2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平成19年08月16日08時32分頃】千葉県東方沖(M4.5/最大震度2)

1 :なまず ★(catv?):2007/08/16(木) 08:40:10 ID:???
平成19年08月16日08時37分
時刻:平成19年08月16日08時32分頃
震源:千葉県東方沖 ( 北緯35.4°、東経140.6°)
深さ:約30km
  M:マグニチュード4.5
震度:最大震度2

この地震による津波の心配はありません。

http://www.jma.go.jp/jp/quake/16083700391.html
※気象庁が発表したデータを自動で書き込みしています

2 :名無しさん@お腹いっぱい。(山陰地方):2007/08/16(木) 08:40:43 ID:YYK786oo
>>2
なら
もうだめ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 08:41:44 ID:HCUrIJ0k
またかよ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/16(木) 08:42:29 ID:vzTQXHG/
千葉東方沖スレたくさんありすぎ
どこまで増えるか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮崎県):2007/08/16(木) 08:43:25 ID:uBH948cF
>>2
うわああああああああああああ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 08:44:38 ID:seHVMmRk
本日8回目が来たね。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/16(木) 08:48:32 ID:z3DBS0tM
誰だ!群発が来たからって大地震がこない訳じゃないとか言った奴!!!










今日出掛けなきゃいけないんだけどもうヤダ家から出たくない…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 08:49:43 ID:BiNptx1e
俺、千葉県民でこれから
青森から戻るけど
アパートの中の荷物は大丈夫かな?
特にPCが不安。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/08/16(木) 08:50:01 ID:o53nd6Hj
千葉県東方沖地震からちょうど20年だもんな。そろそろ来てもおかしくはないが。あの当時は高校生で、すんごい慌てたなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 08:50:52 ID:tpORc8bC
このあとも続くのか?もうだめだな(´;ω;`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 08:51:24 ID:b8lXy0jf
>>8
そこまでたいした揺れじゃない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 08:52:24 ID:okiBGZmu
群発型かな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/16(木) 08:53:05 ID:/ngoF09d
家が東京なのに仕事で厚木まで行かなきゃならない。
ヘタすると帰れないのか…('A`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。(山陰地方):2007/08/16(木) 08:55:01 ID:YYK786oo
どんだけー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/16(木) 08:55:58 ID:OSJyX/PF
茨城県龍ヶ崎ではいつもは朝から煩いほどの蝉が・・・。
水を打ったように静かだ・・・
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

16 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/16(木) 09:02:20 ID:l1qjFlH7
は…うわ…あぁ…ぎゃああああ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 09:04:49 ID:PLubnB0c
地震のパターン

・何度か小さく揺れる

・30分〜1時間の完全な静寂

・ドカーン

新潟中越の時もそうだった。

ついでに、昨日の関東地方の猛暑。
ニュースで知っている人もいるかもしれないが
「1923/08/31」も関東地方は当時としては考えられない猛暑を記録。
次の日に何があったか…言わないでも分かるだろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2007/08/16(木) 09:10:38 ID:5lyVvNSV
情報発表時刻 2007年8月16日 9時4分
発生時刻 2007年8月16日 8時40分ごろ
震源地 南米西部
緯度 南緯13.5度
経度 西経76.7度
深さ ごく浅い
規模 マグニチュード 7.5

南米かっ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2007/08/16(木) 09:11:36 ID:5lyVvNSV
俺今日4時過ぎの地震の直前に目が覚めちまった。
何か起きてすぐ地響き(というか変な音)を感じた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 09:16:33 ID:hc1hLTvY
よし!今年こそ
非常備蓄セットを買う
水、乾パン、コンロ
1998年からずーーーと買おうと思ってたんだよね
これからホームセンター行く

21 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/16(木) 09:22:57 ID:OSJyX/PF
うわきたー龍ヶ崎

22 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/16(木) 09:24:12 ID:wwHXBggW
また揺れた・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/16(木) 09:24:58 ID:W9kgpPx6
また地震北@神奈川東部
なんでこんなに地震来るんだ こえーな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2007/08/16(木) 09:26:09 ID:2EEH5cJ2
天狗の仕業だろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。(山陰地方):2007/08/16(木) 09:26:36 ID:YYK786oo
とりあえず、
コンロとストーブは消しておけ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/16(木) 09:26:47 ID:7EdwAf64
でかいのくるかな・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 09:27:41 ID:KzmKLJQk
まだ死にたくねええ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/16(木) 09:27:56 ID:6x8+Q/8y
やばそうだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/16(木) 09:28:11 ID:nSFz9yZr
千葉自重

30 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 09:29:17 ID:hkVCkToT
1回目の震度4
2回目の震度3
3回目の震度3

と3回分散してくるのと

1回でまとめて震度10

どっちがいい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 09:29:29 ID:UPf/8elt
デカイのが来る、とニュースで言われたら信じてしまいそうw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 09:31:10 ID:/BEqVJZM
靖国に行かなかったから英霊が怒っている、でFA

33 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/16(木) 09:36:49 ID:ZGiXbPP0
座敷わらす(夏美さん)と河童の仕業のっす。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 09:37:01 ID:hif5IqXC
NYUYNYUYNYUYNYUYNYU

35 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 09:37:10 ID:EX29Ytey
群発地震は地下のマグマ活動が関係してるらしい。
千葉の人、地下水とか何か異常ある?伊勢化学の人とかどうよ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/16(木) 09:38:46 ID:Ueoaz1AA
この群発地震…前震だったりしないよな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/16(木) 09:39:18 ID:lgAbQTmp
この異常な暑さが続くのも地震の精かもしれない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/16(木) 09:39:42 ID:k4nwSvvJ
水が止まった…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 09:41:07 ID:NbuH0Wl2
中型地震多いね。
ついに関東壊滅かな…?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/08/16(木) 09:41:23 ID:uRyTaVkC
非難用具はいつも準備してなきゃだめだね

と思いながらなかなかできない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県):2007/08/16(木) 09:42:28 ID:5D5pPHxF
水とかその他、ちゃんと用意しといたほうがいいよ
こないだ震度5が一日2回来た時水道管が破損して5時間ぐらい
蛇口から赤水が出てたからね。
気をつけてね千葉の人達。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/16(木) 09:44:48 ID:6jx44nNT
とりあえず水かってくるっす

43 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 09:50:28 ID:hBc5aeXj
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)[sage] 投稿日:2007/08/16(木) 09:49:04 ID:lgAnX4rT
ここらで一杯お茶が怖い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/16(木) 09:50:40 ID:+jcugEZI
近所のスーパーの飲料水無料提供サービスで確保してこなきゃ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/16(木) 09:50:53 ID:bNBmEj11
マジレスすると、今回のは横揺れだったことから
プレートが潜り込んだことによる地震とわかるから、
次の地震は起きないわけ。起きたとして震度2,3程度のもの。

っていうのは気休めで、潜り込んだことによりもう片方のプレートにも歪が
たまるから、それは近いうちに爆発もしくは誘発されて巨大地震が起きる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 09:50:54 ID:lgAnX4rT
まんじゅうこわいのオチな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/16(木) 09:51:54 ID:e/BOH4F5
   歩きギガス出たから寝る!
ミ \_ _________/
___.●   ∨
___|. _∧∧_
___| |(,,゚Д゚)|
___| |\⌒~\
___| U、 |⌒⌒|
     ~U ̄U

48 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/16(木) 09:52:42 ID:mz/X7kQO
コロッケ買いに行かなきゃ・・・・
あっ違った!!

