2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑務官はこの世で最も汚れた職業

1 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 08:09:13 ID:rRZ+3vBJ
しかし、ああいう連中がいないと社会が成り立たないのも事実。
まさに現代の不可蝕賎民。
クズ(刑務官)がクズ(犯罪者)の処理をするという。

2 :朝まで名無しさん:2007/09/06(木) 23:34:06 ID:/i2Gqtp6
┌―――――――――――──┐
|     /彡彡彡彡ノミ、      .│
|    /彡彡彡ナ.ノ))-tリリ +  .│
|    川 彡  -=、 {,=.iリ     .│
|+   川川⌒  ,ィ 。_。)、 ) * :  .│
|   川川  (ー=エアノノハ    .│
|   川川ヽ  、 __,ノ川i、   .│
| / ̄川川 {{ミ三彡/ニノ川i ̄ヽ │
|    堂本剛君大好き!!    .│
└―――――――――――──┘



3 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 13:27:00 ID:SSGcJ6i7
菩薩行の一つとして
刑務官になった人を何人も知っている

地獄に自ら降りて衆生を救い続けてるのは地蔵菩薩

4 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 14:13:19 ID:mtyOIxeA
>>1
犯罪者を矯正するのが刑務官の本来の仕事なのだが?

それから死刑執行は
刑事が逮捕→検察が起訴→裁判官が判決→(死刑確定)→法務大臣のサイン→刑務官による執行
のプロセスで機能してるわけで、最後の刑務官に責任を帰するのもどうかと。
第一、死刑は日本国民が望んでることだし。

5 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 14:50:11 ID:F85UcvlY
刑務管も大変な仕事だよな。ヤクザに家族を人質にされ、収監されている組の
親分に便宜をはかり、それがバレて懲戒解雇。こんな刑務管はざら。
踏んだり蹴ったりだよな。

6 :朝まで名無しさん:2007/09/07(金) 23:52:36 ID:FLyuHUqA
>>5
ないない
そもそも刑務所にいるヤクザが既に人質だしその例だと組ごと潰されるだけ
逆に刑務官通してヤクザ同士手紙のやりとりさせる見返りに刑務官の家に大金を入れる例があるよ
ある話しだとヤクザに携帯を貸したら翌日口座に数万入ってたとかマジであれらしい

7 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 00:00:23 ID:ihT5O/Sa
日本最大の暴力団は山口組にあらず、桜田門組っす。

8 :朝まで名無しさん:2007/09/08(土) 18:23:22 ID:0/Jg2sWc
>>4

死刑を支持してる連中って、凶悪事件が起きるたびに、頭の中で「犯人殺せ!犯人殺せ!」
とかつぶやいてるのかねえ。空しくないのか?まったく、心の ひもじい連中だぜ。
死刑によって何がもたらされる?犯人が死ねばそれで満足?殺された人間が生き返るのか?
そうじゃない。もう一人の人間が死ぬだけだ。新たな「死」がもたらされるだけ。
「遺族の心情を考えると」などと建前をほざいて、実は自分がうさを晴らしたいだけなんだからな。まったくかわいそうな連中だ。
まあ、「赤 穂浪士」なんて馬鹿共が崇拝されている国だから無理もないか。あの馬鹿共によって
復讐という行為がいかに間抜けな行為かがよく分かる。浅野が死んで、更に吉良や四十七士まで
まとめて死んでるんだからな。墓穴を掘るとはまさにこのことだ。日本の恥さらしだ。復讐なんて、小学生かヤクザがやるもんだろ。
だいたい、死刑なんて日本国憲法25条「生存権」違反なんだよ。おまけに「絞首刑は残虐な刑罰じゃない」
なんて最高裁が間抜けな判決まで出してる。「残虐じゃない死刑」なんて存在するのか?
絞首刑なんていってみれば首吊りだよ。首吊り死体なんて悲惨なもんだ。ベロは飛び出し、
糞尿垂れ流しだよ。死刑判決が出てから数年間、死刑囚はいつ来るとも分からない執行の日
まで、毎日死の恐怖におびえるんだ。これのどこが残虐じゃないっていうんだ。日本政府は
ずる賢いことに、死刑について国会での追及を避けるために、国会が休会してる日を選んで
死刑を執行してるっていうんだ。死刑を執行するとき、直接死刑囚を「殺す」のは刑務官だぜ。
刑務官なんて悲惨なもんだ。なんせ、「人を殺す」のが仕事だもんな。親の仕事が刑務官って分かったとたん、
子供は学校でいじめにあうんだぜ。やーいお前の父ちゃん人殺しってな。なんなら、処刑の仕事を国民から
募集したらどうだ?「正義」のために、極悪人を成敗するんだからな。人を殺したくてたまらないおまえらに
とって、こんなふさわしい仕事はないぜ。死刑支 持派のみのもんたさんや土本武司さんなんかうってつけだぜw w ww


