株価大暴落が発生し世界大恐慌へ突入した。
その後、ルーズベルトは最高税率63−92%へ所得再配分し超大国となり株価も大幅上昇し財政再建も成功した。
クリントン米大統領はルーズベルト税制を参考に「富裕層所得税累進増税の応能負担強化の税制改革」を断行し
内需を再強化し株高と経済成長と財政再建の構造改革に大成功を納めた。
逆に累進緩和したレーガン税制やブッシュ税制では所得再配分機能の低下を招き、中低所得者層の高消費性向の増殖性を活用できず内需は停滞弱体化した。

日本では、敗戦後、吉田首相は敵将ルーズベルト税制の効果を良く知る戦中戦後大蔵省主税局長だつた池田勇人を重用し、
その意見を取り入れ高累進所得税制を採用し付加価値消費税廃止を昭29年断行した。
 池田勇人は総理大臣となり更に高度経済成長と財政再建のために最高税率75%の応能負担強化の高累進所得税制を導入し大成功した。
ところが、バブル崩壊後に馬鹿な日本政府は消費税を導入して所得税の最高税率を37%まで引き下げ、経済的大停滞を招いた。

結論 消費税を上げて所得税の累進性を緩和すると経済は衰退し財政は悪化する、
消費税を廃止して所得税の累進性を強化すると経済は発展し財政は健全化する

621 名前:名無しさん@八周年 投稿日:2007/10/09(火) 16:30:43 ID:ef0fRgBl0
つうか企業が貯蓄しすぎて金の回りが悪くなってるのにこれ以上
法人税を下げるなんて暴挙を許せるわけがない。
さらに内需が悪化する
積み上がった82兆円 何に使う 企業の「資金余剰」 (週刊エコノミスト)


21 :朝まで名無しさん:2007/10/21(日) 19:12:47 ID:IlTsjCIn
【参院選】「義理を果たしに来た」 小泉前首相が公明支持を訴え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185028041/
【参院選】 「公明党頼りといわれても仕方ない」 山形“自民王国”黄信号 昭恵夫人街頭演説、聴衆の半数以上がが公明党の動員
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184990405/
【公明党】 都知事選で公明党から支援を受けた石原慎太郎東京都知事、初めて公明党候補の応援 7月22日に都内で演説
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184971382/
__■■______■____■________
_■__■__■__■____■_■■■■■■■
■____■_■__■___■____■_■__
_■■■■__■__■___■____■_■__
_■__■__■__■__■■__■■■■■■■
_■■■■__■__■___■__■_■_■_■
_■__■__■__■___■__■_■_■_■
_■■■■■_■__■___■__■_■_■_■
■■___■____■___■__■_■_■_■
_■___■____■___■__■_■_■_■
_■■■■■___■■___■__■■■■■■■
________________________
_____■___________■______
_____■_________■■■■■■■__
_____■_________■_____■__
_____■_________■■■■■■■__
__■__■__■______■_____■__
__■__■___■_____■■■■■■■__
_■___■____■_______■___■_
■____■____■__■■■■_■■_■__
_____■__________■_■_■___
_____■_________■__■__■__
____■■_______■■__■■___■■

22 :朝まで名無しさん:2007/11/04(日) 11:13:20 ID:E60pIPLk
       ______
      /  \    /\   小泉さんの「北朝鮮制裁」は
    /  し (>)  (<)\  確実に北鮮にダメージを与えたんだ・・・。
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |


         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| | 小泉時代の朝銀系公的資金投入 「ハナ信組」に公的資金4400億円
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 
北朝鮮系の国内在住者を主な取引対象とする朝銀信用組合の破綻(はたん)処理問
題で、政府は五日、受け皿四信組のうちただ一つ、経営の透明性・独立性確保のた
めの日本人理事長就任など公的資金投入の政府条件受け入れを拒否していた「ハナ
信用組合」(関東信越)に対し、約四千四百億円の公的資金を投入する方針を固めた。
http://ime.nu/nyt.trycomp.com/nenpyo.html
【年金問題】 なぜだ!社保庁、ボーナス満額…34.6歳で62万円★7
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182515812/l50
【BDA問題】北朝鮮関連資金の送金作業が14日中に行われる見通し、マカオ紙報ず[06/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1181795392/
安倍が機密費から50億円を北朝鮮に贈与
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1160985799/
【安倍ブーメラン】総連売却の黒幕・満井氏は清和会(現町村派)関係者!
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1182263914/