49 :朝まで名無しさん(アラバマ州):2007/08/16(木) 09:54:32 ID:0AnSMiEr
ホームセンターに・・でもその前に美容院行かなきゃだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/16(木) 09:55:08 ID:QD0whL8U
>>41
サンクスー。これから買いに行ってくる。あと風呂に水溜めとく。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方):2007/08/16(木) 09:56:26 ID:6h8FNHQD
3日分の食料と水を用意せよ。揺れても外に飛び出すな。まずは身を守れ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 09:56:52 ID:2JLwLexJ
稲毛区住民だけどこれから風呂入って水貯めとくか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/16(木) 10:00:07 ID:sF2XsKme
浦安市って市民に非常袋配ってるんだよね。市川だけど羨ましい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 10:04:47 ID:pQvB8EAi
ん〜なんかやっぱりセミの声がいつもより少ないかも・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 10:05:42 ID:lgAnX4rT
周囲からセミの鳴き声が去った

56 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 10:06:02 ID:XPFX/CZE
松戸だが蝉の鳴き声があまり聞こえない・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。(東日本):2007/08/16(木) 10:07:33 ID:46oua9n1
南米で大地震???

58 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 10:09:19 ID:hBc5aeXj
千葉だとセミが本格的に鳴き出すのって午後からじゃないかい?
クマゼミが多い西日本は午前中からうるさいらしいけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/16(木) 10:09:39 ID:bNBmEj11
蝉泣き出した@美浜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 10:11:21 ID:xAqooz7j
覚悟はできたか?
オレはできている。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 10:13:11 ID:2JLwLexJ
いやだーしにたくないー 逝きたくないー

いやまじで勘弁 俺はギアス二期と10月10日のキノを見るまで死ねない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 10:16:59 ID:lfoBVbNE
どうも、大網です。

今トイレで勝手にコンセント使って充…オホンしながらカキコしてます。

どうやら治まったようですね、地震。
僕の予想ですが午後3〜5時に来る気がしてます…

今夜は家に帰りたくない…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 10:19:39 ID:+68Qbh/O
>>56
オレも松戸だけどやっぱそうだよな。
昨日とか結構この時間帯ないていたのに・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/08/16(木) 10:24:12 ID:NYv8m++P
test

65 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 10:24:24 ID:6TOvli4N
今日千葉マリン行って大丈夫かな・・・
スタジアム自体は耐震構造でもあそこ絶対地盤がやばいよな埋立地だし・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 10:32:52 ID:uYnylnKj
埼玉も今のところセミが活動してませんね。昨日の夜中はうるさかったのですが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 10:37:35 ID:wWGW/3aP
市原ですが、うるさいくらい蝉が鳴いてるんだけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/16(木) 10:38:11 ID:XjhmCg8E
きた?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/16(木) 10:39:05 ID:XjhmCg8E
ああ、ごめんプリンタだった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 10:40:08 ID:COI1WqSF
>>62
アパートだっけ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/08/16(木) 10:42:36 ID:NYv8m++P
市川・西船橋はミンミン蝉がうるさいぐらい鳴いてましたよ?
6時過ぎごろの話ですけどね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 10:43:00 ID:hc1hLTvY
とりあえず風呂に水を溜めた

1998から懸案だった防災用品をまとめた

ライフライン停止7日を想定した防災用品

コンビニ袋
カセットコンロ
通勤ラジオ

飲料水6リットル
乾麺2k
ガスカセット3本
ラジオ用電池

避難所生活を想定した防災用品

耳栓
独りテント

これからホムセンに買いに行く

73 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 10:46:05 ID:a9UYDe6s
>>72
携帯用の予備バッテリーなんかも
あると良いかもね〜。

ウチもそれくらいきっちり備えたいな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 10:46:08 ID:wWGW/3aP
近くの小学校の外壁、20年前の地震でひびが入ってるんだが大丈夫なのだろうか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/16(木) 10:46:24 ID:r00JPtKw
1987年の東方沖地震がフラッシュバックする、、

76 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 10:50:15 ID:hc1hLTvY
>75 全然思い出せない
おれ松戸に住んでたはずなんだけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 11:16:13 ID:PrtZNuKB
>>72
ハンドルを回して携帯に充電できるラジオ付きライトとか有るので
それも考慮してみては。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/16(木) 11:21:38 ID:rW99RvWJ
なんかヘンだよなぁ、この地震の多さは。
とりあえず、日持ちする食料・水と風呂場の風呂桶に水を張って断水時のトイレ水確保にはしるぜ。
@松戸

79 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/16(木) 11:27:50 ID:Ueoaz1AA
そういえば、こないだSHOP99で『長期保存可能な純水』ってペットボトルを見たんだが…
純水ってそのまま飲んだら高確率で腹下すんじゃなかったっけ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 11:33:15 ID:8WN98kpl
9時22分の地震を最後に止まったようだ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/16(木) 11:40:35 ID:r00JPtKw
>>75
松戸も揺れたの?
うちは茂原市だったからモロでさ、、

82 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/16(木) 11:41:18 ID:bNBmEj11
只今、チャージ中です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/16(木) 11:43:35 ID:cp8H8VIN
>>79
それなんて還元水よ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 11:43:45 ID:tpORc8bC
八千代ですが蝉が全く鳴いておりません。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/16(木) 11:44:17 ID:r00JPtKw
滅多に顔を見せない実家で、なついてないはずの犬が妙にスリスリしてくるんだけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/08/16(木) 11:45:08 ID:2BS8C5+z
>>85
どら焼きをツマミ食いしたんじゃない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/16(木) 11:46:43 ID:8QLvP1YZ
>>84
八千代聞こえるよ蝉の声

88 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/16(木) 11:48:32 ID:oGOX3Y1k
大きな地震きそうで怖いって家族に言ったら軽く馬鹿にされた…。
でもやっぱり怖いからとりあえずこっそり風呂の水を確保してこよう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/16(木) 11:53:52 ID:8zo0RN/B
地震うぜぇ
人を殺して喜んでやがんだ!最低だ。うぜぇ
地震にみすみす殺されんのもやだから皆で揃って一緒にホームで新幹線突っ込もうぜ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 11:58:08 ID:tpORc8bC
>>87
本当に静かだぞ。いつもならテレビの音遮ってきやがるのに。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 12:00:50 ID:TZ2qNiL7
郊外の蝉ならないてそうだな
街中の蝉は安全な場所へ逃げた可能性はある

92 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 12:04:38 ID:lh1J9186
八千代も広いからのお

93 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 12:07:50 ID:TZ2qNiL7
八千代は元々駅周辺はあんまり蝉いないよね
でも今年は結構街中でも鳴いてたけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/16(木) 12:08:21 ID:oGOX3Y1k
>>81
茂原結構揺れた?
姉が住んでるんだけどこの時間は電話もメールも返事来ないから連絡ができんw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/16(木) 12:18:10 ID:BDeAShRE
まあ関東が無くなっても、オレは関係ないけどな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。(長屋):2007/08/16(木) 12:30:13 ID:UrwPryWZ
みなさん久しぶりです、大網です。

