2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平成19年08月17日02時10分頃】栃木県北部(M3.4/最大震度2) ※津波注意報発令

1 :なまず ★(catv?):2007/08/17(金) 02:20:10 ID:???
平成19年08月17日02時16分
時刻:平成19年08月17日02時10分頃
震源:栃木県北部 ( 北緯37.1°、東経139.9°)
深さ:約10km
  M:マグニチュード3.4
震度:最大震度2

津波注意報、津波警報が発令されています。
情報に注意してください!
http://www.jma.go.jp/jp/tsunami/

http://www.jma.go.jp/jp/quake/17021600391.html
※気象庁が発表したデータを自動で書き込みしています

2 :なまず ★(catv?):2007/08/17(金) 02:20:10 ID:???
★津波注意報、警報が発令されたら★ ※津波注意報か警報が発令された場合に表示
津波は50cmでも、最悪の場合、人の命を奪います。「50cmだから…」では済まない場合もあります。
海岸や、川近辺にいた場合はすぐに高台や指定されたビル等に逃げましょう。
避難する場合は徒歩にしましょう。自動車を使った場合、水圧で閉じ込められてしまう可能性があります。
津波は、地震が起こってすぐに到達する場合があります。収まったらすぐに避難してください。

※津波は通常の波と違います。波というよりも、水位が上がると考えてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。(長屋):2007/08/17(金) 02:24:03 ID:vzI0cfvI
いやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 02:26:15 ID:FEABBMJu
けしからんな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県):2007/08/17(金) 02:28:09 ID:yxEOqnAZ
うわ、家から近っ!
一瞬グラッときたのでびっくりしたぜ。
ここに来たら誰もいなくて二度びっくりだ。

どうやら震源は那須岳の辺りみたいだな。
まさか茶臼岳大噴火したりしないだろうな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県):2007/08/17(金) 02:30:15 ID:es8itC69
あちこちで揺れてんな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 02:30:57 ID:zaIYvqKF
ガヅンとこいよガヅンと


大韓民国にガヅンと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 02:31:57 ID:lSJkjxUA
那須塩原市にいます。
一瞬だったけどグラッとして驚いた!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 02:33:33 ID:6ImS4uD2
津波ってのはナンダ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/08/17(金) 02:35:08 ID:1QVz86CD
那須のほうが震源でどうして津波注意報?
誰か頭いい人教えて下さい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/17(金) 02:42:39 ID:lU4hYXon
>>10

つ『那須りんどう湖ファミリー牧場』


12 :名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県):2007/08/17(金) 02:43:09 ID:yxEOqnAZ
>>9-10
津波の震源はこっちではなくて、昨日南米ペルー沖で発生したもの。
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070816it13.htm

地球の裏側の出来事だと侮ってはいけない。
小中学校で使う教科書にも載っているように、
過去、南米チリで発生した大地震で、日本に6メートルの津波が押し寄せたことがある。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%AA%E5%9C%B0%E9%9C%87

まあ、予想ではそんなに高い津波にならないらしいけれど、油断は禁物だからな。
我々山の民には関係ないことだが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 02:49:16 ID:1pUZZXoA
突然揺れて、声あげちゃったよ。

>5さん、私も近くに住んでます〜
あんまりこの辺りが震源になる事って無いから、ホント茶臼噴火なのかと…ガタブル

14 :名無しさん@お腹いっぱい。(糸):2007/08/17(金) 02:54:58 ID:KoMD1Kqe
ハイランドパーク近くのボロ小屋に滞在中。
バーンと建物が鳴って、いよいよ崩れるのかとビビッタ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 03:32:24 ID:AoO3CEpD
茨城の海まで歩いて数分の場所の自宅で津波警報の退避勧告が夜中に放送された。回りの民家が沈黙してたからうちも見事にスルーした

16 :名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県):2007/08/17(金) 03:46:19 ID:JtwXDEws
どすんと下に落ちるような感覚だった。
なんか嫌な予感。
那須の麓に住んでます。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 03:55:55 ID:d/UNMZh/
栃木で津波かと思ってびびったwwwwwwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 04:00:35 ID:CDxXD9TM
ウッピーびっくりくりくり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 04:03:46 ID:zhqdftKx
そろそろ北海道に津波来るぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 04:30:05 ID:QKVfpt/M
地震は夢でなかったのか.....

21 :名無しさん@お腹いっぱい。(北海道):2007/08/17(金) 04:43:46 ID:1kCoLq8E
NHKだけが津波についてのテロップなし。
なぜだ???

22 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/08/17(金) 05:29:17 ID:PxGbzOlV
んでどーーせ津波こないんでしょ?

ほんといっつもつまんねーーーんだよ

笑いが一つもないアホか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。(北海道):2007/08/17(金) 07:07:57 ID:AeBcv6/j
後の日本沈没の始まりに過ぎない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 07:32:58 ID:snRjQvBD
緊急道具とかなに?おいしいの?
なんか用意すべきものがあるなら教えてくれぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 07:49:18 ID:7nPuP3dd
宇都宮付近の町に在住してるんだが、寝てたからわかんねw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 08:12:47 ID:LdGgSBo5
>>24
水、カンパン、ラジオ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 08:23:47 ID:7B27SnPq
つか未だに津波警報出てる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 09:19:28 ID:jYb9vEl7
>>22
警報出さずに津波くるほうが大問題だろ
馬鹿かキミは

責任問題になんだろがよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 10:09:05 ID:snRjQvBD
暑さにやられたんだろ
>>22名前にfusianasanって入れると幸せになれるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)