23 :朝まで名無しさん:2007/11/13(火) 15:51:13 ID:NIMm/VTa
>>18
http://shadow-city.blogzine.jp/net/2007/11/nhk_88a2.html#comments
220 :名無しさん@3周年:2007/11/12(月) 18:45:06 ID:SE6G+0RY
つーか、清和会=ヤクザだろ。
221 :名無しさん@3周年:2007/11/12(月) 18:59:59 ID:8IlG75/l
だよね。
清和会以外の派閥から総理が出ると必ず右翼の街宣車が来るんだと。
清和会の総理には来ないらしいよ。
291 :名無しさん@3周年:2007/11/12(月) 23:50:29 ID:m27/o8zN
>>289
なら「国際金融資本+ヤクザ+清和会」と戦う男達(女性もいる?)が集結したのがこのスレなのか。
「国際金融資本+ヤクザ+清和会」を殲滅するわけだな。

 「国の規制緩和で生まれた新たな市場は格好の“シノギの場”となり」とあるが、そもそも規制緩和は何の
ためだったのかと考えれば話は逆なのだ。ヤクザに儲けさせるために規制緩和をした、というのが、マニアの
見方である。で、ヤクザだけをNHKはクローズアップしているが、国際金融資本、いわゆる外資というのが、
ヤクザと二人三脚でやってるわけでね。で、さっそく株式日記さんちでこのネタを取りあげているんだが、

きのうのNHKの特別番組で「ヤクザマネー」をやっていましたが、数年前に株式日記で書いてきた事をNHK
では今頃放送している。しかも暴力団とつながりの深い外資系ファンドについてはいっさい触れようとはしませ
ん。暴力団がやっている手口というのは外資系ファンドがアメリカで散々やってきた手口なのだ。

外資系ファンドはM&Aで一儲け企んでいたのでしょうが、買収した優良会社の資産を食い散らかして
借金だらけにして売り飛ばしてしまう。まさに彼らは吸血鬼なのだ。

2ちゃんころあたりでは「国際金融資本+ヤクザ+清和会」を殲滅と書かれているんだが、まぁそういう事だな。
アメリカのマフィア的なやり口とか、ユダヤ的な収奪方法とかを遠慮会釈なく適用したのが、今の自民党清和会
というわけだ。

24 :朝まで名無しさん:2007/11/19(月) 17:41:41 ID:HW69JZHL
>>1
ソースだして!

25 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 07:23:03 ID:yj3uuzQk
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
 ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡 _,,ィi⌒ヽ         ☆サービス残業で過労死ケテーイ
ミミ彡゙ _    _  /r‐-r''´ ノ.l  |⌒ヽ
ミミ彡 '´ ̄ヽ    _厶'⌒_l   { :|  l   |_       ☆大量移民決議で大量解雇
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ Y⌒''''|,,_ゝ、_ノス,,_,ノ、_,,ノ》`
 彡|     |   γ;;;;;ノ..;;;)           ヽ     ☆ユダ鮮のゼニ儲けのためのヤラセ戦争に借り出され
 彡|   ´-し`,,,γ;;;;,,…../     ::::::::::*::  ヽ
  ゞ|     、,!(;;;;;;;;;;;;;;;;;;人_(\!((^i_/ヽ、::*::: }          ・・・の三本です!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄|    /*-'' ̄ :;; ̄''-   i  リ
    ,.|\、   |   ソr《;,・;》、i   r《;,・;》、 |  |
 ̄ ̄| `\.`── リ  i ;;;;;;    |   ::::   |   |
    \}  <ヘ :;;;;; ノ :::   /;; >  i
      ゴリッ   |  |:::l:;;;;;;;*`;;ー;;`ヽ: l::::|   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⌒⌒ヽ      彡`';:; ヽ:::;;; l l===ュヽ ::/  リノ   < みなさん、来週もまた靖国に来てくださいね!んっがっぐっぐっ!!!
 、  ) ̄} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ ;; |、'^Y^',,|:::/| /      \________
、_人_,ノ⌒)}─┐    .,,;:':;}#;\∬;;;-'/  | (
  _,,ノ´  └───;イ;゚;'∬:∬     j/
小泉時代の朝銀系公的資金投入 「ハナ信組」に公的資金4400億円
http://ime.nu/nyt.trycomp.com/nenpyo.html
【BDA問題】北朝鮮関連資金の送金作業が14日中に行われる見通し、マカオ紙報ず[06/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1181795392/
【年金問題】 なぜだ!社保庁、ボーナス満額…34.6歳で62万円★7
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182515812/l50