今家に帰ってPCから打ってます。

もう地震は多分ないでしょう。
あくまで私の予想ですから必ずとは限りませんが・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 12:31:39 ID:PrtZNuKB
>>94
うちはいすみ市だけど、茂原辺りでも座りの悪い物が
棚から落ちる程度だと思うよ。
心配する程の揺れじゃない。
これからデカイのが来るんじゃないかとそっちの方が心配だ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 12:39:54 ID:TZ2qNiL7
>>95
東京壊滅したら生活ガタガタだぞw
世界中に違う意味で激震直撃

99 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/16(木) 12:51:47 ID:rW99RvWJ
>>95
東京壊滅したらかなりのマンガや小説がよめなくなってしまうではないかw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。(北海道):2007/08/16(木) 13:00:49 ID:SIXYvz3A
東京なくなったら、全国的に生活危なくなるって
誰かが言ってた気がする。
やっぱ首都だしね・・・どうなるんだろ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 13:01:41 ID:TZ2qNiL7
ハイパーインフレになって食い物も無くなるかも知れん
んでバカ三国は大喜びだろう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/16(木) 13:05:52 ID:oGOX3Y1k
とりあえずコミケが出来なくなるなw
まぁそれこそ俺には関係ない話だが…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/08/16(木) 13:14:46 ID:sfFXAv8q
・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県):2007/08/16(木) 14:22:48 ID:q+6EiULl
群発地震はやばい前兆だぞ
阪神の時もあったっていうし
数年後か数日後かは知らんが近いな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 14:29:26 ID:TZ2qNiL7
地震大国のこの国で何叫んでも無駄だってw
嫌なら海外に池

106 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/16(木) 14:30:35 ID:jKUZl4yF
最高気温40.9℃ワロタw
国内最高気温記録更新だと

107 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 14:36:57 ID:/b1FfHOj
10時以降寝たりビリーやったりしていたんだがその後地震来た?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 14:56:16 ID:PL/wukae
埼玉(嫁さん実家)から千葉(自宅)に帰るが
平気かなぁ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 15:00:19 ID:PL/wukae
コネチカット州ってなんだ?
みんな○○県って書いてあるの住んでる県じゃないの?
すいません初心者で…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 15:06:37 ID:+0SvHv/C
>>104
そんなの関係ねぇ〜
>>106
そんなの関係ねぇ〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。(長屋):2007/08/16(木) 15:07:32 ID:UrwPryWZ
じしん6くらいきた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/16(木) 15:10:58 ID:uaeZHLX1
夏だねえプ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/16(木) 15:18:28 ID:KZru54kS
あついね〜

114 :成田さん(コネチカット州):2007/08/16(木) 15:18:32 ID:yq17yoFa
もうこないかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/16(木) 15:30:10 ID:DPmA2T4U
>>17
と、東京大空襲か!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/16(木) 15:34:22 ID:KZru54kS
日朝戦争勃発

117 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 16:20:56 ID:RqJISBFu
今の空、ひつじ雲が出たりうすい雲がいくつも出ていたりごちゃごちゃしてるね。
空の青い部分よりも雲の面積が圧倒的に広い。おまけにガスってるし、なんだか嫌な感じ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 16:20:58 ID:9deR1Y7h
地震きたらいすみ市も駄目だ。海めちゃくちゃ近いし。つまんねぇ人生だった…お疲れみんな!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/16(木) 16:32:43 ID:iuId8MN4
>>118俺もいすみ市住みなんだからそんなこと言わないでくれor2






べ、別に怖くなんかないんだから!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/16(木) 16:34:18 ID:DPmA2T4U
E判キタコレ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 16:45:57 ID:9deR1Y7h
>>119 俺、岬町在住なのさ。海近いしねぇ…まだ19歳だけど終わりのような気がする。
梅太郎(犬)が昨日からいないくなった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/08/16(木) 16:51:56 ID:DcBZ3aZ8
>「1923/08/31」も関東地方は当時としては考えられない猛暑を記録。
>次の日に何があったか…言わないでも分かるだろ?

うちのじいちゃん、当時満1才(8月31日生まれ)。
兄か姉かに抱かれて竹やぶに避難して助かったそうだ。
近くに竹やぶなんてねえw
とりあえず飲み水確保でもしとこ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 17:06:39 ID:vAQM9uYA
夜が怖い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/16(木) 17:08:48 ID:iuId8MN4
>>121
俺も岬在住だぁぁぁああぁあぁ。
やっぱり梅太郎は危険を察知して…?(((゚Д゚;)))
動物ってそーゆーの分かるんだよね?

まだ成人してないのに死にたくないよママン。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 17:09:07 ID:PL/wukae
俺は習志野市。オンボロ公団に住んでるが、次にデカいのがきたらおわりだな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 17:13:59 ID:Rv+mxZ4n
オナヌーの途中に地震が来ませんように

127 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 17:14:54 ID:RqJISBFu
>>125
うちもオンボロ公団
公団って倒壊したらどんな感じになるんだろうね。
全部の部屋の家具や荷物がごちゃ混ぜ?恥ずかしいものとかも見つかっちゃいそう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 17:35:29 ID:9deR1Y7h
>>124 岬ならわかると思うけどカラスの様子おかしいだろ?ちなみに俺は長者。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 17:39:27 ID:9deR1Y7h
ホワイトスイスの梅ちゃんが帰ってこない…
もうそれだけで死にたい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/08/16(木) 17:44:37 ID:v8u42CFW
あの地震て現実だったのか。夢かとおもてた。地震の揺れより睡魔が勝った。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/16(木) 17:52:56 ID:gP5mJcmm
今後最大で震度5クラスのがくる可能性があるらしいよ…
ここ一週間は警戒したほうがいい(-.-;)
細かい群発でかなりストレス掛かかってきてる地帯があるらしい
…運を天に任せるしかない…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/16(木) 17:55:24 ID:iuId8MN4
>>128
俺古沢だけど鳥ほとんどいない。
まぁ普段からあんまり見ないが…。
さっきカラス1羽見ただけ(´・ω・`)
蝉は今日も絶好調に鳴いてる。
蝉が鳴いてるから地震なんて来ないぞ!

>>130
危ないwwwwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/16(木) 17:57:10 ID:JWv4xpx5
>>127
そう言や公団(現「UR」)て阪神後しばらく経ってから耐震調査したって話だけど、『調査時三十年以上経っていたマンション含めて全戸』「M7の地震が有ったとしても全壊の畏れはございませんが、念の為一部は『簡単な補強』を施します。」みたいな事宣ったらしいね…。
実際折れが住んでる建物は一階が「吹き抜け」になってる『昭和五十年製』な訳だがどう思う?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県):2007/08/16(木) 18:23:05 ID:6fhxNPXy
>>133
ご愁傷様です。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/16(木) 19:43:04 ID:JWv4xpx5
>>134
なら万一の時の香典は十万円以上で頼む。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/16(木) 19:49:27 ID:gWApeZbS
【動物/醜態】レッサーパンダの風太君(千葉市動物公園)が千葉県沖を震源とする早朝の地震に驚いて腰が抜けて動けなくなる(写真あり)http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1166498286/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/16(木) 20:02:58 ID:iwj7/m/o
5強だと家は倒壊しないがモノは落ちそうだな。

しばらく家具の少ないところで寝るか。。。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 20:20:53 ID:hc1hLTvY
俺の部屋は倒れる家具なんて無いなと思いつつ見回していたら