9 :朝まで名無しさん:2007/09/10(月) 08:53:09 ID:iBawr1Ps
>>8
「ウンコがおいしい」まで読んだ。

10 :朝まで名無しさん:2007/09/10(月) 18:47:07 ID:EFFyi8Me
>>4
死刑は日本国民が望んでいること、それは事実。
しかし、大半の日本国民は死刑を執行した刑務官とは絶対に関わりたく
ないと思うのも事実。
よほどの変質者でなければ糞尿を自分の生活範囲から排除してほしいと思う。
しかし、糞尿処理に従事する者とは絶対に関わりたくないと思うのも事実。
結局汚れ役というのは嫌悪されるけど絶対必要だという。

11 :朝まで名無しさん:2007/09/10(月) 18:54:41 ID:zvZlB7Yc
死刑が足りなすぎるよ、さらし首はいいシステムだよな。
犯罪抑止効果が高いよ。

12 :朝まで名無しさん:2007/09/22(土) 17:10:04 ID:AJNpT1lf
>>11
おいおい死刑の殺人への抑止力は統計的に否定されるのは常識だとおもったが?
欧州は死刑廃止が主流だよ。

13 :朝まで名無しさん:2007/09/22(土) 18:11:53 ID:6VPlaM1N
まずは腐りきった司法をなんとかしないとな

14 :朝まで名無しさん:2007/09/22(土) 18:20:14 ID:b99egtnj
>>12
現在の死刑制度は、執行されても殆どの国民の目には触れないからでしょ。
極論だけど、さらし首ってぇのは抑止効果は高いと思うよ。

15 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2007/09/23(日) 11:27:38 ID:iZ3KhYY/
部落怖い

16 :朝まで名無しさん:2007/10/20(土) 18:30:59 ID:gmLxruyH
今や電車の中で朝日を読んでると馬鹿にされる時代だからな。他の新聞なら大丈夫なのに。

17 :朝まで名無しさん:2007/10/21(日) 11:53:03 ID:RNOvjHCz
>>14
「思うよ」っていう印象論でしょw死刑支持する日本人の大半がそんな感じ。
未だ近代的理念が浸透していない村人ばっかりw

18 :朝まで名無しさん:2007/10/21(日) 18:09:43 ID:N1jW6J1/
犯罪抑止効果なんかどうでもいい。

死刑は、

「善人ぶらずにはいられない日本的一般小市民が、
殺人に対して堂々と拍手を送れる数少ない機会である」

だから支持されてる。それだけの話だろう。

19 :朝まで名無しさん:2007/10/24(水) 14:32:58 ID:TzfZEjq2
エタ非人がやってた仕事だからな

20 :朝まで名無しさん:2007/11/05(月) 06:34:09 ID:YbCYqLMV
法務大臣のサインが意味不明

21 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 18:14:10 ID:ahu2SCj0
【ザ・公務員】

22 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 05:47:37 ID:51K6pGmJ
死刑制度より刑務所内での不審死の方が問題。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)