26 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 08:17:36 ID:ebYza7X4
失敗も何もあんなものは改革でも何でもないだろ。
格差つくっただけじゃないか。
公務員は相変わらず安泰だし。

27 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 08:57:03 ID:kvNESM1z
格差拡大のための謀略と言ったほうが良いかもな。

アメリカ、経団連、大企業、銀行、官僚など自民と
関わりの強いものだけが、いい想いをしてるな。

28 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 13:37:42 ID:IFtEJF4l
_______________■___■_■____■_______
_______________■___■_■____■_______
__■■■■■■■_____■___________■■■■■■■■
________■_____■■■■■■___■■■■______■
________■____■_____■_______■____■_
________■___■__■■__■_______■___■__
_______■_________■_■_______■______
_______■__________■_________■_____
_______■_________■_■________■_____
■■■■■■■■■■■____■■___________■_____
____________■■■_____________■_____

  _  l^l  _       __                             く`ヽ  __i"^|__  rー―― ̄――┐
┌┘└lニ コ┘└┐<ヽノ__ニニニニl ┌┐┌┐┌┐┌――――┐       ヽ冫L__  _  | | l"ニニニニ^l |
└┐┌lニ_コ┐┌┘<ヽ ;──―‐ .││││││└―――i  j  ___ く`ヽ, ___| |_| |__ !┘'―: ;― ┘^
/  ヽ[ロ]ゝ |  ,ヘ_/ 〃 〃 /   ̄   ̄ ノ │   | ̄Lノ ノ │    | ∨、|___   __| r‐、 | ニニl
|/| |ヽn_n<^ |  レ'/ 〃 〃 '-,  | ̄ ̄ ̄  ノ    │.┌‐´     ̄ ̄ ̄ / /  / 人 ヽ__   / \| |__.
   ̄   ̄  ̄     ̄ ̄V ̄   . ̄ ̄ ̄ ̄    ∠ ノ          く_/ ./_/  \_/ /_/ヽ、____ノ
【経済】世界同時株安で米FRBが異例の緊急声明、欧州中央銀行とあわせ2日間で32兆円を資金供給 [08/11]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186777222/
【米経済】 「市場は米住宅価格が下げ止まっていないこと認識 これは過去50年間で前例のない状況だ」=グリーンスパン前FRB議長
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195869538/

29 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 13:43:44 ID:mq70CnEu
>車は左なのはアジアで日本だけ。

インドネシアは左だったよ



30 :朝まで名無しさん:2007/11/30(金) 14:59:43 ID:oJrQwknP
格差社会を作り出した自民党に投票した皆さんが悪い。

格差社会では極一部の勝ち組みと多くの負け組が誕生します。

そして負けた者には容赦無く酷い仕打ちが待っています。

小泉ブームとかアホなブームに乗って自民党に投票した皆さんが悪いのです。

呪うなら自民党に入れた自分を呪ってください。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)