19インチのラックに乗せておいた20KGほどの測定器の後ろ足がずれて
棚板からはみ出してる

今朝の地震でずれたらしい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県):2007/08/16(木) 20:27:46 ID:N+Sem4Af
>>100
直下で来ると600万が家に帰れなくなる。
地震自体による5千人くらい二次災害で2万くらいの死者。
エレベータ閉じ込め10万戸くらいそのうち2千個が6日くらい放置の可能性大。

東京の沖らへんで来ると最大で15Mくらいの津波。
鎌倉は下手すると20mの津波。

最大で2ヶ月の経済麻痺。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県):2007/08/16(木) 20:28:48 ID:N+Sem4Af
>>139
直下で→東京直下で


141 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/16(木) 20:35:30 ID:CZuQ06uJ
    震度1 震度2 震度3 震度4
8/10  3    1    0    0
8/11  7    0    1    0
8/12  4    1    0    0  天皇陛下、黒田清子さん宅、訪問
8/13  6    0    0    0
8/14  1    2    0    0
8/15  8    2    1    0
8/16  3    4    3    2

何かあったのかなあ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県):2007/08/16(木) 20:37:04 ID:N+Sem4Af
>>141
さぁ?

でもさ、もう少し小さい規模の群発は年に一回来てるよね千葉。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/16(木) 20:45:28 ID:CZuQ06uJ
>>142
いや、そういう事じゃなくて、紀宮内親王の時に慶事に何かと天変地異があったでしょ。
そういうことでの何かということ。
黒田さんとケンカしたとかw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県):2007/08/16(木) 20:46:49 ID:N+Sem4Af
>>143
ただの親族挨拶じゃねw

一応お盆だし、あれ?もうお盆って終ったか?w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 21:44:34 ID:WEW8C9yW
風俗勤務女= 魔界 ◆RC3h9.WHho = 東芝産業システム社

146 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/16(木) 21:58:28 ID:BCf1Wnd6
「首都圏周辺は、いつ大地震が起きても不思議ではない危険地域で、大地震は長期間起きていない空白地域で起こる。そして大地震が起きるしばらく前には、空白域を取り囲む周辺地域が騒がしくなる。それをドーナツ現象というのです」

 ただし、関東大震災クラスのいわゆる“巨大地震”が起こる前には、「周辺も含め、しばらく前から、そうした動きがピタッと止まることが多い」とも語り、だから「次に来るのはそれほどクラスではない」とも。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 22:05:47 ID:b8lXy0jf
で、結局どっちなんだよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/08/16(木) 22:13:44 ID:juaXn2ys
>>146
日本語でおk

149 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/16(木) 22:14:27 ID:q2vMZBcg
さいたま市の大宮区住みで築60年くらいのボロボロの貸家に一人暮らしなんですが群発がきてるとこが震源で一番近い千葉が震度6強なら私が住んでるとこは震度どれくらいになるんですか?
家壊れそうでびくびくです

150 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 22:23:40 ID:ulfye5Zk
自信おさまった?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 22:30:00 ID:AO7Vht3/
今日、寝ても平気かな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 22:30:38 ID:EWIWulK8
勝浦市の防災放送みたいなので、『今日の地震の影響で明日の朝、小さい津波が発生する可能性あり』って言ってた…!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 22:47:20 ID:3Jyo48XB
蝉が超鳴いてる…   昼間鳴かなかったからか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/08/16(木) 22:47:25 ID:9T7jFHy6
夜中あたり強いのがきそうな悪寒、皆な靴はいてネロ!
ベッドサイドには避難袋、いいな、やれ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/08/16(木) 22:50:05 ID:9T7jFHy6
今年は何か変だよ    な!


156 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/16(木) 22:57:45 ID:ulfye5Zk
>>152
地球の反対側の地震だぞそれw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2007/08/16(木) 22:58:32 ID:h/ywlxT6
   ●               ●
    ●             ● <ちょっとびっくり機能>?
     ●           ●
      ●         ●   全体をコピペすると、
       ●       ●    使用中のWindowsの
        ●     ●     バージョンが表示される。
         ●   ●
          ● ●
   Microsoft Windows 95 OSR2
          ● ●
         ●   ●      (板によって非対応の場合あり)
        ●     ●
       ●       ●
      ●         ●
     ●           ●
    ●             ●
   ●               ●


158 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 23:04:05 ID:EWIWulK8
>>156
どうゆうこと?
今朝からの東方沖の地震の影響じゃないの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 23:07:03 ID:AO7Vht3/
うちの家族なんも警戒しないで寝てるんだが大丈夫か?

うち、非常食とかグッズとかひとつもない…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/16(木) 23:08:25 ID:wA5EdJBL
>>158
ペルーでの地震の影響のことだと思われ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/16(木) 23:19:44 ID:OSJyX/PF
11時45分に大きいのがくるそうです・・・。
おまいら、ヘルメットかぶって寝ろ。
元気でな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 23:36:15 ID:EWIWulK8
>>158
そうなんだ!?ありがとう。
怖いよぅ…本当に11時45分に地震くるの?死にたくないよー。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/16(木) 23:48:09 ID:xRcI5MWj
11:45って今晩?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/16(木) 23:53:46 ID:CC1QX5Oc
>>161
まじで今ちょっと前揺れた!!
震度1ぐらいだけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:22:33 ID:9V3wNrWK
ぎゃー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:22:33 ID:rIe2nLga
またゆれたな


167 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:22:39 ID:VXckPhGW
ん?揺れた??


168 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:22:48 ID:Jdh37Maz
また揺れた

169 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:22:49 ID:Ekb6Zr9G
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 00:22:50 ID:iliME+vw
きた@八千代

171 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:22:50 ID:Qfk8+RYu
地震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!  柏

172 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/17(金) 00:22:50 ID:ALhkhrpu
キタ━(゚∀゚)━!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:22:50 ID:EwChiz+m
@市原 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 00:22:50 ID:hgEhVeYW
またきた

175 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:22:56 ID:hhPi11YC
うわあああまたきた

176 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:22:56 ID:1z9vk80z
びびったー
また寝られない夜がくるのか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:22:58 ID:A6ozAm1P
揺れた

178 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:22:58 ID:wgUFjtfV
キタ━━━━━━\(^o^)/━━━━━━!!!!  @市原 でけええええええええええええええ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:22:59 ID:O9pAP+OT
ちょーーー
またきたおーーー

今夜も寝かせないってか!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。(東日本):2007/08/17(金) 00:23:03 ID:oXuP/t+1
↓地震ちゃんきたわあ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:23:05 ID:D9chAYq1
揺れたぁー!怖いよー!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。(長屋):2007/08/17(金) 00:23:07 ID:M/6dInJ/
また千葉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!


183 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:23:10 ID:+Z//W/tm
揺れたね@船橋

184 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:23:12 ID:wsEvo2uq
またきた@東金

もういやだ……

185 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:23:13 ID:+h9/iMac
勘弁してくれ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:23:15 ID:LhFK/3MO
キタ━━━(゚∀゚)━━━!

四街道

187 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 00:23:17 ID:BSZLqf9a
また北
@柏

188 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東地方):2007/08/17(金) 00:23:17 ID:OuPMTEUs
今夜もか・・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:23:21 ID:2wXtAVq4
人類のめつぼうだああああああああああああああああああああああああ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/17(金) 00:23:28 ID:EAfmE4h8
揺れた

191 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:23:29 ID:3OwKiF51
いやあああああああjgthj

192 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:23:32 ID:wgUFjtfV
まだゆらゆらしてる@市原

193 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:23:35 ID:XSeBw8u5
ちょっと横揺れ 川崎1

194 :1(千葉県):2007/08/17(金) 00:23:39 ID:o5sIu0VC
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!


195 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:23:40 ID:4LMFHXHe
ゆれた…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:23:41 ID:rIe2nLga
新潟の地震の体験版みたいなもんだけどあっちの人は公考えると大変だな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。(東日本):2007/08/17(金) 00:23:55 ID:NkLbufTl
また揺れますたねぇ@江戸川

198 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/17(金) 00:23:58 ID:W00d3/2M
くる!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:23:59 ID:SQRy5MbX
地震こわ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:24:15 ID:VXckPhGW
気のせいじゃなかったのか・・
ぐらっとちと揺れた感じだった@美浜区

201 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:24:33 ID:sWSP29h5
夜になると来るとかマジ嫌がらせか…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/08/17(金) 00:24:38 ID:6cN8c76g
軽くきた@横浜

203 :名無しさん@お腹いっぱい。(長屋):2007/08/17(金) 00:24:43 ID:94SSUnZI
今ゆれたよね?
@船橋

204 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/17(金) 00:24:48 ID:Yg2FACnT
東京も揺れたよね・・・?@新宿区

205 :XI.(宮城県):2007/08/17(金) 00:24:50 ID:IGIAngG2
2げっとぉぉぉぉー!!!!!!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 00:25:01 ID:drxa3ou0
揺れた @松戸
(´д`)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:25:02 ID:uoGW17SQ
揺れた!
@茨城南部

208 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/17(金) 00:25:17 ID:Ckb+AsZB
今、アメトークで地震速報出たよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:25:20 ID:H29kc9Xo
もう慣れたわ@茂原

210 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:25:21 ID:+h9/iMac
時間的に質が悪いよ
これじゃあ眠れない・・・

211 :大田区(樺太):2007/08/17(金) 00:25:24 ID:hng7muBs
なんかまだゆっくり揺れている感じがする

212 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:25:25 ID:U31h+sJa
九十九里またかなり揺れますた

213 :青廉邪(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:25:26 ID:xfwkfd5V
千葉で地震あったんだ。今夜は津波がくるらしい。用心用心

214 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/17(金) 00:25:27 ID:9Hqet/QM
AQUA-HYPO
発震時刻 2007-08-17 00:22:03
震央緯度 35.4N
震央経度 140.3E
深さ 15km
マグニチュード 4.2

215 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:25:27 ID:73zyqihJ
怖くて寝れない…
@江戸川区

216 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:25:37 ID:Jdh37Maz
震度3
千葉北東部 千葉南部

217 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/17(金) 00:25:48 ID:P3514JsL
いまので震度3!?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/17(金) 00:25:55 ID:RFmyyQ5C
千葉 県北 0:23分50秒 軽い揺れ 確認!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 00:26:01 ID:hgEhVeYW
俺は今日はもしものために寝ないわ
付き合ってくれるヤシいる?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/17(金) 00:26:04 ID:0IPCr53P
またキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:26:05 ID:wgUFjtfV
またキタ━━━━━━\(^o^)/━━━━━━!!!! @市原

222 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:26:06 ID:Ekb6Zr9G
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:26:07 ID:Jdh37Maz
また来た

224 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:26:07 ID:PqHsJ96B
千葉\(^o^)/オワタ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:26:08 ID:2wXtAVq4
くまあああああああああああああああ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:26:08 ID:RsAiDc/W
またかよw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:26:12 ID:+h9/iMac
また・・・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/17(金) 00:26:13 ID:TAkDCxU5
またキタ━━━━━━\(^o^)/━━━━━━!!!! @市原

229 :葛飾(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:26:11 ID:x080FJag
酔っててわからなかったのは自分だけでない筈

230 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/17(金) 00:26:15 ID:cn3gc1Ez
またきた

231 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/17(金) 00:26:19 ID:P3514JsL
またきたーーーーー

232 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:26:22 ID:A6ozAm1P
またキタ━━(゚∀゚)━━!!!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:26:23 ID:MnkIymcw
また来た@茂原

234 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:26:24 ID:HkA5Kp1s
北@市原
千葉はもう…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:26:31 ID:Wf+DgGIK
またきた!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:26:34 ID:O9pAP+OT
2回セットはデフォですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:26:36 ID:NaJX06m3
江東区揺れました 


238 :名無しさん@お腹いっぱい。(東日本):2007/08/17(金) 00:26:37 ID:NkLbufTl
今も揺れてるよぉぉぉおお@江戸川

239 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:26:37 ID:wsEvo2uq
またきた@東金

昨日今日で何回書いただろう……

240 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:26:41 ID:Jdh37Maz
ほんとに嫌がらせだなw
もう少し起きて様子みるか

241 :八千代(ネブラスカ州):2007/08/17(金) 00:26:45 ID:8fB4yskT
怖い忘れたころにまたきた

242 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 00:26:46 ID:3+EkPvk7
来た…@花見川区

243 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:26:47 ID:wgUFjtfV
あんあんあん もうやめてぇえええええええ@市原

244 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:26:49 ID:TwXEIkkf
ちょっ、又きたよ!@長生

245 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:26:49 ID:v5TrC+uR
何で夜に来るんだよw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/17(金) 00:26:57 ID:0IPCr53P
やばいよ@一宮

247 :名無しさん@お腹いっぱい。(長屋):2007/08/17(金) 00:26:58 ID:RIEr99sK
なんかちまちま、ちょっとだけ揺れるのも嫌。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/17(金) 00:27:02 ID:rsm10wLp
どさくさに紛れて創価の看板蹴ってきたwwwwwwwwwwwwwwwwwww

249 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/17(金) 00:27:04 ID:TAkDCxU5
揺れ始めが強くない?そしてすぐ終わる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:27:10 ID:F0GTWYIe
これはさすがにドカンとデカいのくるかも分からんね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/17(金) 00:27:10 ID:cn3gc1Ez
せめて昼に来い

252 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/17(金) 00:27:23 ID:ALhkhrpu
なんかずっと揺れてない?@江戸川

253 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:27:24 ID:FROpS0Ff
でかいのきそうだな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/17(金) 00:27:29 ID:0IPCr53P
昼なら俺は浦安にいるのに@一宮

255 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:27:57 ID:MnkIymcw
とうとう千葉県が本州から離れるときが来た・・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/08/17(金) 00:28:04 ID:WDeTAZGy
>>246
それどこ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 00:28:07 ID:/gIcT2RF
来たな@千葉市若葉区
正直地震は勘弁して欲しいが…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 00:28:10 ID:7HbVlXPE
ビビって心臓バックバクいったんだけど(゚Д゚;)gkbr

@千葉県いすみ市

259 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/17(金) 00:28:17 ID:P3514JsL
>>249
そうそう
特徴的
しかも全部がそう

寝る時近くにスリッパおいときなね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:28:18 ID:aRyKqQKG
怖いよ
またきたよ泣

261 :前川清(東京都):2007/08/17(金) 00:28:26 ID:tWgj8eMp
大地震は新月と決まってるからな
新月はいつだろう?
特に新月の明け方から太陽が真上にくる正午
の間が警戒時間帯。これ引力の関係だろうか。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:28:39 ID:A4Y/1Mnl
今さっき地震がなかったか?@成田市

263 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 00:28:40 ID:mVbGOHKF
こわいよおぉぉおぉ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 00:28:43 ID:YDyb77Uh
大多喜、震度3!?
ウソだ。もっと大きい!!!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/17(金) 00:28:44 ID:0IPCr53P
>>256
一宮?長生村の下だけど

266 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/08/17(金) 00:28:45 ID:WDeTAZGy
>>249直下型か?恐ろしい


267 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/08/17(金) 00:28:57 ID:dt3KpLUR
2007年,夏
すべてが消える



  千葉沈没

268 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:29:03 ID:wgUFjtfV
市原が震度3枠から外れた!
これはちょっと喜ばしい…のか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:29:06 ID:rIe2nLga
一宮の隣の村にいる・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:29:09 ID:t+4vJP9k
>>262
気のせいだ
全部夢オチ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/17(金) 00:29:34 ID:9Hqet/QM
>>261
新月は8月15日だった。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:29:41 ID:hlXrxuSS
最初きたあとにまた小さく揺れた?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:29:54 ID:MnkIymcw
まだ来そうな感じする・・・
鳥肌立ってきた・・・

274 :249(dion軍):2007/08/17(金) 00:29:54 ID:TAkDCxU5
揺れ始めに家が「バキッ」ってなった。
揺れたとかよりもビックリした。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:30:08 ID:HeTDsW6N
もうやだー
やめてー@都賀

276 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 00:30:18 ID:BNROprkx
犬が怯えて深夜の大運動会に。暫く起きて様子見る@東金市

277 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:30:19 ID:985kPmHh
四時に起こされ、そして今の地震で寝れない・・・

神は俺にコミケ行くなと申しているのか

278 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/08/17(金) 00:30:27 ID:WDeTAZGy
>>265その村はどこ?


279 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/17(金) 00:30:34 ID:0IPCr53P
ウエザーニュースの地震情報が
来まくってる件

280 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 00:30:35 ID:DWmW5SIf
何か慣れてきて動く気にならなくなってきた…@成東

281 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:30:40 ID:rIe2nLga
一宮のどこだい?お兄さんに話してごらん

282 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:30:40 ID:1OmcDbEK
怖いいい
小さい揺れが頻発したらエネルギーが減って大地震が避けられるって本当?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:30:40 ID:Wf+DgGIK
大きいのくる?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/17(金) 00:30:41 ID:P3514JsL
また震源と深度(深さ)一緒

285 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/17(金) 00:30:42 ID:cn3gc1Ez
なんで俺が実家の茨城にいる時は茨城で地震が頻発して
千葉で一人暮らし始めると千葉で地震が起きるわけ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:30:49 ID:TwXEIkkf
>>269
ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )

287 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:31:11 ID:hlXrxuSS
さっきまで夜中に蝉が鳴いてたんだよ・・。
もしかして前兆だったのかな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/17(金) 00:31:13 ID:P3514JsL
>>282
うそなんです

289 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:31:18 ID:MnkIymcw
結構ゆれ強い感じする。
木造の家は、怖い・・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/17(金) 00:31:19 ID:TAkDCxU5
風呂入ってくる。

全裸で大地震とかマジやだな・・・。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:31:27 ID:Jdh37Maz
>>285
お前のせいかw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:31:27 ID:73zyqihJ
千葉沈没嫌(´;ω;`)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:31:30 ID:LFsMY2cU
怖すぎ、よりにもよって夜かよ('A`)
怖くて寝れん@大網

294 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:31:32 ID:RsAiDc/W
学生アパートだからみんな帰省中・・・・。

自分も帰りたい(´・ω・`)

295 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 00:31:44 ID:YDyb77Uh
>>274
そうそう!!バキってなった!!
@大多喜町

296 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:31:46 ID:tphTgN51
風呂はいりたいのに、大きく来たら逃げれないから悩んでしまう。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:31:57 ID:1OmcDbEK
>>268
私も市原、こわい。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/17(金) 00:31:58 ID:0IPCr53P
一宮 22分の奴は震度3で25分の奴は震度2

299 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/08/17(金) 00:32:02 ID:8fB4yskT
>>285
ロケット出すからどっかいっておくれ涙

300 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:32:05 ID:e4uRPxq3
関東オワタ\(^O^)/

301 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:32:29 ID:dfayWfNl
せっかく鎌倉まで逃亡したのに帰ってきてもまだ地震起きてるとかどうよ…。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:32:43 ID:1OmcDbEK
>>288
嘘かよorzありがとう

303 :名無しさん@お腹いっぱい。(沖縄県):2007/08/17(金) 00:32:45 ID:ClPBa2xD
沖縄県民だけどマジで千葉が心配になってきた…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:32:49 ID:VXckPhGW
また千葉スレが増えるのか・・・
千葉ばっかで笑えない

305 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 00:33:03 ID:VVCy88TE
病気でニート。寝てると年中揺れを感じる。この数日がヤマ?怖い。
稲毛在住

306 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:33:05 ID:t+4vJP9k
オカルト板で
今夜も「なんか怖いこと起きねーかなー」って不満言ってる奴らと変わってやりたい

307 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:33:17 ID:FROpS0Ff
寝てる時に限ってでかいのきそうだな…

308 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:33:33 ID:fow04fpT
明日、仕事なんだ眠らせてくれ〜っ!!!!!
寝ている間にデカイのが来ないだろうな・・・@いすみ市

309 :名無しさん@お腹いっぱい。(岡山県):2007/08/17(金) 00:33:35 ID:g4JNS3Tb
心配で1000km離れてる俺も眠れない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/08/17(金) 00:33:39 ID:WDeTAZGy
一宮って千葉の北?南?海岸沿い?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:33:44 ID:+VAENtsy
>>296
服を着たまま入ればいいじゃまいか。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/17(金) 00:33:50 ID:P3514JsL
>>302
マグニチュードが2違うとエネルギー量は1000倍違う

313 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:33:52 ID:VXckPhGW
大量においてあるCDがどうなるか不安で眠れない・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/17(金) 00:34:00 ID:TAkDCxU5
ついに千葉が島になる時が来たか・・・・。

県中央の市原の俺は勝ち組。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:34:21 ID:1PdBNK+N
いったいどれだけ地震がくるんだ…@土気

316 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/17(金) 00:34:24 ID:P3514JsL
>>310
南の海と山の間じゃなかったかな
小学校でとまりに逝った

317 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/17(金) 00:34:31 ID:cn3gc1Ez
こりゃ部屋の片付けしておかないとまずいな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:34:46 ID:MnkIymcw
千葉県東方沖大地震 今日のそのときです。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:34:49 ID:pIQceTvG
携帯からスマソ

ただでさえ暑くて眠れんのに
不安で眠れん@袖ヶ浦…

コワイよぉぉぉ(泣)

320 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/17(金) 00:34:56 ID:86jD3dIQ
うちの安普請も一瞬「ビキッ」て鳴るからわかるなぁ@柏
頼むから常磐線と武蔵野線は止めんでくれ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:34:59 ID:t+4vJP9k
>>314
そこを切断部にして割れるよ ^^

322 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:35:21 ID:e4uRPxq3
なんか地震でムジュラの仮面の三日目思い出した

323 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 00:35:46 ID:BX7ngoEF
ここまで気になる地震もそうない…

324 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/17(金) 00:35:48 ID:P3514JsL
そうか
今日は嫁と一緒に仲良く夜を明かせばいいんだ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:35:49 ID:TwXEIkkf
>>317
家がつぶれたら無駄だから止めとけ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:36:02 ID:Wf+DgGIK
震えが止まらないよ@市原


327 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/17(金) 00:36:14 ID:0IPCr53P
いまのうちシャワーだけでも浴びてくるか

328 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/17(金) 00:36:24 ID:9HVw5ZrU
日本沈没だね、閣僚が散っているのは地震予知の情報がらみだとか

329 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/17(金) 00:36:46 ID:cn3gc1Ez
>>325
そうか
じゃあとりあえず靴履いて寝よう

330 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:36:47 ID:rIe2nLga
今朝の地震で扇風機が倒れて壊れたので新しいのを買ってきたんだがまた今日壊れる運命になるのかと思うと悲しくなってくるな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/08/17(金) 00:37:00 ID:WDeTAZGy
地震保険入ってる?

入ってないけど 建て替えできねー

332 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:37:05 ID:RsAiDc/W
>>326
禁断症状かw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/17(金) 00:37:42 ID:TAkDCxU5
つっかえ棒を大量に通販で購入した俺は勝ち組。
震度六でもつっかえるぜ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:37:42 ID:lJXRnyPY
本当に凄いのきたら避難生活で毎日睡眠不足になっちゃうから
いまのうち寝ておくほうがいいよ
フロもしかり。すぐ近くに着替えおいてさっさと入るべし!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:38:07 ID:1u9HgtrE
このごろのは びっくり
20年前のは 恐怖 @大網

336 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:38:25 ID:hlXrxuSS
風呂怖くて入れないorz
@木更津

337 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2007/08/17(金) 00:38:41 ID:IijBKEPQ
千葉の方へ。
昭和に建てられた住宅で、尚且つ瓦屋根の場合は注意してくださいね。
特に昭和30〜40年代、50年代のものも条件によっては要注意です。
倒壊の危険があります。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:39:03 ID:RsAiDc/W
>>333
逃げるときにもつっかえて((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

339 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 00:40:44 ID:pzXUodQr
蝉めっちゃないてる

340 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:40:54 ID:O9pAP+OT
>>335
20年前は死を覚悟したよ。
机の下にもぐって、友達と「あの世で会おうな」っていってた。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。(長屋):2007/08/17(金) 00:41:06 ID:94SSUnZI
シャワー浴びようか
マジ検討中なんだけど。
どうしよう…
@船橋

342 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/08/17(金) 00:41:08 ID:DOjSToPW
真面目にちょっとやそっとじゃ流石にないかもしれない、みんなに会えてよかった……
またどこかで会おうぜ@大網

343 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:42:39 ID:A4Y/1Mnl
>>341
入っておいたほうがいいよ!
もし避難所生活になったらいつ風呂に入れるかわからないから・・・


344 :名無しさん@お腹いっぱい。(岡山県):2007/08/17(金) 00:43:19 ID:g4JNS3Tb
明日起きたらみんな生きてますように

345 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:44:19 ID:WhrXFev+
怖い・・・しばらく治まってたからちょっと安心したのに・・・
また明け方くらいにきそう(゚Д゚;)@市原

346 :名無しさん@お腹いっぱい。(長屋):2007/08/17(金) 00:44:28 ID:94SSUnZI
>>341
了解!
猛暑で汗かいてるから
さっさと浴びてくる。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:45:10 ID:ONcKrLTv
長生
ああああううううう
きょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょょ






348 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:46:35 ID:nS6KqWO5
長生村のやつちょっとこい

349 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:47:27 ID:1OmcDbEK
なんかしばらく来ないと逆に怖い・・・
うちは地震対策整った家だけど
それでも10年近く建ってるからなぁ@市原ー

350 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:48:39 ID:1u9HgtrE
>340
20年前なのにあのときの揺れてる感覚まだ覚えてる 書き初め中だったから机が無くて、教室の真ん中に皆で集まってた 横揺れというより小刻みなシーソーみたいに感じた

351 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 00:49:22 ID:d8l5K8r9
ぢゃおやすみなさい(_ _)Zzz

352 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 00:49:44 ID:YdYmNAUu
長生村いるが震源ちかいよな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:52:28 ID:TwXEIkkf
>>348
ノシ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/17(金) 00:52:48 ID:cn3gc1Ez
20年前に大地震があったのか…
生まれる前のことだから知らなかった
今ウィキで見てみたら怖くて眠れねぇ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:53:20 ID:Wf+DgGIK
今使ってる携帯の画面に【しばらくお待ちください】ってでるよ(´・ω・`)ナンデダロ…

356 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:53:21 ID:hlXrxuSS
家がミシミシいってるような気がする。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/17(金) 00:54:15 ID:0IPCr53P
シャワー浴びてきた
地震来なくてよかった

358 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:54:24 ID:ONcKrLTv
ああ寝る
長生寝るよ

頼むからもう揺らさないでクリリン

359 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:55:29 ID:nS6KqWO5
俺八積小のすぐそばなんだけど怖すぎて眠れない。
昨日何回叩き起こされたか…

360 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/17(金) 00:56:16 ID:0IPCr53P
>>359
家近いな 今からオフするか?w

361 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:57:12 ID:Bk08RO8q
>>350
おれは体育館で長縄してたな
跳んでる最中にぐらぐらきてよろついて着地したの覚えてる

362 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 00:58:59 ID:nS6KqWO5
>>360
だが断る。
俺には守る物があるんだ…

363 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 00:59:04 ID:rIe2nLga
>>359
俺も歩いて3分くらいのところにいるぞw

364 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 01:01:30 ID:xjdyDQlj
佐原は大丈夫かなぁ?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/17(金) 01:02:42 ID:0IPCr53P
>>362
そーですか
恐れ入りました

366 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 01:03:48 ID:1OmcDbEK
そろそろ寝るわ、いろいろ心配だけど…ノシ@市原

367 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 01:04:10 ID:qiuymH/w
いざというときは御滝公園に避難したいけど、DQNも怖いなぁ(´・ω・`;)

368 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 01:05:55 ID:xJuOzx3e
>>366
おやすみ(´;ω;`)
成田って危ないかな?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。(東日本):2007/08/17(金) 01:05:57 ID:Dbynjq8f
>>367
近所ノシ
御滝公園か二和小学校へ避難しないとなんだな、万一の時は……(´;ω;`)

370 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2007/08/17(金) 01:06:48 ID:0IPCr53P
地震の次は津波っすかw

371 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2007/08/17(金) 01:11:27 ID:Ik6LgGhK
津波4時半ですかw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/17(金) 01:12:38 ID:Unla5Fec
岩井に週末行くんだが大丈夫かな 津波とか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 01:14:48 ID:e319/uoY
誰か、神栖市住人はいないか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 01:16:58 ID:dfayWfNl
ちょっww津波とかwww
地震といい津波といい…コミケにますます行きづらいぞorz

375 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/17(金) 01:17:38 ID:IcAmhoq1
津波って、地震の発生源はペルー沖ですか?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 01:18:28 ID:qiuymH/w
おお近所(´ω`)
こっちは穴小が避難場所なんだが、御滝の方がご利益ありそうな気がして。


377 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 01:18:28 ID:+h9/iMac
おいおい、急に犬が吠え始めたんだが、マジで勘弁してくれよな・・・

378 :神栖(コネチカット州):2007/08/17(金) 01:20:14 ID:C0LBWwLm
>>373
なにか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 01:22:44 ID:VXckPhGW
津波は朝〜が多いみたいね・・

380 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 01:26:58 ID:e319/uoY
二年位前、朝の5時くらいに震度5弱来なかった?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラバマ州):2007/08/17(金) 01:56:01 ID:7Us0cg6H
藤沢市誤報…

382 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 01:57:00 ID:TH1D8mA9
みんな天国で会おう。年金の心配おろか将来の心配すらない。
ていうか働く必要ないだろうからな。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 02:04:59 ID:7HbVlXPE
>>382
そ、そんなこと言うなよぅ(´;ω;`)

384 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 04:40:58 ID:3OwKiF51
今微妙に揺れなかったか?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。(ネブラスカ州):2007/08/17(金) 04:43:05 ID:l2Z7qPny
津波の原因は日本じゃねーぞ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/17(金) 10:52:39 ID:8B74NC0O
なんとも清々しい朝だ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/17(金) 11:40:26 ID:Au4oXXSV
よかった 無事に朝を迎えられた

388 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 11:40:47 ID:d8l5K8r9
そうね。清々しいね。今θも暑いね。そして、大きい地震くるかなぁ…

389 :名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県):2007/08/17(金) 15:42:32 ID:GKItqUbq
今年中に来ると予想。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 15:47:24 ID:d8l5K8r9
細木数子も今年中にくるって言うてた(-_-;)

391 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2007/08/17(金) 16:05:59 ID:ta2Iiaiy
>>390
カズノコは嫌いだ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 16:22:01 ID:d8l5K8r9
うちも嫌いやけどね。
地震おさまったけど、晩あたりにドンとくるかな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/17(金) 16:47:36 ID:d8l5K8r9
みよ

http://mgw.hatena.ne.jp/?url=http%3a%2f%2fwww5d%2ebiglobe%2ene%2ejp%2f%7ekabataf%2fkatudansou%2ftodoufukenselectmenu%2ehtm&noimage=0&split=1

394 :名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県):2007/08/17(金) 17:03:43 ID:GKItqUbq
>>390
俺もカズノコババァは嫌いだ。

395 :M4.8(千葉県):2007/08/18(土) 12:52:18 ID:p3b5nQYj
ひょっこりピーナッツ 千葉
波ぁ〜を茶婦茶婦 ・・・・・♪♪
想像して皆、原発無いがその他は全てあるから独立国。   上手くはなれれば、楽しい鴨?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2007/08/18(土) 17:04:39 ID:GjScdbe8
また千葉じゃん
まぢやばくね?
地震群発しよる・・
そろそろデカイの来るんじゃん・・・コワっ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東地方):2007/08/18(土) 17:16:01 ID:286RjGPx
>>390
まぁ解んなくても言っておいて当たったらすごいって事になるしな。
あの仏教マニアもその類だろ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/18(土) 21:12:01 ID:tRFMg88w
ワケあって2年前に船橋(東武野田線)に越してきた。正直言って当地の田舎ぶりと水のまずさにはびっくり。
それはともかく、この地震はいつまで続くのでしょうか。さっきだいどこで洗い物していて気付いたんだが、酷暑が続く夏場とは言え、水が異様にぬるい。
ウチは一軒家。当地は普通の上水道ではなく、井戸由来の水道のようだから、マンションのように1回溜めた水ではない。にもかかわらずこの温度、ちょっと異常なのではないかなぁ。地震の影響ならいいが、今後の大地震の予兆だとイヤですねぇ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/19(日) 10:20:28 ID:e7JZbtdL
>>390
カズノコは毎年言ってる。
2ちゃんにおける未来人みたいなもん
占いじゃねぇレベルwww

400 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/19(日) 10:32:20 ID:dD4qe/Mp
誰かあたしを抱いて!
旦那は早漏でかなり欲求不満!!!
もー誰でもいいから気持ち良くなりたい

401 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/19(日) 10:41:14 ID:41vmjujR
>>400は旦那本人。
妻の欲求に応えられない

402 :名無しさん@お腹いっぱい。(山形県):2007/08/19(日) 11:40:07 ID:M0RNELD5
12:00 も危ない時間帯だよね?


403 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2007/08/19(日) 11:50:57 ID:f1kzsli4
>>398
井戸使っているって、相当田舎ですね。
共同の井戸ですか?
だったら、ポンプで汲み上げた後タンクに溜めていると思う。
ぬるくて当然。
配管内に溜まった水もぬるいし。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2007/08/19(日) 11:58:40 ID:mNMh9cAR
今微妙にゆれてなかったか?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2007/08/19(日) 11:59:54 ID:zxV16TJ+
地震研究者ども!詳細情報出せよ!
発生してからメディアに出て、予測はしてましただの
いつも震災後のコメントばかりふざけるな!
挙げ句に早期復旧願うみたいな言葉で逃げやがる。



406 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/19(日) 12:07:13 ID:9LpZ/A1a
地底人が下でお祭りやってるらしいよ。By研究者

407 :名無し(コネチカット州):2007/08/19(日) 12:12:11 ID:ph1pnsg+
また揺れてる

408 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/19(日) 12:13:49 ID:9LpZ/A1a
もうそういう季節かぁ〜
……って、バカ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。(樺太):2007/08/19(日) 12:22:31 ID:x69QM+a5
>>390
ババアはいつも顔がプルプルしてるから地震と勘違いしてんじゃねーの

410 :名無しさん@お腹いっぱい。(コネチカット州):2007/08/19(日) 12:45:19 ID:IEtnXymf
ふへへへへ(☆_☆)
関東圏民め〜
今のうちだけだぜ〜
明日当たりドッカ〜ンとデカイヤツ来るんちゃうか〜

411 :コマネチカット州@鋭くね?(千葉県):2007/08/19(日) 13:16:29 ID:ML8INyBE
>>410
頭大丈夫?
名前にfusianasanって入れると落ち着く動画が見れるらしいぞ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/08/19(日) 13:20:03 ID:9RFxmZhL
俺もfusianasanで落ち着く動画を見たことがある

413 :コマネチカット州@鋭くね?(千葉県):2007/08/19(日) 14:01:51 ID:ML8INyBE
どっちかと言うとあっち系だよなwwwwwwww
昼間見るには注意g

414 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2007/08/19(日) 14:20:44 ID:zxV16TJ+
fusianasanはまぢでありがてぇ。

tokuyama-guest

415 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/08/19(日) 17:29:47 ID:9RFxmZhL
さて、今夜は久々にfusianasanで動画でも見るかな

416 :コマネチカット州@鋭くね?(千葉県):2007/08/19(日) 18:13:35 ID:ML8INyBE
俺はもう済んだぜw

417 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2007/08/19(日) 23:12:18 ID:9RFxmZhL
なかなかいい動画が見れたよww

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)